[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判 5ページ目

[終了] 脱毛ラボに関するみんなの評判

• さささん
  • 投稿日:2018.11.20
  • 予約

最悪の一言ですね〜。

名古屋駅前店です。
18回パックにすればほぼほぼ生えて来ないし、1ヶ月に2回照射できるので夏までに間に合いますよ〜と言われたので入会しましたが、いざ通い始めると1ヶ月はあけないといけないと言われ夏にも間に合いませんでした。
毎月通ってる時は、薄くなって来たかな?生えるスピードが遅くなって来たなと感じてましたが、間をあけたらまた普通に生えてくるようになりました笑
照射漏れもひどい。ダルメシアンの様な柄になって恥ずかしかったです。それでもやり直しではなく1回分消費されるんですもんね〜。。
シェービング代は無料のパックだったので、vioだけ処理をせずに行くとシェービングする時間分照射時間を削りますよ〜嫌なら自己処理して来てくださいと言われました笑
なんでシェービングサービスががあるのかわからない。

予約の連絡をしても掛け直すと言われてから1ヶ月放置され又こちらから連絡をする事が多かったのも不愉快でした。その際謝罪も一切ないですし解約しました。
後残り二回なので〜と言われましたが、二回したところで変わらないので返金してもらいました。
普通に生えてますし、ほんと無駄な時間と無駄金でした。

• はにさん
  • 投稿日:2022.02.01

予約が取れなさすぎる

最近全く予定が取れなくなりました。
「23区内どこでもいいので2週間後の土日、何時でもいいので空いていますか」「平日の夜遅めで予約を取りたいです」と言っても返ってくる候補日・時間はほんどなし。
さすがに1ヶ月とかそれ以上先の平日ならもう少し取りやすいのでしょうが直前まで休みや予定が確定しないような人や、働いている人にはおすすめできません。
全身脱毛通い放題と言っても2ヶ月開けないと施術は行って頂けませんし、もし間違えて2ヶ月に1日足らずで予約してしまったとしても事前に確認してもらえるわけではないので、お店に行って準備が完了してから「やっぱり今日は無理です」と返される始末。(きちんと確認しなかった私も悪いのですが、、)
スタッフの方は皆様とても優しく対応は良いと思いますが、都内での予約のとりにくさや制度のテキトーさ、価格を考慮すると、わざわざ脱毛ラボを選ぶほどではないと思います。
というかこれ以上会員が増えても更に予約が取れなくなるだけ…

• 投稿日:2021.08.03
  • 予約

接客態度が不満 質問をしても丁寧な回答がない

接客態度が悪くて店の雰囲気が暗い。笑顔がない 接客がめんどくさそうだなと感じました。

質問をしても丁寧な回答がないし、めんどくさそう。聞いてる自分が変な質問をしたかな?と気を遣ってしまう程。

特に嫌だったのが終わったらさっさと帰れという雰囲気でした事です。次回の予約をとり終わった直後に、こっちが何をしてるか全然気にせずにエレベーターのボタンを勝手押されて、私が次回予約日程などを携帯に入力している時に
「帰りのエレベーターのボタン押しました。どうぞ!」
って席まで来て無表情で誘導されたんです。早く出て行けって事?まだ終わってから1分もたってないですけど?と悲しい気持ちになりました。

正直脱毛ラボ千葉店には失望しました、、。
契約する時に対応してくれた方は親切そうだったのに、2回目以降はガッカリでした、、、。
まだ回数が残っているので、このまま態度に改善が見られなければ他の脱毛サロンを探そうと思います。

• ayuさん
  • 投稿日:2020.09.10
  • 予約

会社として、社会人として最悪すぎる対応

途中解約しましたが、一連の流れが最後までとてもずさんでレベルの低い会社だと感じます。普段はわざわざ口コミをしませんが、憤りを感じ周知してほしい内容と思い投稿します。
契約内容は全身18回、月々1万ちょいの支払いで合計40万弱です。

都内の店舗を転々としてましたが、店舗はどこも汚いです。渋谷店だけは白く綺麗でしたが後は雑居ビルにあり経費削減だろうなって思うぐらいでした。気にならない人もいるのかもしれないですが、美容サロンであり長時間全裸になって身を委ねる立場として気持ちの良い空間ではなかったです。
予約もアプリなどなく電話です。しかも自ら各店に。このご時世に紙のカードでの管理でした。簡単に予約が取れるわけでもなく、キャンセルなどのやり取り全て電話で必ず繋がるわけでもなく、非常に不便でした。こちらも経費削減の一環でしょうか。
技量もスタッフによりけりで、接客含めて教育が行き届いていない印象です。ひどい人はまばらに当てられてるのがわかります。決して安くはない金額を払っている中で効果が一定でないのは納得し難いです。

そして解約時の流れです。長くなります。
新宿店にて解約を検討している際、解約料など返ってくる金額を教えてほしいと伝えたところ2週間ほどかかると言われ連絡を待ってました。2ヶ月が経っても音沙汰がなく、こちらから連絡したところこの件について把握されておらず当日すぐに金額の提示がありました。2週間かかるのは何だったんだと思いましたが、それ以上に驚いたのは月を跨ぐごとに経過利息の金額が上がることをこの時に初めて伝えられたことです。放置された上にその期間の金額まで取られるのは納得できず、交渉するとそれについては免除されたので店舗に出向き解約の書面に印鑑を押しました。紙面には見込みの返金金額が記載されており、当月分が口座から引き落とされるか否かで確定する(引き落とされたらその分が返金される)とのことでした。実際には引き落とされ、連絡がきた際に伝えられたのが「引き落とし分より全額完済されたので、経過利息の金額が変わり返金額が2万ほど下がります。何か質問ありますか?」でした。書面を記載したときにはこの説明は一切なく、質問どころじゃない内容で驚きました。問い詰めると返金金額は減るが解約手数料の額自体は下がっていると意味のわからない弁明を繰り返しされたので、書面を交わした後に引き落としを止められなかった責任は私にはないことを抗議すると確認し再度連絡すると慌てたように電話を切られました。結局言われていた期日をまたしても半月程すぎ、連絡がきたと思ったら「脱毛ラボが返金金額を全額負担します」とだけラインで言われる始末。結局いくら返ってくるんだとこのやりとりにうんざりするのと、ラインで終わらそうとする誠意のない会社にドン引きでした。
最終金額と内訳の書面もこちらが切り出さないと貰えず、それを見ても不信感しかなくこのサロンを選んだことを本当に後悔してます。契約時に、18回いかずに満足した場合解約すれば結果的に得すると言われそうしましたが、実際は解約金もろもろで5万以上引かれました。高い勉強代として捉えるほかないですが心底後悔してます。

• やんさん
  • 投稿日:2020.11.20
  • 予約

口頭での注意事項が一切なかった

ゴールドフリープランを利用。
全身の回数が終わり、部分施術に切り替わる際
お店の人からは3ヶ月おきに施術になる事は言われたが
半年利用しなかった場合、自動退会になるとは言われなかった。
コロナの事もあり、なかなか出歩けず
店舗も近くにはなかった為、期間が空いてしまい
LINEで予約を取ろうとしたら自動退会になっていた。
直接店舗に電話をすると、自動退会のため今後施術できない。また、支払い終わってない料金は払い終わるまでしてもらうという話を受けた。施術できないのに料金は全て支払わなくてはいけない…凄く虚しい。
書面を常に確認しなければいけなかったのか、、、
私の様な人も過去にいましたか?と問うと
皆さんしっかり覚えているのでそのようなケースは
あまりございませんと…庇っても貰えす凄くショックでした。
私の様な人が増えて欲しくありません。店舗にもよると
思いますが、全身から部分に切り替わる際にもう一度
口頭での注意事項をしていただきたかったです。
納得し難いです。

Q 「予約が取れない」という声はホント?(回答

Q 店内が汚いってホント?(回答

Q 効果がない・あると意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「接客態度が悪い」という声が気になる!(回答

• なーさん
  • 投稿日:2017.10.12

接客最悪

千葉店の脱毛ラボに通っていましたが、効果より、接客の面で解約しました。10回中、6回、終わった後着替えてる時に無言で扉開けられ無言で閉められました。1回目は、他のお客様の部屋と間違えたのかな?って思いましたが、2回、3回とやられて頭おかしいのかな?って思いました。ノックなしで開けて、すみませんもなしで閉める。施術中はどーせ裸見られてるから着替え見られるくらい良いけど、急に開けられてビックリしてるのに無言は失礼だと思う。終わって受付にまだ行ってないんだから部屋にいるのわかるじゃん!って毎回思っていました。また、うなじの脱毛中で下を向いてて口塞がってるのに毎回話しかけてきて、状況考えられないの?って感じです。施術の仕方覚える前に接客の仕方の講習受けてほしいです。

• ねここさん
  • 投稿日:2017.02.18

安いのにはワケがある

料金の安さに釣られて契約しました。福島県郡山店です。

効果はまあまあだが設備はイマイチ。
ベッドが狭く、部屋も狭い、そして暗い。
契約とは別途にシェービング代1,500円がかかる。
(毎度シェービングしていくが、絶対に追加される。)
何故か毎回、契約箇所を間違えられる…。どこか忘れたり、逆に契約してない部位をされたり。いい加減な仕事ぶりだなーと思います。

駐車券の発行はしていないと言われ、初回でかなり駐車代かかってしまったので2回目以降は徒歩20分程の所に駐車して来店してた私。ある時ふと他の人が駐車券もらっているのを目撃したので聞いてみると、いつの間にか駐車券サービス始まっていたようで。案内くらいあってもいいのでは?サービスが行き届かない。

予約は比較的取りやすいです。
しかし、LINEの当日予約はまったく取れません。
店舗独自に当日予約のタイムラインサービスがあり、当日予約するとシェービング代無料とのことだったので、繰越分だけは当日予約を狙い事前予約せず。
たまたま10分前にあった「○○時~全プラン案内できます」を見てTELするも、時間が合わないため本日は案内できませんとのこと。
諦めて電話を切るが、2時間後にまったく同じ予約案内がタイムラインに流れました。電話での対応は嘘だったのでしょうか?
その後も2回同じことがありました。つくづくいい加減だな~と。

愛想の悪いスタッフもいます。入店時の挨拶や誠実な対応、サービス業の基本では?

契約分は消化したしもう利用することはないかなと思います。

• Misaki Fumimotoさん
  • 投稿日:2018.09.03
  • 予約

とても楽しい脱毛ライフを送ってます♩

7月から池袋のサロンに通ってます♩18回24ヶ所のコースで、まだ3回目を終えた所ですが、私は毎回効果を感じています♩しかも、初回の施術から1週間以内に「こんなに毛がポロポロと落ちるもの?!」と思う程の効果で驚きました♩VIOに関しては、毛のポテンシャルが高いのか、効果が現れるまでに時間がかかるのかもしれません…。なので、効果が出るまで楽しみです☆(でも、脇などの一部はもう毛が生えてきてません!(喜))腕や脚は、毛が生えても気にならない程度の細さになってくれたので、以前よりも毛が生えてても気にならなくなりました♩サロンのスタッフさんも、皆さんとても親切ですし、楽しいお話などもして下さいます♩セルフシェービングはしっかりしていきましょう♩(腕なら二の腕・肩の後ろ辺り、足なら太もも・ふくらはぎの裏や足首)などをしっかりチェックしておくと安心ですね♩初回は1,500円のシェービング代をお支払いしましたが、2回目以降はお支払いしてません♩よく確認してから施術に臨みましょう♩脱毛ラボさんで購入した保湿ジェル・クリームは毎日使用してますが、とても良い香りで気に入ってます♩日焼け止めクリームはラメクリームなのでキラキラ嬉しいです♩ただ、妊娠すると毛が濃くなるらしいのでその辺は気になりますが…でも今は長年の悩みが日々解消されてる気がして楽しいです♩これからも、ちゃんとサボらずに通いたいと思います♩因みに、生理の場合でも、月額制以外は繰越しでVIO施術が出来るので助かりました♩日々のセルフケアをしっかりすれば脱毛効果が上がるとスタッフさんに言われましたが、その通りだと思いました♩これからも頑張ります♩

改善して欲しい事…個人的には特にないのですが、よく耳にするのがシェービングに関して剃り残しを勝手に剃られた事や、断りづらい状況にされた、などの口コミをたまに見かけます。私の場合は、1度目は大きな範囲で剃り残しがあったようなのでシェービングしてもらいましたが、2回目以降は気をつけました。そんな中で、3回目の施術の時は「少し長い部分がありますが、シェービングしますか?それとも、保護シールを貼りますか?」と聞いてくださったので、「保護シールでお願いきます」とお願いしました。そこだけ、1回分の効果遅れが発生するかもしれませんが、追加で支払わなくても済みますよね♩どこのサロンでも、その辺りを統一してもらえたら、皆さん安心して通えるのかなと思います♩

• もりさん
  • 投稿日:2020.07.31
  • 予約

効果はイマイチ、接客は良いです。

私は12回の全身コースをさせていただきました。
結論から申し上げますと、時間が経つと普通に生えてきます。
足や腕は生えにくくなり、持続していますが、
VIOやワキや産毛などは生え続けています。
なので、ここに通おうとしてる方は少しでも高いお金を払って医療脱毛にいくべきです。私もそう後悔しております。

一方で勧誘は強引でなく、またスタッフの方もとても親切ですのでその点は問題ありませんでした。施術中も配慮をたくさんしてくださるので、リラックスして受けることができその点は満足しております。

最後に予約キャンセルをすると一回消化になりますが、期限内だともう一度消化された分を受け直すことができますので、その点も満足でした。

全身脱毛

吉祥寺店

効果

東京

• まいさん
  • 投稿日:2020.03.02

うーん。

何となくで脱毛ラボにしてしまいましたが、表示金額より高く、押される感じで入会。あまり調べていなかった私が悪いのですが、正直お金も高いのに、脱毛は完成せず。

何かお困りはありますか?と言われて、話しても保湿をしていただくことですね。とか、プランを追加する提案をされます💦

中には丁寧に接客をしてくださる方もいますが、
人によってレーザーの当て方や、対応も全く違うので毎回ヒヤヒヤしてました。シェービングがとても痛い方もいました。涙

通いやすい場所にたくさんあるのでそこは便利です。

急な生理になった時も、当日であると一回消化という形になるのか少し残念でした。

次はもう少し口コミとかを読んで決めるかな、

あくまであまり脱毛を知らない個人の意見なので、参考程度でいいと思います。

脱毛ラボ