スポーツクラブNASに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.08.16
男性の浴室のシルキーバスが汚すぎる
NAS高尾の男性用浴室のシルキーバス(マイクロバブルによるシルクに包まれたような優しい肌あたりが特長)が壊れたまま(恐らく)で、しかも濾過機もおかしいのではと思うくらいお湯が汚い。
利用し始めた頃は鉱石を使った人工炭酸泉でシルキーバスの名の通りマイクロバブルの泡で入浴剤が入ったようなお湯でしたが、ここ数年マイクロバブルの泡は放出された直後に消えている感じで白濁感はまったくなく、それどころか湯舟の表面は垢と毛が一面に浮いている状態、他のNASでは勢いよくお湯が出て、またそのための吸い込みと濾過機を通るため浮遊物など見られませんが、NAS高尾はお湯の循環が追い付いていないのか濾過機が機能していないのか汚すぎて浸かりたいとは思いません。sルキーバスなど無理して維持しなくても良いので、濾過だけはしっかりやって欲しいものです。
- 大和ハウスマンさん
- 投稿日:2023.08.21
コロナ対応
所長が「今はコロナ前に戻っていますので、すべて制約はなくあとは個人責任です」と言っているように、いまだ感染者が増加しつつある現状を直視せず、感染対策は何ら取られていません。換気はコロナ時の対応から以前の状態に戻り、会員同士の会話による『菌の飛散防止』対策ポスターも撤去されて注意もされずに野放し状態です。
他のスポーツ施設での口コミに書かれているように、会話を控えて欲しいという良識ある会員はそこそこの数いるのですが、営業重視からかコロナは無くなったから会話も良しとする見識に欠けた会員の意見だけを取り入れていす。
テレビのニュースでは取り上げられなくなっただけで、コロナは現存し被害も出ています。
良識ある会員にとって気持ちよく利用する環境にはないクラブです。
あまりにも情報に対するリテラシーが欠けており、大企業傘下のクラブとしては情けない方針なのではないでしょうか。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.05.08
新しいから施設はまぁまぁいいけど。。
去年の冬にできた新しい施設のため、綺麗ではあります。しかし大変申し訳ないですが、色々とチリに積もって「金の亡者」のような印象を受けています。
・初めての人をフォローしてくれるスタッフが少なく施設を使う上で戸惑いが多い
・ジムのフロアにスタッフが少なく、マシンの調子が悪い時に連絡できるスタッフが周りにいない (一方でランニングマシン等は空きがないくらい会員はフロアに溢れている) その一方でさらに会員を増やそうとするキャンペーンが多いことに不安を感じました。
・オプションを外したにも関わらず、数ヶ月オプション料が払われている事態がありました。結果返金はされたもののスタッフがキャパオーバーなのでは?と感じてしまいました。
企業なので利益が大事なのは分かりますが、もう少し「会員の満足」を意識してほしいところです。
例えば「色や図を使った張り紙をして初めての人でも直感的に分かるような工夫」など会員目線の取り組みを意識されるとよりよくなるかもしれません。
- PTOさん
- 投稿日:2017.10.26
ガッカリなことだらけ いやはや。。。
武蔵浦和の利用でした
自分の身体のためと、設備はやはりよかったので割り切ってジムの利用で一年通いましたが、受付、中のスタッフ全員、男女共に対応が酷過ぎでした
最初だけスタッフから説明してくるときは感じ良く振るまってくるのですが、こっち(客)からの質問、また記録を記入する用紙をくださいの一言だけのことさえも顔つきが急に変わり粗雑な対応しかありませんでした
挨拶もスタッフの方々から最初こそとても感じ良くしてくるものの、こっちが同じく返すと見下した態度に急変
平日の昼間に行ってたのですが、マナーがなってない高齢のお客も結構いて
いやはや、気持ちが萎えましたね
他にちゃんとしたところはないかとを探すこと半年、お風呂などの設備はないですがスタッフ全員普通に対応が出来ていて今は気分良く通えるところを見つけられたのでよかったです
- しゃおさん
- 投稿日:2021.07.09
東大宮新館アクアビクス
新館ができて料金が割安になっていた。
受付は一生懸命さが伝わってきました。
設備は新しいからきれい(当たり前だが)というくらいしか思い浮かばず。
アクアビクスの内容がお粗末。動作を変える時の拍手、声かけがない。カウントもあまりとりません。何回か8、7、6、5、(動作変更)8、7、6、5〜。指導に入るための資格などどうなっているのか。また緩やかな動作から心拍数上げる動作に移るのは良いが、盛り上げて後、突然止めるのも避けて欲しい。最後の深呼吸も無し。
ミストサウナが狭い。ミストサウナ内に時計も無い。危ないのでは?
アクアビクスは様子見。設備も狭いのでどうしようかと。とにかく泳ぎにくくなった。8、9月のプログラム出てから再考。
- ぱたぽんさん
- 投稿日:2020.03.05
近くて駅前だったので入会しました
私が通っていた店舗の身かもしれませんが、24時間ではないので混む時間が結構集中します。プールは高齢者であふれかえっていました。仕事していると土日に行きたくなりますが、土日は混んでて思うように使えませんでした。仕事をしている人は24時間やっているジムをおすすめします。マシーンの方は器具も充実していて広々としていたので良かったです。設備は混んではいるものの綺麗な方だったと思います。
- 投稿日:2024.01.15
風呂の掃除
1/13 1/14と連日利用しました。1/14に風呂を利用したところ、
前日(1/13)利用した時に湯船の脇に有った使用済みの絆創膏のゴミが1/14にも有りました。
掃除をしていないという事でしょうか?
不衛生極まりないです!
- のぼるさん
- 投稿日:2018.06.02
全員でないがスタッフの対応に不満
スタッフさんの挨拶はよいですが
肝心なスタッフの説明が親切でない
紹介キャンペーンが
あり 紹介した所 フロントに キャンペーンの
紙が貼ってあったと
知り合いが言って
それで来た と
伝えたところ ありません の一言
で 分からず紹介者入会しました
5.6日前までの対応で そのときは
たまたまキャンペーンがなく
それなら その時は何日までのキャンペーンで貼ってあり 今はない とかの説明あれば
今まで 毎月でてるから
キャンペーンの日に来なおせれば
私にも その月半額にできました。
後で 説明が機械的で もう少し心もって
その説明つけくわえてもらいたかったと伝えたところ
申し訳ないといったものの
すいません
今混み合っていて 1人のお客様に
時間さけないと 別に混んでたわけ
でもなく 嫌な客の対応が 嫌だったのはわかりますが、
いった矢先に 気持ちも沈めてもらえず スタッフの方は悪いこと言った
とも感じてなく
言葉失いました 愚痴ですいません
- abcさん
- 投稿日:2022.10.11
キッズの水泳お勧めしない
先生がコロコロ変わる上、若い先生はどんどん辞めていく、指導が属人的でどの先生に当たるかで同じ料金を払っているにも関わらずレッスン内容が異なる。テスト内容は一覧表になっているが、レッスン内容もテスト内容も先生により異なり、合否の基準が不明。コロナ対策含め、入会時期によりルールが違い保護者間の混乱やトラブルも多い。受付もいかにも正職員ではないのでとゆう感じで、非常に対応が悪い。保護者が泳げる方であれば、市営プールで自分で教えた方がずっとコスパが良く、不愉快な思いをしてここに高い料金を払う意味がない。
- レノさん
- 投稿日:2024.05.23
更衣室の床が髪の毛だらけ
更衣室の床が髪の毛だらけなのでビーチサンダルを履きたい。浴室の床もヌルヌルしてる為シャワールームでもビーチサンダルを履きたい。
NAS湘南台