スポーツクラブNASの口コミ・評判 11ページ目

スポーツクラブNASに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.29
  • 衛生面

お薦めしません。

支配人、スタッフの対応最悪😖💦💨会員同士の揉めごとが多くてストレス。スポーツクラブ3件目だけど、マナーが悪い、怖そうな人が多くて、他のスポーツクラブに行きます。

• トムさん

かなり混雑していると思います

なかもず利用しています。接客については、書かれているコメントほどのことは感じたことはありません。オープン直後は、教育もなってなくて、全く説明がなかったとは思いますが、最近は笑顔で迎えてくれますし、丁寧に対応してもらえます。交通の便が良くて気に入っていました。清掃面はオープン直後から気になりましたが、最近は混雑がひどいので、限界を感じつつあります。

*混雑
 混んでいて、時間帯やプログラムのあとは、女性シャワーなど長蛇の列ができます。オープン直後からいて、オープン時は仕方ないと思ってましたが、定期的に会員を増やそうとしておられるので、最近とくにひどくなりました。

*清掃
 お風呂ですが、浴槽に浮かぶ垢や髪の毛と、一番気になるのは排水溝の詰まりです。浴槽奥の排水溝が高確率で詰まっています。お湯を流す量が少なかったりするのと、翌日行っても排水溝を清掃したあとが見えないので、たぶん週に1回ぐらいしかしてないのかなと思っています。オープン1年足らずでトイレのドアノブ周辺もさびてくるなど、清掃に関してはかなり疑問が残ります。お湯をどれぐらいの頻度で変えてくれているのだろうと疑問に思います。

*プール
 おもにプール利用です。コースにたむろして、会話し続けている人たちへの注意は何もありません。また、間違ってコースを利用する人を見ても、これまで1回だけ係員の人が説明してくれていましたが、あとはすべて利用する他の人たちまかせで、トラブルに巻き込まれそうで怖いです。ほぼ必ず複数の絆創膏と糸くずが沈んでいます。白濁している日もあって、キッズプログラムなどが増えて常に利用者もパンパンに近いので、もう仕方がないのかもしれませんが。最新?の水質管理の機械が入っていると、どこかで見ましたが、それは関係なく、他利用者が落としたゴミが落ち続けている、プールサイドの絆創膏も数日存在し続けるので、清潔面ではかなり気になります。なのでかどうかわかりませんが、塩素がきつくなりつづけている?という感じもします。(肌荒れで感じること。規定量だとは聞いています。)それでも近いので利用していますが、最近はプールの混み具合もハンパなくなってきました。キッズなどが増えてコース制限のすごい時間帯もありますので。数メートルあけてひたすらみんな泳いでいて、わずかなすきまにうまく入らないと泳げないときが増えました。水交換も年に一度ぐらいはさすがにしているのでしょうか。ずっと利用していますが、その気配を感じたことはなかったです。

他のジムもこんなものなんですかね?他ジムを利用している人たちからは、よそのほうがましかもという話は聞きましたが、よくわかっていないので、他にも見学して、適宜、変わっていこうと思います。

• ノーザンライドボムさん
  • 投稿日:2018.10.09
  • 衛生面

ナス新川崎店とジェクサー新川崎の口コミも兼ねて。

自宅が武蔵小杉で近所のコナミに通ってましたが横須賀線で一駅、車で空いてれば7-8分の距離の新川崎のフィットネスへ通うことにしました。コナミを辞めた理由は会費が高い為(約14000円)新川崎の二つは安い(ナス約9200円ジェクサー約8700円)一駅離れた新川崎を選ぶ事にしました。そしてナスを半年、ジェクサーを半年通いましたのでレポートさせて頂きます。
まずナスのプールはなぜ寒い?!ジェクサーは普通の水温でした。
風呂はナスのシャワーはとても弱いです。シャンプーの泡が落ちた感じがしません。ジェクサーも弱いけど、節水シャワーヘッドを使っている為気にはならなかったです。
サウナと水風呂は同点。両店舗とも広いです。風呂の種類はナスが多いです。寝風呂もあります。ジェクサーは大浴槽二つですが炭酸泉の為、好きな人にはいい風呂だと思います。
ジムエリアはフリーウエイトはジェクサーの方が種類が多い為、ジェクサーに軍配が上がりますがジェクサーは混雑している為、種類が少なくていいならナスの方が良いです。ナスは20分の決まりがあり予約カードをとれてマシンと組み合わせてうまくフリーウエイトを使えます。ケーブルマシンはありません。ダンベルは共に30キロまで。
マシンはジェクサーに軍配が上がります。種類が豊富です。有酸素マシンもジェクサーは新しいのでユーチューブなども見れますがナスの機械は古いです。
店員の質は断然ジェクサーです。ナスは中央に女性スタッフが2人程居るだけですがジェクサーは男女問わずスタッフが豊富でベンチプレス の補助なんかもしてくれます。
スタジオは共に二面でナスの方が広いです。ホットヨガなどのホットスタジオはジェクサーの方が暑くて汗は半端なく出ます。ナスのホットヨガは軽く汗をかく程度。ジェクサーのホットプログラムは女性専用がメインで夕方に岩盤浴タイムなんかもあります。
駐車場はナスが1時間130円に対しジェクサーは300円。ここはナスに軍配。ジェクサーは駐車場提携してない為高いです。しかし一階のマルエツで千円以上の買い物で90分無料あり。ナスは下のスーパーで買い物1時間無料あり。
営業時間はジェクサーが30分長い。仕事帰りが遅い時にジェクサーは良かった。ナスはジムエリアが22時半で終了だがジェクサーは閉店の23時半までジムエリアにいれる。ジェクサーは靴箱とロッカーが別の為、ジャージで行って室内靴を持参すればロッカーを使わずトレーニングして帰ることができる。ナスは一度必ずロッカーで靴をしまわないといけない。ジェクサーの靴箱はジムエリアのすぐ脇で靴を履き替えればすぐにトレーニング可能。共にロッカーは階段で一つ上の階に登る。
新川崎駅を挟んで東西のライバル店レポートはこんな感じ。
ナスはジェクサーより500円程高いのにケチってる印象(シャワー弱いプール冷たい冷水機緩い)ジェクサーは混雑とフリーウエイトに時間を設けてないのと駐車場高いのが残念。他は全てジェクサーに軍配。

• たたらさん
  • 投稿日:2022.11.28

Vit Park 札幌

会員です。
スタジオレッスンにおける、インストラクターの言動があまりにも酷いので書き込みします。
スタジオレッスンには、カラダ・ココロの弱い方も参加します。
ところが「はぁ〜耳、聴こえてんの?!」とマイクを通して会員に言います。
あきらかな、差別ですね。
しかもレッスンの開始から終了まで、給水タイムに至るまで、常にネガティブな言葉を発します。
「次、ステップタッチ〜」ではなく「俺の事、嫌いなの?!」…
いずれ、事故、喧嘩、怪我が起きると思われるます。

1,658

• スタッフいらない説さん
  • 投稿日:2017.01.25

藤沢店を利用した日のこと

オープンからの会員久しぶりに平日の夜利用予定は軽くジムでストレッチ、プール、スパまずはジムエリア。入口付近にスタッフが利用者と談笑中。スタッフは出入りするほかの利用者は見向きもしない。まぁ、このくらいは気にならない範囲。マシンとストレッチエリアで身体を伸ばす。マシン関連は新しい施設だけあってなかなかいい。15分ほどストレッチしてジムエリアを退室。入口付近では、まだスタッフが同じ利用者と話している。かわす事ができず、話を切り上げるタイミングを探っている雰囲気なら可愛いが、スタッフから話を盛り上げている。ジムエリア混んでるのに1人の利用者と話だけとは楽なお仕事ですね。気を取り直してプール。普段はスタッフ1人だが交代のタイミングなのか2人いて話をしている引継ぎなのだろうと思っていたけど、ずっと話をしていて明らかに仕事の話をしている雰囲気ではないいつのまにか、スタッフの1人がプールに背を向けて向かい合って笑いながら話をしている10分くらいは完全に仕事のスイッチ切って長い引継ぎをされていたようでその後スタッフが1人になったら、さっきまでの笑顔が嘘のようにやる気のない態度になるまぁプールの監視なんて、何もなければ仕事をする事もないので、よほど楽しい憩いの時間だったのだろう最後に風呂でリフレッシュ。風呂はなかなか良い風呂の温度が熱い日とぬるい日があるが許容範囲だろう清掃のおじさんは一生懸命働いているスタッフが若干目障りだったが、こちらに害はないし、適度な運動で気分転換できた帰り際のロビー、エレベータが開くとカード通すバーコード前のカウンターでスタッフ2人が楽しそうに断層している。ロビーはほかに客がいなかったようだエレベーターが開いてこちらの存在に気づき、遠くから軽く会釈してくるここまでは別に全く問題ないだろうこちらもエレベーター付近から軽く会釈を返すとスタッフは談笑に戻るおいおい。そっち行きづらいじゃねーかよカードを通さないといけないのでカウンターまで行くと気を遣ってカウンター前まで行ったら、談笑のボリュームをヒソヒソ声にしてくれたスタッフから見たら利用者は邪魔者なのか?スタッフは表に出ずに呼び出しボタンでもおいて、バックヤードで思う存分談笑を楽しんでいただいた方がよろしいのではないですか?

• 永遠の名無しさんさん
  • 投稿日:2017.08.08
  • 衛生面

ところどころ不親切……。

奈良の方のNASなのですが、スタッフのほとんどの人は良かったです。(まあ、細かいところはあるけども……)
見学も、ヨガスタジオ、ジムエリア?、プール等見させてくれました。スタッフの説明でよく分かった……つもりでした。

入会が完了したあと、「さあ、行ってらっしゃい!」で終わりました。
しかし、何をすればいいかわからず……。

(え……靴はどこで履き替えんねん……)
その後、ようやくロッカールームで、靴を履き替えるのに気づいたですが、そういうことはわかりやすく、ドン!と堂々とポスターでも貼ってほしいです。

後日プールに行ったのですが、プールで臭いが……
なんというんでしょう?塩素臭と水臭さが科学的マッチを起こしたような臭いです。ウッとなります。

客層としては朝〜昼ややキッズ。朝〜夜オバチャン。夜〜オッチャン。てとこでしょうか。オバチャンたちは集団を形成していて楽しく談話。ぼっちでいるのが一番楽です。

全体的に、施設自体はとても綺麗でした。掃除もスタッフが真面目にやっています。

ただ、水素水を大真面目に売ったり、レッスンが流れ作業だったり…………。

まあ、1人で体のことを勉強して粛々とやるにはとてもいいと思います

• コウさん
  • 投稿日:2018.09.27

もひとつ

オープンしたばかりの西葛西店を利用してます。駐車場は馬鹿みたいにガラガラなのに、駐輪場は大混雑のキュウキュウで、出し入れに苦労します。駐車場の半分を駐輪場にしたらいいのに。
受け付けは、どのスポーツクラブより、質が悪く、挨拶すら教えられていないみたいで、気持ち良く出入り出来ませんね。
開店間もなくからトイレの手洗い場は汚れ気味、一日通して掃除は行き届いてないですね。
浴室の洗い場で場所取りのタオルを置いたままの人がいるし、自分の髪の毛を始末して行かない人もよく見かけます。
トイレが少な過ぎです。アリーナとスタジオがある階にたったの1つって⁈
流れを滑らかに進めて行けない下手なヨガインストラクターや、初心者OKのはずが、難しすぎるレッスンなどもあります。
あと、もっと周りをあおらないズンバのインストラクターが増えるといいと思います。

• りかさん
  • 投稿日:2017.11.11
  • 衛生面

説明がなさすぎます…

WEB入会済みで店舗へ行きましたが、1時間以上待たされました。
入会の手続きが済んだ後、施設の使い方の説明は何もなく、
「以上になります」と言われた為、
「え?それでこの後どうしたらいいんですか?もうジムに行っていいんですか?」と尋ねたら、
「横の機械でチェックインしてください」とだけ言われました。

チェックアウトも同じ機械で良いのか分からず戸惑っていたら、他のお客さんが教えてくれました。

ロッカーを利用しようとしても鍵がまわせず、しばらく戸惑っていたら、ドアの内側にカードをさすことに気づきました。

閉館30分前に、ジムの利用が終了になることも知らなかったので、声をかけられて驚きました。

オープンしたてで忙しいのは分かりますが、とにかく説明がなさすぎて戸惑うことばかりです。

駅近で、施設も綺麗で料金もリーズナブルですが、スタッフの方の対応が残念で、このままでは他のスポーツジムにうつることも考えています。
ぜひ改善してほしいです。

• 週に3日は通っていますさん
  • 投稿日:2017.04.22
  • 衛生面

NAS六本松 現場スタッフの教育は如何に為されているのか

2017年4月22日午後2時半頃、女性スタッフに“非常に狭いフリーウエイトスペースの改善”を1ユーザーの要望としてお伝えしました。女性スタッフはその直後にそれをジム受付にいた2名の男性スタッフに伝えたようですが、男性スタッフのうち1人が「そんなん無理ですと言うとけ言うとけ」と応じているのが、偶々近くを通った小生の耳に入りました。このスタッフ達はいずれも若年者で、“ユーザーの要望を蓄積し、一定数ある要望について出来る出来ないを判断し、出来ることは実現していく”というサービス業に当然求められる組織的対応を念頭に置いた動きをするにはあまりに未熟な人達かと思ってしまいましたが、企業としてはそういった人達を使用していることを認識した上で然るべき教育をすべきでしょう。そういう組織の対応が見られないようなら、前クラブに戻ろうと思っています。心あるユーザーは、要望実現の可否もさることながら、それ以上にその姿勢を注視しているのです。

• ニックネームさん
  • 投稿日:2023.06.26
  • 衛生面

講師により泳ぎ方が違う。しっかり指導されない

①先生により泳ぎ方が違う。以前週2で通っていました。なかなか合格しないと思っていた所曜日により先生が異なる為、泳ぎ方も違うとのこと。小学生低学年の子供に泳ぎ分けるスキルなどあるはずもなく、A先生から教えられた泳ぎをB先生の前で披露すると、不合格。逆も同じ。こんな感じで不合格が半年以上続きました。見切って週1にしましたが、今度は②しっかり指導されない、問題が発生。普段のレッスンでは何も注意されないが為に本人は出来ていると思って試験に挑むけれども、結果は不合格。ばた足云々言われるそうですが、そんな事初耳だそうです。なぜレッスンで言わないのでしょうか?1年不合格が続いた頃親も不信感が大きくなり、スクールに連絡。しかし改善される事なく、我が子の努力不足だと言い開き直る様子もありました。そしてレッスンでの指導は相変わらずないようです。コースを流しているだけの印象。先日子供と一緒にプールに出向きばた足を見せてもらいましたが(背泳ぎ)フォームが出来ていませんでした。爪先が上に向いているんです。私はマックっ子でしたが、ばた足は特に丁寧に教えてもらい、20年泳いでいない今でもプールに入れば体が覚えていて泳げます。スイミング講師の知人にも確認した所、爪先は伸ばすようにとの事。さすがに爪先が上を向いてることくらい講師も気づくだろうし、なぜ指導しないのかと疑問です。この一年に2、3年大幅値上げがありました。正直料金に見合った指導がされていないと思います。これから検討される方は広い視野を持ち、別のスクールの見学や体験に行くことをオススメします。※レッスン後の遊びの時間が10分くらいあります。親としてはそんなのいらないから練習させて欲しいと入会した時から思っています。

スポーツクラブNAS