料金
このご時世でレギュラー会員を値下げしてくれたのはありがたい。
会員数が減ったから統一してレギュラーは下がったが上がった人もいてる
今後、人数が増えたらまた値上げをするのはやめてもらいたい。
でも増えなければ経営末期で閉鎖の予感もするが・・・
中百舌鳥店について
スタッフは以前に比べて対応が良くなったかと。
挨拶もできるようになっています。
ただそれに対して利用者の質はどんどん下がるばかり。
コロナ禍において、『黙浴』と風呂に書かれていますが、
遭難した救助対象者のごとく、
大きな声をはりあげて風呂の中でマスク無しで話す姿には辟易します。
プールもジムエリアもスタッフがいるから話さない、
風呂には居ないから話す。
監視されていないとお話してしまうようであれば、
風呂にもスタッフが必要になる時が来るかもしれません。
もしくは風呂を閉鎖しないといけないのかもしれません。
自分はワクチンを打ったから大丈夫、かからないから話していいでは無く、
自らがクラスターの発症になる危険性があるリスクをもう少し理解いただければと思いますが、難しいのでしょうか。
出来ればみんなが気持ちよく使える施設であって欲しいと思います。
溝の口
2022年6月に大幅値上げとの知らせを受けました。安いから良いか〜と通ってたけど、値上げ後の値段を考えると、割高です。
水中ウォーキングに通ってるのですが、1番嫌なのがノーマスクで顔を寄せ合ってお喋りしてるおばあちゃんたちが沢山いること。
ウォーキングをする通路を塞いで立ち止まって喋ってることもあるので、邪魔で仕方ありません。
もちろん、更衣室でもノーマスクでお喋り三昧ですよ。スタッフに注意してくれるようお願いしましたが、注意してくれません。
また、コロナ禍に便乗して受付の人がいる時間が限られています。受付の人がいない時間帯は、事務手続きができません。
受付も、トレーニングの先生がされているようです。人件費、削りすぎですね。
最後に、階段や通路がヌルヌルしてて転びそうになります。ちゃんと掃除してるのかな。
東大阪小阪店 バスケットボール
東大阪の小阪店のスタッフに問題があります。
オープンしたてで問題はたくさんありますが、問題なのはスタッフが自分が一番偉いと思ってる態度がはらがたちます。
バスケットボールのプログラムに参加しています。
大阪にあるNASのバスケットボールのプログラムにすべて参加しています。
1、チーム分けのビブスを用意しない
開始前にビブスが必要なのはわかってるのに用意していない。
2、チーム分けが おかしい
人数が32名のところバスケットボールは5人でプレイするのに6チームに分けて
6人になったチームは5人が参加して残りの1人は参加できない。
このような場合は7チームに分けるべき
3、ビブスが足りないから5対5ができないから
今日はシュート練習にしますといきって言う!
ビブスが必要なのは事前にわかってるの余った時間はシュート
余った時間はシュート練習しますとビブスが足りなかったことを
棚に上げて申し訳ないとの気持ちも告げずにロングシュートの練習とさせられるが
参加者はわけわからんからシュートを6つくらいのボールで32人がシュート練習をする
4、バスケットボールのシュートが入るとホイッスルるを鳴らす。
バスケットはシュートが入ったときはホイッスルは鳴らさない!
プレイを止めるときにだけホイッスル鳴らすこともわかっていない!
5、大阪のバスケットボールのNASのクラブでは
経験者の男性、未経験者の男性
経験者の女性、未経験者の女性と
ならばしてからチーム分けをしていくのですが、
小阪だけは、僕のそばに経験者集まってくださいと言って男女もわけづにチーム分けしていく!
バスケットは身長差も対格差もあるのに男女わけずにチーム分けするのはおかしいと思います。
そのほか、いろいろ思うところはありますが、バスケットボールのプログラムに関しては
大和ハウスの方か上司の方などが指導してあげてほしい。
グループ
自宅近く
プログラムが多く時間がある人は元を取れるだろう。
井戸場会議みたいなのがサウナであっている。私は時間帯がバラバラなので必ずしも出くわすわけではないが、悪口大会になっているときがあり気分が悪すぎる。例えば、グループの一人がでると「あの人相変わらず臭いよね~(笑)」や、とある美容家の妹が通っているらしく「あの人の妹なら絶対ブスでしょ(笑)」など繰り広げられている。仕事帰りやリフレッシュしたいときに聞きたいものではなく、スタッフは注意したほうがいいのではないだろうか。人が集まれば集団はできるのは当然だ、そして女性のグループは自分たちだけの横繋がり以外は気にしない傾向がある。しかし、ジムは公共の場であり悪口や他人が不快になるものは避けていただきたい。ここは友達だけで集まった場ではない。もう一つ、ほかの人も書いていたがスタッフの大半は接している限り悪い雰囲気はないもの、ふと目があった後にこそこそこちらを見ながら話すのはやめたほうがいいのでは。仮に、こっちのことを話していないにしても不愉快である。
この点が改善されないのであれば辞めたい。
大津一里山
会費値上げしてからさらに人が減った印象。
昔いたスタッフもここ数年で一気に辞めて入れ替わり激しい。
ジムエリアでオジオバがペチャクチャ長話している。たまにマシンの前で平然と世間話をして使えないこともある。
若い女の子と仲良くなろうと必死なオジサンが目障りだしイタい。
NAS大津一里山
滋賀
設備は悪くないが、サービスは最低評価です
半年以内に入会したものです。スタッフの対応が余りにも酷くがっかりしています。
スタッフがこの投稿を見て改善に努めて頂きたいと言う願いも込めて書かせて頂きます。
入会したきっかけはサウナ付きの施設を探していて、近所にあったのがこちらでしたので入会しました。
設備面は悪くなく充実してると思っています。
前述してますがスタッフの対応が如何なものかと思います。
下記が不満に感じた内容です。
・Wi-Fiは人数制限があるようで使えたことがない(確認しても善処しますで何も変わらず)
→施設内でのテレワークが可能と謳ってるが笑い話
・浴室は清掃していないのかヌルヌル状態
・サウナの上段で一部板が腐っているのか、抜け落ちそうな所あり
・サウナマットがなく、持参必須になるがタオルを敷かないマナーの悪い客が目立つ
・オプションサービスの全解約をお願いし
わざわざ調べてもらったが、退会漏れのサービスがあった
・忘れ物をしたと思い、電話(2回)するも見つからないとの連絡があり、
万が一を考え、別日に電話確認すると別の担当に繋がり、届いてるとの事
通うたびに不信感が募っています。
状況が変わらない、さらに不快な事があれば退会をするつもりです。
スタッフ、会員共に民度が低い
キッズ会員の親ですが、親族用に無料でプールが開放されてる為一緒に泳ぎに行きました。普段付き添いだけなのでやり方等よく分からないのに受付で特に説明はなし。床に少し水が付いてしまったら、会員のオバサンに、あんたダメよ、床を拭きなさい!といきなり怒鳴られました。子どもを夫に託し後で少し遅れて見学に行ったところ、たまたま見かけたスタッフに、まだ大人の時間始まってないから入らないで!といきなり怒鳴られた事もあります。いや、こっそりジム入ってやらないって…。スタッフ、会員共にパトロールでもしてるのでしょうか?会員はオバチャンだらけで私もオバチャンではありますが、オバチャン特有の寄って集って犯人探しみたいな雰囲気が凄いです。とにかくいきなり怒鳴るのはやめましょうよ…。悪さする気はないですから。施設が綺麗なのだけは良いのと子どもは気に入ってるので仕方なく通いますが…。この口コミ、運営側の方に見て欲しいです。
自転車
自分の自転車をだすのに、ひと苦労。
自転車をだすのに、1台しか入れないスペースにも重なって入れていて出せない。
駐輪場に止めれないのに無理やり止めると言うのは入場制限も無いのだろうけど、大変迷惑になる。しかも、駐輪場以外の横にもおきだす為
出せなくなる。
通うのが憂鬱になる。
インストラクター→同じ曲・同じダンス
がずっと続くのが飽きるし活気もなくなる
スタッフ→対応は良くできてると思います
オープン前は掃除も行き届いてなかったが
徐々に掃除の方も見受けられ清潔になってきている。
プールのウォーキングの場所は密集しすぎている。1レーンだけでも、ウォーキングになれば嬉しいし
通いたくなる。短いから運動する気持ちになりにくい。
施設のセンスは凄くいいし、浴室も広くてお風呂だけでも行きたい。
新築なので、汚すのはもったいないので
清掃、会員も大事に使用するべきだと感じた
オープン後1ヶ月