スポーツクラブNASの口コミ・評判 19ページ目

• 設備 1.00

がっかり

松戸店です。

地域にプールのあるジムがこちらともう一つの二択のため自宅近くのNASに通っています。通い始めて半年程度ですが、もう何度もがっかりさせられていて退会を考えています。
まったく仕事に責任感が感じられません。

まず通い始めて一度もロッカー内を掃除しているのを見たことがありません。他の時間に掃除されているのかもしれませんが、髪の毛や水滴がそのままのことも多く良い気持ちはしません。

コロナ対策のためレッスン時間まで外で待機していますが、結局みんな一斉に館内に入るので受付は超密状態。

とても困るのがスタッフの情報連携が全く出来ていないことです。
先日は振替レッスンの日を間違えられ、しばらく外で待たされました…他にも来ていた人がいたので聞き間違いではありませんでした。

先生は元気で良い方が多いですが、事務は責任感も無いしレベルが低すぎて本当がっかりです。
近くに新しいスポーツジムが出来ればそちらへ移りたいです。

NAS松戸

千葉

nas藤沢店!不衛生です!

OPENして約2ヶ月経とうとしています。
OPENからの会員です。

新店舗なので、施設が綺麗であることが入会に至った理由です。ですが、OPEN当初から掃除の行き届いていない感が露呈していました。

挙げたらキリがないのですが、まずは女子ロッカーの床。
昼前に行った時点で髪の毛がワンサカ落ちており、少し歩くだけで靴下に髪の毛が大量につく程酷い!

他の方も挙げていますが、スパの床と浴槽。
ちゃんと清掃していますか!!?
汗を流してリフレッシュしたい場所なのに…床一面にヌメヌメした髪の毛の嵐。浴槽にも変な浮遊物が…本当に不潔過ぎて入りたくない。変な菌をもらいそうで怖い。会費を払っている私達が床をシャワーなどで流している始末。スパ専用のビーチサンダルオッケーにしていただけませんか?と言いたい程です。

プールへ続く床も酷いもんですよ。髪の毛が床一面に落ちていて、身の毛がよだちます。

ジムのマシンに備え付けのタオルも洗ってんのかどうか分からない。手に取るとジトーっとして気持ち悪く、明らかに菌をマシン一面に擦りつけている状態です。馬鹿な会員はそのタオルで床に落ちた汗をひたすら拭いていたのを目撃しましたし…

他のジムに通っている人に聞いてみましたが、古い施設にも関わらず、とても清潔だそうです。

一回数百円払って使う市民スポーツセンターではないんですよ?本当に会員を馬鹿にしているとしか思えない惨状です。

NAS藤沢

神奈川

ホットヨガ(NAS東大宮)

東大宮店ですが新しい建物に移転し、設備も綺麗だし、
ホットヨガもずっと気になっていたこともあり、
体験を実施していた為、今回挑戦してみました。

体験当日の流れが予約サイトに記載されており、
(書類?の記入事項があるため)
予約時間の30分前に受付へお越しくださいと、
記載があった為その通りに伺いました。

受付でヨガの体験ですがここであってますか?
と聞いたところ、"え??"みたいな反応をされ、
ヨガの階が3階なことは事前に調べていた為、
3階に上がった方がいいですか?

と聞いたところ予約画面をみせてください。
と言われ見せたところ、やっと体験料の話になりました。
ですが特に書類を書くのもなく、
3階へ行ってください。
上に行けば係の人がいる。

といわれた為行ったものの誰もおらず、
とりあえずロッカーで着替え鍵をしめて、
ヨガスタジオ前で待機してようと思ったものの、
鍵が閉まらず……

近くにいたお客さんに声をかけ、
聞いたところ利用カードがないと鍵は閉まらないと…

仕方なくまた着替え受付階に行き、
係の人に伝えたところ、めんどくさそうに
あ〜もう一緒に行きます

と言われ利用カードを手渡され鍵を閉めることができました。ただヨガスタジオが閉まっており、
どなたもいらっしゃらない様子から確認してくるので
待ってるよう言われたものの、
一向に戻って来ず、イストラクターの方が声をかけてくださり、レッスン開始。

終了後、インストラクターの方は、
受付でまた説明があると思うので声かけてください
っと仰ってくださり、ロッカーのカードもあるため、
受付の人にカードを返却しようと、
ヨガの体験をしたのですが…と声をかけると、
また"え??だから?"という反応をされ…

入会を考えていたのに追い討ちをかける対応の悪さに、
苛立ちがかくせず、これ、このカード、体験をしたので借りてたんですが、返却ここでいいですか?
と言ってやった返却。
特に入会の話もなにもされず。
二度と行くかと思い…すると翌朝、
何故か前日に体験したホットヨガの予約サイト?から、
無断キャンセルメールが届きました。
無断でキャンセルしてませんし、参加しました。

対応と悪いし、無断キャンセルなんてしてないし。
ほんとに酷い一連の対応と思い、
絶対二度といきません。

スポーツクラブってハード(機器類)な部分だけでは
やってけないと思いますし、
そこにしか重きをおいてないのであれば、
あえてNASを選ぶ必要は100%ないです。

ヨガのインストラクターの方、
レッスンを受けてる方々はとても気さくで良い方でした。

• 設備 3.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

予約開始時間について

土曜日の人気レッスンがある予約開始時間、日曜の朝7:00。
開始時間に画面タッチしても、2~3分も画面がクルクル〜 応答無し!
挙句の果てに店舗選択画面まで戻ってしまうことも イライラしちゃいます。

全てのプログラムが同じ開始時間になっているのでサーバーがパンクしてるんでしょうけど‥
プログラム毎に時間を変えるとかしたら、サーバーの負荷が分散して応答も早くなると思うのですが、予約パッケージシステムが対応できないのでしょうか。

あと、キャンセル待ちの仕組みも早いもの順に回してしてくれないと、仕事中のキャンセルメール来てても即反応できません。

改善を願うばかりです。

• 設備 1.00

インストラクター、客のマナー悪い

NASスポーツクラブ新鎌ヶ谷はレッスンスタジオでマスクを下げて話しをしている客が多すぎる。その客と一緒にインストラクターは話し込むしまつ。これからレッスンを受けようとウォーミングアップをしている客は集中出来ず困るしまつ。客同士の話しは仕方ないと一歩譲ってもそこにインストラクターが入って行き大声で話しをしているのはいかがなものかと思う。
また、初心者が機械の使い方が分からず困っていても職員同士で大声で話していたり、常連と話して初心者には冷たい態度で接している。
常連には良い所かもしれないけれど初心者には最悪な場所です。
そしてなんといっても清掃が行き届いておらず、トイレの水は流れないため臭くてしょうがない。
これから入会しようと思っている方やスポーツに集中したい方はちょっと考えた方が良い所です。

• 設備 2.00
  • 衛生面 1.00

NAS瀬谷店スタッフ、とにかく不誠実。

①入会時不親切。契約書に書いていても大事なところや期限などは口頭で説明して欲しかった。いくら契約書に書いてあるからってそういう対応はあまりにも不親切だと思います。
②間違った内容を案内されたのに、それに対して謝罪もなく、ただこちらの聞き間違いだと一方的に言われる。うちのスタッフは絶対に間違えてないと言い切られました。
③特にジムエリアですが、スタッフ感じ悪すぎます。目があっても挨拶しない。こちらが機械の使い方に困ってても、アドバイスも何もありません。室内を消毒して回ってますが、目の前に来ても無視。とても嫌な気持ちになりました。

入って2ヶ月ですが、以上のことから他店舗に移ることに決めました。
施設は充実しているのに、人が悪いと居心地悪くなりますよね。
誰もがスポーツを楽しめる場所を作っていただきたいと思います。

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 2.00

そんなに悪くない

東札幌で通わせてもらってますが、スタッフ、設備、清掃は他のスポーツジムとそんなに変わらない印象があります。(いくつかのスポーツジム経験有り)ほかのジムも結構見てるだけの無愛想や清掃不足あると思います。(私のいったジムがことごとく良くなかったのか?)
スタッフがバイトなのか社員なのかわからないですが、ここのクチコミを見て直ってる部分は結構あると思います。皆さん少し辛口なのか…と思っています。

しかしお客さんは酷いですね。利用者のマナーは良くない方だと思います。スタッフからの注意も聞かなさそうですよね…ここまで酷いと。値段故に独自のルールを作る利用者が多いのかなと。

大高店とスタッフさんと、口コミを見てくれた人へお詫びします m(__)m

前回
・男性用の外湯の給水口の周り、
   丸く、湯垢?が溜まって、その湯垢にゴミが引っ掛かってる。
   せっかくの人口温泉、入る気がしない。

と言うコメントを入れたのですが、

見た目だけでなく、
   実際に確認してみようと、湯垢部分に触れてみました。

何と!!

湯垢では無く、
    給水口の金具を固定するグレーのゴムパッキンでした。

”申し訳ありません”

誤った情報を書き込み、
    皆様に不快な思いをさせた事をお詫びします。

言い訳を一つ。

嫌な口コミを書いていますが、
   NAS大高店に、
    意地悪をしている訳でも、
    嫌がらせをしている訳でも有りません。

利用させて頂いて居る施設が、少しでも快適になればとの思いからです。
 そして、仲間に紹介できる施設であってほしいとの思いですので、
 誤解しないで下さいね。

NAS大高

愛知

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 1.00

不潔な人が多い(年配の方)

主に昼間利用しています。
ほぼ7、8割が60歳以上の利用者に感じます、ロッカールームで携帯をいじっていたり入浴の際はほとんどの客が体を洗わず入浴して来ます !洗わず入浴する人数の割合は異常です!逆に洗って入るのがおかしいと感じるレベル、、、サウナから出て来てはそのまま水風呂に頭まで潜る方もかなりの人数、、、ドライヤーで陰部や足の裏を入念に乾かしたり、この高齢の方達は何でこんなに不潔でわがままなんでしょうか?変な病気にかかるかもしれないので退会しました。
スタッフ、清掃の方がいくら頑張って注意しても聞く耳ももたない印象 。ゴミ箱にオムツやら異物が捨ててあり異臭がしていた事もありました。はっきりいって客のせいでジムに行きたくなくなりました。

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 4.00

気になる点

他の時間のエアロ初級はやったことがあるので、違う曜日の同じくエアロ初級(男性インストラクター)やってみたら、
ほとんどステップついていけず、来なければよかったと思った。途中で出て行きたいくらいだった。(出ればよかったけど)
初級でないのなら、中級か上級と明記してほしい。
ここはどのインストラクターが、どんなレッスンをしているのかちゃんと管理できていない。

ヨガでも、「初めてのかたはいますか?」と聞いてくれて、終わると「どうでしたか?」と聞いてくれたらするのに、そのインストラクターは生徒を全く無視。
ただ、自分のやりたいようにしたいのなら、自分で教室をひらけばいい。
二度と行かない。

スタジオ

NAS大津一里山