インストラクター、客のマナー悪い
NASスポーツクラブ新鎌ヶ谷はレッスンスタジオでマスクを下げて話しをしている客が多すぎる。その客と一緒にインストラクターは話し込むしまつ。これからレッスンを受けようとウォーミングアップをしている客は集中出来ず困るしまつ。客同士の話しは仕方ないと一歩譲ってもそこにインストラクターが入って行き大声で話しをしているのはいかがなものかと思う。
また、初心者が機械の使い方が分からず困っていても職員同士で大声で話していたり、常連と話して初心者には冷たい態度で接している。
常連には良い所かもしれないけれど初心者には最悪な場所です。
そしてなんといっても清掃が行き届いておらず、トイレの水は流れないため臭くてしょうがない。
これから入会しようと思っている方やスポーツに集中したい方はちょっと考えた方が良い所です。
NAS瀬谷店スタッフ、とにかく不誠実。
①入会時不親切。契約書に書いていても大事なところや期限などは口頭で説明して欲しかった。いくら契約書に書いてあるからってそういう対応はあまりにも不親切だと思います。
②間違った内容を案内されたのに、それに対して謝罪もなく、ただこちらの聞き間違いだと一方的に言われる。うちのスタッフは絶対に間違えてないと言い切られました。
③特にジムエリアですが、スタッフ感じ悪すぎます。目があっても挨拶しない。こちらが機械の使い方に困ってても、アドバイスも何もありません。室内を消毒して回ってますが、目の前に来ても無視。とても嫌な気持ちになりました。
入って2ヶ月ですが、以上のことから他店舗に移ることに決めました。
施設は充実しているのに、人が悪いと居心地悪くなりますよね。
誰もがスポーツを楽しめる場所を作っていただきたいと思います。
そんなに悪くない
東札幌で通わせてもらってますが、スタッフ、設備、清掃は他のスポーツジムとそんなに変わらない印象があります。(いくつかのスポーツジム経験有り)ほかのジムも結構見てるだけの無愛想や清掃不足あると思います。(私のいったジムがことごとく良くなかったのか?)
スタッフがバイトなのか社員なのかわからないですが、ここのクチコミを見て直ってる部分は結構あると思います。皆さん少し辛口なのか…と思っています。
しかしお客さんは酷いですね。利用者のマナーは良くない方だと思います。スタッフからの注意も聞かなさそうですよね…ここまで酷いと。値段故に独自のルールを作る利用者が多いのかなと。
大高店とスタッフさんと、口コミを見てくれた人へお詫びします m(__)m
前回
・男性用の外湯の給水口の周り、
丸く、湯垢?が溜まって、その湯垢にゴミが引っ掛かってる。
せっかくの人口温泉、入る気がしない。
と言うコメントを入れたのですが、
見た目だけでなく、
実際に確認してみようと、湯垢部分に触れてみました。
何と!!
湯垢では無く、
給水口の金具を固定するグレーのゴムパッキンでした。
”申し訳ありません”
誤った情報を書き込み、
皆様に不快な思いをさせた事をお詫びします。
言い訳を一つ。
嫌な口コミを書いていますが、
NAS大高店に、
意地悪をしている訳でも、
嫌がらせをしている訳でも有りません。
利用させて頂いて居る施設が、少しでも快適になればとの思いからです。
そして、仲間に紹介できる施設であってほしいとの思いですので、
誤解しないで下さいね。
不潔な人が多い(年配の方)
主に昼間利用しています。
ほぼ7、8割が60歳以上の利用者に感じます、ロッカールームで携帯をいじっていたり入浴の際はほとんどの客が体を洗わず入浴して来ます !洗わず入浴する人数の割合は異常です!逆に洗って入るのがおかしいと感じるレベル、、、サウナから出て来てはそのまま水風呂に頭まで潜る方もかなりの人数、、、ドライヤーで陰部や足の裏を入念に乾かしたり、この高齢の方達は何でこんなに不潔でわがままなんでしょうか?変な病気にかかるかもしれないので退会しました。
スタッフ、清掃の方がいくら頑張って注意しても聞く耳ももたない印象 。ゴミ箱にオムツやら異物が捨ててあり異臭がしていた事もありました。はっきりいって客のせいでジムに行きたくなくなりました。
気になる点
他の時間のエアロ初級はやったことがあるので、違う曜日の同じくエアロ初級(男性インストラクター)やってみたら、
ほとんどステップついていけず、来なければよかったと思った。途中で出て行きたいくらいだった。(出ればよかったけど)
初級でないのなら、中級か上級と明記してほしい。
ここはどのインストラクターが、どんなレッスンをしているのかちゃんと管理できていない。
ヨガでも、「初めてのかたはいますか?」と聞いてくれて、終わると「どうでしたか?」と聞いてくれたらするのに、そのインストラクターは生徒を全く無視。
ただ、自分のやりたいようにしたいのなら、自分で教室をひらけばいい。
二度と行かない。
全く指導になっていない
戸塚のキッズスイム利用でしたが、きちんと指導出来るコーチの少ないことがとても残念でした。
半年以上出来ることの内容が変わらず、指導内容に工夫がない。ただ一通り同じルーティンをやらせているだけ。
出来る子はそれでも大丈夫かもしれません。ですが、幼児コースで1回3000円ちかく支払わせて、「楽しかった?」っていうのは粗末です。水遊びなら200円の市民プールで十分楽しめます。年長になって言葉の意味を理解できる年齢なのに6万、7万と払ってきてお水遊びの域を出ないとは意味がないなと思います。30年以上前、私自身もnasキッズで水慣れ開眼~個人メドレーまで習いましたが、時代のせいか店舗のせいか成長を促せるコーチがとても少ない。練習のバリエーションも狭い。昔は思わず眼を開けてみたくなるゲームがあったりして、短期講習だけで楽しく幼児コース20人ほどが全員開眼出来て全員で拍手で盛り上がった記憶があったのですが当時のコーチは凄かったのですね。最後に少しやるレクリエーションも昔よりつまらない内容になっていました。
その割に一部コーチは親に対して尊大です。お若いのに残念な。と思いながら、継続に価値を見出だせなくなりました。nasはもう駄目なんだな。
レジャークラブとなったNAS姫路
プールでの歩行はスイムキャップ無しでも良い、化粧も洗顔しなくてよい、毎日トレーニング場2回の監視員不在の時間帯を決定(一回1時間半から2時間)会員同士が頑張っていたスケジュウルもなくしてしまい、コロナに便乗した合理化。プールでの監視員不在も多く清掃作業風呂サウナの管理等で不在・不在。何か大きな事故でも無い限り改善されそうにない。又ジムの顔である受付、一部の人を除いて挨拶もなくブスーとして立っているだけ。本当に何とかしてほしいです。スポーツクラブNAS姫路でなくレジャー施設NAS姫路に名称変更すべきだと思います。
指導者の力不足
キッズスイミングをやっています。
指導者がコロコロと変わる為その度に指導方法・テストの合格基準が全く変わるので毎回テストであと少し!の内容が変わる。テストを受かる為に親子で市営プールなどで練習して本人も泳ぎきれたし今回こそはと自信を持っていたのにまさかの不合格。やはり指導者が変わっていた為、前回直された内容とは違う事を言われてこれだけが出来ていなかったとのこと。本人もかなり落ち込みそれをみた親も不満しかありません。
2ヶ月に一回しかないテスト。
なぜあと1つの改善点が2ヶ月もあって出来る様に指導できないのか不思議です。
遊ぶ時間は小学生クラスには必要ないので最後の1分まで練習してほしいです。
指導者と話す機会もないので勿論改善しません。
今回のテストで見切りをつけて他に移ります。
正直これから検討している方にはお勧め出来ません。
お客様目線?
昨年来のコロナ禍にて何度か(それまではなかったが制度が出来て)休会をし、長期にわたる休会から退会を決意し、店頭に出向きその旨伝えたが「ネットでHPからお願いします」の一点張りで店頭での退会手続きには応じてくれなかった。止む無く自宅に戻りHPからすべてのリンクを探したが、「入会」はあるものの「退会」の入口はなかった。やっとの思いで意見欄に退会の意向を伝えて退会が果たせたが、HPから手続きをというにはその入口もなく実に不親切。十数年お世話になったが、他の方の口コミを拝見しても、利益第一主義?の手前勝手な?口先だけのお客様目線?の独りよがりな企業と言わざると得ない。
会社の中枢部幹部は自社の実態を掴んでいるのだろうか。これらの口コミを見ると数年前から同じように指摘されているのに改善されないのは、本当に経営陣も腐りきっているからとしか言えない気もする。残念だ!