スポーツクラブNASの口コミ・評判 20ページ目

全く指導になっていない

戸塚のキッズスイム利用でしたが、きちんと指導出来るコーチの少ないことがとても残念でした。
半年以上出来ることの内容が変わらず、指導内容に工夫がない。ただ一通り同じルーティンをやらせているだけ。

出来る子はそれでも大丈夫かもしれません。ですが、幼児コースで1回3000円ちかく支払わせて、「楽しかった?」っていうのは粗末です。水遊びなら200円の市民プールで十分楽しめます。年長になって言葉の意味を理解できる年齢なのに6万、7万と払ってきてお水遊びの域を出ないとは意味がないなと思います。30年以上前、私自身もnasキッズで水慣れ開眼~個人メドレーまで習いましたが、時代のせいか店舗のせいか成長を促せるコーチがとても少ない。練習のバリエーションも狭い。昔は思わず眼を開けてみたくなるゲームがあったりして、短期講習だけで楽しく幼児コース20人ほどが全員開眼出来て全員で拍手で盛り上がった記憶があったのですが当時のコーチは凄かったのですね。最後に少しやるレクリエーションも昔よりつまらない内容になっていました。

その割に一部コーチは親に対して尊大です。お若いのに残念な。と思いながら、継続に価値を見出だせなくなりました。nasはもう駄目なんだな。

• 設備 2.00

レジャークラブとなったNAS姫路

プールでの歩行はスイムキャップ無しでも良い、化粧も洗顔しなくてよい、毎日トレーニング場2回の監視員不在の時間帯を決定(一回1時間半から2時間)会員同士が頑張っていたスケジュウルもなくしてしまい、コロナに便乗した合理化。プールでの監視員不在も多く清掃作業風呂サウナの管理等で不在・不在。何か大きな事故でも無い限り改善されそうにない。又ジムの顔である受付、一部の人を除いて挨拶もなくブスーとして立っているだけ。本当に何とかしてほしいです。スポーツクラブNAS姫路でなくレジャー施設NAS姫路に名称変更すべきだと思います。

プール

• 設備 2.00

指導者の力不足

キッズスイミングをやっています。
指導者がコロコロと変わる為その度に指導方法・テストの合格基準が全く変わるので毎回テストであと少し!の内容が変わる。テストを受かる為に親子で市営プールなどで練習して本人も泳ぎきれたし今回こそはと自信を持っていたのにまさかの不合格。やはり指導者が変わっていた為、前回直された内容とは違う事を言われてこれだけが出来ていなかったとのこと。本人もかなり落ち込みそれをみた親も不満しかありません。
2ヶ月に一回しかないテスト。
なぜあと1つの改善点が2ヶ月もあって出来る様に指導できないのか不思議です。
遊ぶ時間は小学生クラスには必要ないので最後の1分まで練習してほしいです。
指導者と話す機会もないので勿論改善しません。

今回のテストで見切りをつけて他に移ります。
正直これから検討している方にはお勧め出来ません。

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

お客様目線?

昨年来のコロナ禍にて何度か(それまではなかったが制度が出来て)休会をし、長期にわたる休会から退会を決意し、店頭に出向きその旨伝えたが「ネットでHPからお願いします」の一点張りで店頭での退会手続きには応じてくれなかった。止む無く自宅に戻りHPからすべてのリンクを探したが、「入会」はあるものの「退会」の入口はなかった。やっとの思いで意見欄に退会の意向を伝えて退会が果たせたが、HPから手続きをというにはその入口もなく実に不親切。十数年お世話になったが、他の方の口コミを拝見しても、利益第一主義?の手前勝手な?口先だけのお客様目線?の独りよがりな企業と言わざると得ない。
会社の中枢部幹部は自社の実態を掴んでいるのだろうか。これらの口コミを見ると数年前から同じように指摘されているのに改善されないのは、本当に経営陣も腐りきっているからとしか言えない気もする。残念だ!

ジム

NAS高尾

東京

NASなかもず スタッフの対応が最悪!

入会キャンペーン中だったので入会しましたが、訳の分からないものまで3ヶ月無料で自動的に入会させられ退会の手続きをしないとそのまま会費を請求しますと言われ退会の期限にまでに退会しないといけません。
ジムの初日は、受付の人がジムエリアのスタッフにマシンの使い方などを聞いてください。と言われジムエリアへ行って探し回ってもスタッフが誰もいないのでブチ切れそうになっていると、見かねたパーソナルトレーナーの方が来て教えてくれました。初日に不快な思いをさせられました。
駐車場は提携しているコインパーキングですが有料です。
日・祝日は19:00閉館は早すぎだと思う!
シャワーの水圧の低いところもあります。
正直、基本スタッフへは期待できません。
それぞれマシンの使い方は映像で見れるので自分で回数や負荷を決めてする。
今は会費は、設備利用料だと割り切ってする事だと思ってます。

• 設備 3.00
  • 衛生面 -

スタッフさんがあんまり

1年以上キッズのスクールに通ってますが、担当の講師の先生はすごく愛嬌もあって楽しくレッスンして下さるのですごく満足しています。
ただ事務のスタッフさんはあんまりで、発表会への参加書を出すだけでも10分ほど待たされ、1年目はできて間もなくで慣れないからなのかと思いましたが、いまだに毎回どの方でも提出するだけのものがすごく時間かかります。
あとは突然子どもが呼び止められて、休会してますよねと言われましたが、休んだこともないのにと思ったら全然違う名前で呼ばれ、他の子と間違えていたようで勝手に休会になっており、またその調べるのにも数日かかりました。会費も引き落とされていなかったので、本来休会する子は休会の月の費用も引かれてしまっていたと思います。
すごく確認が甘いんだなと思いました。

• 設備 3.00
  • 衛生面 2.00

期待しない方が良い

今月グランドオープンしたばかりで不慣れな部分が多々あるのだとは思うがまともに挨拶できるスタッフがいない!
ジムエリア、プールエリア、挙げ句の果てはフロントですらチェックイン・チェックアウトの際に一言もない(゚◇゚)
ジムエリアではインストラクターが見つからない(誰がスタッフか解らない)。
プールでは利用者のちょっとした言い合いをさばけない(解決までに時間かかりすぎ)。
ロッカールームは髪の毛だらけ、トイレはペーパー切れ、ロッカーには必要以上に「立派な」ハンガーがあって物が入らない。今はまだ良いけど冬のコートはどうするんだろう?ゴミ箱がないからドライアー使用後のシンクは髪の毛だらけ。
などなどなど、枚挙にいとまなし。
プライベートなんとやらに誘導する作戦か?と疑いたくなる。

他所で一通りやってきたから&オープン記念で会費が安かったから割り切って通っているがこれが普通の状態だったら普通は行かない。これから申し込む人がちょっと気の毒。

関係者が早く現状に気がつき評判が定着しない内に改善するよう祈るのみ。

• 設備 4.00
  • 衛生面 3.00

もう少し見てください!

もっと良くなって欲しいから、お願い致します。スタッフの皆さん、もっとよく施設を見てください。とくにバスルーム!マナーの悪いゲストが多いです。ゲストがゲストに注意するとトラブルのもとだと思います。必ず浴槽に頭をつけ、タオルをつける人。水風呂に入った際に大きな声を発する人。大きな声で長いことおしゃべりをしている人達。壁にNOTICEを掲げればいいということにはならないと思います。何も言えないゲストが不満をたくさん持っていることをわかってもらいたいです。これからも気持ちよく通いたいのでスタッフの皆さんの更なる努力をお願い致します。

NAS篠崎

東京

営業時間の問題点

NAS藤沢のオープン時から入会して通っている者です。
土日の閉業時間の早さにいつも不満を感じています。
普段、仕事をしている人達がゆっくり活用出来るのが土日、祝日。
土曜日の21時とか日曜日の19時とかありえないと思います。入会時に説明受けての入会だから今更文句を言うつもりはないですが、改善点の一つとして提案したいところです。
感覚としては土曜日が一番遅くまで営業してるべきでしょ。日曜日に限っては21時とかでも仕方ないかとは思いますが。
更に祝日…日曜扱いの営業時間?
休日の日中に用事を片付けても時間足りず行けない日ばかり。
びっくりしたのが年末年始の休館日。
大企業の社員かよ?(?_?#)
サービス業なら休館日は12/31と1/1くらいでしょ?年末年始休みたいなら12月の木曜日は営業するとかいくらでもやりようがありそうなもの。
体を鍛えに行ってる人にとって5日は空きすぎ!業務のなんたるかを理解しないと逆に会員減りそうですよ?
入会当初から比べるとスタッフの方々の対応は良い方向に向いてると感じていますし感じの良い対応を快く思っています。
ただ、他の書き込みにもある通りマナーの悪い人も目立ちます。施設を利用する皆さん全員がより良い空間、時間にする為には会員さんの入会時にマナーなどを徹底して説明すべき事も多々あると思います。
会員さんの満足度の高さがスタッフ全員の働きやすさにもなる事を感じて下さい。

私もサービス業を生業としている者として感じるところです。

NAS藤沢

神奈川

マナーレベル最低

戸塚店
圧倒的におばあちゃん、おじいちゃんの溜まり場。老人クラブ。朝はロッカーの争奪戦らしいが、朝から何故年寄りは列して外に並ぶのか…プールのスプラッシュダンス、お歌うたいながら、おじいちゃん達のお遊び…水の中なのに水が老人臭ハンパない。気持ち悪くて吐きそうだった。お風呂のウンチは日常茶飯事。清掃の人は、それをすくって終わり。水の交換はおろか、掃除などしない。一度として、お風呂を掃除してるところを見たことがない。木曜定休は何のため?ただの休み?金曜日の風呂もヌルヌル。会員が水を床に流さなければ、髪の毛ホコリだらけ。どんどん塩素を注ぎ足し湯は濁っている。キッズのプールとも一緒。プールの底にはワカメが浮遊している。なんだあれ?ウンチも溶け混んでるよね。どーいうことなの?NAS考えようよ。年齢制限、身体的制限…と思う。そして若い女性、服を脱いだら、タオルも持たず、全裸でお風呂へ…何で体洗って、何で汗や水ふくの?身体も頭も勿論洗わず、サウナに入る。臭くてたまらない。湯の中へドボン。常識が無さすぎて呆れる。パウダールームって鏡だらけなのに、なんで全裸で平気なの?子供か?どーなってるの?NAS戸塚って…

NAS戸塚

神奈川