NASなかもず
駅近で通いやすい立地で、築年数も浅く綺麗です。
施設内も利用しやすいレイアウトで、気に入っています。
ただ、他の方がおっしゃる通り、
スタッフの教育が本当になっていないと感じます。
スタッフ同士の私語が、本当に多い。
それでありながら、利用者との挨拶は避けようとします。
挨拶をしても目を見ないし、元気がありません。
特に女性スタッフがそうです。
仕事というものを、どう思っているのでしょう?
利用者に気持ち良く利用してもらおう、
という気持ちをもって仕事に臨んでほしいと思います。
話をしに行くわけでは無いので、かまわないのですが、
施設が良いだけに勿体無いと感じます。
入会しない方が良い
通っていたのは3年ほど前ですが、当時はここしか自宅から通えるスポーツジムがなかったから。更衣室で帰りのバスの時間を携帯で調べていたら「どこに写す価値があるん!?」という風貌のおばさんに「盗撮しないで」と言われたことが2回あり、駐輪場に止めていた自転車に鍵が開かないようにいたずらをされていたり…毎週金曜日休みだし、何ひとつ良いところがないジムでした。こちらが休みの金曜日に北天神店を使っていましたが、浴室が異臭がして見た目も不潔で最悪でした。NASはどこもこんな感じなのでしょうか。この姪浜店のほど近くに24時間ジムが出来るとわかって即、喜び勇んで退会しました。そちらのジムはスタッフも皆さんのお人柄も素晴らしく、こまめに一生懸命掃除をして下さっているので最高に使いやすいです。NAS姪浜店を退会できてよかったと心から思います。
不遜な態度の受付と露骨な価格差別であきれて1年で止めた
受付で忘れ物の問い合わせした時、正社員風の女性から横柄な物言いをされ、1年たったある日どうしようか迷っていたおり、受付前を通って帰ろうとしたときその社員がいたので、ついついカード出して退会すると言ってしまった。
藤沢では設備も新しいし、レッスンもインストラクターもいいと思うが、レッスンが各種会員価格の値上げで2週間で3つしか予約できなくなった。いやなら価格上のクラスに移るしかなく、仕方ないかと考えている時だった。
もう一つ行っていたTジムで1日2つで2週間だと24予約でき、その差はあまりにも大きい。
施設が新しいだけ サービスレベルが低い
十分な人数のスタッフが配置されておらずサービスの質が悪い。プロ意識に欠ける。安かろう悪かろうのジム運営。
駐輪場にオートバイ、原チャリ、電動アシスト自転車、普通車がごちゃごちゃに置かれていて困惑している。スタッフは置き場の整理を一切しない無法状態。
専任の掃除スタッフがいない。スタッフがゴミ箱のゴミを片付ける程度。床には常時髪の毛だらけ。
スパエリアでの迷惑行為に対して適切な対策や対応が十分に取られていない。会員のマナー違反行為に対して不愉快な思いをするケースが他のジムよりも多々ある。
会費が安いため明らかに会員の質が低い。近隣に設備とスタッフの整った新しいジムが出来れば料金が高くてもごっそりとまともな会員が移動することだろう。現時点での通うメリットは施設が新しいことのみ。
正直、残念なフィットネスクラブ
普段は別のフィットネスクラブに行っていますが、来月から私の行っているフィットネスクラブでもボディコンバットのレッスンをやるので近くのナス鳳にレッスンを見学にいきました。
今年の4月にオープンしたので、施設は綺麗です。取り柄はそれだけです。
ただ、残念な点が非常に多いです。
フロントはスタッフに愛想がない、挨拶はしない。初めて行ったのにも関わらず対応が不親切極まりない。
更衣室は綺麗ですが、ジム用のシューズを履いてジムに上がる時、土足で通ってきた場所をもう一度通る。これには驚きました。汚い。
ジムはところ狭しとトレーニングマシンが並んでいてごちゃごちゃ。
スタジオレッスンの列もぐちゃぐちゃ。
レッスンの30分以上前から、おばさんたちが並んでいてもスタッフは注意すらしない。
スタジオを隣にトイレがあるので、列を押し分けてトイレに行かないといけない。
シューズのままはけるトイレ用のスリッパがないのでそのままトイレに入る。気持ち悪いです。
ジムのスタッフも愛想がない、挨拶も蚊のなくような声で挨拶をする。覇気がない。
私の印象です。
スタッフが最低で不衛生
近所で安いから
月会費が安い
知識がないスタッフが多く、対応が最低。会員をただの金ヅルだと思っているような対応。挨拶もまともにせずに失礼。
プールの水が汚い。更衣室の清掃状況も悪い。
コロナで休館や営業再開の案内もHPのみで電話や葉書での案内は一切なし。体験後はあんなに葉書が届いたのに。会員を会員だと思う姿勢を全く感じられない。ネットをやらない会員の知人は休館や営業再開を知らなかったそうです。ご高齢の会員も多く、電話や葉書で案内すべきでは、と思う。
コロナでの営業再開時は営業時間短縮でなかなか行けないが会費は通常通り。休会するほどではないが、営業時間短縮で利用できない日が発生するという人も多いので会費割引をすべき。
今まで近所で安いから我慢していたが、コロナでの休館や営業再開の連絡はHPのみという、会員目線ではない点、(体験後入会前は何度も葉書を送ってきたので、葉書で休館や営業再開の案内はできるはず)営業時間短縮なのに会費は通常通りという会員の立場を尊重せず、NAS側の都合優先なやり方に嫌気がさし、退会します。
NASは安かろう悪かろうですので、それで良い方にはベストだと思います。
他ジムの普及に伴い厳しいと思います
NASは県内何個かジムに行った事があります。
ウエイトトレーニング中心なので、色々通ってみて結局少し遠いですがGジムに通うことにしましたが、
NASはかなり厳しいかと。今の時代とは完全に逆思考です。
まず会費が高いわりに、施設は古いだけならまだしも全く掃除されていない。夕方は子供のスクールでごった返す。動線が一緒なので小さな子供は大人にぶつかったり危ない。うまく分けられないものなのか。
そしてスタッフ。フロントはどこも無愛想極まりない。仲良い会員やスタッフ同士ずっとお喋り。トレーナーについても、正直会員の方がトレーニング方法理解している。ガリガリやトレーニングしたことなさそうな体型のスタッフをボケッとテキトーに立たせており、
それだったら、会費が安く他店も行き放題で最近増えている24時間ジムの方がよっぽどいい。
初心者の方は、ハードル高いと思っている方も多いと思いますが、Gジムのように男女社員がトレーニング試験などを突破しているジムに通った方がスタッフに教えてもらえて相当勉強になります。
もう自分でトレーニングできる方は24時間ジムに行くのを強くお勧めします。
NASは完全に時代遅れです。
親が大和ハウスになって高級ぶらないといけないのかもしれませんが、普通に時代に遅れてるので、スタッフや社員が、別のジムへ行ってみたり勉強した方がいいです。
だんだん良くなっていますよ
大高を利用させて頂いています。
遅くなりましたが、風呂のマット、やっと交換してくれました。
これからは、汚れが目立つ前に変えて下さいね。よろしくお願いします。
職員さんに関する辛口コメントがありますが、
大高は、だんだん良くなって来ていると思いますよ。
若い職員さんが多いから、接客に慣れるのに手間取っているんでしょうね。
笑顔も見える様になって来たし、
挨拶も、職員さんからしてくれるようになって来ました。
自分の子供達と比べて思えば、優しく見守ってあげたいですね。
職員さんも、一緒に楽しく過ごせる仲間だと思ったら、優しく出来るかも・・・
完璧にフォローしてほしいなら、マイクラブでも作らないとね (^_-)-☆
やってることは詐欺と一緒
転勤の為退会しました。退会の手続きも済ませましたが、退会した翌月の明細書を見たら会費が引き落とされていました。
確認の為電話をしたら「確認する為折り返し電話をします。」との事だったので待っていましたが、4~5時間後にかかってきて「返金するので来てください。」との事でした。
翌日行きました。転勤先がそんなに遠くなかったからいいが、交通費も出されず経緯の説明もなく返金されただけでおしまいです。
情報管理がずさん過ぎる。
そもそも、退会手続きした時の人又は偉い人が対応するのが常識だと思うが、会社としてどうかと思う。
明細書を細かくチェックしていたからいいものの、チェックしていなかったら毎月引き落とされていました。
明細書をチェックしない人や、年配の方は気を付けてください。
溝の口
・駐輪場が酷すぎ!!移動式のスタンドに乗せないで間に停めてたり電動スペースに普通の自転車停めてたり空きスペース探すのが面倒なのか駐輪場手前の壁に沿って停めてたりかなりイライラします。
・土地柄なのか外国人が多いです。
・挨拶しない(偉そうな)スタッフ、インストラクターいます。
・走ってスタジオやアリーナ入りする危ない奴が何人かいます。
・祝日に楽しそうなイベントを開催してくれるのは良いけど有料で高いから参加したくてもムリです。
書込みをされる方にお願いがあります。
どちらの店舗に通われているかタイトルや文中に記載して頂けるとありがたいです。
何卒よろしくお願い致します。