溝の口
・駐輪場が酷すぎ!!移動式のスタンドに乗せないで間に停めてたり電動スペースに普通の自転車停めてたり空きスペース探すのが面倒なのか駐輪場手前の壁に沿って停めてたりかなりイライラします。
・土地柄なのか外国人が多いです。
・挨拶しない(偉そうな)スタッフ、インストラクターいます。
・走ってスタジオやアリーナ入りする危ない奴が何人かいます。
・祝日に楽しそうなイベントを開催してくれるのは良いけど有料で高いから参加したくてもムリです。
書込みをされる方にお願いがあります。
どちらの店舗に通われているかタイトルや文中に記載して頂けるとありがたいです。
何卒よろしくお願い致します。
Web予約
Web予約がやっと導入された店舗。
スタジオ前の長い行列や、時間の無駄がなくなったが、配置の固定化はまだ少し残っている。
人気のレッスンは予約開始時間と同時に、すぐに埋まるが、結局、前列中央の場所は殆ど今まで早く並んでいた方がとられている。皆、圧を感じてとりづらかったり、トラブルになるのを避けたいのでしょう。また端末のスペックや操作に慣れた方、Wi-Fi環境の違いで、いつも好きな場所が取れる方、そうでない方がいる。
皆が出来るだけ、色々な場所で公平に楽しくレッスンが出来るように、同じレッスンで常に同じ場所を取らないようにルール化するなど考えてほしい。
会費もだけど…
web予約やっと導入。
レッスンを待つ時間を無駄にしなくて良くなったのは良いが誰が近くになるか当日にならないとわからなくて自分の前方に動きにクセがある方がいるとゲってなります。
特に早ドリの方が視界に入る位置にいるのがわかったらそのレッスンキャンセルしたいのが本音ですがキャンセル出来ないから仕方なく参加してましたが会費が上がるタイミングで退会。
表向きは値上がりでの退会にしてるけど本当は会員さんの質の悪さに嫌気がさしたから。
お喋り好きが多くて所構わず会話、それに巻き込まれる自分にうんざり。
ゴールドジムみたいに会話厳禁!にすれば良いのに。
中百舌鳥。残念。
中百舌鳥店ですが、とにかくスタッフ対応はよくありません。
特に受付アルバイトの若い女の子たちは滅多に挨拶もないので、これが接客業かと驚きます。一度飲食店などでのアルバイトを経験されてはいかがかと思います。
プールは色々浮いていたりと衛星環境が悪いですが、それを誤魔化そうと大量に塩素を入れています。身体が痒くてたまりません。
毎年この時期になると急に若い女の子が増えて、マナーがまるでなっていない子もいるので迷惑です。秋頃には静かになるかと思いますが。
3年?4年?そろそろ設備面でも接客面でもボロが出て来ていますので、今一度原点に立ち返ることを願います。
新築 オープン1ヶ月
オープンしてもうすぐ2ヶ月、とにかく人が多い。マシンはひとつも空いていない。レッスンは、すぐに定員に達し受けられない。浴室は、裸で並ばないと使えない。自転車置き場は常に満車、ギチギチに詰め込まれ自分の自転車が出せない。完全に会員数オーバーなのに、まだ、会員を募集するという状態。会員なのに自転車の多さで一度も通ってない人が多数いる。高齢者が多く、マナーが悪い。特に女性更衣室、浴室、浴槽で大声でマスクもしてないのに話まくるのが気になる。スタッフに言っても無駄でした。受付でコロナ対策の問診票を書くシステムなのに、ボールペンが3本しかなく使い回しで汚い。最初は、何本かあり使用済みと使用後のボールペンになってたのに、会員募集の手続きに手を取られ人で不足でボールペンの使い回しにしたと思われる。指摘したら、紙を持って帰って家で書いてくるようにと紙を渡してくる。置きざらしで、スタッフが触った紙を鞄に入れるのは不潔すぎて断ったら、スタッフが不快な態度をし、スタッフの要望ばかり押しつけ、こちらの要望に対してあからさまに無視をした。体を動かして気持ちよくなるはずなのに、高齢者のマナーの悪さと人の多さ、スタッフの態度でストレスを感じ何をしているのかわからない。新築で施設はきれいですが騙されないでください。ホームページにロッカーは一つ飛ばしに感覚を開けて使うと書いてあるがそんなことは守られていない。空きロッカーがないくらい満員です。コロナ対策を客に押しつける割に、詰め込みすぎです。
コロナウイルス対策
NASのHPで営業再開が16日(月)からとの告知が有った。 営業休止もHPと店頭の掲示だけで、会員にはメール、葉書での連絡は一切無い。 利用者は高齢の方もおられ必ずしもNET環境が有るとは限らない。 入会時には住所、氏名、年齢、電話、携帯番号、メール等の文書をNAS側に渡している。NAS
の対応は利用者の利便性を考えていない。 また、再開にあたっても利用者に負担を強いるものである。
例えば、検温については入館時にNAS側がチェックすべきだ。 風呂やロッカーの利用についても間隔を開ける様求めているが、今までの利用状況を見ると、とても無理だ。利用者に負担を強いるのでは無く、施設側が利用制限をし、入場者の数を抑えるべきだ。
NAS中山
中山を長年利用しています。 スタッフはかなり入れ替わっています。バイトの人は当然学生から社会人になると辞めていきますね。愛想よく対応する子・できない子がいました。
長くいる人たちは社員でしょう。けど入れ替わっています。一部に人は中山店のことを思い一生懸命に仕事しているように思います。だけど、いい評判にはならないですね。 掃除や片付けしている人とスタジオインストラクターは一生懸命で問題はなく思います。
利用客のモラルの低い事に原因があるのでしょう。直接、注意しづらいのであれば館内放送で注意してはどうですか?
暑い・寒い・汚い・故障している事には、従業員として気づいてください!
お風呂だけで来ている高齢者も見かけます。気持ちよく入浴できるようにしてあげましょう。
水しか出ないシャワー、高齢者は血圧が上がり倒れますよ!
たくさん不満はありますが、まだまだ通う気持ちです。
少しづつでも改善してください。
退会時の対応
会費は何回か値上がりしましたが、お風呂もプールもジムエリアもアリーナでのレッスンも、充実していて、楽しく通っていました。
人気のレッスンは人数制限があるので、早めにとった方がいいです。
インストラクターの方も明るい対応で全体的にはよくて、私自身も楽しく通っていましたが、家庭の事情でしばらく休むことになり、ここは休会制度がないので一旦退会の手続きをしました。
最後の日に受付の方に、お礼の挨拶をしようとしたのですが、私今月でと言った瞬間、あっ知ってます知ってます❗と言って目をそらし、他の仕事を始めました。
あー結局辞める人にはこういう態度なんだ❗と悲しくなり、そのまま、帰りました。
挨拶してくれる人、無愛想な人と日によって受付の感じが変わりますが、それが気にならない人は、通って損はないと思う施設です。
私は家のことが落ち着いたら戻るつもりでしたが、もうもどりません。他を探したいと思います。
もっと受付が明るかったらなあ。
キッズスイミング
キッズスイミング、45分のレッスン時間ではないんですか⁉︎
15分前からお風呂に入れ、着替えて出てくるまででがレッスン時間に入っているのか、水に入っているのは30分もありません。
30分も5名〜10名近くを一人のコーチがみているので、1人ずつの練習時間は本当に少ないです。
こんな練習で上手くなるのか⁉︎と不安になります。
NASはスポーツクラブのためしょうがないのか。
2022.6月から月会費も値上げされるので、それに見合った練習時間にして欲しいです!プールを習いに行ってる訳で、お風呂に入るために通っている訳ではありません!!