スポーツクラブNASの口コミ・評判 22ページ目

スポーツクラブNASに関するみんなの評判

• なすきらいさん
  • 投稿日:2020.06.11

スタッフが最低で不衛生

近所で安いから

月会費が安い
知識がないスタッフが多く、対応が最低。会員をただの金ヅルだと思っているような対応。挨拶もまともにせずに失礼。
プールの水が汚い。更衣室の清掃状況も悪い。
コロナで休館や営業再開の案内もHPのみで電話や葉書での案内は一切なし。体験後はあんなに葉書が届いたのに。会員を会員だと思う姿勢を全く感じられない。ネットをやらない会員の知人は休館や営業再開を知らなかったそうです。ご高齢の会員も多く、電話や葉書で案内すべきでは、と思う。
コロナでの営業再開時は営業時間短縮でなかなか行けないが会費は通常通り。休会するほどではないが、営業時間短縮で利用できない日が発生するという人も多いので会費割引をすべき。

今まで近所で安いから我慢していたが、コロナでの休館や営業再開の連絡はHPのみという、会員目線ではない点、(体験後入会前は何度も葉書を送ってきたので、葉書で休館や営業再開の案内はできるはず)営業時間短縮なのに会費は通常通りという会員の立場を尊重せず、NAS側の都合優先なやり方に嫌気がさし、退会します。

NASは安かろう悪かろうですので、それで良い方にはベストだと思います。

• もあたんさん
  • 投稿日:2021.07.21
  • 衛生面

他ジムの普及に伴い厳しいと思います

NASは県内何個かジムに行った事があります。
ウエイトトレーニング中心なので、色々通ってみて結局少し遠いですがGジムに通うことにしましたが、

NASはかなり厳しいかと。今の時代とは完全に逆思考です。

まず会費が高いわりに、施設は古いだけならまだしも全く掃除されていない。夕方は子供のスクールでごった返す。動線が一緒なので小さな子供は大人にぶつかったり危ない。うまく分けられないものなのか。

そしてスタッフ。フロントはどこも無愛想極まりない。仲良い会員やスタッフ同士ずっとお喋り。トレーナーについても、正直会員の方がトレーニング方法理解している。ガリガリやトレーニングしたことなさそうな体型のスタッフをボケッとテキトーに立たせており、
それだったら、会費が安く他店も行き放題で最近増えている24時間ジムの方がよっぽどいい。

初心者の方は、ハードル高いと思っている方も多いと思いますが、Gジムのように男女社員がトレーニング試験などを突破しているジムに通った方がスタッフに教えてもらえて相当勉強になります。
もう自分でトレーニングできる方は24時間ジムに行くのを強くお勧めします。

NASは完全に時代遅れです。
親が大和ハウスになって高級ぶらないといけないのかもしれませんが、普通に時代に遅れてるので、スタッフや社員が、別のジムへ行ってみたり勉強した方がいいです。

• どんどんさん

だんだん良くなっていますよ

大高を利用させて頂いています。

遅くなりましたが、風呂のマット、やっと交換してくれました。
 これからは、汚れが目立つ前に変えて下さいね。よろしくお願いします。

職員さんに関する辛口コメントがありますが、
 大高は、だんだん良くなって来ていると思いますよ。

若い職員さんが多いから、接客に慣れるのに手間取っているんでしょうね。
  笑顔も見える様になって来たし、
  挨拶も、職員さんからしてくれるようになって来ました。

自分の子供達と比べて思えば、優しく見守ってあげたいですね。

職員さんも、一緒に楽しく過ごせる仲間だと思ったら、優しく出来るかも・・・

完璧にフォローしてほしいなら、マイクラブでも作らないとね (^_-)-☆

• ぼぅさん
  • 投稿日:2021.10.19
  • 衛生面

やってることは詐欺と一緒

転勤の為退会しました。退会の手続きも済ませましたが、退会した翌月の明細書を見たら会費が引き落とされていました。
確認の為電話をしたら「確認する為折り返し電話をします。」との事だったので待っていましたが、4~5時間後にかかってきて「返金するので来てください。」との事でした。
翌日行きました。転勤先がそんなに遠くなかったからいいが、交通費も出されず経緯の説明もなく返金されただけでおしまいです。
情報管理がずさん過ぎる。
そもそも、退会手続きした時の人又は偉い人が対応するのが常識だと思うが、会社としてどうかと思う。
明細書を細かくチェックしていたからいいものの、チェックしていなかったら毎月引き落とされていました。
明細書をチェックしない人や、年配の方は気を付けてください。

NAS東大宮

埼玉

• 投稿日:2019.09.18

溝の口

・駐輪場が酷すぎ!!移動式のスタンドに乗せないで間に停めてたり電動スペースに普通の自転車停めてたり空きスペース探すのが面倒なのか駐輪場手前の壁に沿って停めてたりかなりイライラします。

・土地柄なのか外国人が多いです。

・挨拶しない(偉そうな)スタッフ、インストラクターいます。

・走ってスタジオやアリーナ入りする危ない奴が何人かいます。

・祝日に楽しそうなイベントを開催してくれるのは良いけど有料で高いから参加したくてもムリです。

書込みをされる方にお願いがあります。
どちらの店舗に通われているかタイトルや文中に記載して頂けるとありがたいです。
何卒よろしくお願い致します。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.04.12

Web予約

Web予約がやっと導入された店舗。
スタジオ前の長い行列や、時間の無駄がなくなったが、配置の固定化はまだ少し残っている。
人気のレッスンは予約開始時間と同時に、すぐに埋まるが、結局、前列中央の場所は殆ど今まで早く並んでいた方がとられている。皆、圧を感じてとりづらかったり、トラブルになるのを避けたいのでしょう。また端末のスペックや操作に慣れた方、Wi-Fi環境の違いで、いつも好きな場所が取れる方、そうでない方がいる。
皆が出来るだけ、色々な場所で公平に楽しくレッスンが出来るように、同じレッスンで常に同じ場所を取らないようにルール化するなど考えてほしい。

• メソポタミアさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.06.22

時間帯によって

行ってる店舗だけかもだけど、プールがおじいおばあちゃんで混み合ってる時がある。時間やイベントを避ければ問題ない。

ジム

NAS西日暮里

東京

• 投稿日:2022.06.29

会費もだけど…

web予約やっと導入。
レッスンを待つ時間を無駄にしなくて良くなったのは良いが誰が近くになるか当日にならないとわからなくて自分の前方に動きにクセがある方がいるとゲってなります。
特に早ドリの方が視界に入る位置にいるのがわかったらそのレッスンキャンセルしたいのが本音ですがキャンセル出来ないから仕方なく参加してましたが会費が上がるタイミングで退会。
表向きは値上がりでの退会にしてるけど本当は会員さんの質の悪さに嫌気がさしたから。
お喋り好きが多くて所構わず会話、それに巻き込まれる自分にうんざり。
ゴールドジムみたいに会話厳禁!にすれば良いのに。

• にんたろさん
  • 投稿日:2019.07.28
  • 衛生面

中百舌鳥。残念。

中百舌鳥店ですが、とにかくスタッフ対応はよくありません。
特に受付アルバイトの若い女の子たちは滅多に挨拶もないので、これが接客業かと驚きます。一度飲食店などでのアルバイトを経験されてはいかがかと思います。
プールは色々浮いていたりと衛星環境が悪いですが、それを誤魔化そうと大量に塩素を入れています。身体が痒くてたまりません。
毎年この時期になると急に若い女の子が増えて、マナーがまるでなっていない子もいるので迷惑です。秋頃には静かになるかと思いますが。
3年?4年?そろそろ設備面でも接客面でもボロが出て来ていますので、今一度原点に立ち返ることを願います。

• 小阪店さん
  • 投稿日:2020.09.21

新築 オープン1ヶ月

オープンしてもうすぐ2ヶ月、とにかく人が多い。マシンはひとつも空いていない。レッスンは、すぐに定員に達し受けられない。浴室は、裸で並ばないと使えない。自転車置き場は常に満車、ギチギチに詰め込まれ自分の自転車が出せない。完全に会員数オーバーなのに、まだ、会員を募集するという状態。会員なのに自転車の多さで一度も通ってない人が多数いる。高齢者が多く、マナーが悪い。特に女性更衣室、浴室、浴槽で大声でマスクもしてないのに話まくるのが気になる。スタッフに言っても無駄でした。受付でコロナ対策の問診票を書くシステムなのに、ボールペンが3本しかなく使い回しで汚い。最初は、何本かあり使用済みと使用後のボールペンになってたのに、会員募集の手続きに手を取られ人で不足でボールペンの使い回しにしたと思われる。指摘したら、紙を持って帰って家で書いてくるようにと紙を渡してくる。置きざらしで、スタッフが触った紙を鞄に入れるのは不潔すぎて断ったら、スタッフが不快な態度をし、スタッフの要望ばかり押しつけ、こちらの要望に対してあからさまに無視をした。体を動かして気持ちよくなるはずなのに、高齢者のマナーの悪さと人の多さ、スタッフの態度でストレスを感じ何をしているのかわからない。新築で施設はきれいですが騙されないでください。ホームページにロッカーは一つ飛ばしに感覚を開けて使うと書いてあるがそんなことは守られていない。空きロッカーがないくらい満員です。コロナ対策を客に押しつける割に、詰め込みすぎです。

スポーツクラブNAS