スポーツクラブNASの口コミ・評判 23ページ目

東札幌

とにかくスタッフの質が酷い。
全員、バイトレベル。
フロントは何を質問しても、ルールなんでしか回答出来ない、会社や客の事を何も考えてないバイトばかり。
インストラクターも、マシンの使い方しか説明出来ない。サービス業とは思えない対応ばかりで、ジムを開いてやってるから金くれって言ってる感じの乞食のようなスポーツジム。
時短にして、密を多くして、ロッカールームもまばらにしているが、消毒はしていない。
ロッカーキーをただ戻してるだけ。
マシンの消毒も使った人が行う。
客への要望ばかり増えてるのに、ご協力ありがとうございます。とは聞いた事はない。
近場のコナミスポーツにも行ってるが、スタッフがコロナ対策等で客のために100倍頑張ってるのが見え、協力しながら、一緒に頑張ろうと思える。
マシンだけは優秀なので、無人にしてサービスにあった料金にして欲しい。

NAS東札幌

北海道

• 設備 4.00
  • スタッフ 3.00

とにかく汚い

お風呂場や脱衣場に絆創膏や湿布···おばあちゃん達の置き土産は日常茶飯事。慣れてきた自分に驚いてます。

それよりパウダールームの『毛』をどうにかして欲しい。床は大量、洗面台や椅子まで放置して去る人ばかり。靴下履かきゃ歩けない。

コロコロだけじゃ取りきれない程落ちてる。安いので構わないから掃除機導入してと、ご意見箱に投函したけど無反応。お掃除の人もほとんど来ないのよ~

でもって、昨日は会費値上げのお知らせだって!去年に続き2回目
皆、呆れ顔で掲示板読んでました。

近所に新しいジム出来ないかな···

というか、NASの経営陣はココ読まないのかな??

どんどんさんに同感

大高を利用しています。

どんどんさんの意見に同感です。

・職員さん、通路だけじゃなく、マシンの間も綺麗にしてね。

・風呂のマット、踏まない様にしてます。 取り替えてよ!!

・男性用の外湯の給水口の周り、
   丸く、湯垢?が溜まって、その湯垢にゴミが引っ掛かってる。
   せっかくの人口温泉、入る気がしない。

・風呂のガラス、拭きムラ、ムラムラ。
   ゴムのガラス拭きなんか使ったら綺麗になるのに・・・

・ロッカールームの奥の壁際、埃まるけ、くしゃみが出そう。

全体的に掃除が大雑把。
 掃除はしているんだろうけど、行き届いてない。

健康グッズ等の販売に力入れるばかりじゃなくて、
 基本的な、清潔感を大事にしてほしいですね。

NAS大高

愛知

天神北はビジターには優しくありません

チケットをもらってお試しで

古いわりに綺麗に掃除が行き届いている施設だった

2点あります
①ビジターは健康チェックシートを記入するのだが、個人情報を書いた紙を受付とは別の机に置きっぱなしにしないといけず管理ができていない。誰でも持っていけます。
②プールをウォーキング目的で利用しましたが、外れないタイプのピアスをつけており、他のお客様がプールの監視員へ告げ口し、監視員から注意を受け10分もたたずプールから追い出されました。
受付の時点で注意点があるなら伝えるべきです。

絶対利用したくありません。
1日置いて気持ちを落ち着けて書かせて頂いてますが、いい部分がかすれるくらいとても気持ち悪い思い出だけ残りました。

• 設備 1.00
  • スタッフ 2.00

床も壁もヌルヌル 光が丘

従業員の態度も挨拶がないとか感じ悪い気もしますが、そんな事どうでも良くなるくらい施設全体が汚すぎます。更衣室からプールへの通路は養鶏場のような酷い臭いが鼻をつき、プールは濁りゴミが浮遊、塩素も入れまくってるのか水着はかなりゆすがないと部屋に干したら塩素の臭いが充満するほど。プールサイドに手をかけるとヌルヌルするのですぐに手を洗います。そして最も酷いのは風呂エリア。床は危険なほどヌルヌルで滑りやすく、一人一人仕切っている板はカビで黒い点々が!触らないように注意です。排水溝は詰まりっぱなしで水が足元に溜まりじゃぶじゃぶしながら体を洗っています。そして、カビだらけのヌルヌルの壁の亀裂には虫が住んでいる!辞めたいけどアクセス良いし、他は遠いので辞められず。最近は親会社がブラックなのか祝日でも月曜日は休み、会費、ロッカー代、貸しタオル代等どんどん値上げしています。頼むから掃除してぇ~

• 設備 -
  • スタッフ -
  • 衛生面 -

もう少し会員の事も考えて欲しい

コロナになって随分様変りしてしまった施設内はピリピリムード!
マスク着用も更に厳しく規制され、脱水、熱中症によりいつか倒れる会員さんが出ると思う。
久しぶりにあった会員さん同士で話をすると監視されているかのように注意される。しかし、設備不良の器具を何度指摘し直して欲しいとお願いしても全く改善されていないスポーツジムは今まで数多く利用してきたがこんなの初めて!
コロナによって厳しい制限や使用出来ないものもありながらも会費は同じ。会員さんは筋肉を鍛える為だけに通っているのではないのだ。
結局、万が一コロナ感染により営業停止になるのが怖い為に自分達の身を守っているだけにしか感じられない。
この投稿を読んだ職員が反感に思うか、反省するのか、有り難く思うのか。
仕事の出来る職員なら有り難く感じるはずだが?。バイトで編成されてる現場であってもお金を貰って働く以上はその道のプロフェッショナルなのだからお客を最優先に考えて欲しい。資格なくても出来る程度の仕事だから
仕事に対して誇りもないのか?
せめて職員は明るく心地良い挨拶くらいはして下さいな。
会員さんの中にも確かにマナーの悪い人もしばしば見かけるけど。いくら安いジムであっても1つの社会ですから皆で大切に心地良く利用しましょう。

はなびさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 1.00

酷すぎる

子供の体験レッスンに電話で申し込み、15分前に来るよう言われたにも関わらず、フロントには人がおらず待たされた上、予約は入っているが連絡が伝わっておらずコーチが来ていないので今日はできないとあっさり言われた。子供は今日を楽しみにして、運動しやすい服や運動靴やタオルなど自分で準備して張り切って行ったのに、そんな気持ちを踏み躙られ悔しい気持ちでいっぱいです。プールやダンスなど他のレッスンも考えていましたが、もう行きません。

ナス北天神店

スタッフに元気があり、笑顔で挨拶してくれます。マシーンの使い方やタオルの取り忘れ等、様々な場面で笑顔で対応していただき、その面では非常に満足しています。

ただ、お風呂の掃除が行き届いていません。

最近、天井のカビが消えましたし、床のタイルのヌメリも消えたような気がします…が、ふと見ると、シャワーホースやシャンプー等のボトル置場の黒カビ等とれていません。

ここ数週間、健康になるために通っているはずが、カビで身体を悪くし、ヌメリで足を痒くしにいっているのかも…と、非常に不愉快でした。

健康に関する施設の衛生管理が不十分なのは、非常に残念ですし、他の口コミを見る限り、これは現場スタッフの問題ではなく、会社の問題なのだろうと感じます。

NAS北天神

福岡

• 衛生面 2.00

スタッフが教育を受けていない。

あべの店
受付は全く笑顔なし。こんな受付がいるジムも珍しいんじゃないか。自分の部下なら注意するどころの話ではない。女性客とプライベートで会っている男性スタッフもいるらしいがノルマでもあるのか。客の確保に必死なのか、入会案内のときだけは笑顔だった。
マシンの数はけっこう多いので順番待ちはあまりしなくていいのだが、たまに年配の客がマシンに長時間座っている。立地がいいのでしばらくは続けてみるが口コミ通りスタッフが良くないと感じる。
キッズスクールがあるせいかたまにお菓子のゴミが落ちている。

NASあべの

大阪

• 衛生面 -

お盆休みは何故?

毎月会費を払っているのに何故休館日?
シフトで出勤しているのだから休館は
必要ないかと。もし休館にされるなら
施設改善、スタッフ教育、故障している器具の修理などにあててほしいです。
会員さんの中にはマナーやモラルが無さすぎるの方が多過ぎます。きっちり提示して欲しい。

ロッカーを含む浴室の不衛生、スマホでドップリ器具独占、見て見ぬ振りをするスタッフ。

私がボスなら新規会員さんの獲得より
スタッフの教育強化と現時点の✖の改善を優先に既存する会員さんを大切に致します。
小さな空間、安心してより良く過ごせるGYMを会員さんとスタッフが一緒になって。

• 設備
  • スタッフ