いい話ばかりじゃ、わからないから。
エアコンフィルター 他
3F エアコン フィルターの件
①
3F 脱衣場の 上部のエアコンフィルター
何年交換してないのか?と言う位に埃だらけ
(ちょっと見えずらいけど)
その場に有料の靴入れ場があるが
その上のフィルターは目視できるがゴミだらけ
このお盆休みに交換してくっれるのか?
②
3Fの高濃度水素水の冷水も機能していない
修理する気があるのか??
③
受付の挨拶出来ないのは今更でもないが職務怠慢だろう
出店の人の挨拶は完璧ですね
教育科目に入ってるのか?されているのか?
駐車場代 高い
私の入会時の対応はとても良かったです 個人差はあるけど当たりかな
1,夕方特に 会員登録をしてない大人親子の方が風呂だけ入りに来てると噂なので 公平性を保つ為 受付チェックをキチンとしてください
2,午前中はプールレーン内で高齢女性が話休憩ばかりで泳げないので管理してほしい 夕方は子供レッスンのせいか1レーンしかないので 泳げないので 入会時に説明して欲しかった
3,駐車場代が 高い NAS 305円 コスパ100円
4,更衣室、風呂脱衣所が全体的に髪の毛だらけ 清掃は会員とばかりに張り紙してる モップが置いてあるだけ・・・ 衛生管理は見た目だけ・・・
5,ジム、プールともに 休憩できる場所(椅子等)が少ないので置いてください
教室で同じ事が出来ない人がいる!
初めてのジムで、通い始めて4カ月が経ちました。
教室を予約してヨガをやったり、プールで泳いだり、フィットネスマシーンを使ってランニングしたり、色々、出来ていいと思いました。
ただ、新川崎のNASは年齢層が上の人が多い感じがしました。
中には、昔からいるのよって感じの古株らしき人も何人かいて、あまり感じいいとは思いませんでした。
あと、すごく不快に思ったのは、ヨガの教室で先生と同じ事が出来ない人がいたのにはビックリしました。ただ、暑さだけを求めて予約したのか自分流のストレッチをやっていて、それが目に入って悪い気分になりました。
予約取りたくてもいっぱいで取れない人もいるのに、やめてほしいと思いました。
ストレッチマットがあるんだからそこでやればいいのにと思いました。
特徴を書いてしまうと分かってしまうのでそれはやめておきます。
その人も昔からいる感丸出しの人でした。
受付が感じ悪い
藤沢NASのホットヨガ美温を利用しています。
先日回数券を購入する時、受付の女性2人がおしゃべりに夢中でそこに割って入ったのが気に食わなかったのか終始有り得ない対応で手続きされました( ;´Д`)
こちらは5万円支払った訳ですが、正直回数券購入を後悔しました…。
これから当分はこの感じの悪い受付を通ってヨガに通わなきゃいけません…。
ヨガもインストラクターの先生達も設備も良く、プレミアム会員になろうか検討していましたが、受付の対応が改善しないのであれば26回分の回数券を使い切ったらリピはしません(-_-;)
こちらの口コミでも対応の悪さが目立ちますね…、もっと調べておくべきでした。
支配人さん、改善意欲あるならば、確認ください。
●会員からの意見箱が撤去された。対応が面倒なのでしょう。改善箇所満載のジムですが、そのやる気ないのでしょうね。
●風呂は、カミソリ禁止と張り紙あるが、髭剃りしている男が毎日複数、驚きは体毛、陰毛を剃っている30歳?くらいの、男がいる!不快。
●風呂で、横に寝ている奴らがいる、丸出しで、。邪魔で不快。
●Wifi 設置すると言って値上げしたのに、Wi-Fiつながらないよ、アンテナたたず、値上げ撤回すべき。
●自転車置き場の出入り口は、自転車は、降りて移動と張り紙あるが、無視の連中多く、危ない。
●最近、汗を拭くタオルの置き場所と返却場所をかえているが、不便きわまりない。ジム会員なら、わかると思う。
●シャワー室にタオルを置いたままにしている連中が毎日いる、不快。
●更衣室は、綺麗とはいえない。床の質、構造上、埃がたまりやすい、
故に不快。
●入り口の温度検査機?熱の確認なのだろうが、秋くらいから、皆さん寒い外からチェックインするので、逆にやや低温になってしまい、そのために、ピーピーなっており、受付スタッフも、実質無視なので、意味がない。
●プレミアム会員向けのロッカーやら、シャワー室やら、あるけど、どれだけいるの?だいたい空いているので。いないのでは?無駄なスペース。
●更衣室の洗面所で、ティッシュをつかって、ゴミ箱にしてずに、そのまま置いておく感覚が,信じられない。
迷惑かけてないし
クイックターン練習が目的でした
初心者コースで他の方の泳ぎに迷惑をかけない様に
前後何回も確認しながらスペースの充分あいてるときに数メートル泳ぎターンの練習をしていました。
安全確認や混み具合を見るには、その間歩かないとわかりません。
もちろん歩いて他の方の邪魔にならないよう間隔も見ていました。
監視員に、ターンの練習してるのはわかるが歩くのはウォーキングコースがあるからそちらでお願いしますとにっこりしながら注意を受けました。
ショックでした
歩きが目的ではなく、歩いていたのは他の方とのタイミングや安全確認の為なのでと話したら、プールの端の人に避けてもらってなんて言うのです。
私の為にどいて下さいなんて言える訳ないです。
気分が悪く暗い気持ちで帰りました
私が初心者コースでクイックターンしてるのが気に入らず他のご利用者が苦情を言ったのでしょうか
それとも監視員から見て歩いてるのがありえない事だったのでしょうか。
とにかく、いろいろな場所で練習していますが、プールで注意を受けたのは初めてでショック、落ち込んでいます。
NAS大高、やりたい放題に「会員の利用に制限をかけている」
プール利用を楽しみして通っているものです。
今年は小学校のレッスンが当月末案内、翌月実施という会員への情報開示がまともに行なわれないまま、何か月も続き、利用が大幅に制限され、大変ストレスとなりました。同じことがSUPヨガでもありました。そして、更にNAS大高のやりたい放題は続き、
11月小学校のレッスンが終わり、ようやくストレスなくプールが利用出来ると思っていた矢先、なんと日曜日10:30−13:00、3レーンも自由空間と称し3レーンをあけさせ、泳ぐのが目的に通っている会員に制限を加え、またまたストレスとなるイベントを企画するとはどういうことですか。
私は、スポーツジムと理解して、通っており、入会時にも今回のような小学校向け水泳教室・自由空間のプール開放は説明はなく、会員をないがしろにしていると言わざるを得ない。いい加減にへたなイベント企画は中止してください。
キッズスイミング
子供に泳げるようになって欲しくて習わせてましたが、色々あって退会しました。
1、2ヶ月に1回ある安全テスト。
受かっても進級に関係なく、そのクラスにいる間、ずっと受けさせられます。これの意味が知りたいです。
2、テスト合格のための練習。
初歩クロールのテスト内容ですが、腕と呼吸と完泳のみ。3回受けましたが、いずれも丸が貰えず。先生から腕を回すように、と言われていたので、素直にそれを直せば良いのか、と思いましたが、本人から話を聞きつつ実際に水中から確認したところ、膝キックの沈みクロールでした。2回目のテスト受けた後にプライベートレッスンも受けてましたが、ひたすら腕の練習でした。おそらくテスト項目にないからやらない、ということだったのでしょうが。初歩クロールでさえこれなのに、平泳ぎとかバタフライとかどうなんでしょう?レッスン見たことないですけど、怪しいなと思いました。
3、沈みクロールの件、お問い合わせから伝えてみましたが、返答なし、です。
衛生問題
大崎店を利用していますが、施設が古くなってきているのは仕方ありませんが、シャワー設備を含む浴室があまりに不衛生です。カビが発生しており、男性用シャワー設備はドブ臭い。また、シャワーヘッド等が壊れていても何週間も放置されています。以前、館内で投稿しましたが改善はありませんでした。コナミ等は少し遠いので仕方なく利用しています。以前、男性用浴室の天井がさびやカビのため、工事が必要となり、休館がありましたが、また天井工事が必要になるでしょう。2年ほど前まではこうした大きな問題は無かったのですが、支配人の管理能力あるいは会社の利益追求からなのか。