いい話ばかりじゃ、わからないから。
男性の風呂場が汚い、マナーもない
設備は良い、スタッフさんも態度などは悪くない
利用者増えたから器具が大体空いてないけど
それは仕方ない
しかし風呂場が汚い!桶ですくって自分にかける時に周り考えずばっちゃばっちゃかけて周りにもかけまくってる奴も多いし
特にサウナ!マナーもクソも無い
サウナで本読む奴もいるし唾吐く奴もいるし
身体洗わないでそのままサウナ行く奴もいる
サウナマットを確保してる奴もいる
皆が通るところで汗タオル絞る奴もなんなら湯船水風呂で絞る奴もいる
銭湯などと比べちゃいけないだろうがサウナの床、一、二時間ごと定期的に拭きに来てくれ!
色んな人の汗まみれで気持ち悪い
風呂屋はそうやってサウナ床綺麗にしてるよ
マナー張り紙するか定時見張りしてくれ!
いつか客同士の喧嘩起きると思う
プレミアム会員なのに自由な席が取れないNAS東札幌の謎
理由は、前列には一般会員の軍団(古参のいつメン会員)たちで100%固定席化していて、いつも同じ席を陣取っているからです。
本来は、プレミアム会員ならば一般会員と違い、数日早く予約できるのですが、軍団が怖くて前列を予約できないのです(お礼参りが怖い)
前列を取れないプレミアム会員(三万数千円)に価値はないため、NAS東さんの商売もあがったりでしょう。
NAS東札幌のプレミアムさんたちは、怖い人たちがいない他店のビットでは、前列を取りまくりです笑
最後列のおばさん
湘南台NASは施設が綺麗で時々他店利用してました。
最近他でラテンエアロを体験したので、こちらのラテンエアロにも参加してみました。
クラスについていかれるか心配なのもあり、じゃまにならないよう後方の端を予約し参加。
私の横はずらっと人がいなくてスペースが空いていて不思議でした。
始まり5分くらいで斜め後ろのおばさんが私が下がってくるから気をつけてと注意してきました。
注意してるから端を選んで参加していても注意されました。
それも休憩じゃない時に一方的に言われ、ショックでもう身体を動かす精神状態ではありません。
水分休憩に入ってすぐに退室させて頂き帰りました。
イントラさんには体調が悪いからと断って。
そして気がつきました。きっと誰が前にいても注意するから誰も前にいないのだと。
湘南台にはもう行きません。
NAS溝の口 汚い
1) 更衣室、洗面所の汚さ
更衣室は掃除回数増やすべき。髪の毛や埃が、フロア、洗面所、風呂、とにかく多く、不快。コロコロで綺麗にするとかできないのか?コートを更衣室の床に落とそうものなら、埃まみれになる。
2)スタッフの愛想なさ
皆さんが書いていますが、他店と同じく。
社員教育がないのが、この運営会社の
伝統なのでしょう。同じ地域のスポーツクラブ、ヨガスタジオに行ったことがありますが、NASスタッフは、疲弊している感じ。
他はもっとやる気あり、元気で笑顔ある。
ジムって普通そうでは?
3. 法人契約の連中が騒がしい
特に風呂と更衣室で、まるで学生の修学
旅行ののり。
歌を歌う、しょーもない話をでかい声で、
こちらは休まらない。
4.スタッフの手続きミス
手続きの時に言っていたことと、実際と違う、お金が過剰請求
されていた など、後で、訂正を認めたが、
こちらが気をつかねばならないし、
謝罪の気持ちが伝わらなかった。悪意では
ないはずだが、きめ細かい確認などが
欠如。
5. 営業時間中なのに、更衣室のゴミ箱を
どんどん片付けていく。
営業は、平日は23時までなので、それまでは
所定の場所にゴミ箱を置いておくべき。
22:45あたりから、片付けはじめるため、
とても不便。
6. スタッフが受け付けにいない時が多い、
いても、一人で手がうまっている
あれだけの人数が利用しているのに、
スタッフの人数が絶対的に不足している
スタッフが受け付けに、一人では無理だろ。
7. なんで綿棒ないの?
洗面所に綿棒ないなんて、ほんと、せこすぎる。NASほどの規模のジムで、綿棒ないのは、びっくり。
以上
プールについて
とにかくキッズスクール優先で利用人数が多いので困っています。
5コースあり通常3コースがスクール用レーンですが、
祝日などは4レーン利用するときもあり、1レーンしか利用出来ず、
あまりにも配慮がないと思います。
それならばその時間は利用禁止で全てのレーンをスクールにするなどした方が
まだましに思いました。
またお年寄りの方が多く、老人ホームのような環境でたまに気分が悪くなります。
湿布、絆創膏などプール底に張り付いていたりします。
衛生面と利用のメリハリをつけて頂けたらもっと良い施設になるのではと思います。
高いかも
デイタイム料金 ナイト会員 プール会員などが無いので
高いと思う。あと毎日ジムでおしゃべりな叔母さんたち
運動ではなくおしゃべりにきている、常連顔
どうにかなりませんか??
サウナでもお話 うるさい
年配者・常連さんが多い
アクセスが良く、キャンペーンが安かったので入会しましたが、ちょっとがっかりでした。利用者は年配や常連が多く、初めての人には居心地が悪い雰囲気です。
ジムにて初回、使用方法を親切に教えていただくのは良かったが、、その後、初めての人は居にくい。
スタジオレッスンも常連がほとんど占めていて、インストラクターもその人たちとばかり話しているので、新規の人は参加しづらく感じました。
ロッカールームで年配者や常連さんでしまていて、そのおしゃべりの内容が・・
さらに、お風呂やシャワーは常に混雑していて、裸のまま順番を待たされるのは嫌でした。ただこれは仕方ないと思っていましたが、衛生面が清潔とは言えず、改善が必要だと思います。
結局、キャンペーンの縛り期間が終わるのを待って退会しました。
NASなんばパークス
退会した理由。皆さんが書かれているように、スタッフの質が悪いです。挨拶もできない、スタッフ同士で話ししてるかマスク警察しかしてないです。ランニングマシンで走っている時に水を飲もうとマスクを外したらすかさず来てマスクしてくださいと注意してきました。まるで監視してるかのようにジム内を歩いているだけ。そもそもが恐ろしいウィルスならマスクだけでは防げません。一年半以上経った今でもコロナが怖いと過剰反応してきます。ウォーターサーバーもコロナを理由に禁止、平日の営業時間は夜の8時まで、それで料金はそのまま。客をバイ菌かと思ってるのでしょうか。そもそもコロナウィルスの存在証明は立証されてないですよね。厚労省もただの風邪とハッキリ言っています。息苦しいと感じたので退会しました。
頻繁に入るLINEの休講知らせ
体調不良のため先生の変更 ならまだしも平気で休講連絡。それも頻繁にLINEに入ってくるから不思議。スタッフも慣れっこになってるんですかね。人気の講座はいつも定員オーバーで参加できない。人気なら週2回 参加メンバーをダブらないようにしてセッティングすりゃいいのに。髪を乾かす場所も全部に椅子くらい用意すれば良いのに。何で立ってヘアドライなの?ドレッサー付きのところはおばさんが長々メイクまでしてなかなか開かないし。プールも利用したいけど どうみても下半身をしっかりシャワーしてからプールに入ってる様子ないんですよね。そういう指導も無かったですし。色んな意味で雑なスポーツジムだと思います。会費も容赦なく値上がりしたりと本当勝手なシステムですよ。駐車場もジムの施設内のはそこそこ停めやすいですが満車になること多し。第二、第三駐車場は停めるのも難しいし雨の日だと遠く感じます。
月謝+年登録料で高い!テスト回数等不満あり!
通いやすさと施設のきれいさで選びました。
近隣の他のスポーツクラブと値段も変わらなかったため、こちらにしましたが、毎月の月謝以外、年一回3300円の年登録料というお金がかかります。月謝も安くないのに、なんの費用なのか、あまり意味があると思えず、気分悪いです。
また、進級テストが2か月に一回のため、あと少しですが不合格です、などと言われると、親子でがっかりします。
テスト後、出来ていない点を説明受けますが、子どもに聞くと、レッスン中にそれは言われていない!ということも何度かあり、どこまで細かく指導してくれているか、疑問があります。
テストのない月は着衣泳をやりますが、クラブから貸し出される半袖Tシャツを着るのみで中途半端な気がします。テストをやらずに膈月でやるほどの意味があるのでしょうか。
兄弟で、数年通い、1人は4泳法マスターしたので、大変お世話になりましたが、上記の不満点やレッスンのスケジュールの都合もあり、他のクラブへ移りました。
もっと早く決断すればよかったと思っていますし、これから始める人にはあまり勧めたくないと思っています。