スポーツクラブNASに関するみんなの評判
- ミッケさん
- 投稿日:2023.09.14
暗黙の了解
人気のあるレッスンの場所取り代行グループがいて
暗黙の了解というか、
幅を利かせています。
本日 2023年9月14日木曜日の場合
◎Dfit927 <一七>零時〇分予約➡零時四分<一七>キャンセル➡1時間以上後に<弐拾参>予約
◎Port De Bras915 キャンセル<弐拾壱><弐拾四>発生後1時間たっても予約者現れず空席。
キャンセル者二人プラスキャンセル待ち3人はどこへ行ったのでしょう?
➡ SALSA917 二人 Pilates919 二人 DanceFit 一人
◎Balletone 918 <十八>キャンセル キャンセル待ち1人だったにもかかわらず
1時間後も空席のまま
➡Rilax Yoga918 2名増加満席
参加する意思が無いのに
あちらから こちらへと ただ渡り歩く8人グループ
タチ悪い ガラ悪い マナー悪い
グループを組んで 計画的に交代でキャンセルするので
個人で見ると
キャンセルするレッスンがバラけたように見えるのです。
レッスン開始直前になると キャンセル4人待ち 5人待ちのレッスンに
突然
当日キャンセルが 4件も発生するのが
度々起こる状態って
放置していていいのでしょうか。
場所を塞ぐのが目的になっていて
迷惑この上ないです。
規約違反に対策を立てていただきたいと思います。
1,021
- プリンちゃんさん
- 投稿日:2024.05.31
予約位置
設備は古いですが、メンテナンスの努力をなさっています。
所属歴の長い会員さん、常連の会員さんが多く、
総合的には、満足度が高いようです。
予約システムには、改善を希望しています。
本来、希望のレッスン、希望の位置に予約できるのですが、
古参のボス的会員さんが、
ここは自分の場所、ここは私のお友達の場所、と考え、
うっかり、それらの位置を予約してしまうと、
嫌がらせ、集団いじめ、誹謗中傷を続けます。
スタッフさんにご相談し、解消を熱望しています。
- 投稿日:2024.07.13
お風呂
浴槽はいままでもヌルヌルな部分が多々あったが最近はお湯が臭い気がします
お風呂上り体についたお湯が生臭い。ろ過機能が不良じゃないのかな
浴場、ロッカールームすべて同じスリッパを履きそのまま外に出るとんでもないルール違反者がいる
- 投稿日:2024.03.10
プールでの雑談
これから暖かくなるのでプールで泳ぎたいのですが、プールの端で6~7人程固まって話をしてて、何故か入りにくい。
泳ぎに来てるのではなく話をしに来てる感じなので、レーンが回らない
従業員も居るのだから注意をして欲しいし
話すならプールサイドに上がって
他の方に迷惑ならないようにして頂きたい
従業員も交代するスタッフに連携を取って
監視注意の徹底をお願いします。
会員は迷惑と言っているが本人に直接言えないのでどんどん蔓延していく。
- yoginiさん
- 投稿日:2024.01.16
値上げに次ぐ値上げ 問い合わせに返事こない
オープン時からの会員です。
オープン時は確か8000円台だった「地域最安値」の価格も今や12000円台。
忙しくなり、元が取れないので退会をここのところ検討していて、それに伴い先日お問い合わせメールを出したが、2日たっても返事なし。。設備は気に入っているので継続するかで揺れているのに、この対応では退会に傾きます。。。
- トクメイさん
- 投稿日:2024.01.14
居心地は良いです
ジムエリアもプールもホットスタジオも設備は充実していて良いですね。
郊外のジムから移ったのですが、会費はリーズナブルで、スタッフの方々も質問には丁寧に応えてくれます。
ただ、スタジオレッスンに有料のものが多く、無料レッスンとの内容の差がハッキリわからいのが、なんとなくモヤモヤします。
お掃除は、まぁまぁこんなものかな、という感じで、不快なまではないです。
- 投稿日:2024.09.27
予約を何とかして!
ネットで予約するようになって便利な反面不便な事が多い。
先ず禁止されているにも関わらず、枠が余っている会員が場所取りをし、
仲間内で場所の譲りあいをしている。
特にダンス系はひどい!
場所は決まっていないが、場所を盗られたと言われるので気を遣う。
毎回同じ場所を取れないようにして欲しい。
HPでも謳っていて、譲り合っている会員のリストアップしているのなら
早くアカウント停止の対応をして頂きたい!
- usao君さん
- 投稿日:2024.03.17
やっぱりむり
前々から汚くて、クレームが入れば、雑巾、モップの類いを置いて、綺麗にしろと。おまけに2年連続の値上げの上、時間短縮。新しいシステムもスタッフ把握しておらず説明できない。会員同士のやり取りでレッスン予約は違反横行。スタッフの対応最悪。って事で無理!で退会手続き。そこそこのユーザーでもはいと退会届受け取り、アンケートで転勤や病気とかでないのに、はいと返して、最後に会員証返してくださーい。の一言で終わり。全くの引き留めも、理由も聞かない。さっさと辞めて頂いて結構的な対応。やっぱ、無理だわ、ここ!
- 投稿日:2024.06.08
スクール生ですが
先生によっては、指示だけ出して全く指導できない人、生徒や家族の好き嫌いで落としまくる人など…ハズレと時のダメージが大きいです。
通ってる子、親も、しつけも何もなってなくてレッスン中ずっとふざけたり、他の子の邪魔したり、かなり多いです。
そういう子が(スタート遅い、逸脱するなど迷惑行為)を繰り返すせいで、こっちの練習量が少なくされてしまうのが腹立たしいです。
最近はトップスイマー(シリコン帽子)の大きな子たちも態度が悪く、大して泳がず休んでダラダラおしゃべりばかり。
月謝が高くなってから悪くなる一方で、辛いです。
指導力のある先生が辞められたことも大きいと思います。
とにかく、泳ぐのが上手くなりたいと向上心でここまで頑張ってきた私たちとしては、やる気のある生徒のために改善してほしい。
- つくさん
- 投稿日:2018.03.13
受付が感じ悪い
藤沢NASのホットヨガ美温を利用しています。
先日回数券を購入する時、受付の女性2人がおしゃべりに夢中でそこに割って入ったのが気に食わなかったのか終始有り得ない対応で手続きされました( ;´Д`)
こちらは5万円支払った訳ですが、正直回数券購入を後悔しました…。
これから当分はこの感じの悪い受付を通ってヨガに通わなきゃいけません…。
ヨガもインストラクターの先生達も設備も良く、プレミアム会員になろうか検討していましたが、受付の対応が改善しないのであれば26回分の回数券を使い切ったらリピはしません(-_-;)
こちらの口コミでも対応の悪さが目立ちますね…、もっと調べておくべきでした。