スポーツクラブNASの口コミ・評判 44ページ目

スポーツクラブNASに関するみんなの評判

• 良識者さん
  • 投稿日:2017.01.19

改善してください

大崎店いくつかスポーツクラブに入会しましたが、それらのスポーツクラブと比べてあまりに酷すぎます。平気で20分以上もマシンを独占する会員、それを注意しようともしないスタッフ。マシンには「使用後はタオルで汗を拭きましょう」みたいな事が書いてありますが、まずは「みんなが使用するのでトレーニングは5分以内にして下さい。」だと思います。清掃員は態度が横暴で逆に会員が頭を下げる始末。清掃も雑。せっかくのいい設備もスタッフのせいで台無しです。他のスポーツクラブを見学するなどして、もう少しスタッフの仕事を見直してください。

NAS大崎

東京

• ガリガリ君さん
  • 投稿日:2022.08.19
  • 衛生面

有料のエアロをやらなければ安い!

最近は基本料金も1,000円上がり9月からはエアロが有料になりますが、夜のボデイアタックやファイドゥや球技をやればこれは無料なので皆さんにおすすめします。
本社がケチなのか開店3年目でコロナによる会社に入るカネが少ないのか人件費もかなり減らされているのでスタッフが使われすぎでかわいそうです。こんな事情なので我々はスタッフに協力し楽しく運動して行きたいと思います。

• あいさん
  • 投稿日:2020.03.11

とにかくイマイチ

月に何度も通えないので都度会員で入会

清潔感がある

無料でトレーニングメニューを作成してくれるということだったのでお願いしたら、ありきたりなメニューばかり。
フリーウェイト中心でお願いしても、それは無料ではしてくれないみたい。
目新しさなし。
レッスンは常連ばかりにアイコンタクト。常連は我が物顔で違う動きをする。どこのジムにもいる感じ。
チケットの必要なレッスンは常連以外入れない空気。
新しいことをはじめたい人には向いていない。

解約を検討中

• ヒロさん
  • 投稿日:2021.09.18

自己中女性

レッスンの入場は並んだ順番ですが、毎回一番前を陣取る女性。少しは周りに気を使うどころか周りのレッスン受講者に文句を言ってる様子を見てしまいました。その後、知り合いにも不満をぶつけている様子。レッスン終わってトラブルになるかと思いましたが、相手の男性はさっさと退室しました。みていてすごく不快でした。

1,455

• ウラなりナスさん
  • 投稿日:2017.09.27

駐車券を又駐車券に変えるシステム

ナス藤沢
駐車場を使用すると2時間半まで30分
50円引きになるが販売機で5枚券を買い
其れを、又カウンターで駐車券に変えても
らうシステムだけど、受け付けが他の対応を
していると、待たされて時間が伸びて又、
30分ぶん、200円の料金が加算されて
しまう。変なシステムはやめてくれ!

• 会員ですがさん
  • 投稿日:2018.04.08

もうボロボロ

壊れたマシンは壊れたままで、一台しかない種類のマシンさえいつまでも修理されず。複数台あるものは修理する気さえない様子。壊れていることに申し訳なさも修理予定も表されない簡易的な「故障中」の紙が貼られたまま、その表示も汚れてくるほど。サウナの12分計さえも平気で一週間以上こわれたまま。営業中なのに風呂の湯が全部抜けているトラブルさえ発生しているものの、入り口ではなんの案内もなく、会員は風呂に入ってからその状況を知り、シャワーのみ浴びて「温まらないね、冷えるね」と愚痴るしかない。月会費を受け取って運営しているということを忘れていないか?

• 空飛ぶ兄さんさん
  • 投稿日:2023.07.08

一長一短

オープンから約2年半通いました。
オープン当初はスタッフも沢山いて清掃も行き届いていましたが、現在はフロントもジムエリアもスタッフが少ないです。当然、清掃はしているのか?と思うほど汚れている所もあります。
また料金について、オープン当時から2度値上げがあり、周辺のジムと比較しても割安感が無くなりました。

1,483

• komashi4904さん
  • 投稿日:2019.10.21
  • 衛生面

大和ハウス系になって益々悪く

昨年新規開設されたジムに入会・通っているが、スタッフが最悪。例えばプールでは、化粧等・ブレスレット・入れ墨等禁止とうたってはいるが、スタッフは注意する気もないようで全く無秩序。会員増に気をつかっているためか、マナー違反には一切注意する場面を見たこともなく、スタッフにクレーム付けても注意する様子もなく却って「うるさいオジサン」ってな顔をする。流石金儲け主義の大和ハウスと変な納得。もう、やめようかな。そういえばいつも会員が減って、いつも新規優遇で会員募集しているのもその辺が理由か。

4,760

• ななさん
  • 投稿日:2018.10.31

不潔

以前加入していたスポーツクラブが閉鎖したのでNASに入りました。
駐車場は混んでいて、2時間過ぎると有料。年間の駐車代を取るのに、二重どり。
掃除が行き届かず、不潔。カビだらけ、髪の毛だらけ、ゴミだらけ。
老朽化が激しく、あちこちで天井から水が漏れていたり、タイルが剥がれていたり、水がでなかったり、風呂が詰まって流れなかったりと、メンテナンスされていない。
営業時間中から掃除や片付けをし、人がいるのに館内の電気を消したり、客の事は全く考えていない。
マナーの悪い客が多いが、スタッフは注意しない。
プールは歩くコースばかりで泳ぐところがない。
夜はレッスンが無い。
他に良いところが見つかったら、即退会します。

• もも姉さんさん
  • 投稿日:2017.03.17

茅ヶ崎店

週2程のペースで筋トレをしているが、時々スタッフがバイト君にマシンを使って指導しているのを見かける。そのマシンが使いたいのだが、なかなか空かないので時間がなくて諦めて帰ってくることも何回かあった。
こちらも時間に余裕があって通っているワケではないので、バイト君教育は営業時間外にやっていただきたい。会費を払って利用しているのに、思う様にトレーニングすらできないなんて意味がない。まず、会員優先で考えるのが当たり前だと思う。
まぁ、他にも不満は多々あるので、他のクラブに入会検討中。

NAS茅ヶ崎

神奈川