スポーツクラブNASの口コミ・評判 45ページ目

• 衛生面 1.00

大和ハウス系になって益々悪く

昨年新規開設されたジムに入会・通っているが、スタッフが最悪。例えばプールでは、化粧等・ブレスレット・入れ墨等禁止とうたってはいるが、スタッフは注意する気もないようで全く無秩序。会員増に気をつかっているためか、マナー違反には一切注意する場面を見たこともなく、スタッフにクレーム付けても注意する様子もなく却って「うるさいオジサン」ってな顔をする。流石金儲け主義の大和ハウスと変な納得。もう、やめようかな。そういえばいつも会員が減って、いつも新規優遇で会員募集しているのもその辺が理由か。

• 設備 1.00

不潔

以前加入していたスポーツクラブが閉鎖したのでNASに入りました。
駐車場は混んでいて、2時間過ぎると有料。年間の駐車代を取るのに、二重どり。
掃除が行き届かず、不潔。カビだらけ、髪の毛だらけ、ゴミだらけ。
老朽化が激しく、あちこちで天井から水が漏れていたり、タイルが剥がれていたり、水がでなかったり、風呂が詰まって流れなかったりと、メンテナンスされていない。
営業時間中から掃除や片付けをし、人がいるのに館内の電気を消したり、客の事は全く考えていない。
マナーの悪い客が多いが、スタッフは注意しない。
プールは歩くコースばかりで泳ぐところがない。
夜はレッスンが無い。
他に良いところが見つかったら、即退会します。

• 設備 1.00

茅ヶ崎店

週2程のペースで筋トレをしているが、時々スタッフがバイト君にマシンを使って指導しているのを見かける。そのマシンが使いたいのだが、なかなか空かないので時間がなくて諦めて帰ってくることも何回かあった。
こちらも時間に余裕があって通っているワケではないので、バイト君教育は営業時間外にやっていただきたい。会費を払って利用しているのに、思う様にトレーニングすらできないなんて意味がない。まず、会員優先で考えるのが当たり前だと思う。
まぁ、他にも不満は多々あるので、他のクラブに入会検討中。

NAS茅ヶ崎

神奈川

• 設備 2.00

ネット予約

スタジオがNET予約になり、2週間先まで予約が出来ますが、予約は夜中の12時から。
人気のスタジオは1分で埋まってしまいます。

真夜中の12時まで起きてドキドキしながらスマホで予約しますがアッと云う間に予約が埋まり、取れない事もあります

健康の為に通っているのに12時まで起きていて予約した後は興奮で寝られません。
今は寝るサイクルが変わり睡眠薬を飲む生活で体調を崩してます

こんな声を本部は知っているのだろうか!?

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

マナーの悪い利用者が多い。それを注意しないスタッフ達。

設備はいいのに利用者のマナーが悪いです。
ロッカー、お風呂、プールとぺちゃくちゃ喋る人が多い。
オバさんからおばあちゃんに多い。
一番ひどいのはオバさん。集まると本当にうるさい。
コロナ関係無しでも迷惑なレベル。

若い人の方がマナー良し。

スタッフはもっと頑張って注意してほしい。
意見しても改善しなければキャンペーン終わったら辞める予定。

プールの使用について

プールでヌードルやランに参加していますがその時に化粧をしたままやキャップを着用していない人がいます。参加人数も多いし水質向上の為にも是非プールでは禁止にして欲しいです。
一生懸命、レッスンを受けていると自然に顔にも頭にも水は被るものです。
気持ち良く泳ぎたいです!

プール

• 衛生面 3.00

スタッフがダメ

瀬谷店のスタッフの対応が最悪。すれ違っても挨拶がないし、受付を通っても挨拶なし。知っている会員だけに愛想がよい典型的なダメパターンですね。比較的転勤が多い施設ですが、どんどんダメになっています。夜の営業時間も短いなり、契約時とだいぶ異なります。コロナ禍で会員減なのに、サービスは向上しないという。
もはや、KONAMIやセントラルが進出してくれるのを待つのみ。というか、辞めちゃうかなそろそろ。

• 設備 2.00

蕨プール器具メンテ不備

ウォーキングコースにある、ステッパーみたいな器具が固くて負荷が高すぎる。
だんだん酷くなってるから、メンテナンスされてないんだと思う。

コロナ対応で、健康チェックシートを書かせるわりきは、プールでマスクせずにずーーーっとしゃべってるおばさんには注意しない。

プール

NAS蕨

埼玉

• 設備 3.00
  • 衛生面 2.00

NAS 鳳 、コロナ無関心か?

以前も書き込んだが、22時前後 30才前後が風呂でたまって5人ほどが喋りまくり、未だに続いてるぞ。マイク放送は閉まる時間等だけでこの時期だからコロナ言葉控えろの一言入れろよ。
法人会員か? 寮生だろうか?調べて個別に対処してくれ。

• 設備 3.00
  • スタッフ 2.00

中年のたまり場

施設は綺麗ですが、年配の方のたまり場。
マナーもコロナもお構いなしにぺちゃくちゃ大声ではなしてます。
ロッカルームなんて最悪。うるさいのなんの。

余計なおしゃべりはするなと館内放送してるのにお構いなし。

コロナ対策あやしいもん。
エレベーターや、トイレなど、こまめに除菌するべき。

• 設備
  • スタッフ