スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 13ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• あんこもちさん
  • 投稿日:2023.02.20
  • 衛生面

常連っぽい人たちがとにかく邪魔

金額の安さにしては器具の種類が充実していて、
ほとんどの器具に(小さいメモ程度ですが)説明が書いてあるので初めて使う器具でもなんとなくなら使えます。

ただスタジオプログラム?に参加している人達が外に出てくると、椅子という椅子を占領され酷い奴は器具に座っていたりもします。そして知り合い同士なのかなんだかわかりませんが、大声で喋り出すので、とにかくうるさくてストレスです。

またプールは夜遅い時間帯に行けば割と空いてますが、タイミングが悪いと「ゆっくり泳ぐレーン」「スイスイ泳ぐレーン」「フリーレーン」は全て常連に占領されていて入り辛い雰囲気のため、泳ぎたいのに歩く用のレーンで歩くしかないみたいな状況になります。

お風呂に至っては常連同士の憩いの場になっているのか、湯船のど真ん中で円になって座り、馬鹿でかい声で盛り上がっているので、1人で来てる人たちは隅っこで温まるしかありません。

またそんな状況の中でたまにスタッフさんが通りかかることがありますが、全くうるさい人たちに注意する素振りはないです。

• 太郎さん
  • 投稿日:2018.04.23

岡崎店 幼稚園児のお遊戯レベル

ここのスタッフは、ほとんどスポーツに関する知識がありません。
人間の体の構造、機能 トレーニング方法、栄養管理の質問をしても
まともな回答がきたことがありません。
スタジオでもインストラクターの体幹が悪いのか軸がぐらぐらで、
見ていて不安になりました。
身だしなみもキャバ譲の様なメイクのスタッフが多くプロ意識が低く見えた。受付でのスタッフ同士の会話も不愉快でした。
全体的に、中学生の部活動のノリですね。

• あみちゃんさん
  • ブロンズ会員
  • 投稿日:2018.09.11

( ´△`)

泉大津のホリデー☆スタッフさんたちはすごくよくて体重もおちて満足やのに、ほんまにみんなが言うようにまえにじんどってるおじさん、おばさんみんな人の嫌がらせのかたまり。こそこそいったり、20だいの私たちから見てもちょっとひく。自分のことやなくても一番後ろから見ても気分わるい。そんな嫌がらせいうよりみんなが楽しめる環境大人ならしたらいいのに。インストラクターがかわいそう。一緒にいってる友達もそれいやでいくきなくしてるみたい

泉大津店

大阪

• みーちょこさん
  • 投稿日:2021.08.13
  • 衛生面

コロナ禍だから仕方ないけど…

皆さんおっしゃる通り、衛生面は全く気にせず過ごせる程キレイではないですが、私が通っている店舗はモラル崩壊している方は少ないような気がします。なので、会員それぞれがキレイに使おうと思っている感じがして、そこまで酷い事にはなっていないと思います。
スタッフさんも、みんな親切ですしプログラムもみんなに楽しんでもらうためにといつもニコニコしていて気持ち良く利用させて頂いてました。
筋トレと軽いランニングは毎回、それにスタジオプログラム、プール、ホットヨガの中で時間が合うプログラムを見つけて参加していたんですが、中でもホットヨガは出来る限り時間を合わせて参加したいくらい優先度が高かったんです。ホットヨガとプールがあるからホリデイに決めたようなものでしたし…。

でも、コロナ禍で通えなくなり休会する事にして、少し落ち着いた頃に久しぶりにそろそろ身体動かしたいなぁ…とホームページを見て、今はホットヨガスタジオ自体使えなくてホットヨガお休みのお知らせが。まぁそりゃそうか、密室だもんね、換気もなかなか出来ないだろうし…とがっかりながらも一応納得はしたんですが、月額利用料そのままなのはなんかなぁ…とも思いました。プールが工事で使えない月なんかは月額利用料割引になったりしたのに今回はそういった措置もなくただただ使えず損するだけ。でも、まだまだコロナ禍も始まったばかりでどこも対応に追われてるから仕方ないよね、と。

でも、いざホットヨガが再開、ってなった時に有料化したのはさすがに納得いきません。何で今まで普通に参加出来てたものにお金出さないといけないの?もともと人数の枠が決まってて予約制だったから人数制限ならそこでいくらでも調整出来るはず。密室だって言うならスタジオだってそう。換気がしにくいっていうのもホットヨガプログラムが全くなくなるなら分かるけど、お金出した人に対するプログラムがあるなら理由にならないし。

これは有料化してみて思うように参加する人数がいなくてお金が集められなかったら潰れてくパターンなのかな…

• ぐるぐるさん
  • 投稿日:2022.07.17
  • 衛生面

衛生面にもっと力をいれてね!

設備の故障箇所がずっと【しばらくお待ち下さい】の貼紙したまま放置されている。
プールレッスン用のスピーカーデッキを乗せるテーブル錆びて斜めになってるのに中々買い換えなかった。
スタッフの人手が足りない?のか本部に予算渋られてるのか…

風呂場の椅子等の備品や壁はカビだらけですよ。
閉館後に洗って水気拭き取らないと。
オープン前か会員の少ない時間帯に清掃専門スタッフ入れたら良いのに…まだ新しい施設なのにもったいない。

スタッフさん達への不満は無いです。
無愛想な人も居ないし。
此方から話しかけると溌剌と明るく返してもらえます。
頻繁に話しかけてくる馴染みの常連客とそうじゃない客との対応の差は致し方無いのかなぁ~?
お馴染みさんとの会話に夢中で、当方への挨拶がなかったりすると寂しい気持ちになりますが(笑)

スタジオのレッスン内容は良いです。
有能インストラクターいます。
会員のマナーも自浄作用あり一般的に悪くは無いです。

古河店

茨城

• 投稿日:2023.12.13
  • 衛生面

ホリデーの決まり事やマナーは常連さんで決まるの?

【気になった点】常連さん達がバックを置いて順番を取るのはちょっと変?
ちゃんと並んで待つべきでは?

• くまさん
  • 投稿日:2024.03.29

不衛生 汚い

清掃人不在なので更衣室風呂シャワーサウナ全てが汚い。シャワー室付近はドブ臭い。常連の高齢者が風呂更衣室サウナで大声で喋るからうるさい。
更衣室に髪の毛とティッシュの切れはしが散乱していた。清掃は全くダメ。高齢者憩いの場となっている。

• yamaさん
  • 投稿日:2020.09.18

どうにかしてよ

2月にオープンした当初は、活気があって、次に通う時までワクワクするスポーツジムだったのに

今は全く違う

コロナの影響もあるのかスタッフ同士がなーんかいやな感じ
いつも人手不足、駐車券はコロナ対策と謳って急にセルフ?多分忙しすぎて対応できないんだと思うけど

スタッフは四六時中掃除ばかり、大変そう。この前聞いたらずっとだそう。たまには休ませてあげて、可哀想。 店長の意向なのかしら。メリハリつけたほうが掃除も捗ると思う。

コロナの中、金銭面?なのかイライラして大変なのはすごくわかるけれど。
だからこそ、スタッフや店長、そちらももっと風通しをよくした方がいいとおもう。

オープン当初からいたスタッフ?はやめるみたいだし。

こんな時こそがんばろうの精神で励まし合って笑顔で接客じゃないの?
お客さんには分かっていないとおもっているかもしれないけど、なんとなくオープン当初とは全然違う、いやーな空気、全部伝わってますよ。

なんとかしてください。不快。

今後の改善、期待しています。

• クマさん
  • 投稿日:2021.04.22
  • 衛生面

スタッフさんお疲れ様です。

皆さん口コミで汚い、うるさい人を注意しないとかありますが、社員はちゃんと注意しておりスタジオでも会話についてのお願いはきちっとしてます。
しかしながら社員4名他はアルバイトで回しており中々アルバイトでは注意できないのでは?と思います。
但し社員4名体制をとっている運営側の体制については少し疑問は感じております。
社員の皆さんは逆にコロナが自分の所から出ない様、注意を払い大変だと思ってます。
社員を1.2名増やすなど今の社員の皆さんの頑張りをみていると会社としてどうなのか?とも感じてしまいます。

何処にでもいる自己中心的な考えの方は注意されても直らず、そんな方が自分の事を棚に上げてフロントでクレーム言っている光景を何度も見ました。
会社を良くする為には嫌なことも言う必要はありますが、コメント書いている方も嫌なら他へ移れば済む話では?
私も以前他のジムにも通ってましたが大なり小なり自己中な人はいますし、このコロナ禍で気になるのであれば今はwebで色々トレーニングできるのでないですか?
私も人の迷惑にならない様、自己中な人を見ては自身に置き変えた行動をしていこうと思います。

• 投稿日:2022.10.19

コストカットを日々感じます

スタッフの配置が大幅に少なくなりました。日中のフリートレーニング時間は別としても、平日夜でマシンが埋まってる時間帯ですら、スタッフがいないことが多いです。以前は待機してくださり、隙間時間にマシンを拭いたり、コロコロで床のゴミを取ったりしてくれてました。今は、ストレッチエリアは抜け毛だらけで汚くなってます。週一でいいので掃除機とかコロコロかけてください。

消毒スプレーも節約なのかプッシュ式ではなくなりました。マシンを拭くタオルはいつも生乾きのまま配布しており、不衛生です。休業日明けにトレーニングに行ったら、今洗濯中でタオルがないとのこと。みなさん、使用後にマシンの汗を拭けず、不衛生。数少ないタオルを短いサイクルで使い回してるので、いつも、数が足りません。買い増しするお金もないのでしょうか。コロナ対策以前の問題です。

新しいことを求めてるわけではなく、以前のような丁寧なサービスを期待しています。

松江店

島根