ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 12ページ目

• 衛生面 5.00

ちょうどいい

ロケーションも設備も料金もシステムも、ちょうどいいし、スタッフの皆さんもとてもフレンドリーです。普通人(一般市民)がデイリーとして使う分には何ら問題ない。後の身体的「改善・維持」は本人次第なので。皆さん黙々と励んでいらっしゃいますよ。

福岡東店

福岡

• 設備 2.00
  • 衛生面 1.00

プログラムについて。

プログラムに変化が無く担当のスタッフも少なく7年経っても変わり映えなし。今の店長に代わってからプールのプログラムは少なくなり楽しくも無く全体的に改革して頂きたいと思います。スタッフがフロントに居る時も少なく挨拶もまともにできる人も少ないですね。

和歌山店

和歌山

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 5.00

やっと巡り会えたスポーツクラブ

千葉中央店を利用しています。
あらゆるスポーツクラブに入会と退会を繰り返し、やっと巡り会えた私にぴったりのクラブです。
1.自宅から車で5分
2.夜12時まで営業
3.初心者向けのプログラム
4.駐車場が目の前
5.できたばかりの為キレイ
6.インストラクターの方の大半はレベルが高い
以上の理由から、長続きしなかった私が3ヶ月ほぼ休まず毎日通えています。
気になる点は
1.ズンバやJpopなど、ダンス系が嫌いなので出ませんが、ダンス系のプログラムが少し多い気がします
2.シャワーの数が少なく、シャワー待ちをすることが多い
3.マシンを休みながらとかスマホを見ながらダラダラやっている人を良く見かける
4.ウエイトトレーニングのあたりに、いつも大騒ぎしている男性が数名いますが、こんなマナーの悪い方はどこのクラブでも見たことがありません
5.プールのあと、シャワー待ちをしたくないためか、特定の方たちは水着のまま、浴室に入って中で脱いだり洗ったりしています

おばさま達の集団は、大体がマナーが悪い方が多くできたらご一緒したくはありません。

それらを除けばかなり満足していますので、これからも続けたいと思います。

千葉中央店

千葉

• 衛生面 2.00

いやなら辞めればいいんですが…

高崎店 通い始めて数か月たちました。
ひと通りプログラムに参加しました。最近は良くプールも利用しています。
他の方も書かれているのでどこの店舗も同じかなと思いますが。
接客マナーが良くないです。スタッフ全員ではありませんが、挨拶くらいきちんとしてほしいです。真顔で会釈するスタッフもいます。人を見ているのか高圧的な方もいます。笑顔で接客して頂きたいです。

プログラム後は常連のおとりまきがスタッフを拘束。人気商売なのはわかりますが、おしゃべりするなら掃除してほしいと思ってしまいます。
拭き掃除したりタオルを変えたり、他にすることがあるのではと思わざるを得ないです。

プールは化粧したままプログラムに参加する方、歩く方が多いのです。髪を濡らしたくないのでシャワーもろくにあびません。特に夕方以降は水が濁っていて気持ち悪いです。まだ市民プールの方が水がきれいです。
注意書きはありますが…スタッフが注意することはありません。
店長が男性なので、女性のお風呂、ロッカーやパウダールームは手薄になるかもしれません。床はぬるぬるで滑りやすいです。髪の毛の塊もカビも目立ちます。
夕方から夜になるとティッシュ箱はカラで、ゴミ箱はいっぱいです。
混雑を気にしないでパウダールームで長時間パックしておしゃべりしたり、ロッカーでスマホをしていて他の方を気にしない方が絶えません。
ウォシュレットは気持ち悪いくらい汚いです。

スタッフには接客とお掃除を頑張っていただきたい。
大人のスポーツクラブなら尚更、マナーについて気づいてもらえるように働きかけて欲しいです。

高崎店

群馬

• スタッフ 1.00

【佐賀店】1時間以上待たされる!💢

運動不足とダイエットもかねて入会。

初回はまず施設や器具の取扱い方法を説明するとのことで、どうしても予約をいれないといけないと言われ、後日時間を予約して帰る。
そして、その当日約束時間15分ほど前に到着、着替えて待機。

ジム周辺にスタッフの姿もなく声もかけれず、ストレッチスペースでストレッチをしながら待っていた。
が、待てど暮らせどスタッフの方がくるような雰囲気もなし。

やっと姿が見えてので「初回説明を」といい、受付で渡されたカードを渡すと、「エアロバイクにでも使っていてください」といわれる。

そこからまた20分ほどバイクを漕ぎながら待っていたが、先ほどのスタッフもまたどこかへ行き、一向に説明が始まる雰囲気なし。
その時点で、すでに1時間以上は経っていた。

さすがに頭にきて、たまたま現れた新たなスタッフに「時間約束までさせておいて、一向に説明もなければ何もない。」というと、そのスタッフは謝りながら2,3個の器具の説明をしてくれた。

私の度量が小さいのかもしれないが、最初からこんな感じだったので、すっかり行く気が失せてしまって、会費だけ払って2カ月放置。
来月末で退会。

佐賀店のスタッフ教育はどうなっているのか、甚だ疑問。
説明する気がないなら、時間まで決めさせて予約を取らせないで欲しい!

不愉快な店舗だった。

佐賀店

佐賀

• 衛生面 2.00

常連っぽい人たちがとにかく邪魔

金額の安さにしては器具の種類が充実していて、
ほとんどの器具に(小さいメモ程度ですが)説明が書いてあるので初めて使う器具でもなんとなくなら使えます。

ただスタジオプログラム?に参加している人達が外に出てくると、椅子という椅子を占領され酷い奴は器具に座っていたりもします。そして知り合い同士なのかなんだかわかりませんが、大声で喋り出すので、とにかくうるさくてストレスです。

またプールは夜遅い時間帯に行けば割と空いてますが、タイミングが悪いと「ゆっくり泳ぐレーン」「スイスイ泳ぐレーン」「フリーレーン」は全て常連に占領されていて入り辛い雰囲気のため、泳ぎたいのに歩く用のレーンで歩くしかないみたいな状況になります。

お風呂に至っては常連同士の憩いの場になっているのか、湯船のど真ん中で円になって座り、馬鹿でかい声で盛り上がっているので、1人で来てる人たちは隅っこで温まるしかありません。

またそんな状況の中でたまにスタッフさんが通りかかることがありますが、全くうるさい人たちに注意する素振りはないです。

草加店

埼玉

太郎さんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 1.00

岡崎店 幼稚園児のお遊戯レベル

ここのスタッフは、ほとんどスポーツに関する知識がありません。
人間の体の構造、機能 トレーニング方法、栄養管理の質問をしても
まともな回答がきたことがありません。
スタジオでもインストラクターの体幹が悪いのか軸がぐらぐらで、
見ていて不安になりました。
身だしなみもキャバ譲の様なメイクのスタッフが多くプロ意識が低く見えた。受付でのスタッフ同士の会話も不愉快でした。
全体的に、中学生の部活動のノリですね。

岡崎店

愛知

あみちゃんさんがアップロードしたアバター画像

( ´△`)

泉大津のホリデー☆スタッフさんたちはすごくよくて体重もおちて満足やのに、ほんまにみんなが言うようにまえにじんどってるおじさん、おばさんみんな人の嫌がらせのかたまり。こそこそいったり、20だいの私たちから見てもちょっとひく。自分のことやなくても一番後ろから見ても気分わるい。そんな嫌がらせいうよりみんなが楽しめる環境大人ならしたらいいのに。インストラクターがかわいそう。一緒にいってる友達もそれいやでいくきなくしてるみたい

泉大津店

大阪

• 設備 2.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

コロナ禍だから仕方ないけど…

皆さんおっしゃる通り、衛生面は全く気にせず過ごせる程キレイではないですが、私が通っている店舗はモラル崩壊している方は少ないような気がします。なので、会員それぞれがキレイに使おうと思っている感じがして、そこまで酷い事にはなっていないと思います。
スタッフさんも、みんな親切ですしプログラムもみんなに楽しんでもらうためにといつもニコニコしていて気持ち良く利用させて頂いてました。
筋トレと軽いランニングは毎回、それにスタジオプログラム、プール、ホットヨガの中で時間が合うプログラムを見つけて参加していたんですが、中でもホットヨガは出来る限り時間を合わせて参加したいくらい優先度が高かったんです。ホットヨガとプールがあるからホリデイに決めたようなものでしたし…。

でも、コロナ禍で通えなくなり休会する事にして、少し落ち着いた頃に久しぶりにそろそろ身体動かしたいなぁ…とホームページを見て、今はホットヨガスタジオ自体使えなくてホットヨガお休みのお知らせが。まぁそりゃそうか、密室だもんね、換気もなかなか出来ないだろうし…とがっかりながらも一応納得はしたんですが、月額利用料そのままなのはなんかなぁ…とも思いました。プールが工事で使えない月なんかは月額利用料割引になったりしたのに今回はそういった措置もなくただただ使えず損するだけ。でも、まだまだコロナ禍も始まったばかりでどこも対応に追われてるから仕方ないよね、と。

でも、いざホットヨガが再開、ってなった時に有料化したのはさすがに納得いきません。何で今まで普通に参加出来てたものにお金出さないといけないの?もともと人数の枠が決まってて予約制だったから人数制限ならそこでいくらでも調整出来るはず。密室だって言うならスタジオだってそう。換気がしにくいっていうのもホットヨガプログラムが全くなくなるなら分かるけど、お金出した人に対するプログラムがあるなら理由にならないし。

これは有料化してみて思うように参加する人数がいなくてお金が集められなかったら潰れてくパターンなのかな…

• 衛生面 2.00

衛生面にもっと力をいれてね!

設備の故障箇所がずっと【しばらくお待ち下さい】の貼紙したまま放置されている。
プールレッスン用のスピーカーデッキを乗せるテーブル錆びて斜めになってるのに中々買い換えなかった。
スタッフの人手が足りない?のか本部に予算渋られてるのか…

風呂場の椅子等の備品や壁はカビだらけですよ。
閉館後に洗って水気拭き取らないと。
オープン前か会員の少ない時間帯に清掃専門スタッフ入れたら良いのに…まだ新しい施設なのにもったいない。

スタッフさん達への不満は無いです。
無愛想な人も居ないし。
此方から話しかけると溌剌と明るく返してもらえます。
頻繁に話しかけてくる馴染みの常連客とそうじゃない客との対応の差は致し方無いのかなぁ~?
お馴染みさんとの会話に夢中で、当方への挨拶がなかったりすると寂しい気持ちになりますが(笑)

スタジオのレッスン内容は良いです。
有能インストラクターいます。
会員のマナーも自浄作用あり一般的に悪くは無いです。

古河店

茨城

愛知 (217)

兵庫 (105)

千葉 (88)

北海道 (82)

福岡 (79)

姫路店 (68)

静岡 (54)

神奈川 (46)

埼玉 (39)

木更津店 (38)

大阪 (38)

武庫之荘店 (37)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

金沢店 (33)

石川 (33)

小牧店 (32)

名古屋中川店 (31)

群馬 (30)

千葉中央店 (29)

三重 (25)

富士宮店 (24)

京都店 (23)

京都 (23)

東京 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

秋田 (22)

函館店 (21)

草加店 (20)

名古屋鳴海店 (19)

四日市店 (19)

大和高田店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

海老名かしわ台店 (18)

札幌北24条店 (18)

大野城店 (17)

刈谷知立店 (16)

三河安城店 (16)

小倉南店 (16)

福岡古賀店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

和歌山店 (16)

和歌山 (16)

豊田店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

岐阜 (15)

草津店 (14)

小平店 (14)

一宮店 (14)

日進長久手店 (14)

古河店 (14)

滋賀 (14)

茨城 (14)

島根 (14)

岡崎店 (13)

宇都宮店 (13)

東札幌店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

岡山店 (12)

福岡梅林店 (12)

札幌清田店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

深谷店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

岐阜店 (8)

熊本北店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

大垣店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

座間林間店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)