スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 14ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.19

コストカットを日々感じます

スタッフの配置が大幅に少なくなりました。日中のフリートレーニング時間は別としても、平日夜でマシンが埋まってる時間帯ですら、スタッフがいないことが多いです。以前は待機してくださり、隙間時間にマシンを拭いたり、コロコロで床のゴミを取ったりしてくれてました。今は、ストレッチエリアは抜け毛だらけで汚くなってます。週一でいいので掃除機とかコロコロかけてください。

消毒スプレーも節約なのかプッシュ式ではなくなりました。マシンを拭くタオルはいつも生乾きのまま配布しており、不衛生です。休業日明けにトレーニングに行ったら、今洗濯中でタオルがないとのこと。みなさん、使用後にマシンの汗を拭けず、不衛生。数少ないタオルを短いサイクルで使い回してるので、いつも、数が足りません。買い増しするお金もないのでしょうか。コロナ対策以前の問題です。

新しいことを求めてるわけではなく、以前のような丁寧なサービスを期待しています。

松江店

島根

• 投稿日:2024.08.29

不思議

私の通ってるホリデイは
新しい方が移動されてこられても
辞められてしまいます。
何か理由があるんだろうなと
気になります。
スタッフさん皆さんが仲良く
してほしいですね!

• 投稿日:2021.11.13
  • 衛生面

ご理解とご協力にも限度がある!

コロナ禍、会員数減少、経費削減、施設やマシーン老朽化、致し方ない事も確かにある。

スタッフに対しては接遇面での不満はないが、今まであったマシーンがなくなったり、プログラムが減ったり、マシーン、設備も故障したまま直らない、使えない等、会費と割に合わないと感じる。
他の会員も言ってるように、特別プログラム、プログラム場所取りサービス等、別途金額がかかるシステムが増えた事に疑問…。
そして、何よりも会員の質が年々悪くなっているのは明らか!
特に団塊世代の会員はお金と時間があり、プライドが高く、スタッフの注意にも反抗する始末。正直、「大人のスポーツクラブ」を掲げるホリディスポーツクラブの品位を間違いなく下げている。

10年近く在席しているが、ホリディの質、状態、プログラム内容等、総合的に年々悪くなっていると感じる。
わざわざホリディに出向いて運動しようと思わなくなってきたので退会を検討している。

旭川店

北海道

• 七子さん
  • 投稿日:2021.01.25
  • 衛生面

全体的には良いが惜しい…

フィットネス不毛地帯に新規オープンして以来すぐ入会して通っています。
まだ3年未満の新しい店舗なので設備も綺麗に維持され清掃もきちんとされています。
さっきまでスタジオで華やかにレッスン指導されていたインストラクターさんが、気がついたら着替えていてお掃除されていたりします。

オープン当初沢山いたスタッフさん達はコロナ禍での人件費削減の為かアルバイトさんの人数もかなり少なくなりましたね。
ホットヨガが出来なくなってしまって本当に残念ですし、もったいない…。

今まで普通の月会費で出来た事が減ってしまって不満ではあります。
営業時間も1時間繰り上げ時短になり少々不便になりました。夜8時閉館の緊急事態エリアよりはマシですが…。

スタジオレッスン減ってますが、お風呂等慌ただしいので12時まで開いていたら有難いのにな~。
ラストの人気レッスン後お風呂待ちで行列作って密とかだと本末転倒ですよね。

只今、緊急事態宣言発令で全館『会話禁止』となっていて何となく雰囲気ピリピリしています。

お喋りの輪で集わないようベンチも撤去されています。

こういう口コミって結局悪い事しか積極的には書かれないから評価あまり高くは無いけど、良いスポーツクラブだと思います。

惜しむらくは定休日が金曜日って事!
普通の会社員とかなら週末なんて1番運動したくないですか?!
日曜祝日も夜7時までの営業なので、お出掛けした帰りとかに軽く筋トレして風呂入って帰れたらもっと便利なのになぁ~…と思っています。ま、贅沢な要望ですがね。

古河店

茨城

• 40代男さん
  • 投稿日:2021.02.12
  • 衛生面

風呂はさながら老人ホーム

プールが利用できるジムでは月会費が他より安い。平日夜も遅くまでやっているので仕事している人も利用しやすいと思います。21時過ぎると人は少ないです。

スタジオ利用者のマナーが非常に悪いです。
マシン使用後に各自で消毒する決まりだかそのまま放置。大声での雑談。ウォータークーラーの前、邪魔です。なるべくスタジオやってない時間に行くようにしてます。
スタジオに限らずマナー悪いのは主に、常連や60以上の年寄り。お喋りならよそでやってほしい。
マシンだけ使ってる若い人ほどコロナ禍のルール守ってます。
風呂だけ使う年寄りはスーパー銭湯行ってほしい。

スタッフの人数が少なく、プールやフロアにスタッフがほとんどおらず、プールに一人だと不安に感じる時があります。

先日スタッフに、消毒は客にさせるのではなくお前たちがやる仕事だと、入り口で文句言ってる男がいました。サウナ、風呂、脱衣場で大声で喋っていた年寄り男でした。呆れ、スタッフに同情しました。

一人で静かに利用したい人は、スタジオやってない時間帯をおすすめします。

• めめさん
  • 投稿日:2019.05.19

んー、やる気失せてくる

大和高田店に3月から入会しました。

こんな田舎で、近くにも他のジムが2〜3件あるのに思ったより人が多くてびっくりしました。

わたしは主に仕事終わりにいくのでだいたい21時くらいから利用することが多いのですが、遅い時間に関わらず年配集団の溜まり場。常連かなんか知りませんが我が物顔で堂々としてるばばあ軍団に腹が立ちます。

こっちは仕事終わりで疲れててもがんばろう!と思ってきてるのにだらだらベンチで喋ってたり、ロッカールームで溜まってたりでスタッフも何で見て見ぬ振りをしてるのかわかりません。

スタッフはみんないい人ですがバイト感ある人や若い人が多いです。若い人が多いがゆえにばばあからの人気が高く、マシンの使い方や疑問をスタッフに聞こうとおもってもばばあとずっと話してたりで意味がわかりません。

ズンバはやはり人気が高く、常連も多いのでズンバだけのためにジムにきてるばばあが多すぎます。暇つぶしにジムを利用しないでほしいし、スタジオだけの利用はできないようにしてほしいです。

会員が増える一方でロッカーなどの設備は
数が足りなさすぎて快適な環境ではありません。

お風呂の渋滞は初めて見ました。
ドライヤー渋滞も初めて見ました。

会員への思いやりが少なすぎます。
とにかくばばあの集いをどうにかしてほしい。

• ドラドラさん
  • 投稿日:2020.02.24
  • 衛生面

深谷店 よかったです。

チケットいただいたので、昨年(2019年)の11月に1回だけ利用しました。スタジオプログラム2本(ZUMBAとボクシング)とマシンで筋トレ少し。 ボクシング担当のインストラクターは、プログラムが終わった後の筋トレ中に「プログラムどうでしたか?」とにこやかに声をかけてくれてた。実際、指図がわかりやすかったので初めて行うプログラムだったが、それなりに楽しくハードにできてよかった。
ZUMBA担当のインストラクター(店長)は、自分が帰るときにフロントに居て、靴を履いている自分に「ZUMBAどうでした?あまりZUMBAやられていないようですが。」と声かけられた。実際ほとんどZUMBAなんてやったことないからグダグダなZUMBAでしたが、インストラクター二人とも初めて見るひとにきちんと声をかけてくれて印象よかったです。
スタジオも思ったほど混んでいなくて、グダグダでも人に迷惑かからない程度の混み方で良し。
マシンも、どれかは常に空いていたので、ストレス無く利用。
シャワーとサウナ利用して帰りましたが、それほど混んでいなかった。(23時頃) 普段行っているジムより良かったです。深谷の人、うらやましい。

• 投稿日:2021.09.19

初めてでも利用しやすい

ダイエットと体力づくりのために初めてジムに登録しました。
私の通っているところは、できてから時間が経っていないせいか衛生面は気になりません……がスタッフさんの数が少ないので数年も経てばここの口コミのように汚くなってしまうのかなぁと少し不安です。

マシンの種類が多く、それぞれどの部位に効くか、女性にオススメ、などの案内をしてくれてあるので、色々なものにチャレンジしやすいです。
マシンの利用者も各々でしっかり消毒をしているので感染についてはそこまで気にしてはいませんが、プログラムに参加している方々が出てきた瞬間からお喋りしているのがちょっと…
女性ロッカーではもうワイワイお喋りしています。40〜50代の方は特に。
仲良くなるのはいいことですが、外でお話してほしいです。
スタッフさんが館内放送で定期的に会話禁止等の注意喚起はしているので、個人のマナーの問題ではありますが。

スタッフさんはしっかり挨拶もしてくれて明るい方が多いので、そこはとてもいいと思います。
ただ、マシンの位置を変えた際は張り紙等でお知らせしてくれると、探すのに挙動不審にならなくていいかな。笑

磐田店

静岡

• ももこさん
  • 投稿日:2023.08.08

スタッフの態度

入会を検討中で、詳しく聞く為に見学がてら行きました。まずは会費など詳しく話を聞いた後に見学する積もりでした。が、対応した男性スタッフは、超態度が悪い。人をバカにし上から目線で淡々と説明するだけ。それだけで入会する気が無くなり、説明途中で帰って来ました。

• 山口県防府店さん
  • 投稿日:2023.08.13

管理者の不徹底

安全、プール監視ながら監視(他の仕事をしながらほとんど監視してない)
    監視してない時がある。事故が発生した時のマニュアルありますか?
    事故が発生しても現状では対応できない。
水泳指導、管理 約、30年 事故が発生しないように協力させていただきます。
管理、監視体制対策、改善をお願いいたします。

防府店

山口