スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 31ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2022.01.16
  • 衛生面

納得いかないことが増えました

安くて温泉施設があるのはすごく魅力的です。しかし昔から元々安いからか会員の質がちょっとわるい気がします。スポーツジムは忙しい人でも自分の都合のいい時間に行くのがいいところなのに、最近はスタジオの予約はとれないから気軽に空いた時間に行けない、そしてその都度お金をとるようになり、施設は汚いし、納得いかないことばかり。金額設定コミコミで高めでもいいので変えたら客の質もよくなるだろうし、まず施設もきれいになりますか。いま、金額もその都度とられて結局たかく払っていて、金額のシステムもなんだかシンプルではないですよね。
このコロナ渦でいい方向に変革をおこしてのりきってほしいと願うばかりです。

• MJRさん
  • 投稿日:2018.01.29

会員は井の中の蛙

ホリデイスポーツ 福岡古賀店

友人に誘われて妻(70歳代)が入会したいというので、私(70歳代)も一緒に見学に行きました。妻は他ジム経験者、私は3ジム経験者です。マシンの数は割と多めですが、狭いスペースにギッシリ詰め込まれているのが少し気になります。スタジオは一つしか無く、丁度ランランエアロ(多分中級クラスかな)をやっていましたが、まるですし詰め状態。イントラさんはと探すと、居ました。正面のカガミを背に張り付くようにして動いていました。これでは最前列の端っこの人はイントラがチャンと見えるのか心配。それに前後左右に大きく動くコリオは組めないでしょう。妻は友人が居るというのでその場で入会しましたが、私はこんなジム絶対に嫌。
通い始めたばかりの妻が、以前行っていたジムに代わりたいと言い出しました。
訳を聞くと、スタジオは定員制のレッスンが多く、そのレッスンに入るには予め予約のメダルが必要ですが、当日のプログラムのメダルは全て朝から置いてあるため、朝早くから来た人が殆ど1日分をまとめて取ってしまうので、少し遅れていくとメダルは無く、結局スタジオに入れないと言うのです。スタッフにこの仕組みはおかしいと言っても、どこの店舗でも同じやり方でやっていますとの返事が返ってくるだけだそうです。
私が現在通っているジムでは、定員制のレッスンは10分前にアナウンスして、整理券は1枚ずつ手渡しなので、友達の分とかをまとめてもらうこともできません。
ここのジムしか知らない人は、こんなものかと思うのでしょうか?。だから初心者専用のジムと称しているのか。それにしても、どうしてこんなに会員がいるのか不思議です。

• あいち県民栄誉賞さん
  • 投稿日:2020.03.24
  • 衛生面

特別対応期間スケジュールって、何が特別なの?これって本当に誰のためのスケジュール変更なの?

3月18日更新の貴社HPを拝読した。21日から通常通り(ラファを除く)プログラムを再開するとしながらも中身はプログラム数を減らし、なおかつ定員を決めて(要は少ない人数で行うということ)実施するというもの。3月の休会を希望する会員が想定していたより多かったためか、4月は会費を満額徴収し、プログラム数を減らせば人件費その他の経費を浮かせ、損益の穴埋めをするつもりなのだろうか。新型コロナ対策と標榜しているが、経営陣は金もうけのことしか頭にないのだろうか。これでは、会員に施設を利用するにあたって、不便を強いるばかりか、来るなといっていることと同じであるとなぜ考えないのか不思議だ。貴社の現場の従業員の方も会員の対応に相当苦労されるだろう。特に4月は。4月も希望する会員に休会を選択できるようにしてほしい。するべきである。そうすれば、少しでも来館者を減らせ、現場は少しは混乱せずに済むと思う。このままだとせっかく現場の従業員の方は頑張っていらっしゃるのに、残念でなりません。

• ほつさん
  • 投稿日:2020.10.24

木更津店 ルールを守って

・黄色いシールから移動してまったく違うところに行くのはOKなのですか?

・1.5メートルあけてなくてもいいということですか?

・何のための目印ですか?

・インストラクターと同じ動き、方向を見なくていいのですか?

・右に行く時は右に、左に行く時は左に行ってくれないと接近して危ないのですが注意をしないのですか?

・右に向く時に逆側を向いている人がいるせいで向き合うのがとても不快なので注意してほしいのですが。

・マウスシールドは飛沫防止にまったく効果がないということですがOKなのですか?

インストラクターがマウスシールドはまだわかりますが客はマスクのみにしてほしいです。
マウスシールドで隣の人の顔が接近してくると息がかかって気持ちが悪いです。

・コロナってもう収束しましたっけ?
最近また木更津や君津など近いところでコロナ感染者が出ているという事実はご存知ですか?

・こんな状況にも関わらず以前はしていたスタジオの最初と最後の注意をしないのですか?

・何故こんなに不快な思い、嫌な気持ちをしながら通わないといけないのですか?

そんなに嫌ならやめろよかもしれませんが、スタジオやプールのプログラム自体は
楽しいものもいくつかあるので通っています。

社員やスタッフも人によってですが挨拶すらもできないような人や
客と何十分も話し続けている方がいらっしゃいます。
(ここを改善してほしい、2、3分の声小さめな会話など話は別)

今は距離とって、近寄らないでくださいと注意する立場の人間が一緒になって無駄話とはいかがなものかと

もう少し気を引き締めて仕事をしてください
会員の払っている会費であなた達はお給料をもらっているんです。

こんなに不快な気持ちになっている会員がいるということを理解して改善をしてください。

• 投稿日:2020.11.24

ジムで、マルチヒップというマシンを使用中まだ使いますかと、女性スタッフに、注意されました。。

私は、昨年の、お試しの4月から、ジムを、使用しています。マルチヒップを、いつも使用する人たちと、足のわるい老爺の人が、使用されて、1時間以上あいていたので、マシンを使用していましたら、女性スタッフに、まだ使いますかと、他にも使いたい人がいるかもしれませんので、5分から10分の利用で、と注意を、初めてされました。
5分から10分でやめる人もいますが、20分以上使っている人もいます。
注意されて、すぐマシンを使うのをやめましたが、利用中の、トレーニングマシンを、止めてまで、マルチヒップを利用する人は、一人もいませんでした。今は、会員が、少ないですし、ほとんど空いているマシンです。足の筋トレマシンに座り、携帯を、10分以上いじっている人、筋トレの、椅子に、スポーツタオルと、私物を、おいて20分以上放置していてもなにも注意しないのに、スタッフもスタジオの、予約の、札をおく時間の、5分過ぎても、来ないので、みんな時間で動いているので、ちゃんとやってもらわないとと、言う人も、いましたが、スタッフは、ごめんごめん忘れていた。いいかげんなものです。
老婆の会員が、ジムで、使い方を、教えてほしいけど、と、言っていたときも、スタッフが、一人もいなかった。最近誰もいないときが多いです。
ジムで、筋トレの、時間が決まっているのなら、お試しの時に説明するべきです。
今まで、何の説明も、ないので、わかりませんでした。
他のジムに、通っている時も、時間制限のあるマシンは、有りませんでしたので、
ホリデーの、規則であれば、初めから、説明していただかないと、わかりません。
マルチヒップは、4種類使い方があります。

• ゴンチチっちさん
  • 投稿日:2021.07.31
  • 衛生面

改善してほしい。

入会して3年目迎えましたが、コロナ渦の為か利用者の数も減り🅿️も空きが‼️
ホットヨガもなくなり有料で1週間だけのプログラムで、会員までも有料化して馬鹿らしい。なんのための会員なのか。。。それでも好きな人はお金だしてもやるんですよね。。私はホットレを1度体験しました。。有料で❗久々のホットルームで汗は出ましたが!会員料金払ってるんだから会員だけでも無料にできないものですか? 会員以外の人を対象に有料化してほしいですね。

それとスタジオ内のお喋り、なんとかしてほしい。。マスク着用して入るけどお喋りやまず。。うるさい👂⚡グループになってペチャクチャ。

お風呂マナーの悪いこと。
水着着用のままシャワールームで❗そんな人何回もみました。
女子は、パックしてメイクルームで何分も場所陣取り場所が足りない。。
自分は短髪なのでドライヤーしたくても場所がないのでいつもタオルドライして生乾きのまま家に帰ります。
ロッカーも脱衣所も2個使ってる人まだいますし。
まだまだ改善して頂きたいことありますが、この辺でやめておきます😃

• 冬さん
  • 投稿日:2022.01.14

急に有料、当たり前に時短、、残念

ホリデイスポーツクラブが近所に新設され、24時まで営業、ホットヨガは無料、ということで入会を決めました。

コロナ禍に入り落ち着くまで23時まで営業。。それは全然問題なく、理解していました。が、いつのまにか23時営業で定着。変更になったとかアナウンスも無く、しれっと営業時間短縮。
コロナ禍で休止されていたホットヨガが復活。会員は参加費500円。なぜ? 入会時にしきりに無料で利用できます!と推してきたのに当たり前のように有料。。

コロナ禍の為、運営が厳しくなり時短や有料になるのは仕方ないし理解しています。
せめて事前にアナウンスや説明があれば嫌な気分にはなりません。

岡山店

岡山

• たか坊さん
  • 投稿日:2022.03.05

こんな近場に、感じの良いスポ-ツクラブがあったとは

私は、いろいろなスポ-ツクラブに所属して来ましたが、どのスポ-ツクラブも自分の求めている
レッスン教室が少なく何か物足りなさを感じてしまい このままこのジムに居てもいいのかなと考えて
しまう事が多くなり、又自分の膝のケガや家族の不幸などとも重なり 1月にジムを退会しました。
2月中頃に又スポ-ツをやりたくなり、いろいろのスポ-ツクラブを散策しました。その中でホリデイ
スポ-ツクラブ豊川店に一日体験で電話をしたところ スタッフの感じの良い電話対応が感じられ
一日体験で教室2つを体験させて頂きました。教室のインストラクタ-もとても感じよく教室もとても
面白く感じました。とても自分に合ったスポ-ツクラブに遭遇した事に喜びを感じました。
ここのスポ-ツクラブは2年前に見学で来たことがあったのですが、以前より綺麗に感じ とても明るく
今回は感じました。早速入会の手続きを済ませて4月より会員になり通わせて頂きます。早く4月になる
のが、とても楽しみです。ホリデイ最高の毎日を期待しています。

• Jennyさん
  • 投稿日:2022.09.03

スタジオ予約って便利だけど、考えちゃうな。

スタジオのオンライン予約は便利なのですが、有料なんですね。これは、まあ仕方ないとは思うのですが、予約でいっぱいになったら、参加できません。
 ということは、人気プログラムは参加者全員が予約のためのお金を払っているので有料プログラムということになってしまいます。マシンもポールもスタジオも使えるクラブのはずなんだけど、ちょっと考えてしまいます。
 優先的に前方の場所を予約可能にしてもいいのは思いますが、最後列だけでもお店で札を取るようにならないかな。予約をしない人にもチャンスがなければ、携帯アプリみたいに、一部課金みたいになってしまいますよね。
 それにね、お店もドル箱プログラムを満員になりそうン時間に設定すれば、儲けはあるのだろうけど、今後プログラムの時間が偏ってこないかな。午前に行きやすい人、夕方から行きやすい人、週末だけの人、いろいろいるのにね。

• 宮崎店さん
  • 投稿日:2018.09.21
  • 衛生面

店によるかもしれませんけど

店によって、スタッフさんの態度・店舗の清掃状態・会員さんのマナー等に違いはあるかもしれませんので、あくまで私の行く宮崎店の感想です。

店長をはじめ全てのスタッフさんが明るく接してくれますし、何よりも会員さんを楽しませるために必死にがんばってくれてます。店舗が新しいのもありますが、掃除の方々もとても小まめに掃除して下さってます。
会員さん方も特に気になる事もありません。時々、ちょっとマナー悪いなって感じる方いらっしゃいますが、そういう方は比較的長続きせずに退会されてる気がします。もちろん新しく入った方も大半はマナー守ってらっしゃいます。あえて不満を言うなら会員さんが増えてスタジオが狭く感じる位です。

他の店舗で批判的な意見も見かけますので、全ての店舗がそうではないのかもしれませんが、少なくとも宮崎店については満足度は高いです。

宮崎店

宮崎