スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 32ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• りんかさん
  • 投稿日:2018.09.15

どこも同じか?

高崎店 1年たちました。
掃除が…マシンの汗シミ。ほこり。シートのほつれ。目に入ります。
汗を拭くタオルが湿っているのは気持ち悪い。
もう少し交換したらどうですか?

パウダールームのティッシュがない。髪の毛だらけで汚いですね。
ロッカールーム、脱衣室でのスマホ。多すぎ。
良いのか?

トイレは気持ち悪いくらい汚い。
ウオシュレットに〇〇〇が付いていて気持ち悪い。
排水レーンに髪の毛の塊。

下足入れも開けてびっくり。

目についたところくらい、きれいにしませんか?スタッフさん。
掃除機 拭き掃除するためのモップ、ぞうきん無いの?

プログラムは以前よりやる気が出ないものばかり。
上手いインストはどんどん居なくなるし。
午後のヨガやたら多すぎ。

社員だろうがバイトだろうがスタッフは元気に挨拶すらできない。
ブラインドの開け閉めくらい、気をつかってほしい。

プールも混み込みで泳げない。泳ぐレーンで歩く人がいても放置。
スタッフはいるだけで何も言わないし。

他に移るかな。

• なしさん
  • 投稿日:2018.10.12
  • 衛生面

本部にメールしても何も改善されない

東祥ホームページから意見をメールしました。
以前から髪を乾かすメイクルームで携帯をいじりながら髪を乾かしている人がいて、スマホのレンズがこちらに向いているのは気になってたのですが、先日着替える最中「カシャ」という音がして振り返ったら鏡越しに自撮りしてる人がいました。他には裸の人もいるのにです。浜松店ではそのような注意書きは既成の小さい注意書きくらいで、でかでかと張り出されてるわけではありません。(以前、お風呂場に携帯を持ち込んでる人もいたそうです。それはさすがに見つけた会員さんが注意したそうです)なので本部にメールして対応をお願いしましたが、1ヶ月たってもなんの処置もされません。他のジムでは大きく盗撮防止のための注意書きが書かれています。ホリディはメールしても何もしてくれないです。

• 投稿日:2023.06.27
  • 衛生面

プログラムやりに行ってる

プログラムやりに行ってるのに、やる前ドリンクタイム後にトークで時間使うイントラが居る!それはその人の自己満で私はプログラム楽しみに行ってるのでそのトーク不要です!自信がないからトーク誤魔化してるとしか思えない
昔はそんな事なかった、その人趣味の会話プライベートの話なんか一部の人しか興味ないです、だからプログラムが、時間の無駄と思えてます

• タコさんさん
  • 投稿日:2021.03.04

コロナを理由に著しくサービスダウン

コロナの影響を考えて会員に規制をかけていくのは仕方ないが あまりにも縛り過ぎて窮屈に思えてきました。スタジオプログラムも減らし休憩場所すらも撤去 給水機も使用中止。そこまで規制するんなら その代替えのサービスを考えてほしいと思う コロナも一年異常続いてる会員が納得出来る何か考えてほしい。
奈良店は神経質な会員が多いみたいで 消毒用のアルコールを水滴が垂れるぐらい布に含ませこれでもかと拭きまくる。おかげで手があれましたよ。
老人ホーム状態も加速してます。コロナ規制で若い方が減ったのでしょうか この前 午前中に利用してみたら 平均年齢70オーバー 完全な老人ホームです。高齢者特有のマナーの悪るさが目立つ お風呂に汚物が漂うのもお馴染みになってる。
私はこの奈良店を利用して約10年になります、今ほど不快感を持つのは初めてです。

• 投稿日:2020.02.21

古河店これからを期待します!

古河店に入会して1年が過ぎました。その間、色んなスタジオプログラムに参加しましたが、自分はエアロビクスが一番好き。何人かのインストラクターさんのエアロビクスに参加しましたが、副店長さんのエアロビクスは最高でした。
その副店長さんが、太田店に転勤すると知ったときは正直言ってショックでしたが、店長さんとして太田店に赴任されるそうなので応援しています。
だけど、副店長さんが異動することは、古河店にとって痛手ではないかと思われます。
これからの古河店に期待することは、プログラムのマンネリ化打開ではないでしょうか?
マンネリ気味では、古くからいる会員には物足りなくなります。
特にエアロビクスに関しては、エキサイトエアロを入れて欲しいです。
もう、オープンして1年半になるのですから…

古河店

茨城

• 投稿日:2021.04.15
  • 衛生面

考え方と捉え方を変えてほしい

・10時opから更衣室は密(50人くらいいる)
あちらこちらで喋りながら着替えているし、ティッシュの在庫がなかったり髪の毛があらゆるところに飛び散って、
不衛生である。掃除機は2時間に1度くらいは必要ではないと。

・4月からスタジオに入るためのプレートが早い者勝ちになった。早い者勝ちにする理由は、定員数が満たさないため、抽選する必要がないとスタッフが言っていた。しかし、仕事が終わって20時ごろいくといつもプレートがなくなっていて何一つスタジオに入れない。
人気のないスタジオプログラムを最終のレッスンにスケジュールを組んでいるが目に見えて分かるので終わってる。

スタジオに入らないのに、入りたい友達のためにプレートをとってあげ、プレートの回し合いをしている。

こちらは料金を払っていますが
館内の不衛生さ、スタッフの勤務態度や言葉遣いの悪さ、運営上平等のなさ、通うたびにイラッとします。

コロナ感染対策してくださいっと言う前に会社としてもっと見直すところがあります。掃除機かけてあげたいくらいです。

和歌山店

和歌山

• ローズマリーさん
  • 投稿日:2018.01.05

生活の一部です

夏にオープンしたK店に通ってます。
主にスタジオプログラムとホットヨガを利用しています。
スタジオプログラムの動きは難しくなく、楽しみながらいい汗がかけます。
スタッフさん達のマナーもよく、退店するときはいつも ホリディができて本当に良かったなと思いながら帰ります。
お風呂、プール、ホットヨガ、ジム、無料マッサージチェアー、豊富なスタジオプログラム、ジムエリアなどとこれだけの設備なら会費は安い方だと思いますよ。
年末年始や日、祭日の設定もスタッフさんに心身ともに休んでもらうためには必要!
年中無休がよければ他を探せばいいかと
あとスタジオが混んでいるのに、余り前に詰めない人がいます。 その人なりの距離感はあると思いますが 困りますね
周りの事も考えなくちゃ!
譲り合ってとはそういう事なのかなと思います。

• コロナを心配さん
  • 投稿日:2020.07.31

プールのおしゃべり

ホリデーさんにはいつもお世話になっております。

今日は首記についてお願いしたく口コミさせていただきます。

いつも決まった人たちですが、ほぼ毎日30分以上も喋りながらプールウオーキングしています。
それが楽しみでプールに来られているのだと思います。

ただしばらく感染者が出なかった大分にもまたコロナが出はじめてきました。

彼らのことを思うと今後足が遠のきそうにもなります。

目立たないところにそれなりのポスターを貼っていただいてますが、おしゃべりは止みません。
ポスターをもっと目立つようにプールサイドに置くのも良い方法ですが、プールには担当者がいつも見守ってくれていますので、担当者の方からそういう方々(喋るのを常習している)を注意していただくのが一番効き目があると思います。

担当者さんはこのコメントを読めば「なるほどあの方たちか」とお分かりになると思います。

高齢者が多いのでお若い担当者の方はどう注意すればいいのか言い方を躊躇されるのかもしれませんが、“こういう言い方であれば角が立たず願いを聞いてくれる”という話法はかならずあります。
それをみんなで話し合ってみることをお勧めします。

明るく礼儀正しい社員の皆さんにはいつも助けられています。

以上よろしくお願いします。

• nosさん
  • 投稿日:2020.09.07

常連のスタジオ最前列陣取り

スタジオプログラムに参加についてですが、常連がいつも最前列の中央付近を陣取っていて、いつも不快な思いをしています。
“他の人にプレートを取っておいてもらう”のって禁止行為だと思うのですが…そこまでして最前列中央付近を取りたがる気持ちが分かりません!
リズムもズレてるし…インストラクターの先生が目の前に居るのに、自分変換して自由奔放に踊ってるし…もう、周りの人達からしたら、とても迷惑です!
格好ばかり頑張らないで、最前列中央付近を陣取るなら、もっと先生をよく見て踊るようにして欲しいです!
出来れば一番後ろに行って欲しいですが…どうしても最前列が良いなら、せめて一番端っこに行って欲しいです!
今のままでは、多くの人達が気持ちよく参加できません…何とかして欲しいです(泣)!!!

• ありえないさん
  • 投稿日:2018.06.25

一宮店利用

一宮店に最近通い始めました。今まできれいなセントラルスポーツクラブに通ってきた自分にとっては色々衝撃的。
まず入会の時、受付スタッフの態度がイマイチで説明の声が小さく何を話しているのか分らない。笑顔もない。全体的なスタッフの質も悪い。
プールの底には砂が大量に溜まってるという、初めての経験をした。屋内なのになぜ?市民プールでももっときれいなじゃないかな。これで誰も文句を言わないの?汚い状態に慣れきってしまっているのか、全くの怠慢。設備が古いのは仕方ないが清掃を怠ったらだめだと思う。
お風呂の床も埃や髪の毛で汚くて、シャワーで流そうとしたらますますこれらのゴミがいっぱい集まって気持ち悪くなった。埃なんて毎日掃除してたらふつうありえないと思うのですが。。本部に電話してたらお詫びの一言も言われず「掃除してないことはないと思うのですが、、改善します」とのこと。
そして口コミを見て同じようなことが書いてあるのでさらに驚き。改善の見込みはないかな。。

ホリデイスポーツクラブ