スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 33ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• ありえないさん
  • 投稿日:2018.06.25

一宮店利用

一宮店に最近通い始めました。今まできれいなセントラルスポーツクラブに通ってきた自分にとっては色々衝撃的。
まず入会の時、受付スタッフの態度がイマイチで説明の声が小さく何を話しているのか分らない。笑顔もない。全体的なスタッフの質も悪い。
プールの底には砂が大量に溜まってるという、初めての経験をした。屋内なのになぜ?市民プールでももっときれいなじゃないかな。これで誰も文句を言わないの?汚い状態に慣れきってしまっているのか、全くの怠慢。設備が古いのは仕方ないが清掃を怠ったらだめだと思う。
お風呂の床も埃や髪の毛で汚くて、シャワーで流そうとしたらますますこれらのゴミがいっぱい集まって気持ち悪くなった。埃なんて毎日掃除してたらふつうありえないと思うのですが。。本部に電話してたらお詫びの一言も言われず「掃除してないことはないと思うのですが、、改善します」とのこと。
そして口コミを見て同じようなことが書いてあるのでさらに驚き。改善の見込みはないかな。。

• 小心者さん
  • 投稿日:2020.10.27
  • 衛生面

フリーウエイトコーナーなんとかして

ホリデイに通い始めてウエイトマシーンにもなれたので、フリーウエイトに挑戦と思い
フリーウエイトコーナーへ行くと、マッチョ?軍団が独占していてとても怖くて近寄れません。
 待てば空くかなと思い待ってると、マッチョ仲間が数人現れてグループで独占。

そんな時、『10/8よりフリーウエイトコーナーが、予約制になります。』と注意書きの張り紙がありました。これでフリーウエイト出来ると思っていましたが、10月末現在一向に変わっていません。

ホリデイスタッフもまったく注意しません。

ホリデイスタッフに腹が立つのは勿論ですが、独占しているマッチョもどきに言いたい。

『ホリデイは初心者が対象』のスポーツクラブです。

本格的にやるなら、もっと本格的ジムに行って下さい。
私のような初心者に筋肉見せて、重いウエイトをドスンと落として『オレってすごいだろ』と無言でアピールされても、はぁ?って感じです。

だからマッチョは脳みそまで筋肉だって言われるんですよ。

女性を口説くならもっと他の方法を考えた方がいいですよ。

• プリズムさん
  • 投稿日:2019.04.12

福岡大野城店

スタッフのレベル低すぎです。特に男性スタッフ。挨拶ができない、元気がない!
この2点はスポーツクラブであり得ないですね。
年配の会員が多く、とにかくマナーが最低。
パウダールームで何も着けず裸で平気で椅子に座る。スタッフに何度言っても改善されず。
会員同士で注意するとトラブルになるので言えないもどかしさ。
トイレのスリッパはぐちゃぐちゃがほとんど。
ロッカーで大声で電話する人いたりで、ほとんどこのような事をやるのは年配の会員さん。
スタッフが若い人がほとんどなんで言いにくいのかもだけど、これは会社の教育の問題だと思います。
施設の中に満足度ナンバーワン○年連続というポスターありますが、とても信用できません。

• 投稿日:2020.11.24

フレンド会員と言う名の縛り

数年前に行ってましたが、オババ達の蝉の様な煩い喋りに耐えかねて辞めました。

最近、コロナ自粛の運動不足から体調を崩し再入会を決意。

前からフレンド会員ってのが有ったのでしょうが、特に気にして無く。
今回は給料が下がってる事も有り、気にします。
700円も下がるんですから。

ても人に頼むのは嫌ですよね。
これ、入れてもらっても、今度は辞め辛くなると言う心理的なものを利用してますよね。

辞めたら○○さんに迷惑がかかると気にする。

やり方汚いですね。

もう、気を使うのもウザイからフレンド会員は諦めました。

コロナなのにオババの蝉のようなしゃべくりは相変わらず(規模は小さくなってますが)

後、ここの風呂に入ったら、なんか異常に肌が乾燥するからシャワーだけにしてます。

他にいいの出来ないかな

• 韮さん
  • 投稿日:2021.08.16

結局退会しました

数年前からの会員です。
コロナ禍によりスポーツクラブも大変な転換期となり会員と一丸となって困難を乗り越えてきたつもりでしたがスタジオプログラムの事前優先有料化を最後に退会しました。
当初は深夜0時迄の営業から23時迄の通常営業に短縮されスタジオプログラムも減りました。
その後はスポーツジム内でのフェイスシールド及びマスクの使用。
その後フェイスシールドは禁止となりマスク着用にてトレーニングやスタジオプログラムの参加。
私語の禁止。
スタジオプログラム入場待ち並びの制限。
スタジオプログラムを予約オンラインによる有料化。
 正直言って他のジムなども毎回朝6時にスタジオ予約開始〜朝7時前に満員終了だったり何処でもこのコロナ禍によりスポーツクラブの在り方は厳しいと思いますので暫くは様子見が良いと思います。

• 投稿日:2019.09.29
  • 衛生面

施設は良いが衛生面とマナーが悪い

富士宮店です。

初心者でも通いやすい点が良いのですが、一方で利用者のマナーが悪く、衛士面にも不満があります。

・ロッカーが臭い。周りを気にせず湿布貼る中高年も...
・下半身にドライヤー当ててるおじさん
・ロッカー通路が狭いのに譲り合う気がない人
・お風呂の脱衣所の棚を濡らしても拭かない人
・お風呂の床がヌルヌル
・使用後に器具の汗を拭かない人
( タオル自体が清潔ではないので意味はないかもしれませんが)

「ホリデーマナー」としていくつかは注意喚起はありますが、あまり効果は感じられません。

お風呂、サウナがあり施設の設備的には全く問題ないので残念です。

• 投稿日:2023.02.24
  • 衛生面

安心して運動できるために (マスクの件)

コロナ、気にしている人も安心して運動できるようになってほしい、という気持ちから書いております。楽しさも大事だとは思いますが、それよりは利用者の健康の方を考えて、これからの方針を決めてほしいです。
会話禁止の張り紙があった時も大変でした。なのにそういう最後の砦まで無くなったらどうなか。プールとお風呂は、マスクができません。そこだけは、会話禁止まではないにしても、それなりの張り紙をこれからもやってほしいです。
これからは医療費も自己負担になるし、しばらくは、皆が共存できる環境のためにも、そういう方針をよろしくお願いします。

松山店

愛媛

• アラサー女子@深谷店さん
  • 投稿日:2017.01.16

深谷店は文句なしの大満足だけどな

お正月キャンペーンで入会金無料ということで重たい腰を上げて入会してから1年。週に2・3のペースで仕事終わりにスタジオプログラムに積極的に参加しています。マシーンもたまにね。そこで感じるのは(上から目線で申し訳ないですが)「スタッフが本当によく教育されてる!」。どのイントラさんも参加者全員を楽しませようと一生懸命なのが伝わってきてとっても気持ちがいいです。スタッフさんも「もういいよ!」ってくらいあいさつや声かけをしてくれて嬉しいし。(愛想が悪くてすみません。恥ずかしがり屋なんですW)そりゃ常連さんたちの熱気すごいなーとか、ロッカールームは賑やかだけどたくさん人が集まればそういうのって仕方ないことだと思っているので気になりません。みんな楽しくて仕方ないんだろうから。施設も清掃スタッフさんがよく動いてくれていてとってもきれい。洗面台なんか使っていいの?ってくらいいつもきれいです。全く体重が減りませんが(←はい。自分の責任ですW)楽しいホリデイ生活をさせていただいています。

• ことねさん
  • 投稿日:2017.06.30

高崎店

騒がしいです。高齢者が多くて耳が遠いのか、話し声がデカい人が多いです。スタジオメニューの悪口や人の悪口、聞こえて気分が悪くなります。

パウダールームは、使った後に掃除をしない人が多くて、毛が汚い。ゴミ箱もティッシュでいっぱい。午後、夕方は汚いです。
待っている人がいるのに、おしゃべり、携帯、パック中は当たり前。
ロッカーを食べ物を渡すためにキープする人。

外国人も多く、その方たちマナーがひどいです。
汗びっしょりで、マッサージ器で休んだり、マシンの汗を拭かなかったり。

プールは泳がなくても、化粧を落とす、帽子をかぶる方が衛生的に良いかと。

お風呂の床がぬるぬるなので、滑りやすいです。

配慮の無い会員さんが多いのは残念。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.02.07

がっかり

尾張旭店  初心者向け!時間も仕事が不規則に終わる私には快適、何時からでも出来る!!やったーこれなら始めようと、意気込んだのですが、なんと会費の他に駐車料金が4時間を越えると一時間100円かかるんです。スポーツのための体力作りに来ているから4時間5時間は毎日やってます!それにシャワーや着替え髪を乾かしてなど、いれたら毎日2~300円払います。休まず毎日行くと、私は会費を倍料金払っていることに、なんとかなりませんか?と。訪ねると1度出てまた入って下さいとの回答。汗かいてて寒いんですけど。プール入ってたら出来ないんですけど!と、言うと1日何回でも出入りしてくださいと珍回答をいただき呆れました。そしてプールはほんとに汚い。水の循環してないの?他のジムもこんなですか?スタジオとは違い、夜遅くなるとパウダールームも髪が物凄く落ちていて、自分が使ったら自分でその髪を拭き取る暗黙のルールがあるのですが、その拭き取るペーパーさえも髪だらけで触りたくもない、ロッカー回りも髪の毛だらけでとにかく汚い。遅い時間には何度もスタッフさんが来てロッカーの中をバタン!バタン!とチェックして下のロッカーは足でケリ閉める始末。ほんとに呆れる。ロッカーの中なんて最後にやればいいのに。なんのためにロッカーの中なんてその時間にチェックするの?それより常にスタッフさんに髪を掃除して欲しい。汚すぎて気持ち悪い。
挨拶のできないスタッフも多い。店長は俺様的な感じで、常連さまにはいい人なのかな。せっかく入ったけど、汚いから?空いててとてもゆっくり出来るけど、駐車料金がバカにならないし、他を探そうかなーと思案中です。

ホリデイスポーツクラブ