ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 33ページ目

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

店によるかもしれませんけど

店によって、スタッフさんの態度・店舗の清掃状態・会員さんのマナー等に違いはあるかもしれませんので、あくまで私の行く宮崎店の感想です。

店長をはじめ全てのスタッフさんが明るく接してくれますし、何よりも会員さんを楽しませるために必死にがんばってくれてます。店舗が新しいのもありますが、掃除の方々もとても小まめに掃除して下さってます。
会員さん方も特に気になる事もありません。時々、ちょっとマナー悪いなって感じる方いらっしゃいますが、そういう方は比較的長続きせずに退会されてる気がします。もちろん新しく入った方も大半はマナー守ってらっしゃいます。あえて不満を言うなら会員さんが増えてスタジオが狭く感じる位です。

他の店舗で批判的な意見も見かけますので、全ての店舗がそうではないのかもしれませんが、少なくとも宮崎店については満足度は高いです。

宮崎店

宮崎

会員カースト

日頃の運動不足を解消しようと、宇都宮店に通うこと半年。
スタッフの方達が明るく運動音痴でも通いやすい雰囲気作りをしてくれ、ここまで続いています。
ただ、会員によっては、ジム内で仲間と挙って場所取りをしプログラムが始まるまで大声で話したり、ストレッチスペースでは井戸端会議、携帯電話で話をしている人もいます。気にならないといえば、気にならないことではありますが、先日、マナーに欠ける面々が他人に注意をしている場面を目撃し、とても気分が悪くなりました。注意されている方にも原因があることは予見できますが、我が物顔で振舞う姿は、まさに自分のことは棚にあげて何とやらです。会員歴が長いのか年の功なのか、会員同士のコミュニティによって権力?の差があるのか分かりませんが、一部の会員が独自に仕切る風潮は改善していただきたいものです。

宇都宮店

栃木

• 設備 2.00
  • スタッフ 1.00

どこも同じか?

高崎店 1年たちました。
掃除が…マシンの汗シミ。ほこり。シートのほつれ。目に入ります。
汗を拭くタオルが湿っているのは気持ち悪い。
もう少し交換したらどうですか?

パウダールームのティッシュがない。髪の毛だらけで汚いですね。
ロッカールーム、脱衣室でのスマホ。多すぎ。
良いのか?

トイレは気持ち悪いくらい汚い。
ウオシュレットに〇〇〇が付いていて気持ち悪い。
排水レーンに髪の毛の塊。

下足入れも開けてびっくり。

目についたところくらい、きれいにしませんか?スタッフさん。
掃除機 拭き掃除するためのモップ、ぞうきん無いの?

プログラムは以前よりやる気が出ないものばかり。
上手いインストはどんどん居なくなるし。
午後のヨガやたら多すぎ。

社員だろうがバイトだろうがスタッフは元気に挨拶すらできない。
ブラインドの開け閉めくらい、気をつかってほしい。

プールも混み込みで泳げない。泳ぐレーンで歩く人がいても放置。
スタッフはいるだけで何も言わないし。

他に移るかな。

高崎店

群馬

• 設備 1.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 1.00

本部にメールしても何も改善されない

東祥ホームページから意見をメールしました。
以前から髪を乾かすメイクルームで携帯をいじりながら髪を乾かしている人がいて、スマホのレンズがこちらに向いているのは気になってたのですが、先日着替える最中「カシャ」という音がして振り返ったら鏡越しに自撮りしてる人がいました。他には裸の人もいるのにです。浜松店ではそのような注意書きは既成の小さい注意書きくらいで、でかでかと張り出されてるわけではありません。(以前、お風呂場に携帯を持ち込んでる人もいたそうです。それはさすがに見つけた会員さんが注意したそうです)なので本部にメールして対応をお願いしましたが、1ヶ月たってもなんの処置もされません。他のジムでは大きく盗撮防止のための注意書きが書かれています。ホリディはメールしても何もしてくれないです。

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

コロナを理由に著しくサービスダウン

コロナの影響を考えて会員に規制をかけていくのは仕方ないが あまりにも縛り過ぎて窮屈に思えてきました。スタジオプログラムも減らし休憩場所すらも撤去 給水機も使用中止。そこまで規制するんなら その代替えのサービスを考えてほしいと思う コロナも一年異常続いてる会員が納得出来る何か考えてほしい。
奈良店は神経質な会員が多いみたいで 消毒用のアルコールを水滴が垂れるぐらい布に含ませこれでもかと拭きまくる。おかげで手があれましたよ。
老人ホーム状態も加速してます。コロナ規制で若い方が減ったのでしょうか この前 午前中に利用してみたら 平均年齢70オーバー 完全な老人ホームです。高齢者特有のマナーの悪るさが目立つ お風呂に汚物が漂うのもお馴染みになってる。
私はこの奈良店を利用して約10年になります、今ほど不快感を持つのは初めてです。

奈良店

奈良

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

ヨガをしたいのにー

ホットヨガの為に通っていますが予約が取れません。仕事が不定期な為どうしても先のスケジュールが組めず。週4しかホットヨガは無いし、明日行けると思い予約しようと思っても少し先まで予約一杯で、結局取れず出来ない(^_^;)

福岡梅林店

福岡

古河店これからを期待します!

古河店に入会して1年が過ぎました。その間、色んなスタジオプログラムに参加しましたが、自分はエアロビクスが一番好き。何人かのインストラクターさんのエアロビクスに参加しましたが、副店長さんのエアロビクスは最高でした。
その副店長さんが、太田店に転勤すると知ったときは正直言ってショックでしたが、店長さんとして太田店に赴任されるそうなので応援しています。
だけど、副店長さんが異動することは、古河店にとって痛手ではないかと思われます。
これからの古河店に期待することは、プログラムのマンネリ化打開ではないでしょうか?
マンネリ気味では、古くからいる会員には物足りなくなります。
特にエアロビクスに関しては、エキサイトエアロを入れて欲しいです。
もう、オープンして1年半になるのですから…

古河店

茨城

• 料金 -
  • 設備 -
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

考え方と捉え方を変えてほしい

・10時opから更衣室は密(50人くらいいる)
あちらこちらで喋りながら着替えているし、ティッシュの在庫がなかったり髪の毛があらゆるところに飛び散って、
不衛生である。掃除機は2時間に1度くらいは必要ではないと。

・4月からスタジオに入るためのプレートが早い者勝ちになった。早い者勝ちにする理由は、定員数が満たさないため、抽選する必要がないとスタッフが言っていた。しかし、仕事が終わって20時ごろいくといつもプレートがなくなっていて何一つスタジオに入れない。
人気のないスタジオプログラムを最終のレッスンにスケジュールを組んでいるが目に見えて分かるので終わってる。

スタジオに入らないのに、入りたい友達のためにプレートをとってあげ、プレートの回し合いをしている。

こちらは料金を払っていますが
館内の不衛生さ、スタッフの勤務態度や言葉遣いの悪さ、運営上平等のなさ、通うたびにイラッとします。

コロナ感染対策してくださいっと言う前に会社としてもっと見直すところがあります。掃除機かけてあげたいくらいです。

和歌山店

和歌山

• 設備 5.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

生活の一部です

夏にオープンしたK店に通ってます。
主にスタジオプログラムとホットヨガを利用しています。
スタジオプログラムの動きは難しくなく、楽しみながらいい汗がかけます。
スタッフさん達のマナーもよく、退店するときはいつも ホリディができて本当に良かったなと思いながら帰ります。
お風呂、プール、ホットヨガ、ジム、無料マッサージチェアー、豊富なスタジオプログラム、ジムエリアなどとこれだけの設備なら会費は安い方だと思いますよ。
年末年始や日、祭日の設定もスタッフさんに心身ともに休んでもらうためには必要!
年中無休がよければ他を探せばいいかと
あとスタジオが混んでいるのに、余り前に詰めない人がいます。 その人なりの距離感はあると思いますが 困りますね
周りの事も考えなくちゃ!
譲り合ってとはそういう事なのかなと思います。

プールのおしゃべり

ホリデーさんにはいつもお世話になっております。

今日は首記についてお願いしたく口コミさせていただきます。

いつも決まった人たちですが、ほぼ毎日30分以上も喋りながらプールウオーキングしています。
それが楽しみでプールに来られているのだと思います。

ただしばらく感染者が出なかった大分にもまたコロナが出はじめてきました。

彼らのことを思うと今後足が遠のきそうにもなります。

目立たないところにそれなりのポスターを貼っていただいてますが、おしゃべりは止みません。
ポスターをもっと目立つようにプールサイドに置くのも良い方法ですが、プールには担当者がいつも見守ってくれていますので、担当者の方からそういう方々(喋るのを常習している)を注意していただくのが一番効き目があると思います。

担当者さんはこのコメントを読めば「なるほどあの方たちか」とお分かりになると思います。

高齢者が多いのでお若い担当者の方はどう注意すればいいのか言い方を躊躇されるのかもしれませんが、“こういう言い方であれば角が立たず願いを聞いてくれる”という話法はかならずあります。
それをみんなで話し合ってみることをお勧めします。

明るく礼儀正しい社員の皆さんにはいつも助けられています。

以上よろしくお願いします。

愛知 (217)

兵庫 (105)

千葉 (88)

北海道 (83)

福岡 (79)

姫路店 (68)

静岡 (54)

神奈川 (46)

埼玉 (39)

木更津店 (38)

大阪 (38)

武庫之荘店 (37)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

金沢店 (33)

石川 (33)

小牧店 (32)

名古屋中川店 (31)

群馬 (30)

千葉中央店 (29)

三重 (25)

富士宮店 (24)

京都店 (23)

京都 (23)

東京 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

秋田 (22)

函館店 (21)

草加店 (20)

名古屋鳴海店 (19)

四日市店 (19)

札幌北24条店 (19)

大和高田店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

海老名かしわ台店 (18)

大野城店 (17)

刈谷知立店 (16)

三河安城店 (16)

小倉南店 (16)

福岡古賀店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

和歌山店 (16)

和歌山 (16)

豊田店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

岐阜 (15)

草津店 (14)

小平店 (14)

一宮店 (14)

日進長久手店 (14)

古河店 (14)

滋賀 (14)

茨城 (14)

島根 (14)

岡崎店 (13)

宇都宮店 (13)

東札幌店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

岡山店 (12)

福岡梅林店 (12)

札幌清田店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

深谷店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

岐阜店 (8)

熊本北店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

大垣店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

座間林間店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)