スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 34ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• キッコロさん
  • 投稿日:2021.03.03
  • 衛生面

冷水機復活、嬉しい!

3月1日から、冷水機の使用禁止が一部解除されました。
とっても嬉しいです。

コップか水筒で、水を汲んでの使用限定ですが、
冷水機の復活はとても嬉しいです。

直接、口を近づけて飲むのは、禁止のままですが、
不衛生で、不潔ですからNGのままで納得です。

今まで、自販機のペットボトルを購入していましたが、
毎回、毎回、ロッカーから財布を出すのが面倒だったし、
お気に入りの銘柄が「売り切れ」の時は、ショックだったし、
購入後、ペットボトルは、ぬるくなるのが早いので不満でした。

感染対策しながらの店舗運営は、大変だと思いますが、
スタッフのみなさん、これからも頑張って下さい。
いつも応援しています。

• 長期会員さん
  • 投稿日:2022.08.11
  • 衛生面

コロナ禍で大変だけど企業努力はしよう。

会費はそのままなのに、いろいろなサービスが削られている。
プログラムの削減、ジャグジーの使用中止、故障したマシンを修理不可で撤去、営業時間の短縮(特に日曜祝日は早く終わり過ぎ)などなど。

長引くコロナ禍で経営が大変なのはわかります。プログラム削減でスタッフの研修養成が難しいとか、人手が増やせないとか・・

しかしながら、経営者側の立場を押し付けるかのような「コロナ禍と物価高で経営が厳しいのでご理解を」という張り紙だけで、会員に我慢を強いるのはいかがなものかと思います。
会員の立場にも立って納得のいく対応策を考えるべきではないか。

• ぱんさん
  • 投稿日:2020.07.29

やられた

四日市
休会していたが感染対策もしっかりしているということで再開。
が、マスク着用と言われていても常連さんはマスクなしで施設入り。
受付の人は何も注意しない。
マスクするまで入れないのが本当じゃないのか?
おまけにマスクなしの脱衣場やお風呂で大声でしゃべりまくり!
掃除のおばちゃんはマスクはしているがおしゃべりに参加。
掃除のおばちゃんといえどもジムサイドの人間だから注意する立場なのに。
感染対策しているとのことだったのでロッカーなども頻繁に拭いてくれているのかと思ったら全くその気配なし。
ジムのマシンも感染防止の衝立か何かあるのかと思えば特になし。
再開すると特別休会制度はつかえないとのこと。
辞めるか会費を捨てるかどうしようかな・・・

• ゴロにゃんこさん
  • 投稿日:2020.11.27

マナーと掃除

1.会員の方、上段ロッカー占有してないですか?ジムにほとんどいない時間でも、上段ロッカーはいつも閉まってる。鍵の持ち帰り、占有はダメです。定休日に調べたらすぐわかるでしょ。

2.スーパー銭湯ではないので、期待したらダメですが、ドライヤー付近は髪の毛だらけ。
清掃回数が、少ないのかなあと感じます。
改善の期待を込めて。よろしくです。

3.水風呂はいつも濁ってる。
不衛生。わかってる人は、桶で必死に水を出してます。サウナももう少しこまめに、マット交換してほしい。スーパー銭湯ではないのだけれども。コロナ禍なので、気をつけて欲しい。

身体はおかげさまで、健康まっしぐらです
以上 改善してもらえると思い投稿!

京都店

京都

• JUMPさん
  • 投稿日:2019.03.04
  • 衛生面

初心者向けマシンが多いので良いかと思ったけど。

オープニングの前の時は経験豊富そうなスタッフがたくさんいて、良いかなぁと思えたが、始まった途端素人インストラクターばっかりになった。
あのプロのような人達はツリなのか?

体組成測定で私(成人普通の女子)の体脂肪率が13%と出たので、これおかしいでしょう?
と言ってもそのインストラクターはポカンとしていた。
私そんな鍛えてまへん〜

色々言って測り直しには応じてくれたが、その記録は削除できないと、私の記録として残っていました。。。
個人の記録ってそんなに適当で良いの?かしらーーこれって普通のことでしょうか?

他にもロッカーは髪の毛落ちてて汚いし、プールの脱衣場と風呂脱衣室共用⁉️狭過ぎて置く場所ないし、
風呂自体も狭過ぎて夜の時間帯頭洗うのに並んで待ってないといけない。

もう呆れて2ヶ月で退会しました。
その時のスタッフの最後の言葉は忘れられない、あと1ヶ月我慢したらイオンの商品券もらえますよ〜〜〜だって!

• とある札幌市民さん
  • 投稿日:2019.02.19
  • 衛生面

自宅から近いのに残念・・・

近所に新築してる時から楽しみにして、オープンを待って会員になりました。もちろん施設はきれいでお風呂も気持ちがいいです。ただ自分が土日祝が休みな一般会社員のため、金曜の夜にゆっくりしたいのに施設は休館・・・月曜にむけてリフレッシュしたい日曜は早い時間に閉館。お盆とか年末年始もけっこう長く休館されるのは会員としては痛いです。従業員に優しいスポーツクラブだと思います。せっかく自宅から一番近いのにとても残念・・・。あと、これはどこもありがちなのかもしれませんが、月日がたつと常連さんの仲間があちこちにできて、いたるところで固まっておしゃべりしてるのに辟易します。特にお風呂やサウナで数人で固まって大声で笑ったり話されると、とてもリフレッシュした気持ちになれません。

• バレッタさん
  • 投稿日:2017.08.09
  • 衛生面

何が良くなったの?戻してほしい

システムが変わってヨガの予約がとれません!キャンセル待ちのネット予約で、あと3人になると繰り上がりのメールが来ることが多かったので、やったー!と通ってました
システムが変わってから、あと3人てとこでオールリセットになってしまって、どうしてもヨガをやりたくて40分前に並んだら4番目…ドアの前で座って待たないといけない。その間動けないからエアコンで冷えて寒くなってしまうし、
ギリギリで入った人がいた為ずーっと待ってても入れずで、結局、体が冷えただけで帰ることに…
ヨガをやりたくてナイト会員で入りました(この時間しかできなかったので)
入会の時にシステムを聞いてこれなら、キャンセル待ちも無駄な時間で待つこともなく、予約して出来る時にやれると思って入ったのに
ディズニーランドのアトラクション待ちじゃあるまいし、並んでも入れるか入れないかわからない、待ってる間の(40分以上)時間はスポクラに来てるのに無駄になる
これじゃ、せっかくオープンから入って続けてこれたのに続けられなくなります
今までのシステムで十分良かったと思うのに

私だけかしらこんなふうに思ってるのは?

• YOSSHYさん
  • 投稿日:2020.01.28

ホリデイ都城店

ホリデイ都城店

オープン当初からここに通ってます。
ここは、若い女の子たちがキャアキャアうるさいです。
お気に入りのイントラさんスタッフさんを待ち伏せ?
しているようで、話に来ているのか、運動しに来ているのか
わかりません。スタジオプログラムが終われば、
いつもの特定の場所に座り込み、インストラクターが
話しかけてくれるのを待っている為、疲れて座りたい時に
座れなかったり、ストレッチが出来なかったりします。

その反面、インストラクターやスタッフの挨拶・態度はとても良いです。
スタジオプログラムも人が多いZUMBAやボクシングビーストを除いて
快適にうごけます。衛生面も今のところ、問題ないと思います。

都城店

宮崎

• 木更津いい加減にしろさん
  • 投稿日:2020.10.31

ハロウィンイベントとか正気か?

ハロウィンイベントとか言って通常ではないプログラムを行い人集めをするなんて大丈夫なのかな??

今このご時世考えれば特別な事はしないで大人しくしてるのが当たり前じゃないの?

そのせいでいつも以上にプレートを置くカウンターには何十分も前から人だかり

ラフアの入り口の階段に密!な状態で大声で喋りながら座るおばさん達

トイレの入り口前に立ってプレートを狙うおばさん達

少しでも早く行きたい気持ちからストレッチエリアでストレッチもせずにただ座ってるだけなのに居座り大声で話しながらプレートを狙うおばさん達

近くのベンチでは人数制限してるにもかかわらず何人もお構いなしに座る始末

時間になり、プレートを取るために必死でダッシュするおばさん達

並んじゃいけないのに並びまくってます。大行列です。

そんなにインストラクター の近くに行きたいの?
そんなに構われたいの?
非常識な事をしてまでも近くに行きたいの?
なんで??

とにかく酷いです。
その様子を見ても何も注意もしないスタッフ。
何のためのルール?
何のためにあなたたちはいるの?

みんな同じ会費を払っている会員なんですよ
非常識なことを、ルール違反をしている人を注意せずに好き勝手させてるとかどういうこと?

ちょっとたるみすぎじゃないの?

プログラムが始まったら始まったで声出しちゃいけないはずなのに
ギャーギャーギャーギャー

定位置に立たなきゃいけないのにインストラクター に夢中になってどんどん前に詰めていく人たち

仲間同士でくっ付いてふざけるおじさんおばさん

そこにスタッフもくっ付いて一緒にふざけてる

なんでルール守れないの?
そしてスタッフはなんで注意しないの?
一緒に楽しんでんじゃねえよ?

あなた方はルール守ってよせめて
スタッフがふざけてる&何も注意しないから
いつも以上にはしゃぐおじさんおばさん

いい歳したおじさんおばさんがルールも何も守れてなくて
その他の人たちが冷めた目で見てるの気付きません?

本当、木更津店最近前にもまして酷いです。

いい加減にして?
何でもかんでも許されると思うなよ

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2020.11.07

居心地がわるい

木更津利用者です。

プログラム中って声出すの禁止じゃないの…?
ギャハギャハはいいの?
声出すことと一緒だと思うけど

コロナ対策とか言っても言うだけで何もしていない。
じゃあ、破ったもん勝ちじゃん。
好き勝手やったもん勝ちじゃん。
一部の常連たちと仲良くして、ガヤガヤやって。
とても居心地が悪いですね。

一部の常連のみとやってる、一部の常連のみと楽しんでる感がすごいです。

これじゃあ一人で行ってる人、新しく入った人は私いちゃいけないの?場違いなのかな??
って思っちゃいます。

入会したけど居心地悪いので辞めようか考え中です。

プログラム中に前向いてってちゃんと言うインストラクター さんもいます。
それでも好き勝手やってる人達はもう諦めですが…。
ですが、一緒になってインストラクターさんがふざけてるの見ると冷めるんですよね。
なんだかなぁって。

お風呂でも常連のおばさんたちはギャハギャハすごくて気が休まりません。
ドライヤーのところでも常連のおばさんたちのギャハギャハは止まりません。

ドライヤーも使わず椅子に座り、長話。
待ってる人がいても見て見ぬ振りなのかずーっと話しています。

もう少し社員さんが見回りなどをして注意をしないのでしょうか?
それとも社員さんも皆さん若いから強いおばさん達には注意できないのでしょうか。

静かにしてとか、マスクしてとか注意をしているところ一度も見たことありせん。

何のためのルールなのでしょう。

せっかく入会したのに残念だなあ。

ホリデイスポーツクラブ