スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 35ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 相変わらずさん
  • 投稿日:2020.11.24

何も変わらない

木更津はもうどうしようもありませんね。何も変わらない。何をやっても無駄。
プログラム参加するためのプレートを取るのに大混雑
大行列なのに何も注意しないスタッフ。
どういうこと???
密になっちゃいけないとか、離れてくださいとか、並ばないでくださいとか言えって。
何も言わないから好き勝手やっていいと思って大の大人が好き放題。
ここはスポーツクラブではなく、宴会場ってことなのかな?
それとも老人介護施設?男漁りの場?
運動するために来てるんじゃないんですもんね。
インストラクターのお兄ちゃんたちに構われたくてきてるんですもんね。
だから最前列必死に取ったり、ど真ん中必死に取ったり、少しでもお兄ちゃんたちの近くにいたいから好き勝手やるんですよね。
少しでもインストラクターのお兄ちゃんたちに構ってほしいから、見て欲しいからあっち向いたりこっち向いたり必要以上に近づいたりベラベラ喋り続けるんですよね。
プレートもズルしても良いところを取る始末。
はーあ、いい加減自分の年齢考えろよ。
そんなに男の人に相手されたいならもっと適切なところがあるでしょうよ。
ホストクラブやボーイズバーなどに行けばいい。
ここは、スポーツクラブなんです。
お兄ちゃんたちに構われる場所ではないんです。
運動をするところなんです。
根本的に間違っている。
コロナうんぬん以前の話です。

徹底的にどうにもならない、できない木更津店。
もう少しマシな大人が集まって欲しいものです。

• 投稿日:2021.07.19
  • 衛生面

コロナ感染の意識の温度差について

最近、よく目にするのが、このコロナ禍なのにマスクをしないでトレーニングする会員達。本当に許し難いと思います。特にランニングマシンをしている人達でマスクをしていない人が多いことが分かりました。スタッフに言っても真摯に対応していただけません。さらに、夜遅くまで、スタジオプログラムが終わった後に一角でおしゃべりに花を咲かせている会員がいます。そういう会員に限って、スタッフと仲良くしようと思っている人達です。クラスターが発生したらどうするんですか?と言いたいです。集まって話すなら建物の外に出て話してもらいたいです。他の店舗での状況を共有出來るとありがたいです。宜しくお願いします。

古河店

茨城

• neoさん
  • 投稿日:2020.08.18

8/18月プールにて

ロッカールームの椅子の上に、毛の着いたバンダナが置いてありました。2時間半後、ロッカーに戻りましたが、
バンダナが未だ置いてありました。不潔です。
お掃除して欲しいです。

月曜日の夜のプールプログラムに参加しようと思いましたが、
かなりの三密状態だったので、参加をやめました。

プログラムが終わった際、先生がお一人お一人にご挨拶して下さいますが、マスクを外して、大声で挨拶を繰り返してました。
コロナのご時世です。恐怖を感じました。

女子の脱衣所の水道の受口が壊れてます。
何故?修理なさらないのか?
利用者からみて、貧乏ジム感は 不満です。

• neoさんがアップロードした画像

• みくさん
  • 投稿日:2019.04.26

汚い

福井店に通っています。
更衣室やお風呂が汚いのが気になります。
露天風呂で何か足に触れたと思ってすくってみたら、大量の髪の毛と埃の塊でした。
全く掃除がされていないんだなあと。
お風呂なのに汚れに行っているみたい。
洗い場も排水溝が流れにくいのか、汚れた水があふれていて足をつけたくありません。
更衣室には、マップが3本ほど置いてありますがどれも大量の髪の毛がついていて、何時間おきに付け替えているのか気になります。
会員も多いですし、女性なので髪の毛は仕方ないのかもしれませんが....
しかし、スタッフの方がゴミの収集をしているのを見たことはありますが、清掃をしているのを見たことがないので心配になります。
トレーニングだけしてお風呂に入らず帰ろうかとも思うのですが、スタジオやホットヨガをするとかなり汗をかきますし...それならお風呂がないもっと安くて綺麗なジムもありますし、正直やめようか迷っています。

福井店

福井

• 曇りのち晴さん
  • 投稿日:2021.04.14

マナーの悪い会員

どこにでもいますよね、おしゃべりにー夢中で周りのことなんか関係無いっていうおばさま方。このご時世ホリディは張り紙などでマスク無しの会話禁止と貼ってあるのですが実際はプールのウォーキングレーンでペチャクチャその上立ち止まってレーンを塞ぎ、プログラムが始まるまでの待機時間でペチャクチャ、いつも同じ人達ですがマナーの悪さに閉口してします。問題はそれを注意しないスタッフ達です。若いスタッフはおばさま方には言えないのでしょうね。その見て見ぬふり感にがっかりしています。脱衣所の換気扇はいつもホコリがつまって不快です。消毒液も最後靴履く手前にはないのでコロナ対策に気配りが無いですね。

新潟赤道店

新潟

• 投稿日:2021.10.19

卑怯者

小牧店を利用しています。

スタジオの利用は昼間が殆どなので、ネット予約はせずに以前からの様にその都度並んでプレートを取っています。

しかしながら、中には悪どい会員がおります。

例を申し上げますと、EJのプレート配布時に1枚、次のZUMBA用にもう1枚取り 1度に合計2枚を確保する卑怯者が居ます!

以前より、スタッフがプレート回収しても1枚足りないと言う事は何度か出くわしたものの、そんな悪知恵を働いている人間がいるとは思いもよらず…

そんなにスタジオの立ち位置にこだわるならば、ケチらずネット予約をして下さい!

大の大人が見っともない真似はしないで下さい。
ちゃんと監視カメラも付いていますよ!

そう、アナタです。

• ティーさん
  • 投稿日:2018.11.05

スタッフの知識?対応?悪すぎ

初回説明があると言われ予約を入れないといけないと言われ予約を入れたにもかかわらずスタッフの手違いで予約は入っておらず…更に謝罪もなく次の予約は二週間後とのこと。いやいや、そちらのミスでしょう。仕方なくわからないままマシーンを使う。バンドつけてたら初心者ってわかるって言ってたけど聞いてもなんかあやふやな指導しかしてもらえず…薄利多売は良いが人が多すぎて初心者は気後れしてしまいそうな雰囲気。それでも頑張って通ってみたけどなんかね…ロッカーやプールのシャワーには髪の毛やゴミがあって気持ち悪いし…3ヶ月で退会しました。しかも初めに手続きした口座に引き落とし金額用意していたにもかかわらず引き落としされず。あげくこちらが口座に準備していなかったかのような催促の手紙。ほ〜んと呆れました。
引き落とししないんだったら最初から口座なんて聞かないでほしい。ホリディスポーツには嫌な印象しか残りませんでした。近くなのに残念です。

• 投稿日:2021.04.06

古いです

7年ぶりに入会しました。最近はパーソナルや24時間ジムでしっかりトレーニングの知識を身につけたのでスタジオもあるフィットネスクラブでもいいかと。しかしやはり設備も考えも客も古いですね!トレーニングを真剣にしている人なんていません。人の噂話ばかりお喋りしている年配の方ばかり。なんなら運動のお節介までやいてきます。一度喋りかけられたら毎日話しかけてきて本当に迷惑。楽しい話ならまだしも子供いるのか?子供産んだ方がいいよ。子供産んだみたいな体型など。こんな品のないところやめた方がいいです。感染予防も中途半端。今どき綺麗かもわからない使い回しタオル。ウェットティッシュでしょ!そしてスタッフは全くいない。入会したら初日から放置。いくら再入会とはいえコロナ対策で除菌の仕方やスタジオの番号の取り方、時間制限のマシンの書き方など聞きたいことあるでしょ!更衣室でマスクなしでお喋りしまくりオババ注意しろよ!2ヶ月経ちませんがやめます。そりゃみんな真剣に運動したい人はいないわ!もう少し考えた方がいいと思います。これじゃ若い人やちゃんとしてる真面目な人はいなくなりますよ!ディサービスかと思いました(笑)

• 堀出華子さん
  • 投稿日:2017.02.01

モラル向上が先決

初心者向けのGYMというコンセプトらしいが、スタジオプログラムのレベルの低さ、スタッフの知識の無さは会費をとる資格がない。何より、スタッフの接遇力にばらつきがひどすぎる。男女問わず、温かい人間性が滲み出た接客をする人もいるが数は少ない。先日ショックだったのは、4人しかいない男性社員スタッフの一人が目が合っても挨拶をしなかったこと。本人はオフだったらしいが、日頃はいやらしいほどの慇懃な挨拶をしているくせに、業務を外れると途端にこうか、と背筋が凍った。他にも、私服に変えての出退勤の時は挨拶しないスタッフがほとんど。顔は知られているのに何を考えているのだろう。サービス接客業に就いているという自覚はまるでない。会員のモラルの低さは目を覆う有り様。しかし懇ろになっているからかスタッフは見て見ぬふり。これでは心ある会員は辞めていき、荒んだ雰囲気は助長されていくだろう。そしてついには撤退。

• おばちゃんさん
  • 投稿日:2021.07.13
  • 衛生面

決まり事を無視する会員さん。

プールにしか行ってませんが、マスクをして水中ウォーキングしてる人が多いです。
前進してるのに、後ろ向きで後ろの人と喋って、レーンがノロノロになります。おしゃべりしに来てるのか、水中ウォーキングしに来たのか…疑問です。
スタッフさんは会話禁止のタスキをして作業等してますけど、年配の方々はお構い無し。
感染予防を徹底してる感じでも、会話厳禁と提示するだけ注意はしない…コロナ感染者がひとりでも出たらどうするのかなぁ。
お大事に…の一言だけで、消毒作業、一時閉館とかないんでしょうね。
スタッフさんも足りないみたいで、風呂場で転倒…が多発してるようです。

ホリデイスポーツクラブ