スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 36ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• だいさん
  • 投稿日:2020.04.10

緊急事態の休会手続き

3月に休会手続きした人にだけ4月前半の休会延長の案内が来ているとここで見ましたが
4月前半の休会を受け付けた人は4月後半まで休会を受け付けると発表してましたね
でも逆じゃないかな?って思います。
スポーツクラブやジムが政府や各都道府県、マスコミ等で感染ルートに上げられている
緊急事態も宣言された状況なのだから
会員がわざわざ休会手続きを申し込まないまでも
自動的に一旦全会員を休会にして、それでも利用したい人だけ休会扱いの解除を申し込むとか
利用したい日時だけ別途他店舗会員利用料を払って利用する
それくらいしてくれても良いと思います。
自分の仕事や生活でのコロナ対策に忙しくて細かくWEBサイトを見れないで休会届け出せないまま
緊急事態宣言に従って利用自粛して満額取られる会員も多いと思います。

• かなざわさん
  • 投稿日:2021.08.26
  • 衛生面

クラスターなんてお構いなし

最近我が県でもコロナ感染者が急増してるのにお喋りお構いなし!の会員が多く困ります。特に20時から22時の間のスタジオ常連グループ。フロント、階段、上がったジムの入り口で通路を塞いで5,6人でいつもペチャクチャ。「この人達何しに来てんの?」です。

スタッフはスタッフでその連中と一緒になってお喋り。その内クラスター発生するんでは?と思えてしまいます。

時間も平日23時、日祝も19時に短縮され、更に行ける時間帯も狭くなり不便。スタジオ(昔はイントラさん良くて出てたんですが今は、、、)も出ないので近所に秋オープンのホリデイより安くで24時間使用出来るジムに移るつもりです。

金沢店

石川

• わかちゃんさん
  • 投稿日:2021.11.21

とにかく汚い!

お風呂がカビだらけ。蛇口も垢まみれ。お風呂の椅子や水が流れてく所の格子は黒カビが酷く 椅子に座る前に自分で持ってきたハイター入れたスプレーを撒いて座ってた。
エアコンの吹き出し口も落ちてきそうなほど埃がびっしり。
脱水器もあるけどカビだらけ。

女子風呂はクレームを言う人が多くて少しは改善されたけど男子風呂は相変わらず酷いらしい。
おじさん達がストレッチしながらお風呂の汚さについて語ってた。
指摘しても掃除してます。ってスタッフの人は言うけど 掃除の仕方分かってないのか? 既にカビが凄すぎて普通の洗剤で擦るくらいじゃ落ちないレベル。
休みの日にカビ専用の洗剤撒いて数時間放置するとかしないと取れないと思う。

• 会長さん
  • 投稿日:2021.10.28

コロナ対策について

甲府店で夜の10時過ぎでした。
50代~60代の友人らしき二人組がお風呂やロッカールームで大きな声で話しており、会話の内容も「コロナよりも自殺の方が多いのだから」ともちろんマスクはつけていません。いつも同じ人です。館内放送はあるが、スタッフは注意せず、見て見ぬ振り。スタッフが注意しなければ、誰がするんですか?数少ないマシンでトレーニングせず、携帯を見ている人に注意もしないので、マシンが開きません。高い会費を払っているのだから、しっかりしてもらいたい。
衛生面でも、お風呂の床が汚すぎる。髪の毛だらけで、掃除をしているのか疑うほど。トイレのスリッパも濡れていて履きたくない状況。

甲府店

山梨

• ATさん
  • 投稿日:2018.10.21
  • 衛生面

スポーツクラブなのか?介護施設なのか?

退会した元会員です。
毎月毎月、、、猫も杓子も 何も考えず会員を増やすことに専念して居ます。
高齢化社会故、お年寄りが入会されるのは理解できます。しかし その為に一般会員が迷惑を被る場面が多々有ります。
特には、トイレとお風呂を勘違いして居る方。お風呂に入ろうと着替えをして居る間に もよおしてしまう方、、、
不衛生極まりないです。
給水所では 当たり前にうがいをする、女性トイレに平気で入る男性、トレーニングパンツをはいて来られる高齢者の方を見ると、お風呂に入る気持ちになれません。
ホリデイは新店舗を作ることに躍起だって、旧店舗のマシーンの故障や老朽化する建物を修復する気持ちなど全くみられませんでした。都会では高齢者が入会出来ないスポーツクラブが有ると聞いて居ますが、ホリデイを目の当たりにして スポーツクラブと介護施設のラインを考えないと 今後は若いやる気のある会員はいなくなると思います。
営利主義もここまで来ると嫌気がさします。

• 投稿日:2019.01.15
  • 衛生面

老人リハビリセンター&オバハンのお喋りジム、スタッフは初心者

タイトルの通り
老人リハビリセンターですね
座らないと靴下履けない、ズボン脱げない、歩くのも杖つかないといけない、ヨロヨロしてる、、、
またプールお風呂で漏らすからプールやお風呂入らない時もある。
オバハンとかがお喋りしていてマシンを譲らない
プールウォークしてるときも喋りながらだからタマニ止まってる、、
そんなのを注意しないスタッフ!
スタッフも初心者?なのか補助出来ない。
ウェイト重いの置いてないからいいのか?
女の子がスミスマシンで倒れたらしい
ガシャーンと音がしたそうな
救急車で運ばれた、キチンとみていればそんな事ならなかったよ、、、
お風呂もカビ臭いし、来てる人のマナーがスっごく悪い

だからホリデーマナーとか言って放送がかかってる
違うジムにいきたいなぁ

• ちっちさん
  • 投稿日:2020.04.13
  • 衛生面

なんで休館にしないのかな・・・

札幌市内、昨日、独自の「緊急事態宣言」出たけど、特に休館のお知らせもないし。
そもそも、スタジオ再開してから、ずっと思っていたけど・・・
(自分はスタジオ、ホットヨガ、プールに出てません)
スタジオに並ぶ列、間隔詰めすぎだし。おしゃべりするなって放送は流してるけど
話していても、スタッフ知らんふりだし。って言うか、スタッフ率先して話してるよね・・。
で、スタジオが終わった後、ドヤドヤ、ワチャワチャ話しながら、出てきて、ベンチ占領して
ずっと、おしゃべり。
ロッカールームも、間隔開けるとかでもなく、横一列全部埋まるとか・・・。
これで、本当に徹底的なコロナ対策出来てると思っているのか・・・。
4月後半の休会手続しました。

それと・・・前にスミスマシンのストッパーを付けない会員が多いって書いたんですが・・・
この間、まさかのスタッフさんがしていなかった!しかも、いつもストッパーしていない会員と
話していた・・・。
どうりで、会員はストッパーしなくて良いと思っているはずだ。指導する立場があれではね。

ほんと、レベル低い・・・

• ぬーちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.12
  • 衛生面

スタジオ床の指定シールの場所を守って欲しいです!

多くの会員の皆さんが、オンライン予約、随分慣れてきたみたいですね。
私を含め、多くの爺婆会員も、事前予約が出来るようになり、楽しんでいます。

<気になる点として>

動きの激しいプログラムだと、一部の会員さんが、イントラの動きに、夢中になり
過ぎて(興奮しているせいか)知らないうちに、床の指定場所(シールの場所)から、
どんどんズレてきて(前後左右)、何度か接触しそうになりました。
もっと、イントラからも、「スタジオ床の指定シールの場所を、各自で守るように。」と、
呼びかけて欲しいです。イントラの言うことは、みんな良く聞くと思います。

追伸:予約システムだと、前後左右が誰なのか、当日まで、なかなか分からないので、
   毎回ドキドキしながらも、結構、楽しんでいますよ。

• ん〜さん
  • 投稿日:2017.03.18

がっかり

桶川店
外から見たら広そうな施設ですが、入ってみたら、以外と狭い
日中から夕方まで老人の大半がしめ、夕方よりサラリーマン?OL?が占める。
なので使いたい運動器具がなかなか使えない
だから、老人とサラリーマン・OLが入れ替わる時と、21時過ぎの比較的空いている時間帯を狙って行くようにしている。
なんでこっちが時間帯に気を使わなければならないの?
正直、使いたいマシンが使えないから、行きたい時間に行けない。
他の方が書いていたように、おばさん?インストのお兄ちゃん引き止め長話も正直迷惑!
なんとかして欲しい。
だから、単発でしか利用していない。
結果退会しようと思い、この会社の退会方法探したがみつからない。
なんかがっかり
近々退会します。

• 遠州の空っ風さん
  • 投稿日:2020.05.22
  • 衛生面

スタッフさん、なぜ喋りまくってる人を注意しないのか‼️

浜松店を利用してます。
18日から再開したので、早速ジムやスタジオプログラム参加しましたが、とにかくおばさんのけたたましい喋りが凄過ぎて、すでにコロナ以前と同じ環境になってます。
ジムに置いてある椅子に座ってペラペラ、マシンに座ってる人の前に立ってペラペラ、スタジオ内でもペラペラ、更衣室でもペラペラと、真正面で喋くってるから唾もめっちゃ飛んでいますよね(怖)
ねえ!スタッフさん、何故そんな人たちを注意しないの⁉️見てみないふりしてますよね。
昨日はスタッフと利用者2人の方たちとくっついてしかもマスクもつけないで通路で長い時間立ち話、さすがに呆れた。
玄関にサーモカメラ付けて、消毒剤もあちらこちら置いてあるのはいいけれど、全く三密守られてないじゃないか‼️

ホリデイスポーツクラブ