スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 37ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• ごまだんごさん
  • 投稿日:2021.02.28

余暇のある人優先ってひどい

明日からのプログラムの参加方法が変わりました。プレートの配布時間になると予めスタジオの場所を書いたプレートを取り、書かれた位置でプログラムに参加することになるのですが、プレートを配る順番は、「早く来た順」になります。その為、仕事をして、家事もして、合間に必死になって参加をしている私のような人は、時間ギリギリにしか行けない=プレートをもらいたくても残っていないことになり、この先プログラムに参加できない可能性があります。早い時間に来れる人はいいですが、その人達だけが優先され、私のような人が切り捨てられていくのはくやしいです。プログラムに出れないと楽しくなくなり、辞めざるを得なくなります。それに、プレート争奪戦のために、早く来る人が増えてどんどんエスカレートし、フロアが密になり、何一ついいことは無いと思います。もう少し、誰もが公平に楽しく参加できるシステムを考えてほしい。本当にくやしいです。

• 口ポカさん
  • 投稿日:2018.12.04

相模原店の場所取り

他店と同じように悪質な場所取りが横行しています。20名くらいと思いますが、1日何回でも毎日必ず違反する人も5名程いる。
靴とバッグを置き並んだことにする。(人が来たらここいると行ってねと、ロッカーやトイレに行く。いつもみっともなく裸足で歩いている) 後ろに並んだ友達の追い抜きを手伝う。スタジオでは後から友達が来てもいいように?隙間を作っておく。本人もよくいなくなるからもうわからない。
本部では場所取り禁止としているのに、支店では店長が現場で常習者と談笑し、推奨してるようなものです。会員同士のトラブルはスタッフに関係ないとスマイルから浮き出て見えそうです。ご注意下さい。

• 木更津店さん
  • 投稿日:2018.12.05
  • 衛生面

プログラム、スタッフレベル低い。

プログラムは初心者向けとうたっていますが、寝たきり向け。
スタッフはマシーンの使い方本当に知ってるの?と思うくらい素人。
トレーナーが一人盛り上がり騒ぎうるさいスタジオプログラム。しまいには歌を歌いフォー!!って。ラモンか。
脱衣所やフロアが黒カビくさい。
空気清浄機すらない。
会員が5.60の仲間と集うおばさまだらけで、スタジオプログラムの列を作っている時の私語が、ジムと思えないくらいうるさいのに、スタッフは誰も静かにと言わない。
言えないならせめて壁に注意喚起を貼れば??
スタッフのレベルの差がありすぎ、ホットヨガで筋トレするレッスンで低レベルスタッフのレッスンではまさかの前屈。 息を吐きながら前屈して体幹が強く?そんなんならジムにきてやることじゃない。
沢山プログラムやらされるからホットヨガでトレーナーは休憩するのかと思ってしまう。
風呂は白い泡が沢山、、、。あの人数が入る風呂、、、。しかも、品の無いうるさいタイプのおばさまはシャワーブース待ちの間に全クラス洗わずに入浴。
不潔きわまりない。
スタッフは仲良しの常連おばさま達とだけ愛想良く話す。
臭い、うるさい、スタッフレベル低いで人には勧めない。24時間のジムに行くーー。休みないし。

• hfcさん
  • 投稿日:2020.07.26
  • 衛生面

営業時間のいきなりの短縮

7月の中旬頃に入会し、ナイト会員を選択して通いだしました。平日でも21時までやっているので入会したのですが先週から突然の営業時間変更。
19時閉店となっていました。
一週間と経たずに時間を変更され平日通いは断念、仕事終わりに3〜4日は行くつもりが週1〜2回の休みにしかいけなくなりました。
ナイト会員で17時退社の人でも距離によってはそのまま急いでジムに向かう感じ。
私の場合は18時過ぎ退社のホリデイまで急いで30分かかるので実質平日通えない感じに
また登録や入会手続きも手際が悪く何度も口頭で登録が出来ていないと伝え、名前聞かれてPC確認後、不具合ですので次回には直っていると思いますので。
これを来店の度にやらされ平日早上がりした日もむりくり行きましたが20分といられず不完全燃焼気味に帰宅という感じに。
金だけ取られて不快な気分しか残りませんでした。
店員の方の態度自体は悪くないだけに残念でなりません。
稼働維持費などを考えるとさっさと閉めたいのはわかりますがコロナに託けて費用削減と利益追求が目に余ります。
営業時間コロコロ変えるのはやめてほしい。
閉店時間だと割高のゴールド会員でも延長も出来ないしやめて他いくしかないですよね。
他の方にも言われてる事だし早々に営業時間は伸ばして欲しい。
翌々月の10日までに改善されなければ解約して他のジム当たろうと思います。
迅速で聡明な判断を期待しています。

• 投稿日:2020.11.17
  • 衛生面

配慮が足りない。

営業時間が1時間短縮しているのは、コロナの影響と我慢してるが、片付けが早すぎる!
ランニングマシンが30分前には、今稼働してるマシン以外全部電源切ってたり、お風呂も30分前にシャンプーなどの詰替などしている。基本15分前、それでも多くの人が利用しており、邪魔で不快。(利用してる洗面の所も遮ってまで片付ける)主に男のバイト店員。
早く帰りたいとか、人員不足とかあるかもしれないけど、こっちは時間を削られて同じ金額払ってるんだから制限時間はゆっくり運動、お風呂を利用させて欲しい。
配慮が足りない、不快な気持ちになるのが分からないんでしょうか?
そういう指導してるのですか?

松山店

愛媛

• いごっそうさん
  • 投稿日:2022.01.14

不衛生だしマナーが悪い

会社の近くだから通ってみるかと思い入会した
夕方の混雑時はトレーニング器具は公園のベンチと勘違いしてるのか友達同士で何台もの器具に一人ずつ座ってスマホでゲームをしたりラインをしたりと何しに来てるの?と言いたくなるような人が多い
やりたいトレーニングもできない状況が多々ある
スタッフは総じてスタジオレッスンで自己陶酔しているだけでジムのマナー違反は見て見ぬ振りで非常に残念

衛生面はトイレの床やウォシュレットは尿飛び散りで汚れているし
窓にはクモの巣が、空調や造花の観葉植物にはホコリがどっさり
掃除は全くしていないんだろう

これで安くもない月会費を払っていると思うと腹が立ってくる

高知店

高知

• jamさん
  • 投稿日:2017.12.29

不衛生、危険

大牟田店使用中です。
■とにかく汚い。
ロッカーもマシーンも風呂場もトイレも全て!
会員さんの使用の仕方も悪い。ドライヤーで髪乾かした後は床に髪が大量に落ちてるのに処理しない。一応、クイックルワイパーが置いてあるのに誰も使用しない。
私は洗面台まで自分が歩くところ、使用した後も拭きながら歩きますわ(笑)
■キャパオーバーなのに会員募集でキャンペーンやってどんどん人増やす。
スタジオプログラムはやらないのでいいけど、マシーンが全く足りない!ランニングマシーンなんて使いたくても使えない。あと故障だらけ…。
■ベテラン?のおばさん達がうるさい。
ロッカーでペチャクチャ喋って邪魔。こっちが着替えてるのに、お土産渡したりなんか兎に角周りをみてない。

まだまだ不満はあるけどこれくらいに💨

他の所に行きたいけど、田舎なのでほかにスポーツクラブやジムがないので仕方なく行ってます。

大牟田店

福岡

• サクラさん
  • 投稿日:2017.04.17

他探します

スタジオプログラムは、たくさんありそれなりに楽しめたが
人数が多くて動き辛い。足を踏まれ、隣の人の汗が飛んでくる。場所取りのオバさんもムカつく。
プールプログラムに行けば、そこは自分の場所!と邪魔者にされる。水面下に髪の毛の塊が見えたときはひいた。コースで泳ぎたいのに、カメのように浮いてるオバさん…。
更衣室や洗面所も髪の毛だらけ。お風呂も…。
会費引き落としの手続きをせずに退会しました。
入会時に引き落としの手続きを言われますが、様子見てからにして良かったです!
奈良という場所柄からか、時間帯が早いと年配者がかなりいます。
何度も女性トイレに入ってる、オジさん。漏らすのでしょうか?よく汚れてました。
マシンもホコリっぽい。運動したいのにマシンいっぱいで使えず、駐車場も
一杯で取り合いしてました。離れた場所にも駐車場あるけど、雨の日は辛い!

会員のモラルとスタッフのモラルがあがれば
良いクラブになると思いますが…。
もっと清潔さがあればいいのに…。

• コーヒーさん
  • 投稿日:2019.06.20

ひめじ

掃除も行き届いており、施設もまだ新しく快適です。
私が行く時間帯は利用者も少なく利用したいマシーン等も待つことなく使えます。
悪いところを一つあげるならスタッフの知識不足。研修時に習ったんだろう知識の棒読みです。
間違ってはいないが、体を鍛えたい人やダイエットしたい人はネットで調べて知っているレベル。

初心者対象としているジムのようだが、[スタッフが初心者だから初心者にしか教えれないジム]だと言うことだ思う。
ある程度ご自身で勉強されて通われることをお勧めします。
スタッフからは何も得れないのでご自身で勉強されたほうが良いです。

設備、衛生面、料金、スタッフの対応に関してはよい方だと思います。

• おさるさん
  • 投稿日:2020.10.28
  • 衛生面

最低です、どうにかしてほしい。

全くもって、対応遅すぎ。
他のスポーツクラブは早々に三密を徹底してるのにホリデイはどうなの???
レッスン中のマスクの徹底も、イントラ、お客様への対応遅すぎましたし、忘れた頃の、やっと先週の休館日に、有酸素系マシーンにクリアボードの仕切りが出来、遅すぎる対応に呆れる。今ですか?
もうホリデイはクリアボード貼らないと思ってました。

掃除は出来ておらず、特にトイレは髪の毛、ワタゴミ、スリッパはごちゃごちゃ。社員見ぬふり。お風呂も汚く気持ち悪い。

お金かけなきゃいけないところにお金をかけず、どうなってんだ!!!
何年か前の全体の社員旅行ハワイだった。
それだけ余裕ごあったのなら、もう少し考えほしい。

すごく早い段階で緊急事態宣言出る前に、フリーインストラクターさんはマスクをし、換気を自らしていたのに対し、「マスクしながらレッスンしてるイントラさん居ないですけどね」、と意識低い社員に言われたそうです。

初心者、お年寄りの方々向けのコンセプトの割に、お年寄りの事を考えておらず、感染したら危険な年齢層な事にわかっているんだろうか?
最近ではオンラインレッスン?!
全く浸透してませんよー。

非常に腹立たしい。
レッスンもフリーインストラクターさんが減り、
社員スタッフで回して、お金かけてないのが見え見え。
誰のためのスポーツクラブなんた!

その辺にいる一般人がちょっと練習して、スタッフとしてプログラムやれてしまうクラブですもんね。なのでスタッフの知識はひくすぎです。
オンラインレッスンやるより、まず先にケアするところいっぱいあるんじゃないの?と思ってしまう。
レッスンが限られて、プレート取るだけで、密になってますから。

でも口コミ見ても、他店も同じような事あるんですね。
全体的にホリデイの核になってるトップ陣、もう少し危機感を持ってほしい。
きちんとしたサービスができるように、この機会に教育し直してはいかがなものか?
どんどん他クラブへ移っていかれてる方が多く、自分も真剣に考え中です。

ホリデイスポーツクラブ