スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 38ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• おさるさん
  • 投稿日:2020.10.28
  • 衛生面

最低です、どうにかしてほしい。

全くもって、対応遅すぎ。
他のスポーツクラブは早々に三密を徹底してるのにホリデイはどうなの???
レッスン中のマスクの徹底も、イントラ、お客様への対応遅すぎましたし、忘れた頃の、やっと先週の休館日に、有酸素系マシーンにクリアボードの仕切りが出来、遅すぎる対応に呆れる。今ですか?
もうホリデイはクリアボード貼らないと思ってました。

掃除は出来ておらず、特にトイレは髪の毛、ワタゴミ、スリッパはごちゃごちゃ。社員見ぬふり。お風呂も汚く気持ち悪い。

お金かけなきゃいけないところにお金をかけず、どうなってんだ!!!
何年か前の全体の社員旅行ハワイだった。
それだけ余裕ごあったのなら、もう少し考えほしい。

すごく早い段階で緊急事態宣言出る前に、フリーインストラクターさんはマスクをし、換気を自らしていたのに対し、「マスクしながらレッスンしてるイントラさん居ないですけどね」、と意識低い社員に言われたそうです。

初心者、お年寄りの方々向けのコンセプトの割に、お年寄りの事を考えておらず、感染したら危険な年齢層な事にわかっているんだろうか?
最近ではオンラインレッスン?!
全く浸透してませんよー。

非常に腹立たしい。
レッスンもフリーインストラクターさんが減り、
社員スタッフで回して、お金かけてないのが見え見え。
誰のためのスポーツクラブなんた!

その辺にいる一般人がちょっと練習して、スタッフとしてプログラムやれてしまうクラブですもんね。なのでスタッフの知識はひくすぎです。
オンラインレッスンやるより、まず先にケアするところいっぱいあるんじゃないの?と思ってしまう。
レッスンが限られて、プレート取るだけで、密になってますから。

でも口コミ見ても、他店も同じような事あるんですね。
全体的にホリデイの核になってるトップ陣、もう少し危機感を持ってほしい。
きちんとしたサービスができるように、この機会に教育し直してはいかがなものか?
どんどん他クラブへ移っていかれてる方が多く、自分も真剣に考え中です。

• 投稿日:2020.12.27

結局ね

結局ね、ルールを破る奴は後をたたない。
モラルだマナーだとか言ったところでそのモラルやマナーがない人が多いんですよ。
だから、大人の常識だから通じるよね?とか当たり前のことだから言わなくても分かるよねが通用しない。

だからあなた方スタッフさんがいるんです。
でも、そのスタッフも当たり前のことができていない。

フロント前に来てもこんにちはの挨拶すらできない
帰りもお疲れ様の挨拶すらできない

ルール違反をしている人がいたら注意をすることもできない

他人に迷惑をかけている人がいても諭すこともできない

客が客ならスタッフもスタッフですよ

むしろ媚を売っている

そう言うことを続けているからルール違反をしている人が別にいいじゃんって思ってしまう

近くの大学でクラスター発生しましたよね?
そもそもご存知でしょうか?

それに対しての対策も何1つ提示されない

このままじゃいつこの木更津ホリデイ内でクラスター発生してもおかしくないですね

今こそやるべきことはやる、しっかりと気を引き締めなければならない時でしょう

• イッチョメイッチョメさん
  • 投稿日:2020.04.01
  • 衛生面

ジムばかりが悪いの?

コロナ・コロナ・コロナ。連日この報道ばかりです。

コロナウイルス騒動の早い段階から、感染者が出てしまったスポーツジムは、完全な悪者。
世間的には休館せずに営業しているスポーツジムを疑問視してるどころか『ありえない』と断言される方も多いようです。

3月休館せずに時間短縮で営業してくれたホリデイには、私の周りのジム仲間達は、感謝しかありません。

人が集まるから感染が広がると言うなら何処も行けないし、仕事もできない。

感染経路がいまだ見えぬ状況では、免疫力を高める為に適度な運動が必要ではないでしょうか?
多くの人と接触するのが感染原因と思われる方は、休会して事態に収束を待ってください。

政府は自粛を強く呼びかけるが、連日パチンコ店は大盛況!!

これっておかしくないですか?

空気の悪い密閉された多くの人がいる施設なのに。

パチンコ店に忖度する理由でもあるのでしょうか?

どうかホリデイさんこの危機を、知恵と勇気で乗り切って下さい。

• かっこさん
  • 投稿日:2021.06.05

馬鹿につける薬はない

小平店は6月1日から通常営業に戻りました。
マスク着用していてもずっと会話禁止と受付で釘を刺されたはずなのに、休業期間のうっぷんを晴らすかのように喋る喋る、喋る喋る、おばちゃんたちのキーキーした会話はもう止まらない。
ロッカー、ロッカーの入口、開始前のスタジオ、水分休憩のスタジオ、風呂場、ラウンジ、もうずーーーーーーっと。
無関係な周りの人間はたまったもんじゃない。嫌なら退会しろとここでもよく言われるが、本来はルールを守らない人間が退会すべきである。奴らに真面目にやっている人の運動の機会を奪う権利はあいつらには無い。
日本人だけど日本語が分からないらしいので、スタッフも無意味な館内放送はやめて都度直接声をかけて注意すべき。しているのは見たことがないけど。

裸同然のウエアを着て毎日毎日来ているドヤ顔おばさんの軍団、スタジオのみ参加して終了後にベンチで1時間ぐらいずーーっと喋る3人組、必要以上に高い声で喋るおじさん達等々、マナーの悪いメンバーは固定メンバー。

しっかしマナーの悪さは他のスポーツクラブと比べてもダントツである。
ある意味スッゴイ‼️

もう何を言ってもどうにもならないんだろうけど。

• 投稿日:2020.11.26

風呂内部の清掃

スタッフの皆さんはいつも元気よく気持ちよく利用させて頂いております。ただ残念ながら一部の方が挨拶はこちらからしないと、してくれない方がいて目立ちます。私が嫌われているのかな?(笑)
実はお風呂の汚れが、最近随分と目立ちます。ドアの赤・黒カビ及び洗い場前の棚にタオルを
置いたら黒く汚れました。非常に不安になりました。
清掃はしていると思いますが、店長はスタジオだけでなく他の部署にも「目」を光らせて欲しい
ものです。
今後も利用したいので、もう少し気持ちよく使用できるように対応ねがいます。
利用されている方も大人になりましょう!!ハンガー&手拭きなど持ち帰らずに!はずかしい学生❓

• 会社帰りのジム通いさん
  • 投稿日:2020.02.29
  • 衛生面

どうして営業時間の夜短縮?????

営業休止と時間短縮のお知らせいただきました、スタッフの方々の毎日の衛生管理に感謝しお礼を申し上げます、こんな情勢の中で大変な思いで勤務していただき、本当にありがとうございます、
でも営業時間の短縮はなぜ?、それも使用人数の少ない夜間はおかしいのでは、今、人が少ない時間を選んで通っている私にとっては疑問です、昼間の年齢の高い方々のほうが危機意識を持たないとならないのに、まして営業時間を短縮するのは、人を逆に集めることになるのではないでしょうか、今利用者が減っているので営業時間を短くすることで収支計算をされたのでしょうか、時間を短縮すればどうなるか、考えていただきたい、21時以降を選んで通っていたのに・・・・・

• くまさん
  • 投稿日:2021.04.07
  • 衛生面

会費の管理はどうなっているのか…

スタッフの方はとても愛想よく感じがいいです。
設備もきれいです。
しかし会費の引き落としに関しては不信感しかありません。
コロナで休会した際になぜか会費が引き落とされていたり、コロナ明けに通い始めた際は半月分だけ引き落としされたりしていました。
休会で引き落としがあった件はこちらが確認をしなかったらお金は戻って来なかったと思います。
半月分だけひかれていた件は翌月1.5ヶ月分引き落としされるそうです。
お金に関してずさんな管理を2回もされてしまって退会しようかと考えている最中です。
通われる際はこまめに引き落としの確認をした方がいいかもしれません。
コロナという環境だから起きてしまったトラブルかもしれませんがご注意ください。

• くうさん
  • 投稿日:2021.02.10

みんなが心地よく

口コミで色々と書かれていますが、何故こんなにも大の大人がルールをまもれないのでしょう?
あまりにもレベルが低すぎます
幼稚園児の先生からの指示の方がよっぽど効いてるように思います。
スタッフの皆さんが色々とやってくれているのは分かってます。
話している人がいたら注意をする、プログラムの前に呼びかけをするなど。
やってくれているのはわかるのですが、どうやっても響かない。
何故こんなにもおじさんおばさんは言うことを聞かないのでしょう。
本当に呆れてしまいます。
自分の子供くらいの年齢のスタッフに注意をされても何も理解をしていない。
スタッフが話をしないように注意をした5秒後にはもう話始める人を見た時は驚愕でした。
どうにかして食い止めないと本当に変わらないです。
スタッフの皆様にはいつも感謝しておりますが、後一歩、どうにかみんなが気持ちよく過ごせる環境作りをよろしくお願いします。

• 高岡店会員さん
  • 投稿日:2018.08.10

施設も会員も高齢化

これで10年近く通っています。

昼間は運動をしない高齢者の社交場。
身体を動かさず口ばかり動かしている。
体組織測定のベンチを陣取り体組織計が使用できない。
ジムでもお風呂でも大声を出して周りの迷惑を考えない。
お風呂では大きな声を出して痰を吐く、サウナから水風呂に入る時にかけ水をしない、ドライヤーで体を乾かす。
デリカシーやエチケットとは無縁の場所。

施設もそう。

壊れたら直すのに半年近くかかる。
1月に雨漏りの為、マッサージルームの天井が崩壊。
結局、修理が終わったのは4月頃。
天井が半分崩壊した状態で会員にマッサージルームを使用させる。
会員の安全性など関係ない。とりあえず経費削減重視。

男子脱衣場のトイレノズルが故障して1年以上、放置。

ジムエリアのトイレ操作リモコンも故障して「申し訳ありまん。故障中です」の張り紙を貼って放置。

男子風呂の洗い場のシャワーの出る時間もバラバラ。
ダイヤフラム交換すれば直ぐに修理終わるでしょうが??

くだらんプログラムの練習する暇あったらもっと基本的なサービスが出来ないものか?

ここ10年で施設も会員のレベルも急降下中の高岡店でした。

• ぴーちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.28

私は満足しています

別のホットヨガに通っていたのですが、9月からホリデーに入会しました。
ホットヨガにはない、スタジオメニュー、アクアエクササイズ、筋トレジムに加え、露天風呂やサウナ、そして会費が安いので、私としては満足しています。
あと、入会一ヶ月〜三ヶ月、一年は、「リソボ」という体内測定器で、体重や体脂肪、筋肉量などを無料で測ってもらえます。
入会当初に作ってもらった筋トレメニューに加え、エアロとアクアを続けたところ、ひと月で体脂肪率が3%減り、筋肉量が1.2kg増え、モチベーションも高まりました。
お盆、年末年始など、休みが多いという声もあるようですが、土日、祝日が開いているだけでもいいのでは?
今や働き方改革の時代。ここの会社は、社員を大切にしているのだという印象を持っています。
これだけ安い月会費で、これだけのサービスを提供してくれているのだから、私としては満足です。
強いて言えば、年数が経過しているため、ところどころハード面の劣化が目立ちます。
待合室のソファが破れていたり、水周りの汚れとか。
もっと綺麗になればいいかなとは思いますが。

ホリデイスポーツクラブ