老人リハビリセンター&オバハンのお喋りジム、スタッフは初心者
タイトルの通り
老人リハビリセンターですね
座らないと靴下履けない、ズボン脱げない、歩くのも杖つかないといけない、ヨロヨロしてる、、、
またプールお風呂で漏らすからプールやお風呂入らない時もある。
オバハンとかがお喋りしていてマシンを譲らない
プールウォークしてるときも喋りながらだからタマニ止まってる、、
そんなのを注意しないスタッフ!
スタッフも初心者?なのか補助出来ない。
ウェイト重いの置いてないからいいのか?
女の子がスミスマシンで倒れたらしい
ガシャーンと音がしたそうな
救急車で運ばれた、キチンとみていればそんな事ならなかったよ、、、
お風呂もカビ臭いし、来てる人のマナーがスっごく悪い
だからホリデーマナーとか言って放送がかかってる
違うジムにいきたいなぁ
なんで休館にしないのかな・・・
札幌市内、昨日、独自の「緊急事態宣言」出たけど、特に休館のお知らせもないし。
そもそも、スタジオ再開してから、ずっと思っていたけど・・・
(自分はスタジオ、ホットヨガ、プールに出てません)
スタジオに並ぶ列、間隔詰めすぎだし。おしゃべりするなって放送は流してるけど
話していても、スタッフ知らんふりだし。って言うか、スタッフ率先して話してるよね・・。
で、スタジオが終わった後、ドヤドヤ、ワチャワチャ話しながら、出てきて、ベンチ占領して
ずっと、おしゃべり。
ロッカールームも、間隔開けるとかでもなく、横一列全部埋まるとか・・・。
これで、本当に徹底的なコロナ対策出来てると思っているのか・・・。
4月後半の休会手続しました。
それと・・・前にスミスマシンのストッパーを付けない会員が多いって書いたんですが・・・
この間、まさかのスタッフさんがしていなかった!しかも、いつもストッパーしていない会員と
話していた・・・。
どうりで、会員はストッパーしなくて良いと思っているはずだ。指導する立場があれではね。
ほんと、レベル低い・・・
スタジオ床の指定シールの場所を守って欲しいです!
多くの会員の皆さんが、オンライン予約、随分慣れてきたみたいですね。
私を含め、多くの爺婆会員も、事前予約が出来るようになり、楽しんでいます。
<気になる点として>
動きの激しいプログラムだと、一部の会員さんが、イントラの動きに、夢中になり
過ぎて(興奮しているせいか)知らないうちに、床の指定場所(シールの場所)から、
どんどんズレてきて(前後左右)、何度か接触しそうになりました。
もっと、イントラからも、「スタジオ床の指定シールの場所を、各自で守るように。」と、
呼びかけて欲しいです。イントラの言うことは、みんな良く聞くと思います。
追伸:予約システムだと、前後左右が誰なのか、当日まで、なかなか分からないので、
毎回ドキドキしながらも、結構、楽しんでいますよ。
がっかり
桶川店
外から見たら広そうな施設ですが、入ってみたら、以外と狭い
日中から夕方まで老人の大半がしめ、夕方よりサラリーマン?OL?が占める。
なので使いたい運動器具がなかなか使えない
だから、老人とサラリーマン・OLが入れ替わる時と、21時過ぎの比較的空いている時間帯を狙って行くようにしている。
なんでこっちが時間帯に気を使わなければならないの?
正直、使いたいマシンが使えないから、行きたい時間に行けない。
他の方が書いていたように、おばさん?インストのお兄ちゃん引き止め長話も正直迷惑!
なんとかして欲しい。
だから、単発でしか利用していない。
結果退会しようと思い、この会社の退会方法探したがみつからない。
なんかがっかり
近々退会します。
スタッフさん、なぜ喋りまくってる人を注意しないのか‼️
浜松店を利用してます。
18日から再開したので、早速ジムやスタジオプログラム参加しましたが、とにかくおばさんのけたたましい喋りが凄過ぎて、すでにコロナ以前と同じ環境になってます。
ジムに置いてある椅子に座ってペラペラ、マシンに座ってる人の前に立ってペラペラ、スタジオ内でもペラペラ、更衣室でもペラペラと、真正面で喋くってるから唾もめっちゃ飛んでいますよね(怖)
ねえ!スタッフさん、何故そんな人たちを注意しないの⁉️見てみないふりしてますよね。
昨日はスタッフと利用者2人の方たちとくっついてしかもマスクもつけないで通路で長い時間立ち話、さすがに呆れた。
玄関にサーモカメラ付けて、消毒剤もあちらこちら置いてあるのはいいけれど、全く三密守られてないじゃないか‼️
余暇のある人優先ってひどい
明日からのプログラムの参加方法が変わりました。プレートの配布時間になると予めスタジオの場所を書いたプレートを取り、書かれた位置でプログラムに参加することになるのですが、プレートを配る順番は、「早く来た順」になります。その為、仕事をして、家事もして、合間に必死になって参加をしている私のような人は、時間ギリギリにしか行けない=プレートをもらいたくても残っていないことになり、この先プログラムに参加できない可能性があります。早い時間に来れる人はいいですが、その人達だけが優先され、私のような人が切り捨てられていくのはくやしいです。プログラムに出れないと楽しくなくなり、辞めざるを得なくなります。それに、プレート争奪戦のために、早く来る人が増えてどんどんエスカレートし、フロアが密になり、何一ついいことは無いと思います。もう少し、誰もが公平に楽しく参加できるシステムを考えてほしい。本当にくやしいです。
相模原店の場所取り
他店と同じように悪質な場所取りが横行しています。20名くらいと思いますが、1日何回でも毎日必ず違反する人も5名程いる。
靴とバッグを置き並んだことにする。(人が来たらここいると行ってねと、ロッカーやトイレに行く。いつもみっともなく裸足で歩いている) 後ろに並んだ友達の追い抜きを手伝う。スタジオでは後から友達が来てもいいように?隙間を作っておく。本人もよくいなくなるからもうわからない。
本部では場所取り禁止としているのに、支店では店長が現場で常習者と談笑し、推奨してるようなものです。会員同士のトラブルはスタッフに関係ないとスマイルから浮き出て見えそうです。ご注意下さい。
プログラム、スタッフレベル低い。
プログラムは初心者向けとうたっていますが、寝たきり向け。
スタッフはマシーンの使い方本当に知ってるの?と思うくらい素人。
トレーナーが一人盛り上がり騒ぎうるさいスタジオプログラム。しまいには歌を歌いフォー!!って。ラモンか。
脱衣所やフロアが黒カビくさい。
空気清浄機すらない。
会員が5.60の仲間と集うおばさまだらけで、スタジオプログラムの列を作っている時の私語が、ジムと思えないくらいうるさいのに、スタッフは誰も静かにと言わない。
言えないならせめて壁に注意喚起を貼れば??
スタッフのレベルの差がありすぎ、ホットヨガで筋トレするレッスンで低レベルスタッフのレッスンではまさかの前屈。 息を吐きながら前屈して体幹が強く?そんなんならジムにきてやることじゃない。
沢山プログラムやらされるからホットヨガでトレーナーは休憩するのかと思ってしまう。
風呂は白い泡が沢山、、、。あの人数が入る風呂、、、。しかも、品の無いうるさいタイプのおばさまはシャワーブース待ちの間に全クラス洗わずに入浴。
不潔きわまりない。
スタッフは仲良しの常連おばさま達とだけ愛想良く話す。
臭い、うるさい、スタッフレベル低いで人には勧めない。24時間のジムに行くーー。休みないし。
営業時間のいきなりの短縮
7月の中旬頃に入会し、ナイト会員を選択して通いだしました。平日でも21時までやっているので入会したのですが先週から突然の営業時間変更。
19時閉店となっていました。
一週間と経たずに時間を変更され平日通いは断念、仕事終わりに3〜4日は行くつもりが週1〜2回の休みにしかいけなくなりました。
ナイト会員で17時退社の人でも距離によってはそのまま急いでジムに向かう感じ。
私の場合は18時過ぎ退社のホリデイまで急いで30分かかるので実質平日通えない感じに
また登録や入会手続きも手際が悪く何度も口頭で登録が出来ていないと伝え、名前聞かれてPC確認後、不具合ですので次回には直っていると思いますので。
これを来店の度にやらされ平日早上がりした日もむりくり行きましたが20分といられず不完全燃焼気味に帰宅という感じに。
金だけ取られて不快な気分しか残りませんでした。
店員の方の態度自体は悪くないだけに残念でなりません。
稼働維持費などを考えるとさっさと閉めたいのはわかりますがコロナに託けて費用削減と利益追求が目に余ります。
営業時間コロコロ変えるのはやめてほしい。
閉店時間だと割高のゴールド会員でも延長も出来ないしやめて他いくしかないですよね。
他の方にも言われてる事だし早々に営業時間は伸ばして欲しい。
翌々月の10日までに改善されなければ解約して他のジム当たろうと思います。
迅速で聡明な判断を期待しています。
配慮が足りない。
営業時間が1時間短縮しているのは、コロナの影響と我慢してるが、片付けが早すぎる!
ランニングマシンが30分前には、今稼働してるマシン以外全部電源切ってたり、お風呂も30分前にシャンプーなどの詰替などしている。基本15分前、それでも多くの人が利用しており、邪魔で不快。(利用してる洗面の所も遮ってまで片付ける)主に男のバイト店員。
早く帰りたいとか、人員不足とかあるかもしれないけど、こっちは時間を削られて同じ金額払ってるんだから制限時間はゆっくり運動、お風呂を利用させて欲しい。
配慮が足りない、不快な気持ちになるのが分からないんでしょうか?
そういう指導してるのですか?