スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 39ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• たこさん
  • 投稿日:2018.06.05

アルバイトのインストラクター

インストラクターが知り合いのガソリンスタンドの掛け持ちアルバイト店員でした。 インストラクターといって入会特典の身体測定してもらいましたが、笑いました。素人じゃん…
ちなみに浴室の床はヌルヌル、更衣室は掃除している人見たことありますが、浴室内を掃除しているのは1度も見たことがありません。
マジでしているのでしょうか?
私は法人会員ですが、知り合いの会社の社員が水虫になりました。
よくある話かもしれませんが、ここならあり得ると思いました。
また、かなり程度の低めの会員しかいないので、モチベーションも上がりません。
プールが好きなので我慢して通おうと思いましたが、限界で退会しようと思います。
駄目押しで入会して会費がホリデー側の手落ちで引き落されてないのに、いつ持ってくるんですか?の連日の催促電話に頭が来ました。

ハッキリ言って金返して欲しいです。
まじ、汚いし、大学生のアルバイトしかいないし、本当に礼儀、接客態度もなってない。
あまりこういうことは言いたくないですが、本当にひど過ぎて書きました。

• サンダースさん

日進長久手   おかげ様で健康になりました  いい施設です

入会して3年半、ここでの運動が習慣化して、おかげで すっかり健康になりました。ずっと有酸素運動・筋トレ・ストレッチをストイックに続け、スタジオプログラム およびプールは利用していません。自宅が極近い為、お風呂も利用せずに、汗のまま帰宅して入浴しています。平日夜は、確かに ムキムキ筋トレ目的のグループや、スタジオプログラム参加の常連さんが多いですね。そういった人々に筋トレコーナーやスタジオが占領されていますが、私は気になりません。ただし、長い間 2F男性トイレの故障が放置されているのは、残念ですね。それと、長時間 マシンに座り込んで休憩したりスマホをいじったり、使った後に汗を拭きとらない等、マナーの悪いワガママな会員が増えた様に感じます。そんな中、スタッフさんは よくやっておられると思いますよ。総じて言えば、ボディビル目的の人には物足らないが、健康の為に通うならベストな施設だと思います。これからも よろしく!

• らぶりさん
  • 投稿日:2023.04.01

スタッフの教育が

オンライン入会をしていたにもかかわらず、手続きの際頼りないスタッフだらけで、入会時もとても時間がかかりました。
同じことを何回も聞かれ、途中対応スタッフが変わったのでベテランさんかな、と思いきや全く同じ。
この会社のグループはかなり社員教育テキトーですね。
スタジオレッスンも予約だけで料金かかるとかびっくりです。
月会費が少しお安いですが、結局プラス料金レッスンで他店より高くなります。

コロナ前に行っていた他のスポーツクラブ(アクトス)はスタッフ対応がかなりよかったのでキャップが、、、
社員教育の大事さを痛感。
しばらくしたらアクトスに戻ると思います。

• ミケさん
  • 投稿日:2020.04.07
  • 衛生面

札幌清田最悪です!!

クラブのコロナ感染の対応は何なの?、密集、密閉、密接のを掲げ対応しているなか、一番大切な従業員の危機意識が欠落しているのはどうなのでしょうか、通路での立ち話の中心にいるのが社員、インストラクターなのは目を疑います、スタジオ内での間隔、使用機器の削減を行っても肝心の従業員の自覚がなければただのパフォーマンスにすぎません、スポーツジムがやり玉にあがっている今、気兼ねしながら通っている私にとってとっても不自然に思います、札幌はまだ収束していません、ジムに通う人間もっと考えて行動すべきで、従業員は先頭に立ち密集、密接をなくすように毅然と立ちふるまってほしいです、会員に気を遣う時期ではありません、会員もジムが閉鎖にならないように我慢しましょう、いつか大声でプログラムを楽しめる時までお願いです

• プロテさん
  • 投稿日:2021.07.24

普通

設備の故障は至る所で多くトイレのウォシュレットは一年近く直っていません。
風呂場の洗面器の裏側はカビやぬめりが発生していて不衛生です。

スタジオプログラム特にZUMBAをやる会員女性のマナーは非常に悪いです。
大きな声で3、4人のグループになって話し 筋トレマシンとマシンの間を使っているマシンの間を平気で横切ります。
他の方の気遣いや配慮は全くありません。

スタッフの方は注意をしていただきたいです。

自分自身、顧客に対する職に就いておりいつも
イライラしながらトレーニングしています。
顧客満足度NO. 1の名に恥じることなく、
より良い環境を保てる努力をしていただきたいと思っています。

• まみさん
  • 投稿日:2019.09.17

福岡古賀店は、、、

スタッフさんの対応や説明などは良く、気持ちよく使わせて頂いています!ですが、代行などの別の店舗のインストラクターのスタジオに入ると古賀は全体的にレベルが低いのかな?と思うことが多々、、、店舗全体のキャリアなども全角で統一されてるのか疑問です。
また、午前中のおばさま方の場所とりが激しく、誰もいないと思い座ると、いつも私はそこなの!と謎の理由で私のいた場所をとろうとするようなマナーのない方も、、、そのような人に気づいてほしいです。
夜は夜で前列の方がお菓子のやりとりしてたりプログラム中もガムを噛んでいたり、、、、
会員さんのマナーが気になりますね、個人的に仲良くなった人もいるので基本楽しいし今後も通い続けたいので改善してもらえると嬉しいです。

• ぴーちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.27

いいと思います

結構厳しい意見が多いことに驚きました。
私は他のヨガに通っていたのですが、9月からホリデーに通うことにしました。
そこのヨガ教室も、インストラクターの皆さん感じが良くていいところでしたが、シャワーブースが狭くて寛げなかった。そこ行くと、ホリデーはサウナ、露天風呂もあって、ボディソープやシャンプーも完備されてる。
仕事帰りに浴槽につかると、一日の疲れも飛びます。
あと、筋トレ以外にもスタジオやプールのプログラムも豊富だし、マッサージチェアがあるのもいい。
これでヨガ教室よりも月会費が安いのだから、もう最高。
お盆や年末年始の休みが多いとのことですが、土日、祝日は開いてるのです。
働き方改革が言われている時代、スタッフさんたちにも充分休みを取ってもらいたいですよ。
社員に充分な休みを取らせてくれる、いい企業だと思いますよ。
そんなに文句ばかり言う人は、24時間、年中無休のところに行けばいい。
私も色々なスポーツジムを知ってますが、リーズナブルな会費で、これだけ整っているところはないですよ。
あと、私の行ってるホリデーは、利用者皆さんが気づいたらモップを持って掃除をしています。
利用者も愛情を持って、施設を利用してるのだと感じられて嬉しくなりました。

• つちふまずさん
  • 投稿日:2020.11.10

終わってる

京都店を利用しています。
10月にオープンして顔見知りも増えてきました。
皆さんそれぞれに運動を楽しまれて、私も身体に変化が出始めてきました。
が、これからどんどん寒くなる季節。
コロナもインフルも増えてくる季節到来です。

な の に。

プール・ロッカー・ジム・スタジオ・ラウンジそしてお風呂にサウナ…
どこもかしこも会話だらけ。
たまーに。ほんとに偶にスタッフが会話を注意するけど、三歩歩いたらまた喋り出すオバサン・オジサンたち。
プールプログラム前もそこらじゅうで、びちゃくちゃ喋りまくり。
プールのウォーキングで喋りながら歩いたり立ち止まって喋ったり、コース挟んで喋ったり…
あなた達が距離取って移動しつつ話しても、その場に残る飛沫は次に歩いてくる人が浴びるのではないでしょうか。
利用者で直で対象の方々に注意していた人もいましたが、角が立たないかヒヤヒヤしました。
スタッフも利用者と必要ない世間話を話し込んだり、立場上断りにくいのかわかりませんが、スタッフがその調子だと利用者に注意出来ませんよね?
会話禁止をもっと強く前に出してください。
キツく言ってちょうどいいくらいです。
これからの季節怖すぎます。
あと、マウスシールドは御自身の飛沫を飛ばすのは防止できますが、外からやってくるのは防げませんよ。
ちゃんとコロナ対策にアンテナ張って運営されているのか?注意出来ない無知なスタッフが多すぎて謎です。

京都店

京都

• 投稿日:2021.02.09

コロナだけか?

深谷店
他の店舗はどうか分かりませんが、

・飛沫が飛ぶから挨拶は無し。との掲示あり。
だからから、挨拶しない無愛想な店員あり。
・サウナ内の汗拭きタオル撤去、サウナ内汗で
濡れている。
・スタジオのプログラムは、騒ぐ常連で埋まり、密状態だから、人数制限してても参加出来ない。
・プールは塩素効いててコロナの可能性が、かなり低いが、殆どプログラムが無い状態。
・以前は良くやっていた、季節物の掲示が一切なく、殺風景で、あるのは、ウェブの有料サイトに誘導するボスターか、コロナの掲示しかない。
・人気インストラクターが相次いで、居なくなった。
・風呂場のマットはいつも濡れている。水虫菌大丈夫?
・喋るな!は分かる。しかし、給水器が使用中止になったり、マスクの使用方法ももう少しは工夫して欲しい。身体を動かす事は、水分と酸素って、身体にとって必要だと思います。

本部の指示なんだろうけど、時短でサービス内容がどんどんと低下してて、料金そのままでは、いつまでも行きたくないです。

コロナ対策するのは当たり前。客商売として、もっと工夫するべき事が沢山あるのに、客にしわ寄せしすぎるのはどうかと思いました。

末端の人間は頑張ってる人もいる。だけど、上が殿様商売やってるのは良くないです。
目を覚ませ❢❢

• 投稿日:2021.01.09

不衛生

コロナ枠になって、とにかくスタッフが少なく、衛生面もガイドラインに書いてあるような、定期的に消毒しているのを、ジムエリアやロッカーキーなど見たことがありません。何度言っても綺麗にしてもらえないので、あげくの果ては、会員が掃除道具持参で風呂の淵の掃除をする始末。湿布のゴミがマシンに置いてあり、一週間もそのままの状態、ジムエリアでもマスクをはずして大声で喋っている男性や顎マスクでトレーニングしている人もスタッフは、見て見ぬ振り、プールへの足元もズルズルして黒カビも多数、プールの窓も換気しておらず、おっさんたちが大声で喋る。今休んでいる会員に電話をかけて、衛生面はとても几帳面にしていますので、全く心配することはありませんと、言っているそうだが、どこが安心できるのか、不思議でしょうがない、こんな環境でクラスターがいつ起こっても不思議ではない。

福山店

広島