ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 40ページ目

• 衛生面 2.00

札幌清田最悪です!!

クラブのコロナ感染の対応は何なの?、密集、密閉、密接のを掲げ対応しているなか、一番大切な従業員の危機意識が欠落しているのはどうなのでしょうか、通路での立ち話の中心にいるのが社員、インストラクターなのは目を疑います、スタジオ内での間隔、使用機器の削減を行っても肝心の従業員の自覚がなければただのパフォーマンスにすぎません、スポーツジムがやり玉にあがっている今、気兼ねしながら通っている私にとってとっても不自然に思います、札幌はまだ収束していません、ジムに通う人間もっと考えて行動すべきで、従業員は先頭に立ち密集、密接をなくすように毅然と立ちふるまってほしいです、会員に気を遣う時期ではありません、会員もジムが閉鎖にならないように我慢しましょう、いつか大声でプログラムを楽しめる時までお願いです

• 設備 2.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 2.00

普通

設備の故障は至る所で多くトイレのウォシュレットは一年近く直っていません。
風呂場の洗面器の裏側はカビやぬめりが発生していて不衛生です。

スタジオプログラム特にZUMBAをやる会員女性のマナーは非常に悪いです。
大きな声で3、4人のグループになって話し 筋トレマシンとマシンの間を使っているマシンの間を平気で横切ります。
他の方の気遣いや配慮は全くありません。

スタッフの方は注意をしていただきたいです。

自分自身、顧客に対する職に就いておりいつも
イライラしながらトレーニングしています。
顧客満足度NO. 1の名に恥じることなく、
より良い環境を保てる努力をしていただきたいと思っています。

• 設備 4.00

福岡古賀店は、、、

スタッフさんの対応や説明などは良く、気持ちよく使わせて頂いています!ですが、代行などの別の店舗のインストラクターのスタジオに入ると古賀は全体的にレベルが低いのかな?と思うことが多々、、、店舗全体のキャリアなども全角で統一されてるのか疑問です。
また、午前中のおばさま方の場所とりが激しく、誰もいないと思い座ると、いつも私はそこなの!と謎の理由で私のいた場所をとろうとするようなマナーのない方も、、、そのような人に気づいてほしいです。
夜は夜で前列の方がお菓子のやりとりしてたりプログラム中もガムを噛んでいたり、、、、
会員さんのマナーが気になりますね、個人的に仲良くなった人もいるので基本楽しいし今後も通い続けたいので改善してもらえると嬉しいです。

• 設備 5.00
  • 衛生面 4.00

いいと思います

結構厳しい意見が多いことに驚きました。
私は他のヨガに通っていたのですが、9月からホリデーに通うことにしました。
そこのヨガ教室も、インストラクターの皆さん感じが良くていいところでしたが、シャワーブースが狭くて寛げなかった。そこ行くと、ホリデーはサウナ、露天風呂もあって、ボディソープやシャンプーも完備されてる。
仕事帰りに浴槽につかると、一日の疲れも飛びます。
あと、筋トレ以外にもスタジオやプールのプログラムも豊富だし、マッサージチェアがあるのもいい。
これでヨガ教室よりも月会費が安いのだから、もう最高。
お盆や年末年始の休みが多いとのことですが、土日、祝日は開いてるのです。
働き方改革が言われている時代、スタッフさんたちにも充分休みを取ってもらいたいですよ。
社員に充分な休みを取らせてくれる、いい企業だと思いますよ。
そんなに文句ばかり言う人は、24時間、年中無休のところに行けばいい。
私も色々なスポーツジムを知ってますが、リーズナブルな会費で、これだけ整っているところはないですよ。
あと、私の行ってるホリデーは、利用者皆さんが気づいたらモップを持って掃除をしています。
利用者も愛情を持って、施設を利用してるのだと感じられて嬉しくなりました。

• 料金 -
  • 設備 -
  • 衛生面 -

終わってる

京都店を利用しています。
10月にオープンして顔見知りも増えてきました。
皆さんそれぞれに運動を楽しまれて、私も身体に変化が出始めてきました。
が、これからどんどん寒くなる季節。
コロナもインフルも増えてくる季節到来です。

な の に。

プール・ロッカー・ジム・スタジオ・ラウンジそしてお風呂にサウナ…
どこもかしこも会話だらけ。
たまーに。ほんとに偶にスタッフが会話を注意するけど、三歩歩いたらまた喋り出すオバサン・オジサンたち。
プールプログラム前もそこらじゅうで、びちゃくちゃ喋りまくり。
プールのウォーキングで喋りながら歩いたり立ち止まって喋ったり、コース挟んで喋ったり…
あなた達が距離取って移動しつつ話しても、その場に残る飛沫は次に歩いてくる人が浴びるのではないでしょうか。
利用者で直で対象の方々に注意していた人もいましたが、角が立たないかヒヤヒヤしました。
スタッフも利用者と必要ない世間話を話し込んだり、立場上断りにくいのかわかりませんが、スタッフがその調子だと利用者に注意出来ませんよね?
会話禁止をもっと強く前に出してください。
キツく言ってちょうどいいくらいです。
これからの季節怖すぎます。
あと、マウスシールドは御自身の飛沫を飛ばすのは防止できますが、外からやってくるのは防げませんよ。
ちゃんとコロナ対策にアンテナ張って運営されているのか?注意出来ない無知なスタッフが多すぎて謎です。

京都店

京都

コロナだけか?

深谷店
他の店舗はどうか分かりませんが、

・飛沫が飛ぶから挨拶は無し。との掲示あり。
だからから、挨拶しない無愛想な店員あり。
・サウナ内の汗拭きタオル撤去、サウナ内汗で
濡れている。
・スタジオのプログラムは、騒ぐ常連で埋まり、密状態だから、人数制限してても参加出来ない。
・プールは塩素効いててコロナの可能性が、かなり低いが、殆どプログラムが無い状態。
・以前は良くやっていた、季節物の掲示が一切なく、殺風景で、あるのは、ウェブの有料サイトに誘導するボスターか、コロナの掲示しかない。
・人気インストラクターが相次いで、居なくなった。
・風呂場のマットはいつも濡れている。水虫菌大丈夫?
・喋るな!は分かる。しかし、給水器が使用中止になったり、マスクの使用方法ももう少しは工夫して欲しい。身体を動かす事は、水分と酸素って、身体にとって必要だと思います。

本部の指示なんだろうけど、時短でサービス内容がどんどんと低下してて、料金そのままでは、いつまでも行きたくないです。

コロナ対策するのは当たり前。客商売として、もっと工夫するべき事が沢山あるのに、客にしわ寄せしすぎるのはどうかと思いました。

末端の人間は頑張ってる人もいる。だけど、上が殿様商売やってるのは良くないです。
目を覚ませ❢❢

深谷店

埼玉

• 衛生面 1.00

不衛生

コロナ枠になって、とにかくスタッフが少なく、衛生面もガイドラインに書いてあるような、定期的に消毒しているのを、ジムエリアやロッカーキーなど見たことがありません。何度言っても綺麗にしてもらえないので、あげくの果ては、会員が掃除道具持参で風呂の淵の掃除をする始末。湿布のゴミがマシンに置いてあり、一週間もそのままの状態、ジムエリアでもマスクをはずして大声で喋っている男性や顎マスクでトレーニングしている人もスタッフは、見て見ぬ振り、プールへの足元もズルズルして黒カビも多数、プールの窓も換気しておらず、おっさんたちが大声で喋る。今休んでいる会員に電話をかけて、衛生面はとても几帳面にしていますので、全く心配することはありませんと、言っているそうだが、どこが安心できるのか、不思議でしょうがない、こんな環境でクラスターがいつ起こっても不思議ではない。

福山店

広島

• 衛生面 1.00

武庫之荘 お金返して欲しい!

ランニングしたくて入会しました。
入会時の説明でマシンを見せてもらい、テレビやネットを観ながら走れるとテンション上がりました!
Bluetoothのマークがついていたので、さっそく汗にも強いウォータープルーフで音源にもこだわってJBLのコードレスイヤホンを購入してきましたが、全然繋がりません。
スタッフに尋ねても、あんまり使えないとか言う理解できない回答。
あんまりって、繋がることもあるのか?マシンによっては繋がるのか?いくらか試してみたけどサッパリでした。
使えないなら使えないと最初から説明してくれていれば、こんな高価な買い物はしなかったのに!!
腹立たしくて仕方がありません。
今はコードのついたイヤホンで走ってますが、何度も手に引っかかりイライラします。

武庫之荘店

兵庫

• 設備 2.00

悪い

宇都宮店インストラクター全てではないが、知識の無い方がいるようです。そんなスタッフから指導をされても体を壊しかねない。しかもスタジオプログラムでは、声だけ張ってればテンション上がると勘違いしている人もいる。みんな置いていかれた感が満載。研修なども行っているようですが、解剖学入門編くらいの、骨の仕組みと筋肉の名前くらいは記憶してほしい。ここ!そこ!だけでは無く!
利用者は、派閥があるのか?と思うような雰囲気があり、アパレル?売り場で働かれいるイケイケグループと保険外交員風のオラオラおばさんグループ、スタジオ内でも風呂場でも会員とスタッフの悪口を聞かざるおえない状況。気持ち良く汗を流す場所が、凄く気持ちが悪い。会費が安い分、いろんな人が居るだろうと思っていたが、スポーツクラブでストレス溜まるの何でだろう?と思い辞めました。

宇都宮店

栃木

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

最近、インストラクター代行だったり辞めてるのか?

インストラクターの入れ替わりが激しいです。開店から何人も転勤したり辞めたり代行が多いです。よく、ロッカー内で、客が悪口言ってたりして、うるさいし。余り良くないかも?て思いました。人気のあるインストラクターさんは近くが開店すると移動されてしまうし。残念です。千葉中央を利用してますが。今度の店長は頑張ってらっしゃるとは思いますけど。もう少し、内容を前のような感じに改善して欲しい。アクア何かもワンパターン化していて考えて欲しいなと思います。最近、参加者減ってる気がしたので。

千葉中央店

千葉

愛知 (216)

兵庫 (104)

千葉 (87)

北海道 (82)

福岡 (78)

姫路店 (68)

静岡 (54)

神奈川 (43)

木更津店 (38)

埼玉 (38)

大阪 (38)

武庫之荘店 (36)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

金沢店 (33)

石川 (33)

小牧店 (32)

名古屋中川店 (31)

群馬 (30)

千葉中央店 (28)

富士宮店 (24)

三重 (23)

東京 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

秋田 (22)

函館店 (21)

京都店 (21)

京都 (21)

名古屋鳴海店 (19)

大和高田店 (19)

草加店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

札幌北24条店 (18)

海老名かしわ台店 (17)

大野城店 (17)

四日市店 (17)

三河安城店 (16)

小倉南店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

和歌山店 (16)

和歌山 (16)

刈谷知立店 (15)

豊田店 (15)

写真付き (15)

福岡古賀店 (15)

高崎店 (15)

草津店 (14)

小平店 (14)

一宮店 (14)

日進長久手店 (14)

滋賀 (14)

岐阜 (14)

島根 (14)

岡崎店 (13)

宇都宮店 (13)

古河店 (13)

東札幌店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

茨城 (13)

岡山店 (12)

福岡梅林店 (12)

札幌清田店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

深谷店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

熊本北店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

大垣店 (7)

岐阜店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)