スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 40ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.09

コロナだけか?

深谷店
他の店舗はどうか分かりませんが、

・飛沫が飛ぶから挨拶は無し。との掲示あり。
だからから、挨拶しない無愛想な店員あり。
・サウナ内の汗拭きタオル撤去、サウナ内汗で
濡れている。
・スタジオのプログラムは、騒ぐ常連で埋まり、密状態だから、人数制限してても参加出来ない。
・プールは塩素効いててコロナの可能性が、かなり低いが、殆どプログラムが無い状態。
・以前は良くやっていた、季節物の掲示が一切なく、殺風景で、あるのは、ウェブの有料サイトに誘導するボスターか、コロナの掲示しかない。
・人気インストラクターが相次いで、居なくなった。
・風呂場のマットはいつも濡れている。水虫菌大丈夫?
・喋るな!は分かる。しかし、給水器が使用中止になったり、マスクの使用方法ももう少しは工夫して欲しい。身体を動かす事は、水分と酸素って、身体にとって必要だと思います。

本部の指示なんだろうけど、時短でサービス内容がどんどんと低下してて、料金そのままでは、いつまでも行きたくないです。

コロナ対策するのは当たり前。客商売として、もっと工夫するべき事が沢山あるのに、客にしわ寄せしすぎるのはどうかと思いました。

末端の人間は頑張ってる人もいる。だけど、上が殿様商売やってるのは良くないです。
目を覚ませ❢❢

• 投稿日:2021.01.09

不衛生

コロナ枠になって、とにかくスタッフが少なく、衛生面もガイドラインに書いてあるような、定期的に消毒しているのを、ジムエリアやロッカーキーなど見たことがありません。何度言っても綺麗にしてもらえないので、あげくの果ては、会員が掃除道具持参で風呂の淵の掃除をする始末。湿布のゴミがマシンに置いてあり、一週間もそのままの状態、ジムエリアでもマスクをはずして大声で喋っている男性や顎マスクでトレーニングしている人もスタッフは、見て見ぬ振り、プールへの足元もズルズルして黒カビも多数、プールの窓も換気しておらず、おっさんたちが大声で喋る。今休んでいる会員に電話をかけて、衛生面はとても几帳面にしていますので、全く心配することはありませんと、言っているそうだが、どこが安心できるのか、不思議でしょうがない、こんな環境でクラスターがいつ起こっても不思議ではない。

福山店

広島

• ひまわりさん
  • 投稿日:2019.04.24
  • 衛生面

武庫之荘 お金返して欲しい!

ランニングしたくて入会しました。
入会時の説明でマシンを見せてもらい、テレビやネットを観ながら走れるとテンション上がりました!
Bluetoothのマークがついていたので、さっそく汗にも強いウォータープルーフで音源にもこだわってJBLのコードレスイヤホンを購入してきましたが、全然繋がりません。
スタッフに尋ねても、あんまり使えないとか言う理解できない回答。
あんまりって、繋がることもあるのか?マシンによっては繋がるのか?いくらか試してみたけどサッパリでした。
使えないなら使えないと最初から説明してくれていれば、こんな高価な買い物はしなかったのに!!
腹立たしくて仕方がありません。
今はコードのついたイヤホンで走ってますが、何度も手に引っかかりイライラします。

• おねえさん
  • 投稿日:2017.03.05

悪い

宇都宮店インストラクター全てではないが、知識の無い方がいるようです。そんなスタッフから指導をされても体を壊しかねない。しかもスタジオプログラムでは、声だけ張ってればテンション上がると勘違いしている人もいる。みんな置いていかれた感が満載。研修なども行っているようですが、解剖学入門編くらいの、骨の仕組みと筋肉の名前くらいは記憶してほしい。ここ!そこ!だけでは無く!
利用者は、派閥があるのか?と思うような雰囲気があり、アパレル?売り場で働かれいるイケイケグループと保険外交員風のオラオラおばさんグループ、スタジオ内でも風呂場でも会員とスタッフの悪口を聞かざるおえない状況。気持ち良く汗を流す場所が、凄く気持ちが悪い。会費が安い分、いろんな人が居るだろうと思っていたが、スポーツクラブでストレス溜まるの何でだろう?と思い辞めました。

宇都宮店

栃木

• 大空翼さん
  • 投稿日:2019.04.23
  • 衛生面

最近、インストラクター代行だったり辞めてるのか?

インストラクターの入れ替わりが激しいです。開店から何人も転勤したり辞めたり代行が多いです。よく、ロッカー内で、客が悪口言ってたりして、うるさいし。余り良くないかも?て思いました。人気のあるインストラクターさんは近くが開店すると移動されてしまうし。残念です。千葉中央を利用してますが。今度の店長は頑張ってらっしゃるとは思いますけど。もう少し、内容を前のような感じに改善して欲しい。アクア何かもワンパターン化していて考えて欲しいなと思います。最近、参加者減ってる気がしたので。

• まもさん
  • 投稿日:2022.07.29
  • 衛生面

マナー無視でお風呂に入れない

スタッフの皆さまがとても親しみやすく、通い続けたいと思っていましたが、コロナ禍で、会話禁止とされているにも関わらず、マスク無しでお風呂、ロッカールーム、パウダールーム、サウナなどで、大声で話続ける方だらけで、浴槽に浸かることもできません。
さらに、露天風呂の中止、エアコンも節電のためフル稼働無し、時間短縮等々、不便を強いられているのに、同料金は納得がいきません。多少値上げをしてもエアコンくらいは、ちゃんと稼働させて欲しいです。
露天風呂も有れば、少しは密防げてお風呂に入れるかもしれないのに残念すぎます。

新潟赤道店

新潟

• 投稿日:2022.12.04

スタッフの人側は良いのに残念

ベンチなどのマシンを使う本人が、そこにまだ来ていないのに、仲間みたいな人がその人の名前を書いて予約してあげているのでかなり悪質。

これは新規で入会した人はマシンを使いづらいわ。

それと、お風呂はお湯の循環を滅多にしないのか、皮膚垢がプカプカ大量に浮かんでいて非常に気持ち悪い。

水風呂に限っては黄色くなっている。

サウナの温度調整が壊れていると言って、一向に温度が低いまま直らないサウナは何なのか?

そもそもサウナ目的で入会した人も多いはず。

ちなみにサウナ室の椅子の下はホコリ塗れで超汚い。運営開始した当時から一回も掃除していないのでは?

スタッフの態度は皆さん明るく態度は好感持てるけど、基本的な問題など会費をもらって運営してることを考えないと評判は悪くなりばかりだよ。

日中掃除するスタッフを見た事がない。

コロナ禍なのに大丈夫か?

そもそもご意見箱を設置すれば早いのに。

• おかびさん
  • 投稿日:2019.02.05

入会のときに、、

心臓の持病があるものの、運動には当たり障りないといわれ、運動不足解消などで考えて考えて、決死の思いで、ネットで入会してやっとクラブで手続きにいった。

私へ説明してる人が、来る人に毎回大きな声で挨拶。私の手続き、接客は?と思い、入会のときの手数料はクレジットは、ダメで銀行のカードのみ。知らなかったので【今はないです】と言うと横のスタッフが【えっ(TT)】みたいな、めんどくさそうな感じ。施設の説明もされず、プールがあるところかと思いきや、そこはない。

後々、電話して施設を変えたいと言うと店長がいないからと、返事が六時間も来ず、こちらからかけてやっと、対応。

解約は、できたものの、服用の薬を忘れて、書かなかったら微妙な顔をされ、不信感。

店舗変えるといったら、その措置は自分でとのことで、なんも初め電話したこと、伝わってない。
挙げ句の果てには、入会のとき、特典でついてたタオルを返してくれと、、。

最低すぎて行く気、うせた。

良いかなと、思ったのに、残念。

• 早く退会しないとさん
  • 投稿日:2020.07.29

中川店は異常

中川店だけではないと思うがホリデイ事態なのか?
ホリデイはインストラクターは1人も居ない、いるのパホーマーンスしか出来ないスタッフ、だからアルバイトでも簡単にプログラムをこなせる。
会費他店より約3,000円位割高である。お盆特別営業だってグループ会社のホテル・不動産業務が停滞しているから金を取れる所で取る経営方針か?悪質!これに関わっているスタッフも可愛そうだが、○○が会社に何もえないイエスマン、偉そうにスタッフには意見を押しつける責任の取れない○○だから寂しい状況ではないのか?だいぶ前だが、退会申請手続きをしている時、耳にした事で驚いた事、コロナ対策のソーシャルデイスタンスができて居ないから退会すると言っているのにも関わらず、今月中はまだ会員さんですのでお風呂だけでも来て下さい。この言葉には唖然としたし、こんな社員よく雇用しているなと呆れました。お客との温度差がありすぎ。そして人を入れすぎマシンも使えず何も出来ないで帰って行く会員、文句を言う前にこのスポーツクラブの存在価値はないし、早く退会しないといけないと思いました。

• 投稿日:2021.10.05
  • 衛生面

利益しか考えてないですね

コロナ禍になった当初は目玉であるトレーニングプログラムの頻度は減り、人数制限もかけられていました。
それ自体は良い事なのですが…
なぜか、営業時間自体までかなり減っていた時期もありましたが、何故か利用料金は据え置き。
休館日もやたら設けています。

それでも利用していましたが、掃除が嫌いなようで、プールや浴場は徐々に異臭が増えてきました。
マッサージチェアに関してはスタッフが来ることもなく、きちんと利用後に消毒されているかたは殆ど居ませんでした。
フロントとトレーニングルーム以外は無法地帯と考えた方が良いです。

チェーン展開しているにも関わらず公式HPには問い合わせ先すらありません。
ここまで来ると笑うしかありません。

設備だけはあります。
故障したものが何ヶ月も放置されたりしていますが堂々としたものです。

常識や良心というものは脂肪と一緒に落としてきたのではないでしょうか。
お金の価値が分かる方であれば利用しないことをオススメします。

ホリデイスポーツクラブ