スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 41ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 窓際太郎さん
  • 投稿日:2018.05.17

唖然!

ホリデイスポーツクラブ熊本長嶺店に入会して約2年…
これまで、会員数の異常な多さに不満はあったものの、マシンの豊富さやマッサージ機の充実ぶりに何とか我慢して、通って来ました。

しかし、5月16日夜、スタッフの信じかたい行動に唖然となりました。
いつものように風呂から上がり着替えていたところ、男性スタッフがやって来て、更衣室に備えてある水拭き取り用モップでトイレの床を拭き上げ、何気ない顔で元の場所に置いて行ったのです。
一瞬のことでビックリしましたが、平気でこのようなことをやっているのかと思うと、ガッカリしたのと同時に、急に不衛生で嫌な気持ちになりました。

証拠に写真か動画を取れば良かったと後から後悔しましたが…
ホリデイスポーツクラブでは他の店舗も同じようなことをしているのでしょうか?
このスタッフだけであることを祈るばかりです。

• 尼っ子姉さんさん

武庫之荘店

後輩と一緒に入会しました。
以前にも武庫之荘近辺のジムに体験で参加した事がありますが、何回かの体験で終わってしまいました。
しかし、今回ホリディに入会して、ジムの楽しさにはまってしまいました。
仕事では残業も多いし、ストレスも半端なく晩酌が毎日の楽しみでした。
そんな中、後輩がジム通いに声掛けしてくれて、今では私の方が参加率??です。
毎回楽しいノリノリのスタジオのおかげで、コレステロール値は下がるし、体脂肪も減るしで、今では夜勤明けでもスタジオで踊って帰っています。(寝不足で怒られそうですが。)
口コミでは、日曜日は21:00まで開けてほしいとか正月やお盆の間も開けるべきなどの意見もありました。
しかし、これだけインストラクターの皆様が頑張ってくれてるのだから、実家への帰省や休養もあげて良いのではないでしょうか。
武庫之荘店でもマナーの悪い方もいるし、スタジオ内でカバンを投げたりする方も居て、ビックリさせられる事もあります。
でも楽しさの方が勝ち、今後も頑張って通うつもりです。
スタッフの方も、愛想良く気持ちが良いし、店長さん筆頭に、皆の頑張りが伝わってきます。

• ナイショさん
  • 投稿日:2022.02.13

プログラム

オープンから富士宮に通っています。
日中仕事をしているため、主に土日、平日夜のプログラムに参加させていただいているのですが…。
オープン当時は、スタジオにもスムーズに入れて楽しむことができました。ですが最近はコロナ禍の為、スタジオにも人数制限がかかるようになり、思うように参加が難しくなってしまいました。

それは仕方ない事だとは思いますが、その方法が、プログラム1時間前に配布されるマグネットを取る方法。
普通に考えて、日中仕事をされている方が、1時間前に現場にいることなど出来かねる事ではないでしょうか?それが出来ないのならば、有料での予約取得です。

結果、スタジオプログラムに参加できるのは、時間に余裕があり、お金のかけられる方、つまり高齢者の方が殆どです。そしてマナーのよろしくない方も見受けられます。

ジムに通えるからと言って、すべてのメンバーが時間とお金に余裕がある訳ではありません。
ただでさえ高い会員費にオプションという行為にはとても憤りを感じます。

この現状から、私の知りうるオープンからの顧客はほぼ退会、もしくはホリデー以外の他店に入会し直しています。

顧客離れを起こしている現状にも目をくれず、金払いの良い顧客ばかりを融通させるのは如何なものかと思います。

そのため、高齢者のスポーツクラブとなんら変わらないレベルのジムになってしまったことがとても残念です。

再度、顧客への対応含め、今後の方針など考えていただきたいと思います。

とても気に入っていたジムだけに本当に残念です。

• 投稿日:2022.05.12
  • 衛生面

店は最高。ただ常連の人達は・・

店長さんの教育が良いのか、スタッフの方は皆さん対応が良いし、まだ比較的新しいという事もあるけど不衛生と思った事もない。ジムエリア、プールにもきちんとスタッフが常駐しているし定期的にマシンの点検・清掃もされていて問題無い。機器が故障してから復旧まで時間がかかるのはテクノジム側の問題だと思うので良く対応されていると思う。ただ1つだけ気に入らないのは古参の常連の態度。ジムエリアやスタジオ・ロッカーで大声で井戸端会議は本当に迷惑なので辞めて欲しい。マシンやストレッチマットをお喋りで専有するな!

宇部店

山口

• 投稿日:2020.04.17

スタッフ態度、会員マナー

コロナ蔓延し、国民みんなが自粛行動を求められているのに通い続ける会員方々には呆れてしまいます。自分が保菌者であるかもしれない思い自らの行動を見つめ直して欲しいものです。

コロナ関係なくマナーに関しては
・お風呂=汗ダクなのに掛け湯1杯で浴槽に行ってくる人
・脱衣所=ドライヤーで身体全身、足裏、局部も乾かしている人
・スタッフ=他の書き込みにもありますが常連以外には無愛想なスタッフ
・掃除人=やっているフリをして常連会員と雑談ばかりするアルバイトスタッフ
・スタジオ=列をはみ出し雑談して順番待ちする人

笑顔が素敵なスタッフ、しっかり除菌清掃を徹底しているスタッフ、頑張っている方ばかりです。しかし対応が悪い数名のスタッフがその会社の評判を悪くしてしまっていますので改善してもらいたいですね!

コロナ収束したら、再入会したい施設になっているか見学に行ってみたいと思います。

• めっちゃホリディさん
  • 投稿日:2020.04.05

利益主義

3月の休会を希望する会員が想定していたより多かったのだろう、

ホリディ側から
4月1日から皆様のご来館をお待ちしておりますが、ご心配や
不安を抱かれる方々のお気持ちも考慮し、もう少し様子をみたい方のために、4月15日(水)まで半月の
特別休会措置(月会費半額)を設けました。

ご希望される方は、3月31日(火)までに
店舗フロントまたはお電話、
WEBよりお申し込みください
と、メールが届いきました。

6日間の猶予がない状況で半月休会か満額徴収の選択を強いられた。この状況で休会処理が出来ず、上の二択しか出来ない(元々休会処理を3ヶ月してる人は別として)のはおかしい。国が非常事態を日々出すか否かと迷ってる状況下で、ホリディは対策はしました。来てください。私達は場所の提供はします。後はご自由に・・・
ここからは私的判断が混じります。(感染っても自己責任、蔓延させても自己責任、当クラブは対策を充分にとりました。後は自己判断、自己責任で、お金がもったいないなら来てくださいね。来ても来なくても会費は満額貰っちゃいますねw)
と捉えてしまいました。

金もうけしか頭にないのだろうか。糞組織やわ。働いている子達はかわいそう。糞経営陣達の駒、社畜なんだから。

ここからは要望
最低でも4月も希望する会員には休会を選択できるようにするべきである。

今行っている人達がコロナ感染したら、感染しました。ホリディに行ってたからかな?対策を充分にしてたみたいだから大丈夫だと思った。しばらくジムではなくて病院か家で自粛します的な人も少なからず出てくる事でしょう。都合が悪けりゃ誰か責にしてしまう傾向のある人達ばかりなので、ホリディの今後が心配。

来るのも自己責任 感染したも自己責任 蔓延させても自己責任
重篤になっても自己責任。
あとの祭りにならないように全館休館か、せめて行かない、行けない人の為に半額を適用〜5日までの人

• つれさん
  • 投稿日:2020.11.15

質が悪い

入会してすぐにコロナの影響で入会特典をお得に感じることはできませんでした。ホットヨガに惹かれてこのジムを選びましたが再開のお知らせはまだありません。初心者向けのジムなので中高年が多いのは仕方ありませんが、スタッフの教育が行き届かず、悪い意味でのオジサンオバサンを助長させてしまっています。マスク必須のなかでスタッフが率先してのおしゃべりや、常連さんを大切にするあまりジム内で困っているヒトに気づかない、クソダサいネット動画勧誘口上など少しの気遣いがあればと思います。おかしいなと思う1番のところは、会員の要望など問い合わせる先が見つからないことです。当たり前の企業なら必ずあるお問い合わせ番号やアドレスがありません。
とはいえ、器具でまたされることはなく、バイク、ウォーキングマシンも十分な数があります。プールもこみ合わず快適です。更衣室、お風呂も清潔でおねえさんがたのおしゃべりを我慢すれば快適です。なぜおねえさんがたのおしゃべりが不愉快なのか、増長した女のヒトは必ず同性の悪口を言うからです。スタジオであの人は新しいのに常連を差し置いて前に陣取った、新しいヒトが来たから私がスタジオに入れなかった等々、怖いですね。

静岡 焼津店(2020年11月記

焼津店

静岡

• 投稿日:2021.01.18

いまだに

緊急事態宣言発出後会話禁止になりましたが、我関せずの人達。
おばさん達は喋っていないといられないのでしょうか?

特にスタジオ目当てのおばさん達が1番酷い。開始を待っている間べちゃくちゃ、水分補給の度にべちゃくちゃ、終わってからもべちゃくちゃ至近距離で喋りっぱなし。たった30分さえも黙っていることはできないらしい。ソーシャルディスタンスなんてものは知らないみたい。そしてスタジオが終わるとジムで筋トレをするわけでもなくさっさと風呂場へ直行してお喋りを続ける。
注意喚起の館内放送なんかお喋りに夢中だから聴こえるはずもなく。

びっくりしたのはロッカーで上半身裸のままずーーーっとお喋りしていたおばさん達。ここは銭湯か‼️
見るに耐えない、気持ち悪い。
ロッカー室にスタッフが出入りしていましたが、全く注意しませんでした。

喋り倒しているおばさん達はいつもの常連達。特別に会話を許されているとしか思えない。それ以外の大多数の人は会話禁止を守っています。

もう我慢の限界なので今度は私が直接注意するつもりです。
喧嘩になるかもしれませんが、スタッフが注意しないので仕方がない。ルールに従えない人は退会していただきますと入会時の書類に書いてありましたよね。コロナ禍ではルールを守らないと身の危険も生じてしまいます。クラスターになるぐらいならそんな人達は退会して貰えばいいのに。少数の不届者のせいでもっと多くの会員さんがきっと退会しますよ。

悪いのは勿論コロナですが、プログラムも削減、時間も削減、会員のマナーは悪い、でも料金変わらずなんてどういう事?
色々と疑問ばかり‥。行くとおばさん達の話し声がストレスになるので足が遠のきます。
トレーニングは好きなんですが‥。

• トレーニングしたいだけさん
  • 投稿日:2021.02.16

大馬鹿者

小平店の惨状

常連達は「会話禁止」たった4つの日本語が理解できないのか?
それとも小平店だけ緊急事態宣言が解除されて会話解禁にでもなったのか?
特にプログラム開始前のスタジオは蜂の巣を突いたような大騒ぎ。ここはコロナ前なのか?

マットエリア、マシン、スタジオ、ロッカー、ラウンジ、全部のエリアの会話禁止の貼り紙真前でずっとくっちゃべっている。
いい大人がルールも守れないなんて情けない、恥ずかしい。
おい❗️お前たちのことだよ、毎日毎日毎日毎日通う時間の有り余るクッソ暇な同じメンバー。常連のババアとジジイどもめ‼️

「コロナも地震も怖いわねぇ〜」「新しいパン屋さん、美味しいのよ〜」等々がトレーニングに必要な会話か???
そんなことは外行って喋れ。

スタッフもなんで全く注意しないんだ?勿論ルールを守らない方が悪いに決まっているが。
あいつたちのせいで迷惑を被っている人間がいるのは無視か?
そんなに常連達が偉いのか?あいつらから特別にかなり高額な会費でももらっているのか?けっしてそうは見えないがね。

まあもし小平店でクラスターが発生したら、今まで見て見ぬふりしてきたスタッフと常連ババアやジジイ達にキッチリ責任取ってもらうからな。
そのつもりで。

• もういいです。さん
  • 投稿日:2022.02.15

意味なし

東京都の小平店、2月からコロナ感染対策強化期間だぁ????

会話禁止の手紙の配布、LINEやメールでの注意喚起、まっっったく意味なし。だーーーーーれも守ってないし、守る気持ちもないみたい。笑いが止まらない。
お風呂はよーーーーーーく響く声で喋りっぱなし、更衣室でもまあ喋る喋る、マスク有無も関係ない。ストレッチエリアでは一人の人のところにお客さんが入れ替わり立ち替わり喋りに来ていて、マットは空かないしその人もお喋りに忙しそう。
スタジオも開始前は特に凄い‼️インストラクターが話しているのにまだ喋り続ける。
いい年した中高年がさあ、ルールをまもれないなんてもう本当に情け無い。幼稚園の時に人の話は聞くように教育受けなかった?
お口のトレーニングなら他所でやってください。

毎日毎日来る常連達は全く言うこと聞かないので紙の無駄。
感染したい人はお喋りしてくださいと言った方が効果あったりして。イヤ、何を言っても無理か。

スタッフさんは直接会員に注意してはいけないとか会社から言われているのか?
不思議。

とにかく意味なし。

ホリデイスポーツクラブ