ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 42ページ目

• 設備 4.00

スタッフ態度、会員マナー

コロナ蔓延し、国民みんなが自粛行動を求められているのに通い続ける会員方々には呆れてしまいます。自分が保菌者であるかもしれない思い自らの行動を見つめ直して欲しいものです。

コロナ関係なくマナーに関しては
・お風呂=汗ダクなのに掛け湯1杯で浴槽に行ってくる人
・脱衣所=ドライヤーで身体全身、足裏、局部も乾かしている人
・スタッフ=他の書き込みにもありますが常連以外には無愛想なスタッフ
・掃除人=やっているフリをして常連会員と雑談ばかりするアルバイトスタッフ
・スタジオ=列をはみ出し雑談して順番待ちする人

笑顔が素敵なスタッフ、しっかり除菌清掃を徹底しているスタッフ、頑張っている方ばかりです。しかし対応が悪い数名のスタッフがその会社の評判を悪くしてしまっていますので改善してもらいたいですね!

コロナ収束したら、再入会したい施設になっているか見学に行ってみたいと思います。

• スタッフ 2.00

利益主義

3月の休会を希望する会員が想定していたより多かったのだろう、

ホリディ側から
4月1日から皆様のご来館をお待ちしておりますが、ご心配や
不安を抱かれる方々のお気持ちも考慮し、もう少し様子をみたい方のために、4月15日(水)まで半月の
特別休会措置(月会費半額)を設けました。

ご希望される方は、3月31日(火)までに
店舗フロントまたはお電話、
WEBよりお申し込みください
と、メールが届いきました。

6日間の猶予がない状況で半月休会か満額徴収の選択を強いられた。この状況で休会処理が出来ず、上の二択しか出来ない(元々休会処理を3ヶ月してる人は別として)のはおかしい。国が非常事態を日々出すか否かと迷ってる状況下で、ホリディは対策はしました。来てください。私達は場所の提供はします。後はご自由に・・・
ここからは私的判断が混じります。(感染っても自己責任、蔓延させても自己責任、当クラブは対策を充分にとりました。後は自己判断、自己責任で、お金がもったいないなら来てくださいね。来ても来なくても会費は満額貰っちゃいますねw)
と捉えてしまいました。

金もうけしか頭にないのだろうか。糞組織やわ。働いている子達はかわいそう。糞経営陣達の駒、社畜なんだから。

ここからは要望
最低でも4月も希望する会員には休会を選択できるようにするべきである。

今行っている人達がコロナ感染したら、感染しました。ホリディに行ってたからかな?対策を充分にしてたみたいだから大丈夫だと思った。しばらくジムではなくて病院か家で自粛します的な人も少なからず出てくる事でしょう。都合が悪けりゃ誰か責にしてしまう傾向のある人達ばかりなので、ホリディの今後が心配。

来るのも自己責任 感染したも自己責任 蔓延させても自己責任
重篤になっても自己責任。
あとの祭りにならないように全館休館か、せめて行かない、行けない人の為に半額を適用〜5日までの人

質が悪い

入会してすぐにコロナの影響で入会特典をお得に感じることはできませんでした。ホットヨガに惹かれてこのジムを選びましたが再開のお知らせはまだありません。初心者向けのジムなので中高年が多いのは仕方ありませんが、スタッフの教育が行き届かず、悪い意味でのオジサンオバサンを助長させてしまっています。マスク必須のなかでスタッフが率先してのおしゃべりや、常連さんを大切にするあまりジム内で困っているヒトに気づかない、クソダサいネット動画勧誘口上など少しの気遣いがあればと思います。おかしいなと思う1番のところは、会員の要望など問い合わせる先が見つからないことです。当たり前の企業なら必ずあるお問い合わせ番号やアドレスがありません。
とはいえ、器具でまたされることはなく、バイク、ウォーキングマシンも十分な数があります。プールもこみ合わず快適です。更衣室、お風呂も清潔でおねえさんがたのおしゃべりを我慢すれば快適です。なぜおねえさんがたのおしゃべりが不愉快なのか、増長した女のヒトは必ず同性の悪口を言うからです。スタジオであの人は新しいのに常連を差し置いて前に陣取った、新しいヒトが来たから私がスタジオに入れなかった等々、怖いですね。

静岡 焼津店(2020年11月記

焼津店

静岡

いまだに

緊急事態宣言発出後会話禁止になりましたが、我関せずの人達。
おばさん達は喋っていないといられないのでしょうか?

特にスタジオ目当てのおばさん達が1番酷い。開始を待っている間べちゃくちゃ、水分補給の度にべちゃくちゃ、終わってからもべちゃくちゃ至近距離で喋りっぱなし。たった30分さえも黙っていることはできないらしい。ソーシャルディスタンスなんてものは知らないみたい。そしてスタジオが終わるとジムで筋トレをするわけでもなくさっさと風呂場へ直行してお喋りを続ける。
注意喚起の館内放送なんかお喋りに夢中だから聴こえるはずもなく。

びっくりしたのはロッカーで上半身裸のままずーーーっとお喋りしていたおばさん達。ここは銭湯か‼️
見るに耐えない、気持ち悪い。
ロッカー室にスタッフが出入りしていましたが、全く注意しませんでした。

喋り倒しているおばさん達はいつもの常連達。特別に会話を許されているとしか思えない。それ以外の大多数の人は会話禁止を守っています。

もう我慢の限界なので今度は私が直接注意するつもりです。
喧嘩になるかもしれませんが、スタッフが注意しないので仕方がない。ルールに従えない人は退会していただきますと入会時の書類に書いてありましたよね。コロナ禍ではルールを守らないと身の危険も生じてしまいます。クラスターになるぐらいならそんな人達は退会して貰えばいいのに。少数の不届者のせいでもっと多くの会員さんがきっと退会しますよ。

悪いのは勿論コロナですが、プログラムも削減、時間も削減、会員のマナーは悪い、でも料金変わらずなんてどういう事?
色々と疑問ばかり‥。行くとおばさん達の話し声がストレスになるので足が遠のきます。
トレーニングは好きなんですが‥。

大馬鹿者

小平店の惨状

常連達は「会話禁止」たった4つの日本語が理解できないのか?
それとも小平店だけ緊急事態宣言が解除されて会話解禁にでもなったのか?
特にプログラム開始前のスタジオは蜂の巣を突いたような大騒ぎ。ここはコロナ前なのか?

マットエリア、マシン、スタジオ、ロッカー、ラウンジ、全部のエリアの会話禁止の貼り紙真前でずっとくっちゃべっている。
いい大人がルールも守れないなんて情けない、恥ずかしい。
おい❗️お前たちのことだよ、毎日毎日毎日毎日通う時間の有り余るクッソ暇な同じメンバー。常連のババアとジジイどもめ‼️

「コロナも地震も怖いわねぇ〜」「新しいパン屋さん、美味しいのよ〜」等々がトレーニングに必要な会話か???
そんなことは外行って喋れ。

スタッフもなんで全く注意しないんだ?勿論ルールを守らない方が悪いに決まっているが。
あいつたちのせいで迷惑を被っている人間がいるのは無視か?
そんなに常連達が偉いのか?あいつらから特別にかなり高額な会費でももらっているのか?けっしてそうは見えないがね。

まあもし小平店でクラスターが発生したら、今まで見て見ぬふりしてきたスタッフと常連ババアやジジイ達にキッチリ責任取ってもらうからな。
そのつもりで。

意味なし

東京都の小平店、2月からコロナ感染対策強化期間だぁ????

会話禁止の手紙の配布、LINEやメールでの注意喚起、まっっったく意味なし。だーーーーーれも守ってないし、守る気持ちもないみたい。笑いが止まらない。
お風呂はよーーーーーーく響く声で喋りっぱなし、更衣室でもまあ喋る喋る、マスク有無も関係ない。ストレッチエリアでは一人の人のところにお客さんが入れ替わり立ち替わり喋りに来ていて、マットは空かないしその人もお喋りに忙しそう。
スタジオも開始前は特に凄い‼️インストラクターが話しているのにまだ喋り続ける。
いい年した中高年がさあ、ルールをまもれないなんてもう本当に情け無い。幼稚園の時に人の話は聞くように教育受けなかった?
お口のトレーニングなら他所でやってください。

毎日毎日来る常連達は全く言うこと聞かないので紙の無駄。
感染したい人はお喋りしてくださいと言った方が効果あったりして。イヤ、何を言っても無理か。

スタッフさんは直接会員に注意してはいけないとか会社から言われているのか?
不思議。

とにかく意味なし。

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 3.00

8年間お世話になりました

8年間通いましたが一向に体が変わらなかったです笑
それでもスタジオでワイワイするのがストレス発散になってましたが、最近コロナを気にするあまり、会話するなだの、わちゃわちゃするなだの規則が厳しくなり、退会しました。退会して3か月別なジムに通ってますが、24時間営業で時間を気にせず出来たり、トレーニングしてる人も若い方ばかりでわちゃわちゃする事がなくなり、日々集中して出来たおかげかかなり体型変わりましたww
ホリデーは意味ない訳ではありませんが、みんなでワイワイ楽しむのが醍醐味なのにそれを禁止されているので正直ダメですよ笑
もう戻る事は無いでしょうね笑
こんな事書くと叩かれるかもしれませんが、気にするならジムに来なければ良いじゃない?と個人的には思います

• 設備 1.00

鈴鹿店は、世の中の非常識!マナー違反者ばかり

プールプログラム前にはジャグジー、歩行レーンのあちこちでノーマスク会話。
ホリデイはスイムキャップは任意だけど、やれよ!(怒)髪の毛がプールに落ちて、ただでさえ不衛生なのに、更に不衛生になってる。
スイムキャップせず、ノーマスクで大声で会話、アクアプログラムが始まれば必要以上に水しぶきを上げ、知り合い通しで掛け合っている。
全くいいところが一つもない。
やれよ、ちゃんと!大の大人だろうが!(怒)
ロッカーではドライヤーで足や身体を乾かしている。「スタッフに全身乾かして良いと言われた」アホかかお前はって。そんな最近の若者が公共の場でのマナーを知る訳がないだろう。聞くこと自体恥ずかしいわ。逆に人生経験長いんだから、若者に教えるぐらいでいろって。

鈴鹿店

三重

• 衛生面 1.00

掃除してますか?

新入社員に色々教えているスタッフがいますが、古いスタッフがキチンとしていないのに何を教えているんでしょう?と疑問
普段挨拶しないのに新入社員を連れている時は挨拶してくる!疑問!
プールで泳いでいる時に、新入社員に清掃のやり方を教えていたみたいですが、バケツをプールに突っ込みプールの水をプールサイドへ流す作業をしていた。泳いでいる同じレーンにバケツを突っ込まれるのは大変汚い!そのバケツ清潔なのか?!泳いでいる目の前にバケツ突っ込むな!!!汚いし危ない!!
一体何を新入社員に教えているのか!
その前に脱衣場のいつもパンパンのゴミ箱を掃除して下さい!捨てたマスクがパンパンに入っていて非常に不潔!感染対策して!
とにかくスタッフのレベルが低すぎる!
遅くまで営業しているから利用しているだけ!
他のスポーツクラブをお勧めします

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

普通にマスクなしで会話されています。

コロナ対策について、会員自身で消毒作業などを行うことに不満はありませんが、
ロッカールームやお風呂などで普通に大声で(マスクなし)会話されています。
こんな状況でスタッフの出勤日数や時間を削減されているのかもしれませんが、
見回るスタッフもいないので、やりたい放題です・・・。
HPにはコロナ対策を徹底しているような記載があったので、特別休会が明けてから
様子を見に行ったのですが、退会を決めました。
せめて館内放送で会話を控えてなどの放送を行っていただくなどの対策をしていただきたいものですが・・・。

武庫之荘店

兵庫

愛知 (216)

兵庫 (104)

千葉 (87)

北海道 (82)

福岡 (78)

姫路店 (68)

静岡 (54)

神奈川 (43)

木更津店 (38)

埼玉 (38)

大阪 (38)

武庫之荘店 (36)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

金沢店 (33)

石川 (33)

小牧店 (32)

名古屋中川店 (31)

群馬 (30)

千葉中央店 (28)

富士宮店 (24)

三重 (23)

東京 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

秋田 (22)

函館店 (21)

京都店 (21)

京都 (21)

名古屋鳴海店 (19)

大和高田店 (19)

草加店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

札幌北24条店 (18)

海老名かしわ台店 (17)

大野城店 (17)

四日市店 (17)

三河安城店 (16)

小倉南店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

和歌山店 (16)

和歌山 (16)

刈谷知立店 (15)

豊田店 (15)

写真付き (15)

福岡古賀店 (15)

高崎店 (15)

草津店 (14)

小平店 (14)

一宮店 (14)

日進長久手店 (14)

滋賀 (14)

岐阜 (14)

島根 (14)

岡崎店 (13)

宇都宮店 (13)

古河店 (13)

東札幌店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

茨城 (13)

岡山店 (12)

福岡梅林店 (12)

札幌清田店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

深谷店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

熊本北店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

大垣店 (7)

岐阜店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)