スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 43ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• コビーさん
  • 投稿日:2018.09.30

会員が最悪

前橋店ですが、会員がマシンに座って会話しながら休憩してるけど、スタッフは見て見ぬふり。それが年配者で20~30分くらい占領してる人が多い。しかも、全然空かないから、終わってるなら変わってほしいって、注意すると、「このマシンは混んでるから、次いつできるか分からないし他やっててよ」とか、ひどいのは「マシンはフリーなんだから俺が自由にどう使おうが勝手だろ!3セットやってるが間隔は1分以内じゃないと効果ないからここからどかん!お前は効果ないトレーニングしてる。うるせー!」って言ってきたので、渋々諦めたらその後1分以上の雑談してるし、非常にたちが悪い。一応スタッフにもこれを説明して注意してもらったけど、スタッフには何で俺がっていう雰囲気されたし、結局は年配者もどかずにそのまま座ってるし、会員の質が最悪。

前橋店

群馬

• ナオさん
  • 投稿日:2020.09.07
  • 衛生面

コロナ対応がわかりにくすぎて退会

コロナが始まってから、休館と再開を繰り返すのはいいが、
休会届けを何度も出させるくせに自粛が解除されると勝手に引き落としを再開されたり、かと思いきやまた数日で休会になっても、その月分の料金は一月分でキッチリ引き落とされ…休みになって行けなかった日分の料金は次の請求時に相殺させますって、それまでに退会する人はどうするの?1週間も営業してなかったのに、1ヶ月分持ってかれ損?って感じでした。
メールの内容も読みにくいったら無い。
消毒のために時短営業で閉店時間が大幅に前倒しされたが
1番被害を蒙ったナイト会員への対応は 規定より早い時間 に来て良いので料金は据え置きで!でした。
夜しか行けないからナイト選んでるんですって…。

要約して、コロナ渦中における対応の下手さと不便さ、
メールが読みにくすぎて読む気が失せる事から退会しました。
コロナが収束してからはわかりませんが、今のところ再開は考えていません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.04.08

店員の対応に腹が立って

高崎店
店員の態度に腹が立ちます。
帰るときに、お疲れでしたと言った後、男性店員と女性店員さんが聞こえるように「げ!まだ居たのかよ!」と悪口を言っているのが聞こえてきました。 私は、時間が無かったので急いでいたので、その場を後に帰りましたが、はっきり聞こえていたので、どう考えても腹が立ってしょうが有りません!

普段からろくに挨拶もせず、態度が悪い男の店員さんですが、私が何かしたわけでもないのに、何故そんな事を言われるのか納得できません。
私は、こちらには、一度一年位辞めていますが、足掛け7年位通っていますが、他の店員さんも以前より挨拶する人が少なくなってきています。

• 投稿日:2023.06.27
  • 衛生面

プログラムやりに行ってる

プログラムやりに行ってるのに、やる前ドリンクタイム後にトークで時間使うイントラが居る!それはその人の自己満で私はプログラム楽しみに行ってるのでそのトーク不要です!自信がないからトーク誤魔化してるとしか思えない
昔はそんな事なかった、その人趣味の会話プライベートの話なんか一部の人しか興味ないです、だからプログラムが、時間の無駄と思えてます

• 奈菜氏さん
  • 投稿日:2017.07.25
  • 衛生面

私の利用しているホリデイ

運動のための設備がよく故障しています。また器具の数が利用者数に対して不足でいつも器具の空待ちがあります。マシン利用の最中にスタッフが来て利用後は清拭し目盛りも標準位置に戻すようにとか、静的運動をしている際に靴を履くのが決まりだから靴を履けなどとしつこく何度も指示(命令?)されることもあります。お風呂も冬場は湯温が快適温度にまで上がらなかったり、使っている最中に突然湯温が下がったりします。シャワーブースが2つしかありません。使用人数に対して全く不足です。また、『異臭の苦情があるので使用後は流してくれ』との掲示がブース内にあります。ところがブースの端の方を足で探るとぬるぬるします。終業後設備を清掃するのはスタッフの仕事でしょう?ボディソープやシャンプーボトルの液がまだたくさんあるのに客が体を洗っているときに補充に来ます。座って体を洗っている脇から棚のボトルを満タンにしたものと交換するのですがとても不愉快です。終業時間に近づくと更衣室脱衣所のエアコンを止めてしまいます。入浴後ですからとても不快です。経営者やスタッフの家にエアコンはないのかと思ってしまいます。床が波打って動くのが実感できます。生まれて初めての貴重な経験です。壊れることは無いでしょうがあまり気持ちのいいものではありません。露天風呂があります。これは気持ちが良いですね。

• 投稿日:2019.08.01
  • 衛生面

初心者向けのジム。
その通り。
嘘はありません。

エキサイトエアロが、他クラブの初級レベル。オリジナルプログラムの開発、努力は認めるが、その質は…ラジオ体操を真面目にやった方がいいレベル。要するに海外の優れたプログラムを受け入れるライセンス料や器具代の削減。うーん。すべてにおいて、いかに低コストで運営するか、企業利益を得るかが念頭にあるのがありありと透けて見えるので、とてもシラケてしまいました。。
他の有名クラブは、これでもか、これでもかと言うほど豪華で経験豊かなインストラクター陣をスケジュールに詰め込んでいます。インストラクター業界は割と飽和状態ですからね。しかもツースタジオで。
社員さん達、人は良いんですが、音取りもカウントも取れない方がザラです。驚きました。
そのかわりマシンはいいものを入れていると言いますが、普通です。具体的になにがいいものなのかはさっぱりわかりませんでした。他クラブはレスミルズやラディカルが開発する最新の機器もどんどん取り入れてますよ。
他の大手系列の満足度を10とするなら、ここは0以下、点数つけられません。
社員も他を知らないおぼこい若者を集めているが、客からしたら知識も技術も追従したいと思える魅力もないインストラクターの笑顔、フィットネス弱者の象徴みたいで、もの哀しい。
幼稚園生のお遊戯とそれを暖かく見守るデイサービスの利用者。入会すれば、その意味が分かると思います。
自分に厳しく鼓舞することが出来ないと通えないクラブです。それができるなら、どうぞ。

• Gear Greenさん
  • 投稿日:2020.08.20

コロナ感染対策&料金

しばらくコロナの影響で休館、再開し始めた時はランニングマシーンは、一台置き+30分までの使用制限となり、まぁ仕方ないかと思いながら利用していました。そのうち、ランニングマシーンは以前同様全台使用となりましたが、八月に入ってからランニングマシーン使用時もマスク着用となったようで、マスク着用しながらのウォーキングはまだしも、ランニングとなれば、なかなかキツい。ある日、ランニング最中に水分補給をして、数秒呼吸を整えるため、マスクを下げてたところ、すかさずスタッフに「マスクしてください」と言われ、その後また水分補給+呼吸を整える数秒、マスクを下げていたところ、同じスタッフが「マスクつけてください」と…水分とって数秒呼吸整えるのもダメなんですか ?
そのスタッフはずっと後ろで見てたわけじゃなく、たまたま通ってマスク下げてるからと注意。ずっとつけてないでランニングしてるなら、こちらもすいませんと受け止めますが、ほんの数秒ですよ。倒れちゃいますよ。なら、一台置きに空けて時間制限あるほうがまだいい。ランニングマシーンもまともに使えなくなって、マスク着用、数秒でも注意され、しまいに、お盆に行ったら、別途料金?何のために月会員になってるんだか…コロナで色々変わってるのは仕方ないですが、制限があるならば、月会費も考慮してもらいたいです。
なんだか、気持ちよくトレーニング出来なくなってます。旭川ホリデー

• 武庫之荘ちゃんさん

武庫之荘店

以前はスタジオのプログラムに並んで待っていてのですが早くに並んでも友達の輪が広がっているのかプログラムがおわって出てきた人ごその人達と友達なのか後ろに並ばず前に横入り!
それってどうですか?
それにスタジオ内でも一番前列の真ん中はいつも同じメンバーで他の会員さん達もそれに慣れてしまっているのか早くに並んでもその定位置には行かなくなってます。
それって変じゃないですか?
社員さんもバイトさんもいい人もいるけどスタジオに入っている会員さんとは普段でも見かけたら声かけたりして話しているのに私達のような親しみのない人には声もかけないですしね。
大きな笑い声で笑ったらバイトの子もどーかと。
挨拶だけしたらいいんかい!
もう少しちゃんとしてほしいですよね。

• 投稿日:2022.03.25
  • 衛生面

スタッフさんの再教育?

全員ではないが 夜のスタッフは友達か利用者かと受付での私語が目立つ。1番見える所なのにスマホいじりながら会話をしてる。
利用者にお疲れ様ぐらい言えばいいのにと感じる。
夜はスタッフが少ないのか二階カウンターに人がいない。
マシンの不慣れな人がいても 声がけすることができない状態。
なかなか 利用者が他人さんに それ使い方違うよとはいいにくい。せめてだれかいるべきでは?
利用者に対する 親切心は少ない。
常連さんには態度よく 一般にはそっけない
そんな空気を感じる。
マッサージ機も 壊れてる 早く直せばいいのにとみんな言ってる。

岡山店

岡山

• マダムさん
  • 投稿日:2018.05.16

スタッフの努力の賜物

千葉中央店に通い始めて1年。

いつも明るく清潔感溢れているスタジオが当たり前じゃないと感じさせられた。

とあるスタッフはトイレのスリッパの表裏をキレイに拭いてたり

また、ちがうスタッフはガラスだけでなく壁までも丁寧に拭き

人目も気にせず懸命に四つん這いになって通路に髪の毛や埃がないよう

一生懸命掃除していてここまで掃除していたのか!と本当に感心した。

気持ちよくスタジオで身体を動かせるのは店長を
はじめスタッフみんなの
心遣いがあるんだと感じた1日だった。

心をこめて、こちらもありがとうと言いたいです。

ありがとう。

ホリデイスポーツクラブ