スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 44ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.18
  • 衛生面

一部の会員さんのマナーの悪さが目に余る

イオンに隣接しており便利だから

新しくて綺麗
スタッフの対応は良い

一部の会員さんがこのご時世なのに大声でお喋りをしている。
人気のスタジオプログラムは常連が特定場所をとるために必死。友人のために何枚もプレートを取ったり、30分~1時間前から並んでいる。スタジオでも大声でお喋りしている。人の悪口を言ってる。

退会しました。すでに他のジムに通ってます。ホリディとは全然違いジム内ではお喋りしている人は誰一人いません。みんな黙々とトレーニングしてます。マナーの悪い常連会員のせいで行く気がなくなった人は、他にもいると思います。言いにくいとおもいますが、マナーの悪い人には、毅然とした態度ではっきり注意をしてほしいです。

• ひよ。さん
  • 投稿日:2021.08.08

コロナ対策が不十分

プールでもお風呂でも、つねにマスクなしで喋り続けるおばあちゃんたちに、感染の危機を感じて退会します。お風呂スペースではマスクしていても喋らないルールなのに、サウナで戸を閉めてしゃべりまくり。
退会の理由をスタッフさんに伝えましたが、ぴんときてないようでした。周知も形だけみたいで、マスク無しでしゃべってるおばあちゃん達を見てもいないし、本人らもわかってるから、スタッフが来ても話をやめないし。
水中ウォーキングがしたくての入会なので、そうでなければ、安くて指導も適度にしてくれるスタッフのいるジムは他にもあるなぁと思って。

下関店

山口

• ライザさん
  • 投稿日:2017.10.22

浜松店はマナー悪い高齢者の溜まり場

浜松店はマナーの悪いおじさんたちの溜まり場。ジムに来ているというよりもただ銭湯に来てるって感じの人ばかり。掛け湯しないでいきなり湯船に浸かる人、サウナから出て汗だくのまま水風呂に入る人、サウナで汗でビチョビチョにしていく人もいる。極めつけはお風呂に携帯持ち込むおじさん!盗撮とかもあるし常識なさすぎ。スタッフも見ても注意すらしない。信じられない!
しかもドライヤーで足の指や股間、お尻の穴まで乾かそうとする人が続出。他の人も使うものなのに汚すぎる。
スタッフちゃんと注意しろよ。

• ロシニョールさん
  • 投稿日:2021.10.18

コロナ対策は?

鳥取店で夜の10時過ぎでした。
20代~30代の友人らしき二人組がお風呂で、サウナで、ロッカールームで大きな声で話したり、笑ったり・・・もちろんマスクはつけていません・・・スタッフも注意無し・・・70代くらいの方が「あんたらうるさいよ!みんな迷惑してる!」と一喝。すいませんと静かになりましたが、スタッフが注意しなければ、誰がするんですか?高い会費を払っているんです、こんなのが続けば間違いなく退会します。
衛生面でも、お風呂の椅子が汚すぎる・・・側面が茶色くなっているの気が付きませんか?掃除はしていますか?排水溝の臭いもとても臭いですよ?

鳥取店

鳥取

• ベンさん
  • 投稿日:2023.01.31

ケチな会社

金沢店に言いたい
コロナ下で厳しい状況は分かりますが、特に水回りに関しては、お風呂が壊れる、お湯が出ない
掃除が出来ていない、床がヌルヌル、排水溝からの異臭
プールでは温泉くらいの温度になっている、濁っているなどなど、上げればきりがないほどであります。
社員さんも少ない中、プログラム、客の対応、設備のメンテナンス、除雪作業等でかなり忙しいと思います。そんなのは会社が休館日にお金をかけて業者に委託してしまえば済むことです。
少人数でお客さんにクレームを言われても頑張っている社員さんがかわいそうです。
みんなやめていくのは、わかりますね

金沢店

石川

• サラダサーモンさん
  • 投稿日:2022.05.29

井戸端会議のメッカ

外観は新しいのに、マシーンは古いです。
トレーニングルームにインストラクターやスタッフは1人もおらず、マシーンの使い方も教えてもらえないでしょう。

他のジムと比べて、平均年齢が高いと感じました。
スタジオ後に、トレーニングルームでペチャクチャおしゃべりするオバさまがた。
その後は更衣室でワイワイガヤガヤ大盛り上がり。
一人で来てる若者ってわたしだけ?と思ってしまうくらい、本当にどこでもうるさいです。
落ち着いたジムが良い方は選ぶべきではありません。

受付にしかスタッフはいませんでしたが、対応は明るく良かったです。

• 123さん
  • 投稿日:2018.10.01

熊本北

開店当初から通っている年配会員がマナーがかなり悪く、ルールを全然守りません。店員もその常連年配会員の言いなりで全く注意しません。あまりにマナーがひどいので一度注意したら、私が悪者にされました。終いには、「自分たちは10年以上通ってる。新参者に言われる筋合いはない」と。とにかく17時までは年配女性が圧倒的なので、茶飲み友達と悪口に花を咲かせ、自分たち中心で排他的な空間です。正直、下品な客が多いです。
入会金無料キャンペーンをしょっちゅうしており、とにかく会員を募りまくっていますが、設備は追い付いておらず、器具や施設はよく壊れていて、かつ長いこと放置してあります。会費が他店に比べ安価な事は魅力かもしれませんが、その分、会員の質と設備、インストラクターのクオリティ全てが低いです。

熊本北店

熊本

• トモさん
  • 投稿日:2020.05.13
  • 衛生面

最悪の対応(金と従業員)

施設見学に行った時「基本プールを使いたいのでプールの見学をしたいのですが」と言ったら「プールは見学出来ません」と言われ見た。どうしても見たいなら屋外から覗いて下さいと外に連れて行かれたが、ブラインドが下がっていてよく見えなかったし、やってる事が変質者みたいで恥ずかしかった。説明や対応が良心的ではないなぁと感じたが、近場にプール付きフィットネスは少ないし値段も以前のところより安くなるので入会した。
仕事上時間が決められなかったので、一番高いコースに入会する事にし、最初にかかる費用を算出してメモしてもらい、後日お金とメモを封筒に入れ必要な書類を持って手続きしたが、支払いになったらメモの金額より7000円位高かった。びっくりしたが、これから通うのに気まずくなりたくないので、笑顔で支払った。けど、受け付けや案内をメインでやっているにお金の間違いはどうなんだ?とちょっと思った。
その後急に仕事が忙しくなり、入会時講習(6000円支払い済み)も受けられず一度も通えないまま一度退会しようと電話をしたが「退会はお店に来てもらえないと出来ません」の一点張り。「お金の返還を求めているわけじゃない。ただ、一旦退会をお願いします」と話したが退会届けを送ってもらえないまま、急な引っ越しもあり他県になってお店には余計行けなくなったが、月々の引き落としはずっと続いた。
後々言われたのは「急な引っ越しとかなら場合によっては退会届けを送付することはある」との事。
話にならないので消費者センターに相談したところ、入会時のメモ等も含め書類をまとめておいて下さいと言われた。
その事を伝えたら引き落としが止まったが、「上からは返還義務は無いとの事なので。」と。
最初から最後まで良心的な対応が全くなかった。

• ちーちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.13

名古屋鳴海店 アクアレッスン

今日 プールで泳いでいたら アクアのレッスンがはじまった  波の中で目標距離まで泳いで クールダウン
してた時 ふとレッスン中のインストラクターさんを見たら マウスシールド無しでのレッスン 先日 女性のインストラクターさんはたしか装着してたのに はぁー?
大きな声で飛沫拡散!  ビックリとともに何故か笑えてきてしまった 本当は笑ってる場合ではない
ホリデイスポーツは このご時世で少しズレてませんか?
もしも イントラさんの親さんがここにいたら 親さんはどう思うのかなぁー? ふと思ったことでした

• Tさん
  • 投稿日:2020.10.06

退会したのにナンセンスなメールが鬱陶しい

お久しぶりです。
ホリデイスポーツクラブです。

退会された後も、
元気にお過ごしでしょうか?
新型コロナウイルスの影響により
行動が制限され、過ごしにくい
日々であったかと思います。

この期間、
健康を提供するクラブとして、
何かできる事は無いかと
試行錯誤を重ねて参りました。

そこで!

少しでも皆様にとって、
活気溢れる生活のお手伝いができるよう、
新たな取り組みをスタート致します!

是非一度ホームページをご覧ください。

【詳細はHPをチェック!!】

退会者宛てと思いますが、メーリングリストからこのような鬱陶しいだけのメールを受け取りました。
単にHOP.tvとやらの新しい取り組みの宣伝と見受けましたが、メール送信自体はまだ良いとして、私的にこのメールに対してなんの魅力も感じられないばかりか、こんなナンセンスなメールだけで戻る人はまずいないと思います。
というのも、そもそも新しい取り組みをするよりも、まず入退店時に顧客に挨拶を励行し確固たるホスピタリティ精神をもった業務遂行をはじめとし、消毒掃除など顧客を安心させるような超基本的な業務遂行をまず徹底するべきで、新規取り組みなどその後でまだ時期尚早と思います。
そもそも私自身上記に反したホリデーに対して重大な不満があり、これだけ他の皆さんもおっしゃってるホリデーの不評にも共感しつつ退会して、かつそんな現状維持バイアスが掛かってている中で改めてHP訪問をしてみようなんて時間の無駄なので全く思いません。
私だけでなく退会した人で、わざわざHPを再訪しようなどという旧客は滅多にいないでしょ。
退会した人の理由は、コロナ禍だけではないからです。
相変わらず顧客目線からズレてておめでたいなって思います。
退会して油断していましたが、宣伝メールが来て鬱陶しいのでメーリングリストも解除しました。

ホリデイスポーツクラブ