スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 45ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.28

がっかりとしか言えない

マスター会員なのにスタジオは使えません。今日はZUMBAやろうかな!と思って行っても既にオンライン予約で埋まっている状態。事実上の有料スタジオです。
当日直前参加枠なんてありません。

ジムの衛生面はスタッフがアルコール消毒を頻繁にしている場面を見たことがありません。全て会員任せ。なんなら面倒だから使用後に消毒しなくても誰も何も言いません。

毎日がセルフジムでスタッフがトレーニングのアドバイスをする事は無いです。ジムエリアに人がいないので事故が起きてもスタッフが直ぐに対応する事もありません。

お風呂は循環してないからよく見ると汚れがプカプカ浮いてます。脱衣所はお湯を流すなど出来ないので当然汚いです。

当日思いついてジムに行って出来ることは自主トレとプールと汚い風呂に入るだけです。

• 投稿日:2022.05.28

ラフア有料いつまで

ラフアのホットヨガが目当てで入会したのに、コロナになってからずっと有料になってしまった

このままコロナ前のシステムに戻ることはないのかな…

スタジオプログラムが終わったあとのロッカーは尋常ではない騒がしさで、それが嫌でわざわざその時間を避けて行かなくてはならない

館内放送やポスターでマスクがあっても最低限の会話、ロッカー内は原則会禁止と書かれているだけで、スタッフの注意もないし、なんならスタッフがその会話に入ってるとか
あり得ない

そんなことを許してる位なら、早くラフアを通常参加できるように戻して欲しい

• ぴよさん
  • 投稿日:2019.04.24

とても通いやすいです

福岡東店に通っています。
入会の手続きをしてくださったお兄さんも不慣れながらに一生懸命に内容を伝えてくれようとしているのが伝わり好印象でした。
ジム内は、はじめは雰囲気に圧倒されて辞めてしまおうかとさえ思いましたが
入会説明会の女性のスタッフの方が丁寧にわかりやすく説明してくださったおかげで頑張ろうという気持ちになりました。
スタジオメニューに最近チャレンジしてみましたがとても楽しくインストラクターの方々はスタジオ全体が楽しく頑張れるように配慮されてるように感じます。
これからも利用し続けたいと思います。
強いて言うなら脱衣所に水気が多いなと感じるのでお風呂場とプールの出口になにか足を拭くために立ち止まる事ができる場所があればと思いました。

福岡東店

福岡

• あきおさん
  • 投稿日:2021.04.03

無愛想なスタッフ

木更津のホリデイは無愛想なスタッフがとても多いです
会員がフロントに来ても下を向きながら小さい声でダルそうに挨拶をするスタッフ
何かわからないことがあって聞こうと思っても足早に去っていくスタッフ
会員の顔も見ず、挨拶もせず、掃除もろくにしない。
一体スタッフ達は何をしているのでしょうか
給料貰ってるのに何も仕事してないようにしか見えません

愛想もない、ふてぶてしい態度
接客業として最低だと思います
年齢的に若いからとかは関係ありません
お客様に対する態度があまりにもお粗末すぎる
もっと自分たちの立場を理解して仕事をしてください
誰のお金で給料もらってんだよ?
会費だろ??

でも、スタッフ同士だとキャッキャやってるんですよね
スタッフ同士で楽しく話すくせに、スタッフ同士ならニコニコしちゃって話ができるくせに
お客様にはだるいとか何事

• たなかさん

姫路店

とにかく不満だらけ。
最近、人を詰め込みすぎ。
駐車場は駐車するのに時間かかるし、駐輪場は溢れてる。
中に入るとロッカーは空いてない、エアロビのプレートはなくなってる、使いたいマシンは使われてやりたいことができない。風呂はシャワーが少なく待たないといけないし。
マシンの間隔が狭く通路も狭いので非常に危険。
風呂やロッカールームの床はほこりや髪の毛で汚い。せっかく風呂入ってきれいになった後に、あんなところを歩きたくない。
店員の態度も気に入らない。
エアロビの案内放送ふざけすぎ。真面目にして欲しい。
ルームランナーで走ってるのに、そのマシンをそうじされたり、シャワー使ってるのにシャンプーやボディソープ交換してきたり。
ひどい店員はバイト中にマシン利用したり風呂はいったりしてるし、風呂の床にボディソープをぶちまけて、流さずに消えていった店員もいた。
腹が立つことばかりだったので最短で辞めた。

• ラビットさん
  • 投稿日:2018.12.06

質が悪い人が多い

高崎店は本当に質が悪いと評判で入会するの躊躇いましたが友達と入会し今年いっぱいで退会予定。
ビックリしたのはズンバの際に変なハイタッチしたり、顔見あったり(本当うざい)
口が悪いからしょっちゅういがみ合ってるし。
前列と後列の集団、おばちゃん軍団本当に気持ち悪い。恥ずかしくなる。普通に踊って欲しい。
ちょっと踊りが変な人いると固まって悪口。自分たちも踊れてないのに。ジムに運動しに来てるくせに悪口ばっかで喧嘩して。高齢者の運動施設に行って欲しい。若い人全然いないから施設みたいです。そういうの外で好きにやってくれ。高齢の男の人はマシーン拭かないし。厳しく注意を促して欲しい。汚いジムだからみんな辞めてく。それで高齢者が残るんです。高齢者の施設じゃないってことよく考えて!

• 珈琲豆さん
  • 投稿日:2020.08.20

コロナなのに混んでいる

私の通っている支店は、ソーシャルディスタンスを守るためにマシンは一台おき、スタジオは通常の半数程度の人数制限がかかっています。

一時間前から番号札を取るために行列に並び、スタジオプログラムが始まる前までは皆がマシンに殺到するため空きが一台もなく、出遅れると番号札も取れないしマシンも使えないし、何も出来ずにすごすご帰ることも。

ならばとプールに切り替えて通うも、プールにはスタッフがおらず、友達同士で来た人がペチャクチャ喋りながら歩いていたり。

コロナが落ち着くまで、宅トレに切り替えようかと思います。
空き時間でサクッと運動できるのが魅力でコロナ前は楽しく通えていたのに、今は全然楽しくないです。

• 道南さん
  • 投稿日:2023.03.10

スタジオ

LINEで「マスク着用について」のお知らせが来てました、マスク任意と同時にスタジオ予約サービス終了というのは確定なのでしょうか?
以前の当日早いもの勝ちの様なシステムになるのでしょうか?
夜しか行けず家の事もありなかなか早く行けない私には行っても満席でZUMBAなどはほぼ参加できなかったのですが、予約システムになり今週空いてないけど来週空いてる、そういった形で参加出来る様になり楽しめてたのですが。
以前は1時間くらい前には受付の辺りをうろうろし始め30分前には人が集まり始るそうなのでほぼ席は埋まってしまいます。個人的には有料なのは全然構わないので平等に予定の立てられるシステムにして欲しいです。
前に戻るとまたZUMBAやEJ light等参加できなくなってしまいそうです。
定員数無制限にまで戻るのであれば問題は無いのかと思いますが。

• けいしさん
  • 投稿日:2018.05.21
  • 衛生面

インストラクターの当たり外れ大きすぎでしょ 岡崎店

なんなん インストラクターとか言って
バイトじゃん
お金払う価値なかった。

• 投稿日:2021.01.15
  • 衛生面

スタッフ、社員の教育がなってない

少人数制で社員は5人。ですが少ない社員の中でもごく一部ジムの時はスタッフの部屋?へ入っては中々出てこない。プールプログラムは遅刻当たり前。言い訳として、プールの時計がズレていると自分の携帯を見せつける始末。フロントで帰る会員に挨拶もなくパソコンと睨めっこ!挙げ句の果てにしゃがみこんで会員が目の前に来るまで気づかない。そんな社員さんがいるからスタッフも育たないんだなーと思います。その他の店長さん女性社員の方々は明るく接してくれます。スタッフも、大体は愛想が良いと感じます。夜は暗い子もいてます。

店長が代わりお店は少し?綺麗になった様に感じます。常連さんは相変わらずお口の運動だけはご立派です…

ホリデイスポーツクラブ