スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 30ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• なしさん
  • 投稿日:2017.06.20

汚い…とにかく汚い

北24条店利用してます、今まで引っ越す度に近所のスポーツジム通ってますが、ここまで汚い所は初めてです。
遅い時間に行くと、風呂から出た所のマットは髪の毛だらけ…踏むのも嫌なので避けて歩きます。他のスポーツクラブでこんなに汚い所はないですよ?
脱衣所も髪の毛と水が絡み合って床もベチャベチャ…安いスポーツクラブなので人雇えないんですかね…?
清掃専用スタッフとか見当たらないですが、風呂の足拭きマットは混んでる時は30分に一回は替えないと…黄色いマットが水分で全面オレンジに色変わってますよ?
プールもいつも黒い浮遊物が下の方に溜まってます。
水質チェックばっかりやってないでゴミ取りの棒で拾った方がいいですよ?
会員沢山居ないとやってけないの解りますが、ドレッサーのドライヤーも一台無いし、何より風呂の蛇口に立派な白髪がベッタリ付いてた時は言葉が出なかったです。
年寄り多いから仕方ないか…

• ××さん
  • 投稿日:2018.10.08

東札幌

道内外のホリデイを4.5店舗利用してきましたがプログラムの内容のレベルが低すぎる。

いつになったらウォーミングアップが終わり本番に入るの?
と軽く動いていたら終わっていた
という状態。

プログラムがインストラクターにより難易度にバラツキがあるのは仕方ないですが他店舗に比べたらお遊戯ですか?
と言いたくなる。

◇イージーラインがない
◇マシンの種類が一番少ない店舗
◇トイレが狭すぎる
◇ロッカールームが汚い
◇駐車場が ガラ空きなのに
3時間以降は100円加算される
《向かいのドラッグストアは買物有無に関わらず無料》

唯一 快適なのは
オープンから間もないからなのか軍団になりスタジオ前例を陣取ってる光景を見ない事だけです。

最前列は
ある程度 定位置はある様ですが。

• チェルシーさん
  • 投稿日:2019.07.25
  • 衛生面

おば様達のおしゃべりに辟易

オープン当初から、千葉中央店を利用しております。遅くまで営業していて、初心者向けの為、無理なく通えて本当に助かっています。
一つだけ改善点があります。
ホットヨガのスタジオに入って、プログラムが始まるまでの間は、皆さんストレッチをしたり、瞑想したりくつろいでいます。
そんな空間で、大きな声で、孫がどうした、娘がどうした等々、数人のおば様達がおしゃべりしています。おしゃべりしたいなら、スタジオ出てしていただきたい。
何度も何度もスタッフ注意するようお願いしましたが、全く改善されません。スタジオ入口に注意の張り紙をする等、何か手立てはあるはずです。
リラックスするはずがイライラしてしまいます。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2021.07.15

好きだが清潔ではない

ホリデイを利用したきっかけは、健康を意識したからです。

とにかくスタジオプログラムが楽しい。プールのプログラムも良いですよ。
イントラさんも素敵な方ばかりで、そのスタイルを目標にしています。
概ね満足していますが、気になる点があります。

まずは衛生面です。基本的にプールや風呂はカビだらけでヌルヌル、汚いです。古いのもわかりますが、どうしても目についてしまう。
次にトイレです。とにかく臭い。便座の奥の方が茶色くなっています。
そして、最も気になるのが予約システム。
赤を取り返す為には既存から絞る、当然だと思います。
ですが、もしもプログラムが無料では利用できない日が来るのであれば、もうホリデイに用はないですね、、

富山店

富山

• いちさん
  • 投稿日:2022.02.15

料金システムの構築を要望

会員システムについてペア会員、グループ会員などがありますが
以前からアンダー29会員というものが出来たということ。
自分の入会時にはその会員制はなくグループ会員でしたが、アンダー29会員の対象となっていたことを知りました。それにも関わらず、徹底した周囲がない(郵送でのお知らせなど)。新しく入会する29歳以下にはその会員制で入会をしてもらい、既存のお客の知らずにいる人には高い料金を払わせ続けるのですか?個人の意見として既存のお客ほど長い期間会員としてお金を支払い続けてる訳ですから大事にしてほしいものです。
一部分の場所には貼紙等でお知らせをしていたと言っていましたが
(誰の目にもつくような場所ではなく)知らなかった人が悪いと言うにはあまりに材料が少なすぎると思います。こういったお金に関わることにはより慎重にシステムを構築していただき、皆が公平で利用できる施設としてほしいものです。
アンダー29会員には30歳になると自動的に料金が変わるとも書いていますが、料金が上がる時には自動的に変わるのに
客にとってメリットある料金値下げの会員制には自動的に変えれないものなのですか?またこのようなことを伝えても何の対応もしていただけない。お金を支払い続けてる逆の立場になって真剣に考えていただきたいものです。あまりに納得がいきませんし、今後他にも同じような気持ちになる人が出てきてほしくありません。

• もももさん
  • 投稿日:2020.03.26
  • 衛生面

意識の低い人が多すぎのジム

奈良の大和高田店に通っています。
夜に行っているのですが とにかくジムに何しにきてるの??って人が多すぎてびっくりしました。
ストレッチマットで ダンベルコーナーで ベンチで(ベンチをテーブル代わりにしてる人たちも!)
とにかく常連グループがべたーっと座り込んで大声で延々しゃべっています。
時にはおやつを持ち込んで食べていることもあります。(ありえない)
マシンでは携帯をしながらうだうだ。
びっくりするのは スタッフも一緒になって大声でしゃべっていること!
談話室へ行くように注意すらしてくれません。
明るいスタッフですが モラルのない会員だらけなことと
全く注意しないスタッフにいらいらします。

• アッキーさん
  • 投稿日:2021.05.10

店長の対応がビジネスライクすぎる

スタジオレッスン用のプレートを、スタジオに入ろうとした時、何処かにやってしまい見つかりませんでした。その時の店長の対応!私は、自分の場所も分かっていましたし、その場所には当然誰もいませんでした。にもかからず、プレートが無ければ参加は出来ないとの事。その後、ロッカーの自分の荷物から、プレートを見つけることができましたが、すでに開始時間なっていると、入れてもらえず!残念で、ショックでした。
普段から、個々のスタッフの方は別として、この店長はあまり人の気持ちを汲み取ろうとしないビジネスライク。
これは私の考えが甘いのか、ホリデイさんの方針がビジネスライクなのか、、?

• 投稿日:2023.09.13

梅林店 風呂

梅林店の風呂場に気持ちよく入れるようになりました
ありがとうございます

福岡梅林店

福岡

• ほんさん
  • 投稿日:2021.01.30
  • 衛生面

何とかしても話をしたい人達

木更津店を利用しているものです。
会員同士の会話は禁止された。
さあ、どうやって話をしようと考えた結果インストラクターさんやスタッフさんと会話をしようという人が目立ち始めた。
おばさんおじさんは何としても誰でもいいから話をしたい。
そのための努力がすごいです。
その努力、トレーニングで使って欲しいです。
インストラクターさん、スタッフさんと会話をする人の多いこと。
そして、それを当たり前のように受け入れるインストラクターさんやスタッフさん。
仕事だし営業しなきゃいけないから対応はしてますが、会話禁止となった今、もっと厳しくしていいのでは?

会員同士で無くとも、必要な話(聞かなければいけないこと、言わなければいけないこと、その時に必要なこと)以外の雑談は今は必要ないでしょう。
何のために会話禁止としているのか。
今あるホリデイの営業を守るためではないのか。
客へ毅然とした態度をしなければみんな緩んできます。
指示を出す人がキチンとした事をしていればそれについてくるひともキチンとするはずです。

緊急事態宣言も延長されそうです。
何故、今会話禁止の指示が出ているのか。
それは、コロナにかからないようにするため。
従ってはホリデイの営業を続けるため。
1人でも出たら次々に出てくるハズです。

インストラクターさんとスタッフさんも仕事が無くなったら大変でしょう?
それを守るためにも厳しく厳しくお願いします。

• トマトさん
  • 投稿日:2022.12.15
  • 衛生面

お風呂カビと水垢だらけで気持ち悪い

体験で行きましたが、女風呂の汚さに驚きました。
浴槽の内側はぬるぬるしている。
浴槽の水面から少し上のパッキンや壁の隅に、黒カビとピンクの水垢がびっしり…
パッキンを試しに爪で擦ってみたら黒カビも水垢もゴッソリ取れてしまったのですよ。
パッキンは黒カビが取れない状態になりがちですが、爪で取れたので、掃除の時にこすっていないという事ですね。
全体的に黒っぽい石の素材が使われているのですが、床も、洗い場の蛇口の周りの壁も、壁に貼り付けられているステッカーも、いたるところが黒カビだらけです。
ろくに掃除していないのではないでしょうか?
本当に気持ち悪くなり、ゆっくり入っていられずシャワーを浴びてそそくさと出る感じになってしまいました。
スタッフも少なそうだし、もし清掃素人のスタッフにまかせているなら、即刻清掃業者を入れるべきです。
高い会費払うのに、こんな不衛生な浴場でよくやってますよね。
黒い石を使った内装で、会員も年配の方が多いから黒カビもどうせ見えないだろうと、馬鹿にしているのでしょうか。
恐ろしい汚さに、非常に憤りを感じました。
このような不衛生を放置している為、スタッフの評価も星一つにしました。

ホリデイスポーツクラブ