スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 29ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• ウッキーさん
  • 投稿日:2018.01.13

残念

私はオープンと同時に入会して約一年半で退会しました。スタジオプログラムを受けることを中心に通っていました。最初は運動が苦手な私も楽しくできるものが多かったのですが、だんだんと減っていきついていけないので、スタジオプログラムを受ける回数も減りました。それでも大きいお風呂もあるし行っていたのですが、そのうちプールに入ってる人がお風呂のロッカーを先に荷物を置いてキープするようになり、プログラムを終えてお風呂に入ろうとしてもタオル等を置く場所がなくなってきました。ホリデイ側ではそういうことはしないようにと張り紙はしてあっても直接注意するようなスタッフはいません。長く毎日通っているような常連の方は脱衣所でずっとおしゃべりをしていたりと迷惑行為が目につき、それを見ても注意しないスタッフにも嫌気がさして退会しました。全体的には明るく感じもいい場所だったので残念でした。

• 08さん
  • 投稿日:2020.02.08
  • 衛生面

人柄は良いんだけど……

筋トレガチ勢ではないので、混雑時には数が少なく感じるものの
設備や衛生面には概ね満足しています。
スタジオプログラムも楽しかったんですが
自分的にはどうしても同じ内容でも担当者によって
長く感じる、短く感じる等印象に差がありました。
バイトの方が担当することもかなり多いです。
スタッフさんたちは気持ちの良い挨拶をしてくれる方が多く
人柄的にはとても感じが良いのですが……。
社員の方は異動や退職で割と短いスパンで入れ替わり、
入会して2年ですが既に3人とお別れでした。
最近は好きなプログラムも減ってきて、
常連さんたちの内輪感が苦手なこともあり
スタジオには出なくなりました。
筋トレ有酸素だけなら24時間営業の他店に変えようかと
悩んでいます。
初心者向けで気楽に運動できる雰囲気が良いのと
好きなスタッフさんがいるので残念ではありますが……

• Ko Kaさん
  • 投稿日:2020.10.26

京都店

この10月にオープンしたての京都。
1ヶ月も経たないうちにスタジオは30数人から50人に。
いま、まだコロナが蔓延してる時期ですよね?
出来たばかりの施設なのに、スタジオでもロッカーでも風呂でもベチャベチャ喋りまくるおばさんやおじさんばかり。
プールも教えあっているのか、男女問わずずーっと喋っているからコースも選びづらい有様。
スタッフもいるのに全く注意せず。
出来たてでこの有様じゃ、この先どうなることやら。
スタッフもおしゃべり利用者もジムを閉鎖したいのかな。
このまま注意すら出来ないのであれば、入ったばかりだけど辞めようと思います。
ちゃんと対策出来てるジムは他にもあるようですし。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.12.13
  • 衛生面

北24条店 トイレ前に手洗い場がありません‥衛生面と利用者のマナーが‥

北24条店を利用していますが、常に衛生面が気になります。
まずトイレを利用しても手を洗う場所が無く、消毒液があるのみ‥ご高齢の方は大半消毒もしていないような気がします。
コロナ禍の今、その手で機械を触ってるのかと思うとゾッとします。
 また、更衣室でも大声でマスクもせず話してる人も多いし、床は髪の毛だらけ‥裸足で歩くのが嫌だなと思いながらささっと脱衣所を出ています。
 今はスタジオも定員制になり減ったように見えますが、女性の団体で場所取りや占領、横入りなどもすごく不快でした‥。
スタッフの方も止めないし、もう少し平等に利用できるようにしてほしいです‥。

まず、手洗い場をお願いします(切実

• フムフムさん
  • 投稿日:2021.02.19
  • 衛生面

経費削減のため、露天風呂の利用を中止します

北海道某店:1月10日頃より「経費削減のため、露天風呂の利用を中止します」との告知が・・・
露天風呂はコロナ感染リスクも低く快適だったのですが、まさかの経費削減を会員に押し付ける始末。
2月末で大会することになりました。

///それからとゆうもの、妙にきたなさが目につきます///
浴槽に浮遊する無数の白い皮膚の死骸・・・
中止した露天風呂前ではサウナあがりの人が涼んでるのですが排水溝は毛だらけ・・・
ロッカーまわりの毛・ゴミ・・・

スタッフの方はそんな状況にもなれてるのでしょうか?
基本設備は良いのですが、筋トレマシンは開店当初のものが多く故障が多く、さびれてます

• ともさん
  • 投稿日:2019.06.03
  • 衛生面

挨拶も掃除もしないスタッフ

高崎店 入会して数か月、プログラムなどひととおり参加したところです。
アルバイトでも社員でも構わないので、挨拶くらいきちんとしてほしい。
接客の基本です。
他の方も書いている通り、掃除が行き届いているとは思えないが…マシンについている汗やホコリ、拭き掃除してください。モニターもべたべた。拭くタオルも湿っています。
脱衣室は排水溝?床がにおいます。
スタッフがうろうろしている意味がわからない。使いっぱなしのマシンを掃除するとか。
マシンでインターバル長過ぎ、スマホしすぎも暗黙の了解。

プログラムもキツめの動きがあると文句を言う人の言うことを聞くインストが多くて、すぐにラクな動きに変わる。残念。
日よけや扇風機も関知しないスタッフにはがっかり。快適に過ごせるように気を配ってほしい。
ひとりが独占する扇風機って意味ない。
デイケアかと思うくらい昼はお年寄りばかりですが、モラルに欠けるので注意書きは必要です。
近隣に新規オープンもあるので、いつまで通うか検討中。

• 投稿日:2021.01.09
  • 衛生面

緊急事態宣言なんて関係ないよね

緊急事態宣言発表後、ホリデイに行きましたが人が減るどころか増えていました。
人が増えたことによりさらに密状態な館内。
人数制限かけないとどんどん人が増えていくばかりです。

しかも、館内会話禁止なのにベラベラ話しっぱなしの40代、50代、60代、70代のおばさんおじさんたち。

我が物顔で私達は特別なのよと言わんばかりに口が止まりません。
口を動かす前に体を動かしましょう。
ここは、スポーツクラブです。運動をするところです。お喋りしたいなら外へどうぞ。

スタッフも注意しないとね。常連だから馴れ合っちゃってなーなーになったらダメでしょ。
1番ダメでしょ。

木更津もどんどん感染している人が増え続けてます。
もしかしたら自分が無症状で知らないうちに周りに菌をばら撒いてるかもしれない

そういう気持ちで日々過ごさないとすぐ出ます
そのうち木更津ホリデイでクラスター発生、しばらく営業できませんってなりそうですね。
事実、他店舗でクラスター発生して休館しているところもあるみたいですし。
さあ、いつまで営業できるかな??
それともコロナ感染者出ても隠して営業続けるのかな?

• 投稿日:2023.03.15
  • 衛生面

ジムに行く様になってストレスフリーになりました

ジムに通うにようになってストレスフリーになりました。
その理由は一緒に運動する友達が出来た事。
インストラクターが良くてどのクラスも楽しい事。また色んな年齢の方や色々職業の方達と知り合いになれて人生観が変わりました!
悩んでる方に是非入会して欲しい。
最初はドキドキだけどまずは2ヶ月頑張ろ!
衛生面はあまり良いとは言えませんが人が少ないので半分諦めてます。モップの替えをマメにするかスティッククリーナーにして欲しいかな。
予約システムが無くなると最近お知らせがありショック。
改善希望。
場所が確保出来ないのは正直怖いし、割り込みや争いが起こるので継続して欲しい!怖い人や割り込みされても文句言えない人が沢山います!
無くなったら行かなくなるかも。
お偉いさん!助けてください!

• ぷーさんさん
  • 投稿日:2018.05.01

衛生面が心配・・

全部の口コミを見ていて納得しました。
私が利用しているホリデイ内のシャワーブースにも黒いカビが発生しています。そのせいかどうかはわかりませんが足の指に湿疹ができて痒いです。今まで水虫とかも無縁でしたので少し疑ってしまいます。
それと調子の悪いマシンが数カ月放置されています。
スタッフがマシンの拭き掃除やトイレ掃除をしているのはよく見かけますが、風呂場掃除までは大変なのかもしれません。
ならば業者を入れればよいのにと思います。
会員数を増やすことのみに気を取られているような気がします。
どなたかが書かれていたように競合店がないと、こういう営業でも成り立っていくのでしょうね。
スタッフの方々は大半が感じが良いですが、こちらが声を出して挨拶しても頭を下げるだけの女性スタッフが一人だけいます。
ホリデイ関係者の方、これらの口コミに一度目を通して改善願います。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.01.03

福岡K店、、、

最近入会しましたが施設は綺麗だし、スタッフの方の対応も良くて気に入っています!!
また、スタジオの内容も楽しくて満足しています。
が、空気の読めない会員さん?この店のオープンと同時に入会していらっしゃるらしく、慣れもあるのかもしれませんが、大きな声でマシーンで私語をしたり、スタジオの場所取りなどマナーが気になります。最初からいるならルールはわかるはずですが、逆にルーズになって感じがします。また、スタジオ中にイントラさん(バイトさんの、、、)に文句?を言い、勝手にトレーニング量を減らそうとする姿を何度か見ました。私はまだいいのですが、若い方などは不快そうな顔をされてました。そこあたりを考えて頂ければ申し分ないのでそのような会員さんへの注意をどうにかして頂きたいと思います。もう少し、大人としてのモラルをもってほしいですね。。。

ホリデイスポーツクラブ