スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 28ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• れんつさん
  • 投稿日:2017.04.30

伊勢崎店、民度最悪です

通って一年くらいになりますが、本当にマナーの悪い会員が多いです。

サウナから出て、シャワー等で汗を流してから水風呂に入る人を数えてみましたが、10人中1人でした。
みんなそれを知ってるから、自分が入るときに水風呂の水を半分くらい捨ててから入ってます。ジャバジャバうるさいです。
水着専用脱水機に、たった今お尻を拭いたタオルを投入する人もたくさんいます。私はそれを見てからは、決して水着を脱水機に入れていません。
タオルを脱水している人に、スタッフはこんばんは!と声をかけていますが、かける声が違うと思います。

私はプールをよく利用するのですが、本当に自分勝手な人が多いです。
追いつかれてもどかずに自分のペースを堅守する人、泳ぐ専用レーンでインターバルのためにウォーキングを始める人、そしてそれを見てすらいなくて頻繁にボイラー室にこもるスタッフ。
私は市営プールなどもよく行くのですが、専用レーンで意図的に歩く人は初めて見ました。(もちろん水を飲んでしまった等で歩くのはアリだと思います)

私はスタジオプログラムにも興味がないので、施設が利用できればよいと思っていましたが、こちらのジムは不潔だし狡いもの勝ちで居心地が悪くストレスが溜まります。
同じ県内の前橋店はここまではなかったので地域柄でしょうか?

ストレス発散するところでストレス溜めるのも本末転倒なので退会しようと思っています。

伊勢崎店

群馬

• 投稿日:2019.04.02

鳴海店 不衛生

他の店舗も同じようですが、不衛生なので退会しようかと思っています。以前は、ロッカールームで清掃係の方をお見かけしましたが、今はいらっしゃらなくなりました。以前いた方も、いつ見ても同じ方一人で、この方が休みの日は誰が清掃しているのか疑問でした。
一番気になるのは、エアコンと換気扇の吹き出し口の汚れ。黒い汚れや埃が沢山付いていて、呼吸器疾患になりそうです。一年以上前に、スタッフが口頭アンケートを一度していたので、その事を伝えましたが、未だに掃除される事はありません。
お手洗いの中のゴミ箱は、いつもゴミで一杯。蓋が浮いています。家庭用サイズのゴミ箱なのですぐに一杯になります。こまめに捨てられないのなら、大きい物にしたらよいのに…。
ロッカールームには、モップや掃除機がおいてありますが、掃除は会員がするシステムです。ありえない!!

あとは、利用者のマーナーが悪い。トレーニングマシンに座ってスマホを見たり、女性の下着姿の人も沢山いるパウダールームでもスマホ。待っている人がいても気づかない。スタッフも注意しないし、ストレスたまります。至る所で井戸端会議しているおば様方も迷惑です。

• すみれさん

そんなに悪くない 姫路店

スタッフさんもみんな明るく礼儀正しいです。気軽に話しかけられます。トレーニングのやり方やダイエットの仕方、色々とアドバイスをくれます。

設備も新しくきれいです。ウォーキングマシーンも数多くありますよ。ただし、脱衣場とか狭いです。髪を乾かすところも台数少なく待つことしばしば。

スタジオプログラム、楽しいですよ。確かに初心者向きかも知れないけれど、インストラクターさん全員、会員さんに楽しんでもらおうとみんな工夫を凝らしてやってます。特に店長のダンスとかキレッキレですよ。

会員さんもみんな明るく和気あいあいとやってます。自分の運動レベルに合わせてトレーニング出来るのでとってもいいジムじゃないでしょうか。

私はこのジムに来て半年で五キロ痩せました。スタッフさんの励ましや熱意、楽しいスタジオプログラムのおかげと思っています。

• 投稿日:2022.10.11
  • 衛生面

集中してトレーニングしたい人は

コロナ禍が落ち着いたからかスタジオの人数制限が緩和され混むようになってきました。
平日仕事をされていて、人が少ない時間を希望される方は平日21時以降、土、日曜は14時以後をオススメします(要はスタジオやってない時間)。
17時頃は風呂だけ入りに来る人で混みます。
マシンは節電のため半分くらい使えません。
混雑時は空いてない事があるので要注意です。

混んでいる時はロッカーも空いていない(特に靴ロッカー)、ウォータークーラーから冷たい水が出ない等いい事無いです。
ロッカーは一人で複数使っている人がいるためです。アクトスみたいにフロントで鍵渡せばいいのに。。

他の人も書かれてますが、風呂の衛生状態は最悪です。高圧洗浄すればいいのにと感じます。

• LANさん
  • 投稿日:2021.07.03

キャンペーン条件説明なし、違約料金取るのが酷い

キャンペーン条件説明してないのに料金取るなんで酷すぎる、
ホリデーの社員教育大丈夫かな?
ホリデーのイメージが汚くて感じて、寂しいです。
以前ホリデー会員していたものなので、ホリデーのスタジオと爽やかなスタフの微笑みですごく好きでした、忙しいの為
やむを得ず退会をして、一年後の今年友達を紹介し、お友達と一緒にキャンペーン中の事を知らずに入会し、6月30日。
手続きする時に無料キャンペーンあると聞いて嬉しいのあまりになんだかの条件あるかな?とスタフに尋ねて、ないと言われて、ほっとして、改めてホリデーで消費者に安心して
何度も退会、入会出来て素晴らしいなサビスな会社ですと感心しました。
だが仕事また忙しくなり、行く暇もなく、退会本当にいいのかなと電話で問い合わせて、その返事は月初め10日までであれば大丈夫と言って、前を持って30日に退会手続きしに行ったですが入会条件満たされてない為と違約料金を発生します
、条件説明ある事にも知らないのにびっくりしました。
ホリデーこれから入会したい方いればぜひ条件を詳しく聞いて検討して下さい。

• 投稿日:2023.12.18

会員がうるさい

プログラム中もジムエリアでも
ギャハハハハ!!!
と騒がしい会員がうるさいです
スタッフも注意してください

• 投稿日:2022.09.18
  • 衛生面

ストレスを発散しに来てるはずなのに?

アフターフォロー担当の件で色々と思う所があり投稿させて頂く事にしました。

館内での困りごとやお気付きの点など、遠慮なくご相談くださいといった内容の掲示物がありますが、私は一部のモラルの無い会員さんの件でなんとかならないものかと今年の春に店舗側に相談しておりましたが、一向に改善される様子が無くとても不満です。
相談する側は、ありのままの事を真剣に話しているのに私には都合の悪い事を隠ぺいしている様にしか感じません。
良いお付き合いをさせて頂いている会員さんとお話をすると私の知らない所でも色々な出来ごとがある様子で逆に相談される事も増えました。
サービス業なので、会員さんの色々な要求に応えなければいけない、ある意味大変な仕事と感じますが掲示物に記載されている内容に偽りはありませんと胸を張って応えていただける様、今後に期待したいと思います。

• 猫侍さん

初心者向けをアピールしてたもんね

社員さんは頑張ってるみたいですが、バイドの子たちは知識もないし運動経験もなさそうな若者で、にこにこしてはいるんだけど、それだけ。年配のおっちゃん、おじいさんはうれしそうに話してます。関係ない話を。
プログラム内容も初心者向け。ダンス?も手を叩く動作がやたら多く手が痛い。イントラさんじゃなく社員だから振付がイマイチなのは仕方ないのか。スタジオに人数制限がないそうで「100人は入れます!」ってスタッフさんが嬉しそうに言ってました。いやいや詰め込み過ぎ。初心者が多いので動きに慣れていなく、ぶつかりそうになるし、手があたるなんてしょっちゅうで、小さくなって動かなくちゃいけないし、そんなことがストレスになります。ジムも混んでてどれもいっぱいだし、椅子にすわってべらべらしゃべってる人たちもいて「何しに来てるんだ?」と思います。
ロッカールーム、シャワー室も髪の毛だらけ。女性の方では携帯いじる人がすごく多いです。張り紙してあってもお構いなし。
ホットヨガメインで来ようかとも考えたけど、予約が取れないしとにかく人が多すぎます。
運動慣れしてる人の来る所ではありませんでした。もうやめます。

• チーバさんさん
  • 投稿日:2019.04.23

千葉中央のインストラクターの態度

私は開店した時から夜間会員で通わせて頂いてますが、今まで、NAS鎌ヶ谷やカ―ブス、アルペンとかにも行きましたが、一部のインストラクターですが、NASもそうでしたが、太ってるせいか、わざと挨拶してくれなかったり、意地悪してあなた何かにこのプログラムこなせるのか?て聞いてくるような方や態度をされるのはいかがなものかとは思います。私の場合、少ない給料や過労気味な労働をした後にわざわざ頑張って痩せて見返したくて、会社の方からもタフだねとかよく続くよなて言われながらも頑張っているのに。やる気なくすような事はしないで欲しいと思います。お気に入りとか確かに人間関係であるのは仕方ないかも知れませんが。でも、スタジオのレッスンは私は好きなので。ボクササイズやダンスは。だから辞めないので。一部毎回声を掛けて感想とか聞いて下さるインストラクターさんもいてその方は頑張ってるんだなぁて思います。だから私はいつか自力で痩せてみせたいと思ってます。インストラクターに嫌がられようが。

• ちょっとイラついたさん
  • 投稿日:2017.12.19
  • 衛生面

ちゃんと説明してほしかった

先日3ヶ月目のRISOBOを測ろうとした際、期限がきれてると言われました。
2ヶ月目の時点で期限が過ぎてしまっていたため、その時に測ったものが3ヶ月目としてカウントされてしまっていたそうです。
その時にスタッフが期限がきれてしまっているからこれが3ヶ月目の測定とカウントされてしまいますがいいですか?ぐらいの説明があってもよかったはずなのになにもなくいざ3ヶ月目を測ろうとしたときに測れないなんて言われたから気分悪くなりました。
スタッフによって言ったり言わなかったりはほんとに困るな〜と。
これからはもーちょっと呼びかけ強化をしてくれたら測れないなんてことがおきないかなと思います。
ジムに通うことはすごくたのしいと思っているしスタッフさんの対応はすごくいいですが説明不足をなくしてくれたらもっといいな〜と思います。

ホリデイスポーツクラブ