スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 27ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• えびなさん
  • 投稿日:2024.08.04
  • 衛生面

いたるところに埃が。

掃除している気配がない。
特にトイレとお風呂場が汚い。

海老名かしわ台店

神奈川

• 山笠さん

梅林店、最低です

お風呂、ロッカー汚いです。臭くぬるぬるしているところがあります。

おばさんが非常に多く、ジムエリア、プール、浴室、ロッカーにお喋りが響き渡り非常に不快です。リフレッシュ出来ずストレスを溜めて帰ることも多いです。

マナーの悪い利用者が多く、スタッフも一切注意しないので、やりたい放題です。
若いスタッフばかりで注意出来ないためか、注意の貼り紙が異常に多いです。
(でも、マナーの悪い方は貼り紙くらい気にされませんよね)

お風呂利用のみの方も多いようで、お風呂が込み合っている時は裸で並び、シャワーが空くのを待たなくてはいけません。

店舗にご意見箱の設置はなく、ホームページにフォームなどもなく、利用者の声を聞こうという姿勢はみられないので、改善は期待できません。

他に近くにジムがあればすぐにでも退会したいです。
会費を高くしてでも、環境を良くして質を保つべきだと思います。

福岡梅林店

福岡

• キキさん
  • 投稿日:2020.11.23

コロナ

コロナで半年が経ったにもかかわらず、ジムのどこを行っても会話だらけ。
コロナが天災なのか、人災なのか、今の状態だったら、人災に近い。
ホリデイスポーツクラブ関係者はどういう考えなのか、聞きたい気持ちです。

コロナ関連の案内放送は、まったくなく(録音して一日何回かは流してほしい)、最初は偶にではあれ、会話を注意したスタッフも今は無言。

マスク着用ができないプールで、あんなに無配慮で話している人を、なぜほっとくのか、まったく理解できません。ここは公共施設でしょう。

百貨店でもマスクなしでは入れないのに、マスクができない場所で、会話を続ける人を放置するのは、管理システムに問題があると思います。

今は、楽しむことより、健康のために運動をする、そっちの方が優先されるべきではないでしょうか。

松山店

愛媛

• ラッキーさん
  • 投稿日:2019.07.17
  • 衛生面

営業時間の見直しを!

私は、仕事は接客業をしています。火曜日がメインで平日休みです。20:00まで仕事がほとんどです。
茨城県古河市のホリデーに通い10カ月。
営業時間は平日月曜日から木曜日まで10:00~24:00、祝日、日曜日が10:00~19:00までと行ける日が限られてしまいます。金曜日定休日の為木曜日が非常に混んでいて駐車場に車が停められなくグルグル何周も回っている事も結構あり(明日定休日だから今日行っておかなくちゃ。)で木曜日の夕方から22:00までが凄く混んでいます。なぜ金曜日定休日なのでしょうか?毎週では無く隔週でか日曜日祝日の営業時間を21:00位まで伸ばして頂けないでしょうか?分散すると思います。お風呂場での中で裸での行列は最悪です。

古河店

茨城

• あんなつさん
  • 投稿日:2017.06.13
  • 衛生面

インストラクター?or店番?

リソボという機械で計測してもらいました。
店番さんからは、出てきた紙を「どうぞ」と渡されただけ。
指導も無し、見方の説明も無し。「えっ?」て感じでした。どうやらここの店番さんたちが、教えられているのは、挨拶だけの様子。店番さんに知識はなさそうです。

それはそうとして、ストレッチ用のマットがいつも汚いのに、店番さんたちは、ここをちっとも掃除をしません。会員が清掃するように置いてある、タオルはまるで雑巾のようにいつもべたべた。ふくと余計に汚くなる?
ご婦人の髪の毛や、男性の体毛がいつも落ちていて、勘弁してって感じです。
店番さん、プログラムの前後にスタジオ入口の前で、意味もなく立っているのなら、この雑巾をもっとこまめに替えてほしい。
お願いしますよ。これからも通うんで。
インストラクターになってもらうことは期待しませんので、掃除ぐらい・・

• メリーさん
  • 投稿日:2019.03.06
  • 衛生面

スタッフの質が落ちたのが残念…

オープンから比べてスタッフの対応の質が落ちたのが残念です
オープン当初は皆さんとても気持ちの良い対応、笑顔、言葉使いでしたが
慣れてくるとこんな感じになるんだと分かる程変わってきています
特に言葉使いでため口で話すスタッフがいて(全スタッフではありませんが)
とても違和感を覚えます。
最初はとてもビックリしたくらいです、自分だけにかと思いましたが
他の会員さんにもため口で…いつから友達になった??
特に年上の方にはとても失礼に映ります
他のスタッフさんも皆さんため口なら親近感狙ってるのかな?!とも
考えられますが、ため口のスタッフは数人なので店舗での教育体制が
統一されてない事が分かります。
親しき仲にも礼儀ありだと思いますが。
オープン当初の丁寧さ、謙虚さのかけらなし…
上からな感じに聞こえてしまい残念です
初心にもどってください

• 投稿日:2021.01.13
  • 衛生面

ルールは破るためにあるんじゃない守るためにある

館内では会話禁止との張り紙をしたにもかかわらずスタッフから会員に話しかけている様子を何度も目撃しています。
ルールを提示している側の人間がルールを破るとは何事。
常連のお得意様には至近距離で会話するという徹底ぶり。ある意味素晴らしいです。
会員は見ていないようでかなり見ています。
このご時世他人の一挙一動が気になって仕方ないときです。
常連だから何でも許されるはおかしい。
常連だからこそ、この毎日通っているこの場所を無くさない為にも今守らなければならない事、決められたルールの中で楽しむこと
そんなことが出来ていない人が居たらみんなで協力しようねという気持ちが無いといけない時でしょう。
スタッフさんも見て見ぬふりではなく、毅然とした態度で駄目なことは駄目と言わないと仕事していないと同義です。
改めて自分がしなくてはいけないことを今一度肝に銘じてください。
この人は良いのにこの人は駄目はなしですよ。
みんな同じ会費を払ってきている会員です。
自分のプログラムにいつも出てくれるとか、毎日通っているとか関係ないでしょう。
仕事に私情は挟んではなりません。

マシンを拭くタオルを一人1枚しか使わないようにわざわざフロントにタオルを設置し、回収かごもその下に置くという事が出来るならもっとやるべきことがあるでしょう。
ずっとタオルを持っているのも邪魔で不便です。
需要と供給が全く持って分かっていない、くみ取れていない。

コロナのせいでみんなが敏感になっている時です。
もっと細かく神経質なほどいろんなところに気を配ってください。

• まんげつさん
  • 投稿日:2020.10.26

謎のTシャツ販売

木更津店に通ってます。
先日、トイレに消毒がないと口コミを書かせていただきましたが、何故か掲載されたすぐあとに消毒が置かれていました。偶然の時期の一致にびっくりしましたが、1つでも改善されたことに嬉しく思いました。
最近青いTシャツを販売し、買った人は社員さんとのツーショット写真を撮ってもらえるという謎のサービスがありました。全国のホリデーで行われているだろうが、それはたぶんお金を出して買ってもらったサービスでもなんでもなく、それをインスタにあげて拡散してほしいとのことでした。どうして会員がホリデーの宣伝をしなくてはいけないのか❗️
会員を増やしたいなら、会社をあげて会員サービスや施設のメンテナンス、現在の会員のことを考えず新規ばかり考えては少し方向が違うような気がしませんか
本当に居心地がよく楽しく素敵なホリデーになれば自然と知り合いを誘いたくなると思いますが。
ゴールド会員と称するものも、なんの得点もなくというものでした。あれはなんだったの?他の色々な新規会員勧誘もありますが殆どは紹介した人された人両方にメリットがあるものだとおもいます。現会員はホリデーの営業もしなくてはいけないのですか?自ら自分の大切な友人に話したくなるような誘いたくなるようなホリデーになってほしいと思います。それにはまずは清潔感、挨拶もしないスタッフの教育、故障箇所の改修、マナー違反の会員への注意徹底、簡単に言えば会員に頼らず自分達でやることやれよと言いたい‼️
そしてインスタにあげてそれをお気に入りの社員さんに見せてるおばさまたちと顔を近づけてスマホの画面を覗く社員の方、それ、密です。

• まみさん
  • 投稿日:2020.02.16

そう言えばホリデーは

みんなの口コミ読んでいておもいました。
前、ここに入会していました。スタッフ殆どの方は仲の良い会員さんとは、キャーキャー言ってて、喋らない会員には、挨拶する位って感じ。
私も喋れるスタッフしか話さない感じになっていましたね。
ただ、中にはちゃんとしたスタッフもいて、他の会員さんとは、挨拶位しか平均的にしか話さない人もいましたね。
今から思うと、偉いな!て。
私が辞めたのは、途中から外部インストラクターが減り、内部のインストラクターが上手くない教え方をする事が増えたからです。質の落ちを感じ、退会しました。
今は他のスポーツクラブに入っています。
施設は古くてシャワーも使用しない時が多いです。
そう思うと、holidayは露天もありそれなりだったかな?
スタッフは平等に会員に接してくれています。
色々なスポーツクラブに行くと良さ悪さがわかりますね!

• やめようかなさん
  • 投稿日:2022.08.08
  • 衛生面

不潔な設備と課金でどんどん高くなるのは、、

入会した頃はまだ新しかったのでそう気にならなかったのですが、お風呂とかカビだらけで不潔です。
きれいになるタイミングを見たことがないので一回も掃除してないのだと思います。
月会費だけでマシンもプログラムもプールもお風呂も使えると思っていたのに、どんどん有料のものが増えています。
予約をするにも有料、ホットのプログラムも有料、有料のプログラムメニューがどんどん増えています。
毎日行けばコスパも悪くないですが、どんどん足が遠のいてきて週に1回くらいではもったいない気がしてきています。
毎日朝から晩までなんとなく体を動かしにいく方が多いように思います。真剣にやったら一日中いれません(笑)
そういうところです。
せめて清潔なら自分のペースで月会費でできる範囲でもいいんだけど、、、汚すぎで本当に悩みます。

ホリデイスポーツクラブ