ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 26ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• おささん
  • 投稿日:2020.05.29

一宮店 水回り汚い以外は深刻なマイナスは無し

ナイト会員でした。
夜遅くてもプールが使えて、金額も安いので助かりました。
風呂は床、手すりなど、そこかしこに清掃不足の汚れがあり、常に気持ち悪いです。
トレーナーのレベルは高くないと思いますが、基本的に会員もレベルは高くないので問題は無いかと思います。
マシーンも充実とまではいかないけど、一通りありますので、中級レベルまではまず問題無いのではないでしょうか。

コロナウイルスの影響で3月から休会し、5月に子供が産まれたことから、休会のまま退会手続きをしました。
月末近くだったので翌月分の会費を請求されるかと思いましたが、逆に3月分の会費を前払いで支払ってるので返金との案内でした。
また、次回入会時には会員情報が残っているため入会金不要とのことでした。
恐らくこの数ヵ月で経営はかなり厳しい状況になっていると思われますが、去っていく者にも手厚い対応をして頂き感謝しております。
また、子育てが落ち着いたら再入会をしたいと思います。

• もりぞうさん
  • 投稿日:2021.02.12

館内の消毒、清掃の件

以前は、館内、店舗周辺など、清掃等されているスタッフを
よく拝見していましたが、最近は、清掃しているスタッフを
見る機会がなくなりました。経費削減策なのか、トイレ、浴室等でも
スタッフが、清掃しているところも、見なくなりました。
衛生上、もっとしっかりして頂きたいと思っています。
自分なりに、気づいた時には、個人的にトイレ、浴室内も清掃していますが、
最近、特に不衛生すぎますよ。

いつも受付カウンターで、雑巾一枚持たされ、自分の使った器具等の消毒、除菌は
していますが、トイレ掃除は、トイレ専用道具で清掃しないと、不衛生です。

一般論として、私たちは、会費を払って施設を利用しているのだから、
施設の清掃等は、ホリデイ側で、もっとしっかり管理、清掃をするべきだと
私は、思います。

ホリデイ側も一生懸命、消毒、清掃している上で、さらに気になる会員さんは、
自分でも消毒、清掃するなら、理解できますが、ホリデイ側は、経費節減で
ほぼ何もせず、施設の清掃業務等を、会員に押しつけ?、手抜きしているように
しかみえません。

私たちも、消毒、清掃をお手伝いしますが、ホリデイ側も、消毒、清掃している姿を
もっともっと、私たちの目に見えるくらい、頻繁に頑張って欲しいです。

自分自身で、会費を払って、掃除をしているのが、いつもバカらしくなってきます。

大好きな、大好きなホリデイが、閉鎖にならないによう、みんなで頑張りませんか。

• 投稿日:2023.07.11

高温温泉が中温温泉に

ほぼ毎日通っています。トレーニングの後の温泉が筋肉のこわばりを癒やしてくれてとてもいいです。

以前、一時期、温泉が高温温泉化していて困っていると口コミしました。
その後、掛け流しの仕方を工夫されたようで、熱すぎない温度に調整されました。温泉水にただよう髪の毛なども減っています。スタッフの皆様の改善努力に感謝しています。

ただ、露天風呂のミニ庭の草取りはしてほしいです。また、施設内の清掃を引き続きしっかりやってほしいです。
最後に、平日の利用者は高齢者が多いですが、マナーが悪い人がいて困ります。湯船の中で体を手でこすりまくる高齢者がいるのには驚きました。思わずその方をじっと見ました。そのうち止めましたが、利用する側もルールを守ってほしいです。

函館店

北海道

• 会社帰りのジム通いさん
  • 投稿日:2020.03.11

夜間の時間短縮やめて

コロナ対策で日々ご苦労様です、札幌の者です、ジム通いを辞めてから約1ヶ月運動不足を補う為に夜道をランニングしています、休館が延びましたね、政府の要請に沿っての判断いたし方ありませんが、再開後の対応ですがプログラム休止もまだ延期がありうると思いますが、なにとぞ夜間の時間短縮は止めてください、私達?(私)みたいな会社勤めの者は入館時間20時頃は絶対に無理です、1時間運動して30分お風呂は無理でしょ、時間を早く入場できますはジム側の勝手な押し付けで、仕事終了後通うのは絶対に無理でしょう、閉館後の清掃・消毒が大変ならば翌日の開館時間を遅くすれば・・・、ナイト会員は安い会費だから我慢ですか?、ナイト会員の専用休会も設定せず、利用したくてもできず会費は取られる、おかしくありませんか?時間短縮営業が続くなら休館してくれたほうが良いです、ごめんなさい

• えびなさん
  • 投稿日:2024.08.04
  • 衛生面

いたるところに埃が。

掃除している気配がない。
特にトイレとお風呂場が汚い。

海老名かしわ台店

神奈川

• 山笠さん

梅林店、最低です

お風呂、ロッカー汚いです。臭くぬるぬるしているところがあります。

おばさんが非常に多く、ジムエリア、プール、浴室、ロッカーにお喋りが響き渡り非常に不快です。リフレッシュ出来ずストレスを溜めて帰ることも多いです。

マナーの悪い利用者が多く、スタッフも一切注意しないので、やりたい放題です。
若いスタッフばかりで注意出来ないためか、注意の貼り紙が異常に多いです。
(でも、マナーの悪い方は貼り紙くらい気にされませんよね)

お風呂利用のみの方も多いようで、お風呂が込み合っている時は裸で並び、シャワーが空くのを待たなくてはいけません。

店舗にご意見箱の設置はなく、ホームページにフォームなどもなく、利用者の声を聞こうという姿勢はみられないので、改善は期待できません。

他に近くにジムがあればすぐにでも退会したいです。
会費を高くしてでも、環境を良くして質を保つべきだと思います。

福岡梅林店

福岡

• キキさん
  • 投稿日:2020.11.23

コロナ

コロナで半年が経ったにもかかわらず、ジムのどこを行っても会話だらけ。
コロナが天災なのか、人災なのか、今の状態だったら、人災に近い。
ホリデイスポーツクラブ関係者はどういう考えなのか、聞きたい気持ちです。

コロナ関連の案内放送は、まったくなく(録音して一日何回かは流してほしい)、最初は偶にではあれ、会話を注意したスタッフも今は無言。

マスク着用ができないプールで、あんなに無配慮で話している人を、なぜほっとくのか、まったく理解できません。ここは公共施設でしょう。

百貨店でもマスクなしでは入れないのに、マスクができない場所で、会話を続ける人を放置するのは、管理システムに問題があると思います。

今は、楽しむことより、健康のために運動をする、そっちの方が優先されるべきではないでしょうか。

松山店

愛媛

• ラッキーさん
  • 投稿日:2019.07.17
  • 衛生面

営業時間の見直しを!

私は、仕事は接客業をしています。火曜日がメインで平日休みです。20:00まで仕事がほとんどです。
茨城県古河市のホリデーに通い10カ月。
営業時間は平日月曜日から木曜日まで10:00~24:00、祝日、日曜日が10:00~19:00までと行ける日が限られてしまいます。金曜日定休日の為木曜日が非常に混んでいて駐車場に車が停められなくグルグル何周も回っている事も結構あり(明日定休日だから今日行っておかなくちゃ。)で木曜日の夕方から22:00までが凄く混んでいます。なぜ金曜日定休日なのでしょうか?毎週では無く隔週でか日曜日祝日の営業時間を21:00位まで伸ばして頂けないでしょうか?分散すると思います。お風呂場での中で裸での行列は最悪です。

古河店

茨城

• あんなつさん
  • 投稿日:2017.06.13
  • 衛生面

インストラクター?or店番?

リソボという機械で計測してもらいました。
店番さんからは、出てきた紙を「どうぞ」と渡されただけ。
指導も無し、見方の説明も無し。「えっ?」て感じでした。どうやらここの店番さんたちが、教えられているのは、挨拶だけの様子。店番さんに知識はなさそうです。

それはそうとして、ストレッチ用のマットがいつも汚いのに、店番さんたちは、ここをちっとも掃除をしません。会員が清掃するように置いてある、タオルはまるで雑巾のようにいつもべたべた。ふくと余計に汚くなる?
ご婦人の髪の毛や、男性の体毛がいつも落ちていて、勘弁してって感じです。
店番さん、プログラムの前後にスタジオ入口の前で、意味もなく立っているのなら、この雑巾をもっとこまめに替えてほしい。
お願いしますよ。これからも通うんで。
インストラクターになってもらうことは期待しませんので、掃除ぐらい・・

• メリーさん
  • 投稿日:2019.03.06
  • 衛生面

スタッフの質が落ちたのが残念…

オープンから比べてスタッフの対応の質が落ちたのが残念です
オープン当初は皆さんとても気持ちの良い対応、笑顔、言葉使いでしたが
慣れてくるとこんな感じになるんだと分かる程変わってきています
特に言葉使いでため口で話すスタッフがいて(全スタッフではありませんが)
とても違和感を覚えます。
最初はとてもビックリしたくらいです、自分だけにかと思いましたが
他の会員さんにもため口で…いつから友達になった??
特に年上の方にはとても失礼に映ります
他のスタッフさんも皆さんため口なら親近感狙ってるのかな?!とも
考えられますが、ため口のスタッフは数人なので店舗での教育体制が
統一されてない事が分かります。
親しき仲にも礼儀ありだと思いますが。
オープン当初の丁寧さ、謙虚さのかけらなし…
上からな感じに聞こえてしまい残念です
初心にもどってください

ホリデイスポーツクラブ