ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 26ページ目

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00

微妙

二年くらい前の高校生の時に通ってたけど辞めました

まずマシンと会員の数が合ってなく、マシンが全然使えないので自分のメニュー通りに効率良くいかない

それとスタジオ待ちのオバハンがマシンに座って談笑してて使えないのもあり、そのオバハンの仲間が毎日別の利用してる人達の悪口を大声で言ってて不快
一回明らかに僕の悪口をずっと言ってたので、わざと目の前に行ってにらみつけたら「何見てるのよ!気持ち悪いわねぇ」と言われたので思いっきり舌打ちしてほんとにぶん殴りそうになりました。基本的にババアはこういう迷惑なやつしかいません
あとババアは若い男のトレーナー?を取り囲んでうるさい、トレーナーもそれに乗っかっておしゃべりしまくり。

マナーが良いと思えるところはベンチプレス使ってる人だけでした。ベンチプレス使う人は本気で鍛えてる人が多くてマナーもしっかりしていて結構仲良くなれて気持ちが良かったです

高校生の時に通ってたので金もそんなに無い時だったのでかなり損した気分になりましたね。

ちなみにマシンでスマホをいじる人、独占してる人などを注意すると逆ギレしてくるので注意しない方がいいです。
僕は見た目が怖いと言われる事があるので目の前に行ってガンつけてるとどいてくれる事が多いんですが、あまり気が強くない友達はそうもいかずに注意するとよく逆ギレされてました。その逆ギレ野郎に一回僕が説教しに行ったらトレーナーにチクりいれられるという理不尽さ。結局こっちが悪いみたいになりましたが話が終わりそいつが外出た後を付いてって土下座させました。ちょっと小突いて土下座させたので僕も悪いですが、そこまで不愉快になる出来事が日常茶飯事だというのがありえないです。

もう退会してますし二度と行くことは無いです

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

古河店いいですよ~♪

オープンキャンペーンの時、夫婦で入会しました。
以来、毎日のように通わせていただいてます。

ダンスが苦手…というか、リズム感がポンコツな自分は、せっかくのスタジオへのお誘いを頑なに固辞しつづけ、
ひたすら筋トレとシンクロ?なんか漕ぐヤツ…の日々を送り一年。

スタジオに出てみたい、という旦那に誘われて
まずはボクシングビーストへ。
木曜日のクラスですが、いつも丁寧に動きを説明してくれます。
で、やれるかも?
と、少しづつ他にも顔を出し始め…
みんなキャラが違って楽しいな、と、思い…つつ
ダンス要素強そうなのにはまだまだ腰がひけていたのですが!
1月。いつも、出ていたボクシングのクラスの後のj
ポップにでたら、なんとかなりそうじゃん&副店長さん、オモロー!!
と、なり
すっかり、スタジオにはまりました。

まさか、このポンコツがスタジオ通いするようになるとわ!

そんな矢先、副店長さんは店長さんになって転勤されてしまうそうで…
非常~に残念ですが、
最後まで楽しみつくそうと思ってます!
太田に行っても、頑張って下さいね!!

そして、私は
店長をはじめみんなカッコいい古河のインストラクターさん達とスタジオを楽しみ続けて行きます!

衛生面。
まだ新しい、というのは大きいでしょうが、とても良いですよ♪私はサウナには行かないのでそこは解りませんが、綺麗で快適です。
お風呂の為に来たって、会話も聞こえるくらい♪

他所で散見される会員マナー。
古河は、良いと思います。
入会当初より、いまの方が良いかも?

自分は平日の昼は行ったことないので、そこは解りませんが、祝日の昼とか、土日の昼とかも特に気になるような事はありません。

マシンも基本誰かが使ってますが、当初はいた、スマホいじりのがメインじゃね?的な子(女子が多かったが男子もいた)も、減った?気がします。

ピンは、ごめんなさい、私も忘れがちでした。
今は戻すよう心がけてます。
ピンがそのままの事は散見されますが、どうせ自分の重さに調整しますから、気にはなりません。

あ、お風呂関係付け足し。
自分、女なんで、女子風呂の事しかわかりませんが

たまに…湯船が超にぎやかな事はありますが、何時間も居座る、なんて人いないですし、
女性は集まればカシマシイものですし、誰でも多少は日頃のストレスからでる話もありましょう。
目くじらたてなアカン程の人はいません。

パックの人もたまにいますが、
やりながらドライヤーしてたり、効率的で
許容範囲かと。
すごーく混んでるときは居ません。や、居なくなりました。

自分は
古河店は、いい雰囲気に仕上がってるんじゃないかと思います。

移動とかこれからも、いろいろ、あるんでしょうが
どうか、このままで…

古河店

茨城

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00

館内の消毒、清掃の件

以前は、館内、店舗周辺など、清掃等されているスタッフを
よく拝見していましたが、最近は、清掃しているスタッフを
見る機会がなくなりました。経費削減策なのか、トイレ、浴室等でも
スタッフが、清掃しているところも、見なくなりました。
衛生上、もっとしっかりして頂きたいと思っています。
自分なりに、気づいた時には、個人的にトイレ、浴室内も清掃していますが、
最近、特に不衛生すぎますよ。

いつも受付カウンターで、雑巾一枚持たされ、自分の使った器具等の消毒、除菌は
していますが、トイレ掃除は、トイレ専用道具で清掃しないと、不衛生です。

一般論として、私たちは、会費を払って施設を利用しているのだから、
施設の清掃等は、ホリデイ側で、もっとしっかり管理、清掃をするべきだと
私は、思います。

ホリデイ側も一生懸命、消毒、清掃している上で、さらに気になる会員さんは、
自分でも消毒、清掃するなら、理解できますが、ホリデイ側は、経費節減で
ほぼ何もせず、施設の清掃業務等を、会員に押しつけ?、手抜きしているように
しかみえません。

私たちも、消毒、清掃をお手伝いしますが、ホリデイ側も、消毒、清掃している姿を
もっともっと、私たちの目に見えるくらい、頻繁に頑張って欲しいです。

自分自身で、会費を払って、掃除をしているのが、いつもバカらしくなってきます。

大好きな、大好きなホリデイが、閉鎖にならないによう、みんなで頑張りませんか。

豊田店

愛知

• スタッフ 3.00

高温温泉が中温温泉に

ほぼ毎日通っています。トレーニングの後の温泉が筋肉のこわばりを癒やしてくれてとてもいいです。

以前、一時期、温泉が高温温泉化していて困っていると口コミしました。
その後、掛け流しの仕方を工夫されたようで、熱すぎない温度に調整されました。温泉水にただよう髪の毛なども減っています。スタッフの皆様の改善努力に感謝しています。

ただ、露天風呂のミニ庭の草取りはしてほしいです。また、施設内の清掃を引き続きしっかりやってほしいです。
最後に、平日の利用者は高齢者が多いですが、マナーが悪い人がいて困ります。湯船の中で体を手でこすりまくる高齢者がいるのには驚きました。思わずその方をじっと見ました。そのうち止めましたが、利用する側もルールを守ってほしいです。

函館店

北海道

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

夜間の時間短縮やめて

コロナ対策で日々ご苦労様です、札幌の者です、ジム通いを辞めてから約1ヶ月運動不足を補う為に夜道をランニングしています、休館が延びましたね、政府の要請に沿っての判断いたし方ありませんが、再開後の対応ですがプログラム休止もまだ延期がありうると思いますが、なにとぞ夜間の時間短縮は止めてください、私達?(私)みたいな会社勤めの者は入館時間20時頃は絶対に無理です、1時間運動して30分お風呂は無理でしょ、時間を早く入場できますはジム側の勝手な押し付けで、仕事終了後通うのは絶対に無理でしょう、閉館後の清掃・消毒が大変ならば翌日の開館時間を遅くすれば・・・、ナイト会員は安い会費だから我慢ですか?、ナイト会員の専用休会も設定せず、利用したくてもできず会費は取られる、おかしくありませんか?時間短縮営業が続くなら休館してくれたほうが良いです、ごめんなさい

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

いたるところに埃が。

掃除している気配がない。
特にトイレとお風呂場が汚い。

梅林店、最低です

お風呂、ロッカー汚いです。臭くぬるぬるしているところがあります。

おばさんが非常に多く、ジムエリア、プール、浴室、ロッカーにお喋りが響き渡り非常に不快です。リフレッシュ出来ずストレスを溜めて帰ることも多いです。

マナーの悪い利用者が多く、スタッフも一切注意しないので、やりたい放題です。
若いスタッフばかりで注意出来ないためか、注意の貼り紙が異常に多いです。
(でも、マナーの悪い方は貼り紙くらい気にされませんよね)

お風呂利用のみの方も多いようで、お風呂が込み合っている時は裸で並び、シャワーが空くのを待たなくてはいけません。

店舗にご意見箱の設置はなく、ホームページにフォームなどもなく、利用者の声を聞こうという姿勢はみられないので、改善は期待できません。

他に近くにジムがあればすぐにでも退会したいです。
会費を高くしてでも、環境を良くして質を保つべきだと思います。

福岡梅林店

福岡

コロナ

コロナで半年が経ったにもかかわらず、ジムのどこを行っても会話だらけ。
コロナが天災なのか、人災なのか、今の状態だったら、人災に近い。
ホリデイスポーツクラブ関係者はどういう考えなのか、聞きたい気持ちです。

コロナ関連の案内放送は、まったくなく(録音して一日何回かは流してほしい)、最初は偶にではあれ、会話を注意したスタッフも今は無言。

マスク着用ができないプールで、あんなに無配慮で話している人を、なぜほっとくのか、まったく理解できません。ここは公共施設でしょう。

百貨店でもマスクなしでは入れないのに、マスクができない場所で、会話を続ける人を放置するのは、管理システムに問題があると思います。

今は、楽しむことより、健康のために運動をする、そっちの方が優先されるべきではないでしょうか。

松山店

愛媛

• 設備 4.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

営業時間の見直しを!

私は、仕事は接客業をしています。火曜日がメインで平日休みです。20:00まで仕事がほとんどです。
茨城県古河市のホリデーに通い10カ月。
営業時間は平日月曜日から木曜日まで10:00~24:00、祝日、日曜日が10:00~19:00までと行ける日が限られてしまいます。金曜日定休日の為木曜日が非常に混んでいて駐車場に車が停められなくグルグル何周も回っている事も結構あり(明日定休日だから今日行っておかなくちゃ。)で木曜日の夕方から22:00までが凄く混んでいます。なぜ金曜日定休日なのでしょうか?毎週では無く隔週でか日曜日祝日の営業時間を21:00位まで伸ばして頂けないでしょうか?分散すると思います。お風呂場での中で裸での行列は最悪です。

古河店

茨城

• 設備 4.00
  • 衛生面 1.00

インストラクター?or店番?

リソボという機械で計測してもらいました。
店番さんからは、出てきた紙を「どうぞ」と渡されただけ。
指導も無し、見方の説明も無し。「えっ?」て感じでした。どうやらここの店番さんたちが、教えられているのは、挨拶だけの様子。店番さんに知識はなさそうです。

それはそうとして、ストレッチ用のマットがいつも汚いのに、店番さんたちは、ここをちっとも掃除をしません。会員が清掃するように置いてある、タオルはまるで雑巾のようにいつもべたべた。ふくと余計に汚くなる?
ご婦人の髪の毛や、男性の体毛がいつも落ちていて、勘弁してって感じです。
店番さん、プログラムの前後にスタジオ入口の前で、意味もなく立っているのなら、この雑巾をもっとこまめに替えてほしい。
お願いしますよ。これからも通うんで。
インストラクターになってもらうことは期待しませんので、掃除ぐらい・・

愛知 (212)

兵庫 (104)

千葉 (87)

北海道 (80)

福岡 (75)

姫路店 (68)

静岡 (52)

神奈川 (42)

木更津店 (38)

埼玉 (38)

大阪 (38)

武庫之荘店 (36)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

金沢店 (32)

石川 (32)

小牧店 (31)

名古屋中川店 (30)

群馬 (30)

千葉中央店 (28)

富士宮店 (23)

東京 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

秋田 (22)

京都店 (21)

京都 (21)

三重 (21)

函館店 (20)

名古屋鳴海店 (19)

大和高田店 (19)

草加店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

大野城店 (17)

札幌北24条店 (17)

三河安城店 (16)

海老名かしわ台店 (16)

小倉南店 (16)

四日市店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

和歌山店 (16)

和歌山 (16)

豊田店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

草津店 (14)

小平店 (14)

刈谷知立店 (14)

一宮店 (14)

日進長久手店 (14)

滋賀 (14)

岐阜 (14)

島根 (14)

岡崎店 (13)

宇都宮店 (13)

古河店 (13)

福岡古賀店 (13)

東札幌店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

茨城 (13)

岡山店 (12)

福岡梅林店 (12)

札幌清田店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

深谷店 (11)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

八幡西店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

熊本北店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

大垣店 (7)

岐阜店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)