スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 25ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 疑問よりさん
  • 投稿日:2020.03.30

コロナ感染者拡大される日々

皆様、ホリデイスポーツを再開されている中、ホリデイのスケジュール変更で何かと不満があるようですが私自身は休館届けを受けて自粛中の身です。再開されたホリデイスポーツで現実ではコロナウィルス感染者が減らない状況です。衛生面での活動はスタッフや会員の皆様も感染防止対策して運動をしておると思います。特に高齢者の方々にはとても厳しい状況ながらホリデイスポーツを利用されていると思います。この日に芸能界で亡くなられた異例の事態でニュース速報になっています。若い人達は高齢者の方を見ても何も感じず笑顔で居ると思ったら間違いです。年齢など関係なく感染者が増えます。気分悪くされる方、持病があり自身ない方は、無理せずに自宅自粛を行なって下さい。全世界で亡くなられた人達は言葉を発せられず報道などで強く訴えているように私にはそう見えます。まずは、自分は大丈夫と決して思わないで下さい。感染して呼吸器系を使った日には誰もいない部屋から出られなくなる恐れもあります。一度きりの人生です。世代関係なく皆様の会員とスタッフが分かり合える日々を送って欲しいのです。私に対する言葉が「何言ってるの?」「この人は頭おかしくない?」って思われるならそれも仕方ないです。ただ、私は現状のままでも感染者が減るとは思えず投稿して皆様にお話しさせて頂きました。ホリデイスポーツ店を営業妨害する気も全く無いです。もし、この口コミを見て削除されて構いません。今はコロナウィルスを1日も早く減ることを願うばかりです。

• エルモさん
  • 投稿日:2017.02.27

会員のモラル?

他の方も書かれてますが、イントラさんたちは親しみやすく話しかけやすいです。プログラムも確かに人は多いですが、楽しいです。ただ、若いイントラの追っかけは多数います。仕事中かと思いきや、引き止めて長話。イントラさんも仕事中なら手短に話を切るべきでは?ジムの内容ならともかく、世間話。変な噂が流れるのも分かります。はるばる遠征して追っかけをする人も月1ぐらいは見られて、スタジオに入りにくい雰囲気に。

全体的には楽しくて満足です。一人で参加しても笑顔で話しかけてくれるイントラさんは嬉しいです。ZUMBAも楽しみにしてますが、コスプレが行きすぎたり、イントラのダンス無視で勝手なことしてる人が多いです。そーゆーものだと言われればそれまでですが。ただ、仕事中じゃないの?と思ってしまう今日この頃です。

楽しくて長く通いたいので、イントラさんの意識向上と会員の常識理解が心からの願いですね。

• まーるーさん
  • 投稿日:2021.02.23
  • 衛生面

うーん、、、全てがいまいち。

今までは価格はよかったと思うのですが、プログラム短縮、ラフアがない、プールプログラムが少ない、、などの条件で同じ額を払うのは、、、退会するか悩んでいます。
また会話禁止の中ルールを守れていない人が多い。午前中の方は特にひどいです。なのにスタッフは注意もしない。視界に入ってましたよね?と思わされることが多々あります。またお風呂内での歯磨きをする人、話す人がなくなりません。しっかり放送でも歯磨き禁止と伝えてくれているのに。でもそれを見た女性スタッフさんが注意しなかったことにもがっかりしました。この店舗に来て間もないからでしょうか?気を使っているのでしょうか?
スタッフの方達、もう少し巡回してください。改善する箇所が多々あるはずです。

• 投稿日:2023.09.30

挨拶

スタッフの人、社員もアルバイトも挨拶をしない人が多いです。会員が挨拶をしても無視します。

和歌山店

和歌山

• いーさん
  • 投稿日:2018.11.22

常連

オープンから通ってますが、徐々にお風呂がカビだらけになりはじめ、今では個室シャワーの中の壁はカビだらけで、ざんねんです。
脱衣所で、脱いだ衣類とタオルををロッカーに起きシャワーを浴び出ると、置いた場所は空っぽに。全く違う場所に、しかも一番上のすみっこに、置き換えられていました。その時は自分の衣類を触られて気分が悪いのがいちばんでしたが、よく考えると、たぶん、常連さんがいつも使う脱衣所の自分の場所が使われたから嫌がらせされたのだと思います。これからも利用するつもりですが、自分の身は自分で守らないとお金払って嫌な気分になりたくないので、脱衣所ロッカーはもうつかいません。スタジオでは、空いている場所がその場所しかなかったので、そこに陣取り、始まると、後ろの40代女性2人組みに、わざと密着され、動きづらくさせられました。嫌がらせする大人もおかしいですが、スタジオに入れる人数が多すぎだと思います。
近くでリーズナブルなジムここしかないので、通いますが、緊張感は持って行動しないと、常連に、やられます。

• みみさん
  • 投稿日:2019.10.26

清潔感がない

転勤で色々なジムを利用してきましたが、ホリデー沼津店も噂通りで色々があります。
長期利用したいので、気になるところできれば改善していただきたい部分を記載しました。
1:シャワーのことです。
シャワーが気持ち良く浴びることができないです。レバーを一回一回に押さないとダメです。手を止めた瞬間に出口からの水が止まります。気持ちよくシャワーを浴び続けられるよう改善できるとうれしいですが。この状況は入会して、初利用した日でした。ガッカリしてしまいました。事前に知っていたら入会してなかったかもしれません。
2:お風呂場全体に地面がぬるぬるしています。湯船の内側も底もヌルッとしています。毎日の清掃があると良いでしょうが、難しいでしょうかね。
3:スタッフさんは名札を付けていなかった人もいます。先日いきなりこちらの名前を呼ぶスタッフさんがいましたが、名札がなかったため、名乗りもされませんでしたので、結局彼女は何を担当されている何様でした?
4:会員がスタッフさんが立っている真正面のカウンターに入館カードを通しに行きます、そこから左側まで歩いて初めて利用者スペースに近づきます。入室手続きのカウンターを左側に設置した方が会員に優しい感じがしますが。
5:入館後は裸足か靴下かと、入会して何日後に言われましたが。実際に更衣室で歩いてから靴下を履こうとした時、足裏には人毛と糸くずそして埃、たくさん付着していました。足裏のゴミで汚れていました。いっぱいでした。もう少し清掃して清潔さを保てるよう工夫していただきたいです。清掃は外注されているようです。きれいにしてほしいですね。
近くにある施設です、利用し続けたいから改善してほしいです。

• 運動部さん
  • 投稿日:2020.02.19

疑問

ホリデイに行っています男性です。皆さんの口コミを拝見してきになる内容がありましたけど、まず、衛星面関係から問い出して、脱衣室が汚いのは会員の皆さんが汚くされているのではないんですか?汚いならご自身で使用した後は綺麗にすれば良いじゃないんですか?他の人がやらないからやらなくて良いって事はマイホームでも掃除しない体質なんですか?私は別に中傷する言い方はしてないんですが、そう聞こえる方は図星近いんでしょうね。利用しているから掃除してくれって何様口調でしょうか?浴場で話し込み等は会員の皆さんがマナーを守ってないから広がるのではないでしょうか?私はある日、スタッフが水回り清掃している姿を見て掃除してくれてたりしています。次にスタッフと仲良しで話し込みしている事ですが、皆さんは本気で運動目的として入会されたと思うけど、周りにお友達が増えても絶対にそんな事はしないと言えますか?反対にスタッフが1番頭を悩ませさせている事に気付いてないだけでしょうか??物を上げる行為は他人がやればマネしても自分は関係なかったって言うのではないですか?スタッフが挨拶してくれないのはマナーを守ってくれてない残念な思いがあるからではないでしょうか?ホリデイは会員の皆さんからしたら憩いの地でしょうが、集団的な人を見て傷つける悪口や喧嘩をするなら退会した方がよろしいでしょう。私から見ても1番の問題は会員1人1人が必ず守らず何年も居る常連が悪い見本を見せているのかと思います。スタッフに文句を言う前にまず、ホリデイのマナーを守る行動をしてはいかがですかかな?

• まだ半分な目標20㎏減さん
  • 投稿日:2022.08.21
  • 衛生面

口を鍛えに来ているのかな

コロナの感染者数が高止まりのままなので
館内会話禁止は妥当な対策だと思います

万が一クラスターが起きて死者が出たらと思うとゾッとしますしね

大半の方々はルールを守っていますが
一部の頭がお花畑の方々は更衣室でもお風呂でも口を鍛えるのに熱心です

あんまりにも常習にはスタッフから注意してもらいたいですが見て見ぬふりですね

かといって会員から注意すると角が立ちそうだし
お花畑は常連の方が多いので とてももの申すことなんてできません
できるのは 話しかけられてもジェスチャーでやり過ごすか
黙って会話禁止のポスターを指さすくらいです

ですが会話禁止の中で熱心におしゃべりする方々に一言申し上げたいです

3秒でいいので 口を閉じて周りを見回してみてください
どんな視線を送られているのか 知らぬは本人ばかりですよ
あとですね 余計なお世話でしょうが体を鍛えましょう
口は特に鍛えなくても大丈夫だと思いますよ

ちなみに設備の老朽化や衛生面での不満はあるものの
スタッフさんは大半が明るくて親切です
でなきゃ4年も続けてないです
これからも続けていきたいので はけ口としてここに書かせていただきました
不快に思われた方がいらっしゃったら申し訳ありません

• 筋トレさん
  • 投稿日:2024.07.12

スタッフやばい

ネイルしている人がいる。
スタッフが会員の悪口を言っているのが聞こえた
トイレやお風呂が汚い

• 颯爽さん
  • 投稿日:2021.04.04
  • 衛生面

プールのゴミ、黒カビ、錆びなんとかならないですかね

4月1日木曜日にプールを利用しました。絆創膏のゴミがプールの25メートル先の窓際に設置してある消化器の近くの床に落ちているのが目に入りました。今日、4月4日日曜日、信じられないことに同じ絆創膏のゴミが同じ場所にありました。営業時間終了後や休館日である金曜日にプールサイドの見廻りや掃除はしていないのでしょうか?スタッフの方は女子更衣室の出入口前にいつも立っていて、その周辺だけは綺麗にしてますが、立ち位置をプールの25メートル先の窓際に変えてみては如何ですか?ゴミもそうですが、床の黒カビや消化器や時計の錆びがかなり酷い状態であることが分かりますよ。サービスの改善と営業努力を是非お願いしたいものてすね。

ホリデイスポーツクラブ