疑問
ホリデイに行っています男性です。皆さんの口コミを拝見してきになる内容がありましたけど、まず、衛星面関係から問い出して、脱衣室が汚いのは会員の皆さんが汚くされているのではないんですか?汚いならご自身で使用した後は綺麗にすれば良いじゃないんですか?他の人がやらないからやらなくて良いって事はマイホームでも掃除しない体質なんですか?私は別に中傷する言い方はしてないんですが、そう聞こえる方は図星近いんでしょうね。利用しているから掃除してくれって何様口調でしょうか?浴場で話し込み等は会員の皆さんがマナーを守ってないから広がるのではないでしょうか?私はある日、スタッフが水回り清掃している姿を見て掃除してくれてたりしています。次にスタッフと仲良しで話し込みしている事ですが、皆さんは本気で運動目的として入会されたと思うけど、周りにお友達が増えても絶対にそんな事はしないと言えますか?反対にスタッフが1番頭を悩ませさせている事に気付いてないだけでしょうか??物を上げる行為は他人がやればマネしても自分は関係なかったって言うのではないですか?スタッフが挨拶してくれないのはマナーを守ってくれてない残念な思いがあるからではないでしょうか?ホリデイは会員の皆さんからしたら憩いの地でしょうが、集団的な人を見て傷つける悪口や喧嘩をするなら退会した方がよろしいでしょう。私から見ても1番の問題は会員1人1人が必ず守らず何年も居る常連が悪い見本を見せているのかと思います。スタッフに文句を言う前にまず、ホリデイのマナーを守る行動をしてはいかがですかかな?
口を鍛えに来ているのかな
コロナの感染者数が高止まりのままなので
館内会話禁止は妥当な対策だと思います
万が一クラスターが起きて死者が出たらと思うとゾッとしますしね
大半の方々はルールを守っていますが
一部の頭がお花畑の方々は更衣室でもお風呂でも口を鍛えるのに熱心です
あんまりにも常習にはスタッフから注意してもらいたいですが見て見ぬふりですね
かといって会員から注意すると角が立ちそうだし
お花畑は常連の方が多いので とてももの申すことなんてできません
できるのは 話しかけられてもジェスチャーでやり過ごすか
黙って会話禁止のポスターを指さすくらいです
ですが会話禁止の中で熱心におしゃべりする方々に一言申し上げたいです
3秒でいいので 口を閉じて周りを見回してみてください
どんな視線を送られているのか 知らぬは本人ばかりですよ
あとですね 余計なお世話でしょうが体を鍛えましょう
口は特に鍛えなくても大丈夫だと思いますよ
ちなみに設備の老朽化や衛生面での不満はあるものの
スタッフさんは大半が明るくて親切です
でなきゃ4年も続けてないです
これからも続けていきたいので はけ口としてここに書かせていただきました
不快に思われた方がいらっしゃったら申し訳ありません
プールのゴミ、黒カビ、錆びなんとかならないですかね
4月1日木曜日にプールを利用しました。絆創膏のゴミがプールの25メートル先の窓際に設置してある消化器の近くの床に落ちているのが目に入りました。今日、4月4日日曜日、信じられないことに同じ絆創膏のゴミが同じ場所にありました。営業時間終了後や休館日である金曜日にプールサイドの見廻りや掃除はしていないのでしょうか?スタッフの方は女子更衣室の出入口前にいつも立っていて、その周辺だけは綺麗にしてますが、立ち位置をプールの25メートル先の窓際に変えてみては如何ですか?ゴミもそうですが、床の黒カビや消化器や時計の錆びがかなり酷い状態であることが分かりますよ。サービスの改善と営業努力を是非お願いしたいものてすね。
他の方のコメントにもありますが
他の方のコメントにもありますが、スタジオに参加されてる方のマナーで全く同意見です。口コミに返信欄があるならそこに書きたいぐらいです。
いわゆる立ち位置とかそういうことを大声で文句を言う年配の方々が一定数いるのは、多分全国どこでもあるんだと思います。
ただ、月謝は一律ですし、ジムだけなら公営施設もあると思います。私もスタジオ内で大きな声で騒ぐのは不快だし、知らない人の悪口を聞くのはもっと不快です。井戸端会議は喫茶店でやってほしいと思います。ダイエットや気分転換にきてる方が本来なら多いはずですが。スタッフの方に対しては特に何も思ったことはありません。説明と清掃、事務的な取り継ぎができてれば良いと割り切ってもいいのでは?
秋田店 ( マナー、要望 )
■秋田店
※ マナー、常識ない会員が目立つ。
・風呂、サウナのマナーが悪い (一部会員)
風呂、水風呂にタオル入れる。
→ 上がるときにタオルを入れてでる爺がいる(常習者)
→ サウナ内でタオルを絞る爺のマナー不愉快
・長々と会話を大きい声でする爺がいて不愉快(サウナ・洗場等)
( 場所考えて行動すること )
・ロッカー内で携帯通話している奴。
( マナーの貼紙を読めないか、理解できない奴 )
※ 勿論、マナー良い人も多いが、問題は一部の会員。
常識無さ過ぎ。
利用する価値のない自分勝手な会員がいる。
※ 要望
・サウナTV → NHK しか映さない。
犬HKの回し者?
日々、替えるよう要望する。
以上
マッサージ順番待ち
いつもマッサージ機を利用するのですが、順番待ちをしてる人が居るのに、お構い無しで続てやり始める人が多すぎて困っています!(特にオヤジ達(怒)!!)
「一人15分まで」と書いてあっても、そんなの全然意味がありません(泣)!
スタッフにも何度も訴えました。
マナーを守らない人が居る限り、マッサージ機に番号を付けて受付でプレート管理するとか…皆が気持ち良く利用する為にも何かしらの改善をすべきと思うのですが、何も改善してくれなくてガッカリしています(泣)。
一度(15分)終わったら一回出て、順番待ちしてる人が居ないか確認して、待ってる人が居なければ、再度使用しても良いとは思いますが…
イビキをかいて眠ってしまってる人も居るし…マナーを守れない自分勝手な人も多くて、本当にウンザリします(泣)!!
会員同士のトラブル事件が起きる前に、何か改善,対策をお願いしたいです!
プログラムの有料化
以前から疑問に思っていたのですが、コロナの影響でオンライン予約になったのはわかりますが何故有料なのでしょうか?
月会費も払っているのに更に費用を払うことに納得できません。受けたいプログラムはいつもfullで、追加費用を払わない会員は並んで札をとることも出来ません。会費を払っているのに人気のプログラムはいつも受けれず段々とジムから足が遠退いています。
確かに遠方の方や仕事をされてる方はオンライン予約は便利ですが有料じゃないとダメなんでしょうか?少しの枠でもよいので並んで札を取る枠も少し残してもらえるとよいのですが。
これは限定的な措置なのでしょうか?
経緯をよく知らないので今度スタッフさんに聞いてみようと思いますが。
スタッフさんには満足しています!
とりあえず2ヶ月 払っちゃったので、、、。
千葉中央店
入会受付中に、受付に1人しかおらず次々にお客さんが来て何度も中断。
店員さんが可哀想に思えた。
プール、監視員さんがいないのはなぜ?今まで区民プールでもそんなことなかったので、安全面不安。
お風呂の狭さにびっくり、洗い場、座りは5つ?くらいしかないです。お風呂の見学が出来なかったので、入会してから知りました。あと洗い場に髪の毛がたまってて、銭湯より不衛生に思えた。サウナ室のマット交換もしてほしい。
ドライヤーブースも、8つのみなので、並びます。あと、脱衣所、ドライヤーブースの髪の毛の処理は会員さんみんなでそれぞれ、モップかけてますが、モップが汚くて、マメに交換してほしい。
狭い、不衛生、人いないだとこの料金は正直高いと思います。
大手のコ◯ミさんやセントラ◯行っていた時、受付以外も店員さんたくさん、風呂も脱衣所も全て広かったので。
狭いのは仕方ないけど、せめて掃除担当とかだけでも、どーにかしてほしいです。車で通えるし近いし、できれば通いたいので。
色々かいてしまったけど、安全面と清潔さだけは、きちんとしてもらいたいです。
微妙
二年くらい前の高校生の時に通ってたけど辞めました
まずマシンと会員の数が合ってなく、マシンが全然使えないので自分のメニュー通りに効率良くいかない
それとスタジオ待ちのオバハンがマシンに座って談笑してて使えないのもあり、そのオバハンの仲間が毎日別の利用してる人達の悪口を大声で言ってて不快
一回明らかに僕の悪口をずっと言ってたので、わざと目の前に行ってにらみつけたら「何見てるのよ!気持ち悪いわねぇ」と言われたので思いっきり舌打ちしてほんとにぶん殴りそうになりました。基本的にババアはこういう迷惑なやつしかいません
あとババアは若い男のトレーナー?を取り囲んでうるさい、トレーナーもそれに乗っかっておしゃべりしまくり。
マナーが良いと思えるところはベンチプレス使ってる人だけでした。ベンチプレス使う人は本気で鍛えてる人が多くてマナーもしっかりしていて結構仲良くなれて気持ちが良かったです
高校生の時に通ってたので金もそんなに無い時だったのでかなり損した気分になりましたね。
ちなみにマシンでスマホをいじる人、独占してる人などを注意すると逆ギレしてくるので注意しない方がいいです。
僕は見た目が怖いと言われる事があるので目の前に行ってガンつけてるとどいてくれる事が多いんですが、あまり気が強くない友達はそうもいかずに注意するとよく逆ギレされてました。その逆ギレ野郎に一回僕が説教しに行ったらトレーナーにチクりいれられるという理不尽さ。結局こっちが悪いみたいになりましたが話が終わりそいつが外出た後を付いてって土下座させました。ちょっと小突いて土下座させたので僕も悪いですが、そこまで不愉快になる出来事が日常茶飯事だというのがありえないです。
もう退会してますし二度と行くことは無いです