スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 24ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.02.13

熊本長嶺店

熊本長嶺店に通っています。
スタッフの対応は良いのですが、マシンに何もしないで座ってる人があまりにも多すぎます。
スタッフが注意が出来ないのであればマシンの横に「マシン使用制限時間〇分」や「ひとりで〇分以上使用禁止」や「運動していない時はお譲り下さい」等の張り紙でも貼ったらどうですか?
他に、マシンの適正な使い方として、同じマシンで回数を多くするよりマシンをローテーションして色々な部位の筋肉を順番に鍛える方が効率が良いとか、それぞれの筋肉を鍛えるのに適切な負荷回数の広報をしたらどうですか?
マシンには年齢別の適正な重さ(㎏)は表記してありますが回数は表記してありません。
そうすれば、同じマシンに居座る人は減ると思います。
皆さんからの苦情の投稿をそろそろ本気で解決しないと企業として失格ですよ!

• きららさん

割り込み

11月で一周年を迎えるホリディ姫路店ですが、マナーの悪い人が目立ちます。

スタジオプログラムが始まる前にロープで囲ってあるところに並ぶのですが、先に並んでた人が友達を見つけると「誰々ちゃんおいでおいで!」といってロープをくぐらせて横入りさせようとします。呼ばれた方も呼ばれた方で、何分も前から並んで待っている人が見ているにもかかわらず、平然と横入りします。(皆の視線が突き刺さらないのでしょうか?)

見ていてハラワタが煮えくり返るような気がします。

そのあと多くの人が走ってスタジオの中をばく進し、ゆっくりしか走れないお年寄りを追い抜いて、自分のいつものポジションを堅持しようとします。

まるで自分の事しか考えないケダモノみたいです。

そして自分の定位置をキープすると
タオルを放り投げて、自分の仲の良い友達の場所取りをします。その友達が遅れて後から来ると「ここ、ここ!」と指を指して、そこに来させます。(友達や家族の分の場所取りは禁止されています)

自分の仲間内さえよかったら、あとの人のことはどうでもよい、傍若無人な態度、呆れます。

店側も人数制限しようとせず、詰め込めるだけ詰め込んで、会員が狭さのあまり体動かせなくても平気、、

スポーツしてストレスを発散させるところなのに、逆にスポーツできずストレスたまるという逆転現象を引き起こしている不思議なスポーツクラブです。

• スポクラは初心者さん
  • 投稿日:2019.04.02

入って思ったこと

基本的皆、遊びに来ているので、フレンドリーではあります。
しかし歳を取ってもそこは女同士、腹の中で何を思っているのかは謎です。
一部常連さんの定位置譲らず問題ってどこにでもあるんですね。最前列ど真ん中に立てるその自信はどこから来るのでしょうか…
マニュアルでしょうか、入会したらしばらくゴムのブレスレットを渡されて、何だろうと思ったらスタジオに入る前にちょっとだけ声をかけかけられるだけの事のようだったので、しばらくしたらもらっても着けなくなりました。
入会時は、金の話しのみでした。そのあとのレッスンの入り方、取り方とか一切説明なしで、1か月過ぎました。
「ショセツ」省略さされていて何の事かわかりませんでした。いつにしますかと聞かれても、こっちの都合言った所で、その日はダメですって何度も変更したされ、説明会などされたのは入って1か月後、それもマニュアルでしょうね。話しましたが何の意味もありませんでした。
風呂の脱衣場には、着替えなのかシャンプー、ボディソープなのか、入ってないのにあらかじめ物がギッシリ置いてあって、実際入る時にすごく困ります。
常連さんがやる事にスタッフも暗黙の了解になっていて、注意できないんだと感じました。
とにかく居心地は良くはないスポーツクラブです。
清潔感もないです。
スタジオプログラムのインストラクターもコリオも曲も程度が低いと感じました。まぁそういうスポーツクラブなんでしょうけど…

• 投稿日:2023.10.30

不衛生

とにかく不衛生、マットやその周りは髪の毛だらけ、風呂の床はヌルヌルして滑りそう、スタッフにお願いしても、分かりましただけでなんの改善もないです。言うだけ損、バカバカしい

京都店

京都

• 投稿日:2024.06.27
  • 衛生面

浴槽水の水質検査は大丈夫?

数年前まではスタッフが浴槽水の水質検査を行っている姿を良く見ましたが最近は全く見受けられません。また浴槽水の循環水も出ておらず衛生面が心配です。

草津店

滋賀

• くーちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.02
  • 衛生面

マスク無しでの会話禁止について!

4月1日より、「会話禁止」から「マスク無しでの会話禁止」に
一部緩和されました。ちょっとだけ嬉しい反面、
「マスクさえしていれば、長時間でも、大声でも会話してもOK」と
拡大解釈する方が、絶対発生するのが、とても心配です。

特に、おばちゃん会員の方はじめ、爺婆会員の方は、お喋りが大好きなので
長時間会話もへっちゃらですし、耳が悪い?(聞こえにくい?)のか、
声の音量も、大きい方が多いので、最悪だと思います。

折角、「会話禁止」が、徐々に浸透してきていたのに、とても残念です。
今回の対応は、中途半端な対応となり、ホリデイ経営陣の考えているより、
現場の風紀は、逆風となり、もっと乱れると思います。
今月から、退会しようか、真剣に悩んでいます。

• リンリンさん
  • 投稿日:2019.03.18
  • 衛生面

うちらはお金払ってるのに

先日ベンチプレスをしていたら、タイマーしてなくて、時間過ぎてるから、かわってくれっていってきた若い子がいた!
私は今五年目くらいなんだけど、初めて見る子で、他に待ってる人もいるのに何いってんのとおもいながら、終わったら変わるとつげその日は、帰りました!
また後日行くと私がベンチしてるのをみて不愉快そうな顔してました!
その子は違うトレーニングしていて、姿を見なくなったなとおもうと、なんと赤いポロシャツ着て出てきました!
なんとホリデーの従業員だったのです!
お客さんに、時間が過ぎてるからかわれっていったり混んでる時間に従業員トレーニングしたらダメやろ!
公私混同過ぎてる!
器具の使い方わからなくて悩んでる人にも気づかずペチャクチャしゃべってばかり、ラジカセの音はイヤホンで音楽聴いてても聞こえないくらいになるくらい大音量フツーにトレーニングしてる人にはかなり迷惑!
スタッフ教育なんもしてなんじゃないの?

• オセロさん

姫路店

真面目に健康増進のため、スポーツをするために通っておられる会員さんも多くいますが、一部に目的を間違えた人達もおられます。
若い数人の男性が可愛い女性スタッフ(インストラクター)に付きまとい、何とか話をしようとし、しなくてもいいのにレッスンの準備を手伝ったり、見ていて気持ち悪くなります。若い女子と話したい、あわよくばものにしたいという下心が見え見え、、恥ずかしくないんでしょうか?明らかにスポーツクラブに来る目的をはき違えています。
そうかと思えば、一部の女性会員も男子の社員さん(インストラクター)が通っただけで一気にテンションが上がり、相手にしてもらいたくてしょうがない「!」と下の名前で呼んで、自分をアピール。たいして親しくもないのにさも親しいかのように振る舞っています。
社員さんはその会員がお客様だからこそ親切に口をきいてるだけで、女性として相手にしているわけでもないのに、勘違いして大はしゃぎしています。
男あさりするために来てるのでしょうか?男子アルバイトさんにも勘違いした感じで話しかけています。
一部のこうした目的を間違えた会員さんのために、ホリディの品位が下がらないことを願います。真面目に運動をしにきている人々が気持ち良く利用できるジムにしてほしいものです。

• くま吉さん
  • 投稿日:2019.12.21

まぁまぁかな~

・プログラムは初心者向けと言いながら体に無理強いする動きが多く利用者の膝や腰を痛めることを目標にして作られている様子。インストラクターをアイドル化し人気取りで人を集めたいのだろうと思われる。ので利用者は自分で知識を増やし自らの体を守るべきである。
・設備的にはスタジオ・ホットヨガ・プールが併設されていてよい。運動後も風呂・サウナも利用できシャワーブースも個々にブースに分かれていて使いやすい。ドライヤーもメイクルームも無料で利用時間等の制限がないのもよい。
・使用ルールが厳しすぎず、例えばホットヨガの予約を事前キャンセルしなくとも、そのことでペナルティが課せられることがない。こうした点は楽である。
・清掃員は一人しかいない様子。以前はよくスタッフも掃除に入っていたが最近は見ない。スタッフがやらないならケチらず清掃員を増やすべきと思う。
・プールでは常連の年配者が勝手な動きを繰り返すので不快感が増す。
・その他の場所でも常連年配客の身勝手な行動な目に余るが、これはどこの施設でも見られる行動である。これは我儘を通して育ってきた団塊の世代をキチンと教育できなかった戦後教育の汚点であるにすぎない。文句を言っている人たちは日ごろから選挙に行き出生率を上げ自分世代の力を増すべき。

• 運動部さん
  • 投稿日:2020.03.04

疑問2

ホリデイスポーツクラブを利用される会員の皆さんにとってはさまざまな言葉を口コミをされていて参考になったと意見を頂いてありがとうございます。現在のところ新型コロナウィルスの拡大影響を受けて会員の皆さんの中では時間帯の変更で色々と不満もあると思いますが、各施設のジムも時間変更等で対策しています。感染者が出たのは事実と受け止める必要もありますが、現在の小中高の全国的に休校しています。子供達はそれぞれの想いを辛い事だと思います。我々、大人がジムの対策対応をして営業をしています。スタッフ達も同じ気持ちだと思います。時間短縮は会員の皆さんにも申し訳ないと思って居るはずです。口コミで時間変更したからと愚痴を言うのは感染拡大の状況が分からないようですが、ご自身の身は自分で大事に守って下さい。感染したら正直、悔しかったと後悔します。ジムは完全閉鎖は無いけど早く感染拡大が収まる事を待ち続けるべきだと思います。自粛することもまた元気にジムに通える日をご自身で乗り越えて行きませんか?勝手な言葉ばかりを言いましたが、皆さんの想いが繋がる事を願うばかりです。

ホリデイスポーツクラブ