スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 23ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 改善を願うさんに一票さん
  • 投稿日:2021.02.08
  • 衛生面

今こそ会員目線を目指すチャンスです!

以前の口コミにあった、「会員を大切に」に、私も賛同します。

「改善を願うさん」の言う通りだと思います。私も改善を希望します。

各店舗の店長さんをはじめ、副店長、店舗スタッフは、

コロナ禍のなか、少ないスタッフ数で、一生懸命頑張っていますよ。

経営陣が、ちょっと営利主義に走り過ぎだと思います。

営業時間の短縮、プログラム数の削減、プログラム時間の短縮(45分→30分)、

露天風呂の停止、給水サーバーの停止、ジャグジーの停止、

サウナの人数制限と時間制限など、全てコロナのせいにして、

会費は現状維持のまま。それでは、会員は大ブーイングですよ。

特に、スタッフの人員削減(清掃員、バイト、パート、外部イントラなど)は、

わたしたち「会員満足度」から逆行していますよ。館内でもジムエリア、プール等、

スタッフ無人状態が多すぎます。人は、無人だと、好き勝手にやるんです。

会話禁止ポスターをいくら掲示しても、無人は駄目ですね。

人は、自分のそばまで来られると一瞬でも緊張するものです。巡回が大事なんです。

各階のカウンターで、コロナ禍の放送しているだけのスタッフ、無言で立っているだけの

スタッフも無人と同じです。

今こそ、ここの口コミにある「ホリデイの不満点」を改善する絶好のチャンスだと、

私は思います。

「休会」「会費値下げ」が出来ないのであれば、極端なスタッフ人員削減などせずに、

もっと巡回係を任命して館内(ジムエリア、プール、お風呂場、サウナ室、

ロッカールーム、マッサージ機ルームなど)不定期?定期?もっともっと巡回させ、

同時にスタッフに、清掃道具を持たせて、器具等の消毒、床掃除等もさせれば、

きっと会員の「お喋り防止」「違法なスマホ使用防止」「清掃増強」「館内美化」にも

なると思いますよ。勿論スタッフは会員とお喋りは禁止、無言で巡回、消毒、清掃作業を

黙々とするんですよ。繰り返しますが、人はそばに来られると、黙るものです。

風呂場、ロッカールーム、パウダールームも勿論、無言で不定期巡回ですよ。

不良会員は嫌がりますから、白黒はっきりします。健全な巡回を希望します。

それが「優良会員の不満解消」につながり、「優良会員のホリデイの退会防止」に

なると確信しております。

経営陣の「○○短縮策」「○○禁止策」より数倍の効果があると思います。

今こそ、仮称「スタッフ巡回増強作戦?」で「優良会員満足度アップ」を目指しましょう!

きっと、善良な会員の方々も大勢いますので、大好きな「ホリデイスポーツクラブ」を

応援してくれると思います。

• 投稿日:2022.03.11
  • 衛生面

改善してほしい!

ストレス解消と体力と健康維持する為に、こちらの地域に越してから6年程利用しています。
ジム歴は、かれこれ約20年。身体を動かす事は生活の一部となっています。
最近、感じている事を申し上げます。特にプールやお風呂です!これまで経験した事ないくらいの汚さです!清掃はちゃんとされているのでしょうか?プールサイドや脱衣所などの床はヌルヌルしているし、水質も悪い様に感じます。また、トイレの匂いでしょうか?汚い公衆トイレの様な匂いがプールにまで漏れ出ていて辛いです。これまで色々なジムにお世話になりましたが、トイレ臭がするジムは初めてです。コロナどころか細菌が湧いているのでは?と心配になります。ストレス解消の為に通っているのに…これでは本末転倒です。この口コミを見たスタッフさんは、ぜひ清掃に力を入れてください!強くお願いします!

伊勢崎店

群馬

• 討伐ラッコさん
  • 投稿日:2023.05.03

スタッフと会員について

男性スタッフは態度が悪い。
女性スタッフは態度が良い。

男性のご老人で長くいる会員ほど態度が悪い人がいるので注意して下さい。素行の悪さ、暴言を受けました。
→スタッフに話をし改善。

何かあったら直ぐに受付カウンターにいる女性スタッフに声をかけて下さい。

• アキタノネコさん

楽しいけど…

秋田店に通っています。
他のお店についての投稿と同様、新規会員獲得に熱心で、冬になると雪で駐車場に雪を積み上げておくため、駐車スペースが減り、混む時間になると満車になり隣のビルの駐車場に行かなければなりません。
高齢者が多いのも同じですが、30代から50代前半の特定の女性たちでも特定の若い社員のインストラクターといつまでも大声でおしゃべりしていて、そういう人たちはロッカールームでも同じように話すのでとても耳障りです。
そういう人たちに反感を持っている人たちもいて、その若いインストラクターのプログラムには絶対に参加しないと言い切っています。
また、その若いインストラクターを追いかけてはおしゃべりを続ける女性の存在もあり、その様子も評判が悪く、インストラクターは若いこともありそういう会員を適当にあしらうこともできないようです。
私はそういうことに巻き込まれたくないのですが、いらない情報をわざわざ伝えてくれる人もいるので嫌になりますが、適当に聞き流しています、
そういう問題がなければ楽しいのですが…

秋田店

秋田

• ありーさん
  • 投稿日:2019.05.05

常連おばさん達の酷さ

木更津店利用者です。
スタッフさんやインストラクターさんたちはみんな対応も良く、明るい笑顔で挨拶をしてくれるのはいいのですが、
常連おばさん、おじさんたちのマナーの悪さがとにかくひどい。
後からスタジオに入っても最前列へ割り込みをする、自分の定位置かのように場所取りをする、ダッシュで場所取りをしたかと思えばどこかに行き始まる直前に戻ってくる、人が多いから後ろがギュウギュウだから前へつめてくださいと言われても一歩も動かない
同じ会費払ってるのにおかしいと思います。
出禁にするとか、せめて注意するとかしてくれないとみんなが気持ち良く利用できません。
好き勝手やりたいなら自宅でやってください。
公共の場です。
あと、お風呂場で使い終わった湿布はゴミ箱に捨てましょうね?
気持ち悪いです。

• TOMさん
  • 投稿日:2017.06.27
  • 衛生面

使いにくい。汚い、インストラクターのヒイキ、常連感、バイト感出しすぎ

熊本北店利用しています。
入会しまだ1年なりませんが、使いにくいです。
常連さんのパワーが強く、インストラクターもヒイキ気味に見れます。(場所取り等注意なし)最近、使用上の注意のプリントを配っていたが、常連さんの意見ばかりなんでしようか・・・。常連さんのお風呂マナーが悪いです。温泉貸切状態で、なかかな入れる雰囲気じゃなく、洗い場に自分の道具置き占拠。裸で髪を乾かす等・・・
 一人のインストラクターの出勤の日はロッカー等がきれいに掃除されていますが、お休みの日は髪の毛が落ちていたり、匂いが等があったりで、居心地が悪いです。このインストラクターの方が7月から移動になるみたいで、掃除等が行き届かなくなると思うと、嫌です。

熊本北店

熊本

• ttさん
  • 投稿日:2022.01.29
  • 衛生面

客層が悪い。マナーを守らない人だけしか通えない。

・施設の様子は、会話禁止のはずが、更衣室や風呂場では特定のマナーお構いなしの2.3人がいつもマスクもつけずに、まあ にぎやか。。
バイトちゃんも注意すらしません。

・全体的にあちこち埃が目立つ。

・更衣室や風呂場でのマナーを守らない客だけが毎晩通っており、質の良いマナーを守る会員はストレス溜まるのか、次々と退会し利用者が減っている。

・何年も前から一応健康のために通っていたが、ホリデースポーツの社員はほんとリズム音痴社員が多かった。何年たっても社員が入れ替わっても、それは向上されることなく、現在もダンス系メニューなどを担当する社員(インストラクター)の中には、リズムも取れず、音楽のリズム完全無視で、無茶苦茶な振り付けで踊っている社員も在籍している。

おそらく全国のホリデースポーツ全体で社員のインストラクターとしてのダンスレベルがかなり底辺(無茶苦茶で基礎的なこともできない状態)なのでしょう。 だからこのジムの会員は何年スタジオメニューに通い続けても、リズムすら全く取れず、相当な低レベルのまま維持されています。

総合的に健康になるどころかストレス溜まるので辞めました。

• MTDさん
  • 投稿日:2023.11.14

水風呂ぬるい

11月14日、17時ごろ、、水風呂ぬるかった。循環水、経費節減なのか、止めてる状態、衛生的にも良くない。改善してもらいたい。
整水器?男子更衣室ロッカー分故障、2階の分一時的に移動すれば良いのでは?故障は仕方ないが、最善策を考えて欲しい。
お金を払って行ってるので、納得いかない。

• むかっさん
  • 投稿日:2019.08.31

インストラクターとは

ホリデー小倉南店オープンして明日で1年。365日たつ中で良くも悪くもいろいろある。スタジオは100人以上入ってのボクシング、ピロキシング、ターゲットアブスなど。スタジオ入るには限度があり前後、両サイドと運動すれば手が当たる、足踏まれるなどなど。プログラム中に何でひしめいて運動してるのか、出たいスタジオを早くとまで思う。インストラクターは自分の人気のバロメーターとしか思ってない。手が隣と当たれば笑ってる誤魔化し状態をしっかり把握せず運動を教えるだけが仕事ではない!しっかり理解してやって貰いたい。状況を訴えてれば耳を傾け改善することが一番にすべき事で一周年だと馬鹿騒ぎせず会員が利用しやすいスポーツクラブにすべきだと思う。また要望など会員からの意見を無視しないで。

• 痩せるぞさん
  • 投稿日:2017.06.20
  • 衛生面

会員数どこまで増やすの?

オープンしたてで沢山の方が毎日のように利用していらっしゃるのかもしれませんが
殆どの時間帯で駐車場も運動器具も予約制のフィットネスも一杯です。
特にお風呂はシャワーを利用するのに10人以上の行列ができていることが殆ど。
午後10時を過ぎないとこの状況が解消されず
その時間からの利用では追いまくられるような利用になります。
機械も未だに入会体験者専用に使えない制限が有り、
オープン前にこんなに混雑するのかとスタッフに尋ねた時は
会員でない方も利用しているからなので
オープン後は解消されると説明されていましたが
未だに新規募集中。
どこまで会員数を増やすのでしょう。
複数の利用者がオープン後に体験に来ていたらこんなに多いのだと知って入会しなかったと話しているのを何度か耳にしました。
会員数を見込んでの施設になっていないのではないでしょうか。
スタッフは殆ど学生のアルバイトですね。

ホリデイスポーツクラブ