スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 22ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• tokunobuさん
  • 投稿日:2017.01.29

掃除しない、尾張店

会社の社員教育のせいかお客への応対は良い。だが、衛生面のメンテナンスがよくない。オープンして間もないのにロッカー室の洗面所に置いてある扇風機に蜘蛛の巣のようにほこりが絡みついて10cm程の糸が何本も尾を引いていた。従業員に注意を申し上げるとその時はすぐに掃除をしたが、10日後にもまた同じようにほこりが尾を引いていた。洗面所の床にほこりが舞っていた。掃除をする気がないようだ。さらに、風呂場の脱衣場もカビのような生臭い臭いが漂って気になっていた。おそらく脱衣場に置いてある水着脱水機の洗濯層から出るカビが原因だろうと推定する。あるいは換気設備が機能していないかだね。休館日にカビ取り処置と換気設備のチェックを実行すれば判るのに。他の面まで心配になってきた。期待は裏切られた。もうまもなく(毎月10日まで)脱退することを決心した。さらに、車の進入口が玄関と建物に接近しすぎているため歩行者と車が危ないネ。

• 投稿日:2018.05.12
  • 衛生面

会員の常連おばさん軍団がうざい 草津店

ZUMBAがありますが、とにかく常連おばさん軍団が最前列ばっか行ってるため、なかなか前で参加することが出来ません。どうなってるでしょうか?前に行くと悪口言われたり、目付けられそうで怖くZUMBA出ずらいです。マイジムでのおしゃべりが夜遅くまで長々と話すのはどうかと思います。とてもうるさく集中出来ません。早くそのおばさん軍団を辞めさせて頂けないでしょうか。また、若い子でまだジムに慣れてない人とかでも、1番前出たいと言ってる人もいるので大人気ない行動をせず譲る気持ちをあった方がいいと思います。最近、若者潰ししてると思いますよ。名前がわかりませんが、若い子で1番前にいる人がいますけど、この人は、かなり気を使ってる感じがして可哀想に見えます。その子は誰にでも優しくとてもいい子です。若い子だけでなく中年の人でも常連おばさん軍団のせいで出たくないと言ってることが多いです。気持ちよく参加できるよう工夫してください。特にZUMBAの件、よろしくお願いします。

草津店

滋賀

• 投稿日:2021.05.26

会員のマナーが悪い

自分はスタッフや設備、衛生面、スタジオの内容にまったく不満はありません。いつも掃除してくれるスタッフさんや、笑顔で接客してくれるスタッフさん、さっきフロントにいたと思ったら着替えてスタジオプログラム、片付け、消毒…。本当に文句はありませんが。

おば様達の陰口が酷すぎて辛いです。
他人への誹謗中傷は禁止ってマナーブックにも書いてあったのに、大声で指差して悪口。
子供の集会よりひどいです。
マスクしてても大声で爆笑。
運動できない人が最前列行くと文句言う。
ZUMBAのために朝から荷物だけ置いて行列に並ぶ。本人はメークアップ。(これもマナー違反です)

スタッフの方が一生懸命明るくして楽しいジムに盛り上げてくれているのに、社交的な彼らはスタッフにも気に入られているため自分たちが注意されると思わない。
(スタッフのマスクでも長時間の会話禁止ですなどの放送)

黙々とトレーニングする人なら気にならないと思いますが、空気を読まないと村八分にされます。初心者は特に的にされます。
スタッフに話しかけるのも権利が必要みたいです。
正直大人の社交場でこんな子供がいるんだってくらい子供がいます。

強いて言うならスタッフの方が、スタジオ以外での(特にスタジオとスタジオの間の時間)会員の行動をもう少し注意してみて欲しいです。
誰がどこでスタジオに出て良いと思うし、何を着てきたって、誰と話したって良いじゃんか。馬鹿じゃないの?と思います。

• LOLOさん
  • 投稿日:2023.08.25

ホコリが

とにかく 汚い
ホコリだらけ
お風呂もきちんと掃除されてない
フィットネスクラブって健康になる為じゃあないですか
不健康すぎる
ホリデーは ZUMBAって名前を使わないでほしいと愛好者に言われました。

京都店

京都

• ちーーばさん
  • 投稿日:2024.05.09

対応最悪でした

某、千葉県K市にある店舗です。
翌日電話をもらう約束だったのに、連絡がきませんでした。翌日も連絡がこず、登録した電話番号が間違えてしまったかな?と不安になり翌々日行くと、別のスタッフさんから説明を受ける事に…。
色々と書ききれませんが、数名のスタッフさんの対応が最悪でした。

• かなさん

姫路店では...

11月にオープンして 最初は駐車場もいっぱいでしたが 2ヶ月たって 少しは停めやすくなりました。ただ やはり人は多くて スタジオは 行列で待ち 中に入っても 左右 前後 人が近くて 手もあたり 前の人がだんだん下がってきたり とても不快で集中出来ず 途中で退場した事もあります。スタジオも人数制限してもらいたいです。多ければいいと言うものではありません。せめて 各人が気兼ねなく体をしっかり動かせる環境でないと せっかく いいインストラクターさんのプログラムが台無しです。そして 15時くらいから19時までは スタジオ プログラムがありません。人が少ない時間だからでしょうが その時間こそ やってもらいたいです。そしたら もっと人も分散するでしょう。
またこの1月から 新規会員さんの利用開始するようですが 今以上に人が増えたらどうなることやら。人の多さにとにかく不快感を感じて仕方がありません。
あと ロッカールームは 髪の毛落ちまくり。
お風呂場は シャワーの数が少なくて 裸のまま待つ時もある。
会員数増やしたい企業の気持ちもわかりますが 現会員が気持ちよく通えるように 様々な面での配慮がもっと欲しいです。
スタジオのインストラクターさんは 皆さんいい方ばかりです。
他のスタッフさんは いかにもバイト!って感じの人も多いですね。
けど 全般的には 初心者が通いやすい ハードすぎないスポーツクラブで これからも 通い続けたいと思ってます。

• キラリさん
  • 投稿日:2017.07.23

尾張旭店

新しく出来たばかりで、運動音痴の自分でも楽しく通える初心者向けで満足しています。

ただ、昼間の主のようなのにオバサン達が横入り、場所取り、挙げ句の果てにインストラクターの批評を大声で話していて一部の人のマナーが悪いです。

それに、常連さんとのお喋りばかりのスタッフ。聞きたい事が聞けません。

• むっくさん
  • 投稿日:2021.10.28

他のスポーツクラブに比べて格下。。。

・ お手頃な会費だと思って入会しましたが、入会後まもなく、スタジオは別料金でオンライン予約が始まり、騙された気分です。空きがあれば、アカウントがなくても受けられるようですが、人気のインストラクターのプログラムは古参の取巻き会員でいっぱいで、ロッカーの中でも大声で話しててウンザリ。。。その時間は避けてます。スタジオも一つだけだし、プログラムの本数も以前通ってたどのクラブよりずっと少ないです。
・ロッカーの床はいつも髪の毛がいっぱい落ちてるし、プールの階段、脱衣所は常にカビ臭くて床はヌルヌルした感じで気持ち悪いです。こんな不衛生な施設は初めてです。
・ジムにスタッフがいないので、マシンの使い方を聞きたくても聞けません。こないだ、あるマシンをしてたら、「そのマシンの使い方教えてもらえますか?」って他の会員さんに声かけられました。放置状態です。

• 投稿日:2022.04.18
  • 衛生面

何故別料金なのですか。

まず、初めにこちらの口コミは本部等に届いているのでしょうか。いろいろ拝見してますが、一向に改善されていないような感じがします。

青森店だけの問題では、ありませんが、ホットヨガって、会費込だったのではないでしょうか。
コロナ渦で一時休んでいましたが、特別と言うことで料金徴収してました。が、その後そのままホットヨガは有料。いつまで続くのでしょうか。
また、オンライン予約サービスが開始され、スタジオが必ず受講できるとのフレーズでうたっております。
みんながみんが、予約時間にとれるとはずがないと思いませんか。職種によっては勤務しており、参加できない人もいると考えませんか。全くもって、お金集めとしか思えません。
見直しを検討してください。課金課金課金では、会員も減少していくと思います。

• 投稿日:2019.05.11
  • 衛生面

ホリディ浜松 ジム付き銭湯としての利用価値は低くなった

ホリディ浜松の最大のメリットは祝日21時までと平日24時までの営業時間と、大きな浴槽と露天風呂にサウナと常温水風呂があることです。

洗い場は、一つ一つに仕切り板があります。シャワーの水圧が弱く節水シャワーヘッドの性能が生かし切れていないですが、通常状態を知らない場合は普通と感じるかもしれません。中央の個室シャワー最低温水だけにしたときが通常です(2019年4月時点)。一応シャンプーとボディーソープがあります。もう少し水圧が上がると良いなぁと期待していますが、以前22時頃湯切れがちょくちょく起こっていたので難しいかもしれません。

男湯について、昼間は老人が多く、夕方18時からは中年から初老が増え、21時頃からは20代から老人までが入っています。65歳以上入湯料半額の施設みたいな感じです。

老人が多いことが問題ではなく、文化的にまず湯船に入ってから体を洗うという考えが一般的だったのか、掛水をチョロチョロとする加齢臭の強い初老から老人の割合が高く、シャワーをしっかり浴びて出ても、家に帰って手についた加齢臭に気づくことがあります。

若者を含めて体を洗わずに湯船に入る人もそこそこいて、ワーストケースでは汗だくの人が掛水なしで入る人の中には油やら垢やら何かが湯面に広がるところを目視する事があります。体を洗わずにサウナに直行されると一瞬でスパイシィな臭気が充満してオェッとします。あれを見ると気持ちばかりのかけ湯では意味がないと思う。

公共浴場としてどうなんでしょうか。注意喚起キャンペーンやスタッフ注意によるルールの明確化などをきちんとやってほしい。

以前入浴剤を入れるサービスがあったとき、バスロマン1パックを混ぜてから1時間ぐらいで入浴剤効果が薄れていたので浴槽の循環濾過はそこそこ良いようです。

時々風呂場にスマホ持ち込む人はゲームかLINEやらをしているのですが、ある期間風呂場でスマホカメラで撮影している人がいました(飽きたのか誰かが注意したのか今は見かけません)。そういう人もいるので、スタッフは行為にかかわらず積極的に注意した方が良いとは思います(盗撮していない人が盗撮している人と勘違いされないために)。

ヘアドライヤーで髪の毛以外の陰毛周辺を乾かす人も時々目につきます。髪を洗わずドライヤーをかける人は男湯にはいませんが、足の裏を乾かす人から病的な足裏臭をまき散らす人がいてなんだかいやな気分がします。乾かしたい気持ちは理解できるけど、やめてほしい。

一応鏡の端っこには、ヘアドライヤーで髪の毛以外に使わないでくださいと注意書きのステッカーが貼ってありますが。。。スタッフが注意しているところを見たことがありません。

かけ湯ではなく体を石けんで洗ってからサウナや湯船に入るルールと、脱衣所と浴槽内でのスマホ禁止、髪の毛以外のヘアドライヤー利用の禁止。ここはもう少し、ホリディマナーとしてアピールしてほしいところではある。とはいっても、どこに行ってもおんなじなのかもしれないけど。

ホリデイスポーツクラブ