スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 21ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• カンナさーんさん
  • 投稿日:2017.10.28

草加店

ホットヨガをやりたくて入会しました。が、仕事帰りの時間帯は予約が取りにくく、日曜は早くに閉館するので殆ど通えませんでした。(ヨガクラスのレベルについては初心者向けのジムなので何も言えません。)
館内はうるさい!特に、ロッカーと風呂場は最悪。土日子連れの多いスーパー銭湯よりも騒がしいです。運動後のホッと一息なんて無理。
更に風呂場の排水溝から上がってくる尿臭がいつもたまらなかったです。
結局銭湯代わりにもならず、4ヶ月で退会しました。
「美味しくなくてもお腹いっぱいになれば良い!」というプラス思考の方にだけオススメしたいジム。

• KITTYさん
  • 投稿日:2022.04.08
  • 衛生面

運動をやりに来てる?しゃべりに来てる?

オープンから通ってます

スタジオ

スタジオが終わったら、走ってお風呂に行く人がいます。小学校の時に言われなかった?大人なのに。そういう人に限って浴槽の中でも髪の毛乾かす所でもマスクなしでしゃべりまくる。コロナ禍なのに、小学生でも黙食してるのに。濃厚接触になりたくないから…って従業員に言っても放送ながすだけでした。運動したい人の為のジムじゃない?
コロナになりたくない。ワクチン打てない小さい子や、妊婦さんが家にいたり、重症になりやすい人がいる家庭はすごく気をつけてるが常識ない人のせいで何かあったら、大変な事になるから考え中です。ジム変えようかな?

• さくらさん
  • 投稿日:2021.03.24

スタッフ〇衛生×

みなさんおっしゃられているように衛生面がひどいです。
お風呂のタイルの目地は真っ黒、お風呂はぬるぬる、サウナで誰かが剥がした注射の小さいガーゼがそのまま何日もある、脱衣所は髪の毛だらけ、常連のおばあちゃんたちはサウナや脱衣所でガヤガヤ。お掃除専門の人を採用できないものでしょうか・・・
通っていない人にもホリデイ行ってるって話すと「あーすごくたくさん車が止まってるけど汚いんでしょ!?」って言われます。
ただ店長さん副店長さんをはじめ、従業員の人はすごくがんばられているのはわかるし、スタジオプログラムはとても楽しいです。(アルバイトの人でお客さんと話している男性はいるけど)
もっともっと良くなれると思うので是非改善をお願いいたします。
絶対全国的に人員不足だと思うので、これは本社の人が改善するべきなことだと思います。

防府店

山口

• ななさん
  • 投稿日:2023.07.22

不快でした。

以前から気になっていましたが、常連のお年寄りのマナーが悪いです。スタジオや洗い場の定位置があるようで、知らずにその場所にいると嫌みを言われ、どかされました…。せっかく楽しく運動してるのに、とても嫌な気持ちになりました。大人なんだから、マナーを守ってほしいです。

• 投稿日:2020.11.04

ジム内でハロウィン⁉️

静岡県 磐田店利用者です。10月31日の夜ジムにいきました。プールを利用してお風呂に入り更衣室に出できてビックリ‼️10人以上の揃いのカボチャのTシャッを着た方々が洗面台を占領中 水で貼るタイプのタトゥーシールを貼ったり鏡の前でハロウィンメイクをしたらとにかく大騒ぎでした。髪を乾かすためにドライヤーを使うのもできない状態でした。みなさん8時30分開始のスタジオに出る為に支度をしてたようでした。帰りにうけたスタッフにあの揃いのTシャツはジムで販売したかを確認するとジムでは販売していません。会員の中でどなたか音頭を取って揃えたと思います。今日は朝から何人も着てこられています。との返事でした。洗面室が占領されて迷惑だった事 スタジオで揃いのt Tシャツを着てない人は参加しにくい状況になっているのは如何なものかとお伝えしてきました。支配人にしっかり伝えておきます。との返事でしたが他の店舗もハロウィンの騒ぎはあったのでしょうか?磐田店は開店して初めてのハロウィンでしたのでこれから毎年ハロウィンで騒がれるのであればハロウィンの日は休むしかないかなぁと思いました。

磐田店

静岡

• 投稿日:2023.07.09

Wi-Fi

Wi-Fiが使えるようになったのはよかった。しかし数日で繋がらなくなってそのまま。マジ使えない。
掛け持ちしてるジムはそんなこと一度もない。

金沢店

石川

• 投稿日:2019.07.23
  • 衛生面

沼津店/スタッフさんが優しい方ばかりです。

入会して1年が経ちますが、
スタッフさんの対応に不快な思いをしたことも
常連さんのいざこざに巻き込まれたこともありません。
社員の方もアルバイトの学生さんもとても対応が良く、
いつも明るく挨拶してくれます。
スタジオに参加した後などは「プログラムどうでしたか?」とよく声をかけてくれますし、ジムエリアをまわって会員さんにトレーニングのアドバイスをされているのも見かけます。
わたしはジムに知り合いがおらずいつも1人でトレーニングしているのでとても嬉しいです。1人で入会した人も安心だと思います。
衛生面についても、プールやお風呂サウナは使用したことがないのでわかりませんが
ジムエリアやロッカールームは比較的綺麗です。
多少窓に蜘蛛の巣が張っていたり筋トレマシンの持ち手部分がひび割れていたりすることもありますが許容範囲だと思います。
マシンが故障した際も割とすぐに修理されています。
閉店が近い時間などはスタッフさん達が丁寧にマシン等拭いていますし、店長さんが率先してストレッチエリアの鏡や床等掃除しているのもよく見かけます。
会員の方のマナーについては個人のモラルの問題なので余程のことじゃなければ、色んな人がいるなあと気にしないようにするしかないかなと思います。

沼津店

静岡

• ポンコツさん
  • 投稿日:2018.05.23
  • 衛生面

スタッフ教育、衛生管理できてますか?

入会してまだ日が浅いですが、大丈夫?って所がよく目につきます。
挨拶してくれるスタッフさんとしてくれないスタッフさん。
シューズボックスの中は砂だらけ。
通路の真ん中を塞いで会話する奥様方。
ロッカールームの中でスマホ使ってるオジさん。
マシンは仲間同士で占領してるので、なかなか番が回って来ません。
諦めて風呂に行くと、掛け湯せずに浴槽に入る人。サウナ室の中で大声で喋る人。
浴槽の湯が結構汚いです。お湯循環してるんですかね?
スタッフさんが一部の会員さんとなあなあすぎる気がします。
マナー違反にはきちんと注意等して、清掃に力を入れて欲しい。

• 投稿日:2023.10.09

マッサージチェアー

張り紙にダメとかいてあるのに、スタジオなどで、汗をかいてそのままマッサージチェアーに座る人、、マッサージ終わった後に拭くこともしないから、マッサージチェアー汗くさいです。

• うめさんさん
  • 投稿日:2017.02.27

退会しました

大阪市平野区のホリデーに
1年とちょっと通ってました。
オープン当初は店長ならびに
スタッフ男性(社員の方)は
ダンスも上手でフレンドリー
でしたが新しい店長に
変わりスタッフも入れ変わり
ダンスも上手な方もいないし
前は一日中ジムに行って
楽しいかったのが気持ちも
冷めてしまいました。
フラダンスも当初はあったの
ですがなくなり魅力もなく
おじいちゃんおばあちゃんの
憩いの場か田舎臭い感じの
人しかいませんでした!
外部からイントラさんを
呼ぶなりして魅力あるダンス
等考えられた方がいいと
思いました。イベントも
やってるらしいですが
バイトの子がセーラ服を
着てAKBを踊ってたらしく
イベントに参加した方は
秋葉原じゃないんやから!
プロのダンスがみたいのに
ふざけるなと怒ってられた
そうです。改善していかない
とみんなよそのジムに
行ってしまいますよ。

平野店

大阪