沼津店/スタッフさんが優しい方ばかりです。
入会して1年が経ちますが、
スタッフさんの対応に不快な思いをしたことも
常連さんのいざこざに巻き込まれたこともありません。
社員の方もアルバイトの学生さんもとても対応が良く、
いつも明るく挨拶してくれます。
スタジオに参加した後などは「プログラムどうでしたか?」とよく声をかけてくれますし、ジムエリアをまわって会員さんにトレーニングのアドバイスをされているのも見かけます。
わたしはジムに知り合いがおらずいつも1人でトレーニングしているのでとても嬉しいです。1人で入会した人も安心だと思います。
衛生面についても、プールやお風呂サウナは使用したことがないのでわかりませんが
ジムエリアやロッカールームは比較的綺麗です。
多少窓に蜘蛛の巣が張っていたり筋トレマシンの持ち手部分がひび割れていたりすることもありますが許容範囲だと思います。
マシンが故障した際も割とすぐに修理されています。
閉店が近い時間などはスタッフさん達が丁寧にマシン等拭いていますし、店長さんが率先してストレッチエリアの鏡や床等掃除しているのもよく見かけます。
会員の方のマナーについては個人のモラルの問題なので余程のことじゃなければ、色んな人がいるなあと気にしないようにするしかないかなと思います。
一宮店 水回り汚い以外は深刻なマイナスは無し
ナイト会員でした。
夜遅くてもプールが使えて、金額も安いので助かりました。
風呂は床、手すりなど、そこかしこに清掃不足の汚れがあり、常に気持ち悪いです。
トレーナーのレベルは高くないと思いますが、基本的に会員もレベルは高くないので問題は無いかと思います。
マシーンも充実とまではいかないけど、一通りありますので、中級レベルまではまず問題無いのではないでしょうか。
コロナウイルスの影響で3月から休会し、5月に子供が産まれたことから、休会のまま退会手続きをしました。
月末近くだったので翌月分の会費を請求されるかと思いましたが、逆に3月分の会費を前払いで支払ってるので返金との案内でした。
また、次回入会時には会員情報が残っているため入会金不要とのことでした。
恐らくこの数ヵ月で経営はかなり厳しい状況になっていると思われますが、去っていく者にも手厚い対応をして頂き感謝しております。
また、子育てが落ち着いたら再入会をしたいと思います。
スタッフ教育、衛生管理できてますか?
入会してまだ日が浅いですが、大丈夫?って所がよく目につきます。
挨拶してくれるスタッフさんとしてくれないスタッフさん。
シューズボックスの中は砂だらけ。
通路の真ん中を塞いで会話する奥様方。
ロッカールームの中でスマホ使ってるオジさん。
マシンは仲間同士で占領してるので、なかなか番が回って来ません。
諦めて風呂に行くと、掛け湯せずに浴槽に入る人。サウナ室の中で大声で喋る人。
浴槽の湯が結構汚いです。お湯循環してるんですかね?
スタッフさんが一部の会員さんとなあなあすぎる気がします。
マナー違反にはきちんと注意等して、清掃に力を入れて欲しい。
退会しました
大阪市平野区のホリデーに
1年とちょっと通ってました。
オープン当初は店長ならびに
スタッフ男性(社員の方)は
ダンスも上手でフレンドリー
でしたが新しい店長に
変わりスタッフも入れ変わり
ダンスも上手な方もいないし
前は一日中ジムに行って
楽しいかったのが気持ちも
冷めてしまいました。
フラダンスも当初はあったの
ですがなくなり魅力もなく
おじいちゃんおばあちゃんの
憩いの場か田舎臭い感じの
人しかいませんでした!
外部からイントラさんを
呼ぶなりして魅力あるダンス
等考えられた方がいいと
思いました。イベントも
やってるらしいですが
バイトの子がセーラ服を
着てAKBを踊ってたらしく
イベントに参加した方は
秋葉原じゃないんやから!
プロのダンスがみたいのに
ふざけるなと怒ってられた
そうです。改善していかない
とみんなよそのジムに
行ってしまいますよ。
見下し
電話対応で店側が、
失礼しまーすと適当な返事と共に
切られました。
何やってもいい相手、年齢、性別など
相手を見て、対応変えているのだろうなーと思います。
こちらとしては、非常に不愉快。最低。最悪。気分悪い。
掃除しない、尾張店
会社の社員教育のせいかお客への応対は良い。だが、衛生面のメンテナンスがよくない。オープンして間もないのにロッカー室の洗面所に置いてある扇風機に蜘蛛の巣のようにほこりが絡みついて10cm程の糸が何本も尾を引いていた。従業員に注意を申し上げるとその時はすぐに掃除をしたが、10日後にもまた同じようにほこりが尾を引いていた。洗面所の床にほこりが舞っていた。掃除をする気がないようだ。さらに、風呂場の脱衣場もカビのような生臭い臭いが漂って気になっていた。おそらく脱衣場に置いてある水着脱水機の洗濯層から出るカビが原因だろうと推定する。あるいは換気設備が機能していないかだね。休館日にカビ取り処置と換気設備のチェックを実行すれば判るのに。他の面まで心配になってきた。期待は裏切られた。もうまもなく(毎月10日まで)脱退することを決心した。さらに、車の進入口が玄関と建物に接近しすぎているため歩行者と車が危ないネ。
会員の常連おばさん軍団がうざい 草津店
ZUMBAがありますが、とにかく常連おばさん軍団が最前列ばっか行ってるため、なかなか前で参加することが出来ません。どうなってるでしょうか?前に行くと悪口言われたり、目付けられそうで怖くZUMBA出ずらいです。マイジムでのおしゃべりが夜遅くまで長々と話すのはどうかと思います。とてもうるさく集中出来ません。早くそのおばさん軍団を辞めさせて頂けないでしょうか。また、若い子でまだジムに慣れてない人とかでも、1番前出たいと言ってる人もいるので大人気ない行動をせず譲る気持ちをあった方がいいと思います。最近、若者潰ししてると思いますよ。名前がわかりませんが、若い子で1番前にいる人がいますけど、この人は、かなり気を使ってる感じがして可哀想に見えます。その子は誰にでも優しくとてもいい子です。若い子だけでなく中年の人でも常連おばさん軍団のせいで出たくないと言ってることが多いです。気持ちよく参加できるよう工夫してください。特にZUMBAの件、よろしくお願いします。
会員のマナーが悪い
自分はスタッフや設備、衛生面、スタジオの内容にまったく不満はありません。いつも掃除してくれるスタッフさんや、笑顔で接客してくれるスタッフさん、さっきフロントにいたと思ったら着替えてスタジオプログラム、片付け、消毒…。本当に文句はありませんが。
おば様達の陰口が酷すぎて辛いです。
他人への誹謗中傷は禁止ってマナーブックにも書いてあったのに、大声で指差して悪口。
子供の集会よりひどいです。
マスクしてても大声で爆笑。
運動できない人が最前列行くと文句言う。
ZUMBAのために朝から荷物だけ置いて行列に並ぶ。本人はメークアップ。(これもマナー違反です)
スタッフの方が一生懸命明るくして楽しいジムに盛り上げてくれているのに、社交的な彼らはスタッフにも気に入られているため自分たちが注意されると思わない。
(スタッフのマスクでも長時間の会話禁止ですなどの放送)
黙々とトレーニングする人なら気にならないと思いますが、空気を読まないと村八分にされます。初心者は特に的にされます。
スタッフに話しかけるのも権利が必要みたいです。
正直大人の社交場でこんな子供がいるんだってくらい子供がいます。
強いて言うならスタッフの方が、スタジオ以外での(特にスタジオとスタジオの間の時間)会員の行動をもう少し注意してみて欲しいです。
誰がどこでスタジオに出て良いと思うし、何を着てきたって、誰と話したって良いじゃんか。馬鹿じゃないの?と思います。
対応最悪でした
某、千葉県K市にある店舗です。
翌日電話をもらう約束だったのに、連絡がきませんでした。翌日も連絡がこず、登録した電話番号が間違えてしまったかな?と不安になり翌々日行くと、別のスタッフさんから説明を受ける事に…。
色々と書ききれませんが、数名のスタッフさんの対応が最悪でした。
姫路店では...
11月にオープンして 最初は駐車場もいっぱいでしたが 2ヶ月たって 少しは停めやすくなりました。ただ やはり人は多くて スタジオは 行列で待ち 中に入っても 左右 前後 人が近くて 手もあたり 前の人がだんだん下がってきたり とても不快で集中出来ず 途中で退場した事もあります。スタジオも人数制限してもらいたいです。多ければいいと言うものではありません。せめて 各人が気兼ねなく体をしっかり動かせる環境でないと せっかく いいインストラクターさんのプログラムが台無しです。そして 15時くらいから19時までは スタジオ プログラムがありません。人が少ない時間だからでしょうが その時間こそ やってもらいたいです。そしたら もっと人も分散するでしょう。
またこの1月から 新規会員さんの利用開始するようですが 今以上に人が増えたらどうなることやら。人の多さにとにかく不快感を感じて仕方がありません。
あと ロッカールームは 髪の毛落ちまくり。
お風呂場は シャワーの数が少なくて 裸のまま待つ時もある。
会員数増やしたい企業の気持ちもわかりますが 現会員が気持ちよく通えるように 様々な面での配慮がもっと欲しいです。
スタジオのインストラクターさんは 皆さんいい方ばかりです。
他のスタッフさんは いかにもバイト!って感じの人も多いですね。
けど 全般的には 初心者が通いやすい ハードすぎないスポーツクラブで これからも 通い続けたいと思ってます。