本音本音

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 21ページ目

• 衛生面 2.00

運動をやりに来てる?しゃべりに来てる?

オープンから通ってます

スタジオ

スタジオが終わったら、走ってお風呂に行く人がいます。小学校の時に言われなかった?大人なのに。そういう人に限って浴槽の中でも髪の毛乾かす所でもマスクなしでしゃべりまくる。コロナ禍なのに、小学生でも黙食してるのに。濃厚接触になりたくないから…って従業員に言っても放送ながすだけでした。運動したい人の為のジムじゃない?
コロナになりたくない。ワクチン打てない小さい子や、妊婦さんが家にいたり、重症になりやすい人がいる家庭はすごく気をつけてるが常識ない人のせいで何かあったら、大変な事になるから考え中です。ジム変えようかな?

カンナさーんさんがアップロードしたアバター画像

草加店

ホットヨガをやりたくて入会しました。が、仕事帰りの時間帯は予約が取りにくく、日曜は早くに閉館するので殆ど通えませんでした。(ヨガクラスのレベルについては初心者向けのジムなので何も言えません。)
館内はうるさい!特に、ロッカーと風呂場は最悪。土日子連れの多いスーパー銭湯よりも騒がしいです。運動後のホッと一息なんて無理。
更に風呂場の排水溝から上がってくる尿臭がいつもたまらなかったです。
結局銭湯代わりにもならず、4ヶ月で退会しました。
「美味しくなくてもお腹いっぱいになれば良い!」というプラス思考の方にだけオススメしたいジム。

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00

スタッフ〇衛生×

みなさんおっしゃられているように衛生面がひどいです。
お風呂のタイルの目地は真っ黒、お風呂はぬるぬる、サウナで誰かが剥がした注射の小さいガーゼがそのまま何日もある、脱衣所は髪の毛だらけ、常連のおばあちゃんたちはサウナや脱衣所でガヤガヤ。お掃除専門の人を採用できないものでしょうか・・・
通っていない人にもホリデイ行ってるって話すと「あーすごくたくさん車が止まってるけど汚いんでしょ!?」って言われます。
ただ店長さん副店長さんをはじめ、従業員の人はすごくがんばられているのはわかるし、スタジオプログラムはとても楽しいです。(アルバイトの人でお客さんと話している男性はいるけど)
もっともっと良くなれると思うので是非改善をお願いいたします。
絶対全国的に人員不足だと思うので、これは本社の人が改善するべきなことだと思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

予約システムに関して

昨日、岡崎店の予約でシステムにて一部のプログラムに問題があり、昨日予約したものは一度キャンセル処理を行うとのアナウンスがありましたが、本日22時から再予約がありましたが、昨日取られたものが全くキャンセルされておらず、全くアナウンスが実行されておりませんでした
店によるモラハラですか

ジム内でハロウィン⁉️

静岡県 磐田店利用者です。10月31日の夜ジムにいきました。プールを利用してお風呂に入り更衣室に出できてビックリ‼️10人以上の揃いのカボチャのTシャッを着た方々が洗面台を占領中 水で貼るタイプのタトゥーシールを貼ったり鏡の前でハロウィンメイクをしたらとにかく大騒ぎでした。髪を乾かすためにドライヤーを使うのもできない状態でした。みなさん8時30分開始のスタジオに出る為に支度をしてたようでした。帰りにうけたスタッフにあの揃いのTシャツはジムで販売したかを確認するとジムでは販売していません。会員の中でどなたか音頭を取って揃えたと思います。今日は朝から何人も着てこられています。との返事でした。洗面室が占領されて迷惑だった事 スタジオで揃いのt Tシャツを着てない人は参加しにくい状況になっているのは如何なものかとお伝えしてきました。支配人にしっかり伝えておきます。との返事でしたが他の店舗もハロウィンの騒ぎはあったのでしょうか?磐田店は開店して初めてのハロウィンでしたのでこれから毎年ハロウィンで騒がれるのであればハロウィンの日は休むしかないかなぁと思いました。

磐田店

静岡

ホリディがいいさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 3.00
  • 衛生面 3.00

鹿児島市内にもう1度作れませんか?

鴨池店閉店でそれぞれのスポーツクラブへ散らばったものの「やっぱりホリディが良かった」を痛感。潰れた所から来たみたいな事を言われ、古株達からは冷たい視線を浴びせられ、新しいクラブにはなかなか馴染めず。
鹿児島市内にプール、お風呂付きで再チャレンジできないですか?
霧島店を他店舗利用もできず。
ダメ元で気持ちだけは伝えたくて。
宜しくお願いします。

タカちゃんさんがアップロードしたアバター画像

設備がひどい

浴室のシャワーが古くて半分が壊れている、立ちシャワーの壁30センチぐらいのアナがあって冬は寒い。
Wifiはあるようだが繋がったことがない。
皆さん何度もスタッフにお願いしていますが、まったく変わらない
最近リニューアルてかうたって始まったが肝心なところは治らない

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

沼津店/スタッフさんが優しい方ばかりです。

入会して1年が経ちますが、
スタッフさんの対応に不快な思いをしたことも
常連さんのいざこざに巻き込まれたこともありません。
社員の方もアルバイトの学生さんもとても対応が良く、
いつも明るく挨拶してくれます。
スタジオに参加した後などは「プログラムどうでしたか?」とよく声をかけてくれますし、ジムエリアをまわって会員さんにトレーニングのアドバイスをされているのも見かけます。
わたしはジムに知り合いがおらずいつも1人でトレーニングしているのでとても嬉しいです。1人で入会した人も安心だと思います。
衛生面についても、プールやお風呂サウナは使用したことがないのでわかりませんが
ジムエリアやロッカールームは比較的綺麗です。
多少窓に蜘蛛の巣が張っていたり筋トレマシンの持ち手部分がひび割れていたりすることもありますが許容範囲だと思います。
マシンが故障した際も割とすぐに修理されています。
閉店が近い時間などはスタッフさん達が丁寧にマシン等拭いていますし、店長さんが率先してストレッチエリアの鏡や床等掃除しているのもよく見かけます。
会員の方のマナーについては個人のモラルの問題なので余程のことじゃなければ、色んな人がいるなあと気にしないようにするしかないかなと思います。

• 衛生面 2.00

一宮店 水回り汚い以外は深刻なマイナスは無し

ナイト会員でした。
夜遅くてもプールが使えて、金額も安いので助かりました。
風呂は床、手すりなど、そこかしこに清掃不足の汚れがあり、常に気持ち悪いです。
トレーナーのレベルは高くないと思いますが、基本的に会員もレベルは高くないので問題は無いかと思います。
マシーンも充実とまではいかないけど、一通りありますので、中級レベルまではまず問題無いのではないでしょうか。

コロナウイルスの影響で3月から休会し、5月に子供が産まれたことから、休会のまま退会手続きをしました。
月末近くだったので翌月分の会費を請求されるかと思いましたが、逆に3月分の会費を前払いで支払ってるので返金との案内でした。
また、次回入会時には会員情報が残っているため入会金不要とのことでした。
恐らくこの数ヵ月で経営はかなり厳しい状況になっていると思われますが、去っていく者にも手厚い対応をして頂き感謝しております。
また、子育てが落ち着いたら再入会をしたいと思います。

ポンコツさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 1.00

スタッフ教育、衛生管理できてますか?

入会してまだ日が浅いですが、大丈夫?って所がよく目につきます。
挨拶してくれるスタッフさんとしてくれないスタッフさん。
シューズボックスの中は砂だらけ。
通路の真ん中を塞いで会話する奥様方。
ロッカールームの中でスマホ使ってるオジさん。
マシンは仲間同士で占領してるので、なかなか番が回って来ません。
諦めて風呂に行くと、掛け湯せずに浴槽に入る人。サウナ室の中で大声で喋る人。
浴槽の湯が結構汚いです。お湯循環してるんですかね?
スタッフさんが一部の会員さんとなあなあすぎる気がします。
マナー違反にはきちんと注意等して、清掃に力を入れて欲しい。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

愛知 (236)

兵庫 (109)

北海道 (95)

千葉 (91)

福岡 (83)

姫路店 (69)

静岡 (54)

神奈川 (51)

埼玉 (41)

武庫之荘店 (40)

木更津店 (38)

大阪 (38)

名古屋中川店 (36)

小牧店 (36)

尾張旭店 (35)

奈良 (35)

金沢店 (33)

石川 (33)

千葉中央店 (32)

群馬 (30)

三重 (26)

東京 (26)

富士宮店 (24)

函館店 (24)

相模原店 (23)

京都店 (23)

京都 (23)

秋田店 (22)

札幌北24条店 (22)

秋田 (22)

草加店 (21)

山口 (21)

名古屋鳴海店 (20)

海老名かしわ台店 (20)

四日市店 (20)

大和高田店 (19)

熊本 (19)

刈谷知立店 (18)

岡崎店 (17)

小平店 (17)

大野城店 (17)

小倉南店 (17)

和歌山店 (17)

和歌山 (17)

岐阜 (17)

一宮店 (16)

三河安城店 (16)

福岡古賀店 (16)

札幌清田店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

草津店 (15)

豊田店 (15)

古河店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

滋賀 (15)

茨城 (15)

日進長久手店 (14)

東札幌店 (14)

札幌新発寒店 (14)

島根 (14)

宇都宮店 (13)

福岡梅林店 (13)

栃木 (13)

岡山店 (12)

防府店 (12)

深谷店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

岐阜店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

長野 (9)

大垣店 (8)

熊本北店 (8)

座間林間店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

盛岡店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

岩手 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

福岡東店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

宇部店 (5)

広島 (5)

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内