スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 20ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 次郎さん
  • 投稿日:2024.02.13
  • 衛生面

清掃がされてない。設備も故障中が多い。

風呂の壁に黒カビがあるのか、かび臭い匂いがする。パウダールームも清掃があまりされていない。
ジムの機械類も故障中のものもある。

• 投稿日:2024.02.04
  • 衛生面

スタッフが仕事していない

平日夜の時間帯、ルール守らず毎日同じグループがベンチプレスを何時間も占拠。スタッフもまったく注意しない。

東大阪店

大阪

• 投稿日:2023.09.21

環境点検の実施

Bさんみたいに本部による環境点検してもらいたい。見てもらえれば全てわかると思います。点検して改善することが必要と……。

長岡店

新潟

• みぃさん
  • 投稿日:2021.06.09

この一年でカビだらけ

コロナでなかなかジムにも行けませんでしたが、感染対策をしながら1年ぶりにホリデーいきました。筋トレマシーンはガムテープや、テープで補強しているものが多数です。前はスタッフがマシーンを拭いたりしていましたがそれもほとんどいません。アルコール消毒も置いてますが少ないです。タオルもフロントから持っていくので持ってこなかった人は拭いていない感じです。2階にも置いて欲しい。しかし、それはまだ我慢できます。
問題はあの風呂の黒い点状のカビ!!!ロッカーすべてです!
一年でひどいことになってました。いかに掃除が足りないのか。不快です。壊れたとか古くなったとかではないと思います。あれはどうにかしたほうが良いと思います。ずっと綺麗だったのに。なぜこの一年であーなったのか。管理体制して欲しいです。久々行ったのに残念でたまりませんでした。

秋田店

秋田

• ヨッシーさん
  • 投稿日:2021.03.26
  • 衛生面

「会話禁止」の日本語がわからない人達をほっとかないで‼

毎度来る度に、ギャーギャー話し、ジムエリア、スタジオ、風呂と場所もお構い無しに。ジムにお喋りしに来てるのかしらって感じ。まあ「会話禁止」の意味がわからないくらいだから、ジムに何しに来てるかもわからないかしらって感じですけど。スタッフが注意しても、その場だけ聞いて、居なくなれば、またお喋り。お喋りしてないかと思うとスマホでゲーム。スタジオでもゲーム。プログラム中の休憩でもゲーム。周りのから見ればただの非常識な女性。たまに一緒に来る妹さんは静かなのに姉は本当にうるさい!その姉と一緒に来てる男性もお喋り、ゲーム。余計なお世話ですけど膝、足首にサポーターするほど痛めてるなら治るまで家でお喋り、ゲームしたらどうですか?出入禁止レベルだねって噂になってますよ。

• 投稿日:2023.04.15

不衛生

運動をしたいと思い、温泉があるジムに入会しました。
風呂が温泉でとてもいいです。トレーニングの後に温泉に入れて1年以上通っています。マシンもスマホやPCで使い方を確認できる上、スタッフに聞くと丁寧に教えてもらえてとてもいいです。
気になる点は露天風呂の前にある庭は雑草だらけで、手入れされたことはありません。内風呂は温度管理ができておらず、熱すぎることが多いです。内風呂の温泉は循環がよくなく、髪の毛やごみが多く、それに温泉成分が付着して浮遊しています。閉館日の翌日はまだきれいですが、閉館日から数日経つと、お湯が汚いです。内風呂の壁はぬめりがひどく、シャワーコーナーの洗面器の裏がぬめりまくっています。温泉の泉質がよいのに、掃除が余りされておらず、温度管理も不十分でとても残念です。
今後も継続して通いたいので、是非改善してほしいと思います。また、施設設備の掃除をしっかりやるだけで、入会者は増えると思います。

函館店

北海道

• スポーツさん
  • 投稿日:2018.09.09

スタッフの対応

スタッフの対応が、良くない。
深谷店の看板である、電話対応や接客の仕方が気に触る。
店長の対応は、凄く気の利いた対応で素晴らしいと思う。
スタッフは、茶髪だったり髪をきちんとセットしていないでやたらと男の人には身体を近づけて対応している。対応もタメ口。
見たくないが、見えてしまうのがとても気分が良くない。
まだ、対応や接客が店長並なら仕方ないが。対応も良くない、接客も身だしなみまで。
みんな、気持ちよく楽しい時間を過ごしたいので、みんなで考えて欲しい。
ちょっと、残念です。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.16
  • 衛生面

スタッフが贔屓している気がする。

私は愛知県の東三河にある豊◯店に入会しています。
お店の雰囲気は悪くないのですが、気になる点は何個かあります。
一番気になるのは店長などトレーナーが仲良くなった常連客やキャーキャー言ってくれる女性客とはプライベートな話をしたり、スマホでトレーナーと写真を撮ったりしてるし、まるでアイドルのファンミーティング的な感じです。
トレーニングマシーンがあるジムエリアやプールの監視や更衣室は学生アルバイトがいて、社員の目を盗んではテストの事、恋愛話など私語ばかり話している感じ。
社員の人は積極的に自分に話しかけてくれる相手やキャーキャー言ってくれる人とは凄く仲良く話したりしていますが、他のお客さんは放置。そして特に男性社員はバレンタインやお誕生日にプレゼントを頂いたりしています。
あと、どなたが流してるのかわかりませんが、社員の恋愛事情などの噂が凄いです。
やはり、仲良しのトレーナーと客が連絡先交換をしてやり取りしているから内部事情が漏れてるのではないかと思います。
スタジオプログラムも盛り上がるインストラクターと盛り上がらないインストラクターとの差があり、スケジュールを見て、自分と合うインストラクターのプログラムに出ようと思ってもその人ではなく代行ばかりです。
特に店長は忙しいのか店長のプログラムが代行ばかりです。代行ばかりでモチベーションも下がります。
もう少し、ちゃんと決めた仕事をして欲しいし、客の贔屓はやめて欲しいです。真面目に通ってる客が凄く引いた目で見てたり、不満が溜まっていることに気づいてあげて下さい。
浴室で不満のある客はスタッフの愚痴だらけですよ!

• まんげつさん
  • 投稿日:2022.02.05

残念だね

木更津店に通っています。
近隣の他店から変わりました。スタジオのプログラムにはよく参加します。インストラクターさんたちの盛り上げようとしているやり方はとても楽しい。
運動量もわりとあるし、ストレス発散にはなりそう。
ジムエリアはまぁひどいね⁉️
初心者のためのと言うことなので仕方ないが、

マシンの使い方、解ってなくて、どこを鍛えたいの?という人ばかり。何のためにスタッフがいるの❗️そんな初心者たちに筋トレの楽しさや成果を実感させるためにいるんじゃないのですか?
階段の壁に張ってある有料プログラムのポスターには、インストラクターの経歴が書いてあるが、だったらマシンの使い方くらい会員に説明したらどうか?
入会の時に説明されても、間違ったやり方してたら声かけて教えたらいいと思うが。これじゃぁ肩痛めるぞ、どこ鍛えたいんだよって感じの人ばっかりだ。
重さもコントロールできなくて、カンカン音をたててやってる人もいる。

汗かいてシャワーだけでなく湯船に浸かれるのはいいと思うが、風呂場はカビだらけだ。床はぬるぬるだ。
とにかくスタッフがいない。
掃除もされてない。

プールには監視員がいない。たまにスタッフがいても、いつもの制服を着ている。いざというときにプールに飛び込んで万が一溺れた人を助ける気があるのか
今まで通っていたジムのプールは水着を着たスタッフが必ずいた。

退会を考えてるが他店はコロナのせいなのか、閉店や休業中のジムもあってなかなか次が決まらない。

すべてコロナのせいにするのか‼️

有料プログラムばかり考えてないで、今いる会員を逃がさないよう、サービスを考えたほうがいいのではないでしょうか‼️

• くまさん
  • 投稿日:2021.06.01
  • 衛生面

この状況で強制復帰??

新型コロナウイルス感染症は未だ収束の目処が立たず、蔓延等防止措置対象外地域ですが、毎日感染者が発生したとのメールが市から届いています。
ワクチン接種もままならないような状況で、3月に送られてきたこのメール。客離れが深刻なんでしょうが、世の中の流れに逆らってるな…としか思えません。何故休会者が復帰しないのか、退会者が増える一方なのか。運営会社には熟考いただきたいです。
パートやアルバイト等時短労働者の人件費を削ることは義務的経費の削減になるので、一番経営的には手をつけやすいのかも知れませんが、その分目が届かない、サービスが行き届かないこともある、ということまで想定していただきたかったです。
以前はスタッフの方がトレーニングエリアを巡回して、随時拭き上げ消毒をして下さっていましたが、今はそれもありません。フロント前のカゴの中に積み上げられたタオルを一人一枚持って、マシンを使ったら会員自ら消毒。これが悪いこととは言いませんが、あまりにも会員任せにし過ぎていませんか??
スタッフの方も、人が少なくて大変だとは思いますが、挨拶はしない、したとしてもボソボソ話し、気だるそうに反応するのはいかがなものでしょうか。あまり気分が良いものではありません。

また、消毒をせずに、重りや椅子の位置を元に戻さずに、次のマシンに移動する方もいます。近隣の他のジムに比べて、会員のマナーがダントツで悪いと思います。
スポーツジムとはどういう場所なのか、お解りになられていない方も多いようです。お友達作り、お喋り、たむろするのは本来の目的ではありませんよね。ただトレーニングをしたいだけなのに、そのような方々であふれていると、気持ちが滅入ってしまいます。もう少し一人一人が周囲に配慮できるようになれば良いかと思います。

• くまさんがアップロードした画像

木更津店

千葉