スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 19ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• ちっちさん
  • 投稿日:2020.04.03

スタッフのレベルが低いかな・・・

東札幌店に通って2年です。
基本的にはスタッフも明るくて良いんだけど・・・。
スタッフの指導能力が非常に低いというか。
マシンの正しい使い方を、お客に指導しないから、スミスマシンでカラー(ストッパー)をしない人が多すぎる。他のジムなら多分、ちゃんと指導してくれる。1度スタッフに言ったけど、正しいマシンの使い方を貼る(置く)だけで・・・。
自己流でワークアウトしてる人は、そんな紙、見ないと思うのですよ。だって、自分のやり方が正しいと思っているのだから。
全然指導しないから、本社にメールして返信希望で出したけど、返信が無いです。
コロナで大変なんでしょうけど・・・
コロナ対策で、換気1時間に1回窓開けるって言ってたけど、先日、2時間以上、放置されてたし。
もう少し、社員教育してくれると楽しく過ごせるのになぁ~。

• だまこさん
  • 投稿日:2018.12.18

秋田店

秋田店に通っています。
いろんなプログラムがあるのでだいぶ痩せてきて効果は出ているので、そこは満足しています。
ただここの女性スタッフさん達がちょっと冷たいイメージがあります。
もちろん優しい人達もいますし、全員ではありませんが…
自分だけ感じてるのかもしれませんが、人によって態度が随分ちがう女性スタッフさんがいます。
気に入った人には笑顔で自分から話しかけるけど、どうでもいい?人には挨拶もそこそこ…笑顔も作り笑いだとすごくよくわかります。
ストレス解消にきてるのに、そういうスタッフさんを見かけると正直ストレスを感じる今日この頃です。せっかく一生懸命頑張ってるスタッフさんがたくさんいるのに、ほんの少しでもそういうスタッフがいると一気にイメージ悪くなるもんですよね。
もう少し教育を徹底するとか、初心にかえってみてもらいたいですね。
高いお金払ってきてるのにストレスになるならもう止めようかなとも思い始めています…

秋田

• 投稿日:2023.04.29
  • 衛生面

お湯が熱すぎるので高齢者には心配

ほぼ毎日通っています。
 最近、内風呂の鏡がきれいになりました。水垢を落としてくれたようです。
 温泉水にたくさん入っていた髪の毛などはほぼなくなりました。その理由は、温泉水を以前よりも多くかけ流していることで排水溝に髪の毛が流れていくようです。
 しかし、お湯が熱すぎて高温温泉化しています。草津温泉か?と思うような熱さで、利用者に高齢者が多いのに、この熱さでは、血管系の急病にならないか心配です。湯川の高熱温泉に入っているようです。
 自分も以前よりも短時間で上がらざるを得なくなり、困っています。
 露天風呂の草ボウボウは相変わらずです。
 駐車場のラインが引き直され、利用しやすくなりました。
 管理や掃除を徹底するだけで、随分と価値が上がるジムと思いますので、是非改善努力を継続して、徹底させてほしいと思います。

函館店

北海道

• かぼちゃさん
  • 投稿日:2018.01.12
  • 衛生面

設備はきれいだけど(愛知県O店)

約1年前のオープン時に会員になりました。
施設見学の時にはバイクや腹筋の筋トレマシンの使用方法を教えていただきましたが、それ以降はジムエリアにスタッフの方はおらず、聞きたくてもなかなか聞けないです。
昼間の時間帯はスタッフの方の人数も多いですが、年配の方や集団で来ている常連の人と話しています。マシンの正しい使い方だけでも、教えていただければなと思います。

スタジオもインストラクターによりますが、毎回参加する人ばかりではないと思うので、もう少し、言葉でも次の動きを指示して欲しいです。混んでいるプログラムは動きが見えません。

ホットヨガのスタジオやプールなど設備は充実しており綺麗なのでその点は満足しています。
しかし、ホットヨガはプログラムによって人気があるので早めの予約が必要です。

スタジオやマシンの使い方が自己流になっているのでもう少し、使い方など聞きたいのにと思って不満もあります。しかしせっかく会員になったのでもう少しやろうと思います。
改善してもらえたらうれしいな。

• たけぞうさん
  • 投稿日:2022.02.01

特別課金システムの増加に辟易、、

ホリデイ姫路にお世話になっています。
明るい雰囲気で ほどよく楽しめるプログラムが沢山ありスタッフさんも皆さん いい感じで気に入ってたのですが、、、
このところ あまりにも何にでも特別な料金が発生するプログラムが増えました。
コロナの影響で 経営も大変かと スタジオの予約チケット有料、とかは良かったのですが、、
最近はあらゆる有料プログラムを作っています。
それは 確かにもっと、と思われる方にはいいかも、ですが、
金額もそこそこで、、
それに、なんといっても驚いたのが
先日 貼ってあった特別プログラムは ダンス系かな??60分4回で13200円!
驚きです。内容は濃いものなのかも、ですが、指導のスタッフはダンス歴4年、と書いてありましたが、、はて?いちスタッフの指導でそれだけのお金を取ってもいいものなのでしょうか?
私は転勤でこちらにきて 以前でもジムに通っていましたが、余程のプロの方が来られる時だけ 特別料金が発生して、でも それも500円~1000円まででした。
講師の資格、なんかはある、もしくはいらないのですか?
他にも廊下には いろんな有料プログラムが貼ってあり、もう 正直辟易しています。
営業時間も短くなり プログラムも激減してる中 ホリデイも大変だろうと思って通っていましたが、逆に
こんな中でも 通っている会員さんに
たまには無料でも特別なプログラムで楽しんでもらおう!
的なのがあれば、とも思うようになりました。
少ない人数で いろんなことをされてるスタッフさんは大変だと思いますし 応援したい気持ちでいっぱいですが あまりにもここのところの有料、課金してください感が強く 経営体制に疑問が生じ、お世話になっていながらですが 投稿させていただきました。

• 投稿日:2023.07.09

Wi-Fi

Wi-Fiが使えるようになったのはよかった。しかし数日で繋がらなくなってそのまま。マジ使えない。
掛け持ちしてるジムはそんなこと一度もない。

金沢店

石川

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2023.08.10

一部会員

プールでいつも同じ人が喋ってダンベルとアクアの時に手抜きしながらしています
一生懸命頑張ってダンベルとアクアをしている人に失礼だと思います。
喋っている人が居ると教えてくださる先生に失礼だと思います。
プールではお話は禁止してください。

• むらむーさん
  • 投稿日:2017.05.06
  • 衛生面

70点といった感じでしょうか。

良くも悪くもアットホームな雰囲気なのは間違いないです。
1時間講習さえ受ければ理解できるスポーツの知識は全てのトレーナー様が有していると思います。
中級者-上級者になれば生まれてくる栄養面での知識や、気になっている部位に対してのアプローチの知識などはあまりないと見受けられます。
良い事だとは思いますが、突出して知識のある方はいない様ですので、周りのお客さん同士で高め合ってる方が多い印象です。

次に、こればかりは後天的な物で簡単に解決する事は難しいと思いますが、
混雑時間の差が激しいです。
平日18-21時はマシンや器具、用具なども
埋まってる場合が多いです。
スペースももっと有効活用し、混雑緩和に協力して欲しいです。
駐車場は店から100m程離れた場所もあるので、選ばなければ停められます。
常連客の40-60歳程の方々も素人には優しくはない対応ですね。お喋りが多く待っている人の事は眼中にないかもしれません。

スタジオの先生方もマシンなどの無酸素運動中に勧誘するのもマナー違反です。
最低限インターバルなど、節度を持って対応して頂きたいです。

スタッフの方々もスタッフ同士やお客さんとのお喋りの時間が多いですね。

相手の性格にも関係してきてしまう事で初めは難しいかもしれませんが、業務中でしたら全てのお客さんのフォーム指導や食事面でのアドバイスを常連さん以外にするべきだと思います。

このままで良いという考えだと、
成長率は横ばいです。
スタッフ様が一人一人が顧客満足のために、
自分が何をするべきか、経営者の身になって考えればお客のニーズは満たされると思います。

私も協力させて下さい。

以上 愛知県 豊川店でした。

• スポーツ大好きさん

あっている情報と会ってない情報が

秋田店に会員です。とっても楽しいですよ!これまでのコメントに秋田店のコメントがいくつかありますが、あっているものとあっていないものがありますね。愛想が悪いというのは一部あっていないと思います。スタッフの皆さんはとても明るく接してくれてます。社員の方は少々疲れ気味なのかたまにそういうこともあるかもしれませんが、気になるほどでもないですよ。特定の人と話し込んでいるというのはあってるかな。それは目当ての若い男性のインストラクターを特に中年女性が待ちかまえて話し込んでいるからで、それは若い男性が女性に「つかまっている」、もしくは、そういう女性に甘えている男性インストラクター、という印象ですね。そういうインストラクターはプログラムにまだ経験や自信がないから「優しい」女性に甘えてしまうのではないでしょうかね。ま、これも個人的見解なので、純粋にスポーツをしたい方にとっては気にならないと思いますよ。

秋田

• 投稿日:2021.06.14

残念です。

マナーの悪い利用者が目立ちます。スタッフは注意はしません。ジムスペースでの携帯電話の利用が多く盗撮しててもわかりません。ベンチに荷物を置き占領、使わない用具を側に置いて占領、マシンに座って会話をして占領など。トイレの側に給水器があるため、トイレから出てここで手を洗う人が多くいます。マシンなどはスタッフがよく拭いてますが人が触るとこのみで他は拭くことはないので汚いです。フロアのゴミも3日は落ちたままです。サウナがあって嬉しいのですが、ベンチのマットをケチっていますので足元は他人の汗でベトベト、その為足元の木部は腐食しております。マット用の消毒液も長らく空のままです。浴室では会話が飛び交い、歯磨きも普通にされてる方が多いです。設備等はよいのですが退会します。退会時の案内(休会を勧めてきます)も、改めて聞き直すような酷い説明でした。残念です。

ホリデイスポーツクラブ