ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 18ページ目

• 設備 3.00
  • 衛生面 2.00

スタッフがとにかくいない

年明けに入会しました。
入会時に「更衣室はこちらでーす、マシン2階でーす」と言われただけで、トイレの場所もプールの場所も教えてくれない。
マシンの使い方なんて言わずもがな。
聞こうにもスタッフがいない。
日によっては除菌スプレー持ってウロウロしている人もいるけど、いざ聞こうとするともういない。
安全のためにも1人くらい常駐させたら?

仕方ないからお金払ってメニュー組んでもらって、マシンの使い方も教えてもらおうとおもえば、コロナで接触できないのでやってないと。
メニュー組むのに接触するの?
ジャグジーも露天風呂もコロナで中止。
いや、サウナが先だろ。

ダンナが入会したアクトスは入会時に説明と共に簡単なメニューも組んでアドバイスしてもらったようで(もちろんタダ)、イライラが止まらない。
距離だけで選ぶんじゃなかった。

こんな投稿でもしなきゃ溜飲が下がらない。

四日市店

三重

なめこさんがアップロードしたアバター画像

梅林店に再入会

3年ぶりに再入会したがプールの温浴ジャグジー、風呂の露天風呂も利用出来ずあまりにもコスト削減し過ぎ!
ホームページ等でもこの情報は載せるべきだと思う。
これだと会員は他のクラブに移ると思う。
月会費は一緒なので早く再開、立て直しを考えてもらいたい。

福岡梅林店

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

修繕と清掃を

プールのジャグジー、外風呂何年も故障したままは利用者への裏切りです。会員の民度は最低ですから、入会時の教育を徹底するとともに、現会員への指導をキチンとしてください。会食は厳禁にするべきです。プールでのコース独占に対してご指導お願いします。

八幡西店

福岡古賀店 残念

全体的に騒がしいし、マナーも悪いです。
①常連の方々の複数人での話し声が大声で、笑い声などがすごくて気になります。
②筋トレ器具に座ったままずっとスマホを操作している。
③ストレッチする場所に複数人で陣取りしずっと雑談している。
④筋トレ器具を使用時、やり方が悪かったのか「ガチャーン」と大きな音がしてしまった時、スタッフが駆けつけてきましたが、まず器具の扱い方の注意をされました。そこはまず怪我はなかったかが最優先でかけるべき言葉では???

話すこと、笑うことがダメだとは言いませんが、様々な人が利用する施設なので最低限のマナーは心得て欲しいですし、スタッフもそのあたりは常連だからこそ注意して欲しい。
もちろん、一部の会員一部のスタッフに限ってのことです。きちんとマナーを守って利用している方も沢山いらっしゃいます。だからこそ会員皆が気持ちよく利用出来る様な環境作りをして欲しいものです。

福岡古賀店

梅林店 コロナ対策

今日ジムに行って驚きました。いつもは朝入館時、スタッフ4、5人で体温チェックや手指の消毒を行っていますが、今日はスタッフ2人で、1名が手指の消毒を行い、もう一人がカウンターで受け付けを行っていました。カウンターの所には、そこの前を通れば体温測定できる機械があるのですが、それを見てチェックしている様に見えませんでした。
そして着替えを終えて2階に行くと、此処にはマシンや手指の消毒のための除菌スプレーやタオルが用意されておらず(後に用意される)、また、スタッフの姿も見えない状態でした。
連休で人員調整がつかないのか、人員不足なのか分かりませんが、私達ジム利用者はコロナ感染予防に大変神経を使っています。このような状況では安心してジムの利用はできません。
ジムのコスト上の問題もあると思いますが、どうかジム利用者の安全や衛生面の管理に御尽力くださいますようお願いします。

福岡梅林店

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

ホリデイそのものは良いです。一部の会員さんが・・・

体型も気になりだした女性です。
一大決心して入会。優しいスタッフさんにアレコレと教えてもらっていました。
ある時スタッフさんからスタジオプログラムへのお誘いがありまして初めての参加。
前列のプレートが残っていたので前列を取りました。
プログラム開始前にスタジオ入りして自分の番号へ移動した時から、かなりのアウエー感がありました。指を刺されヒソヒソ話。給水中もヒソヒソ。プログラム終了後、インストラクターさんが楽しかったですかと尋ねられて、難しかったです等々会話してる時も遠巻きでこちらを見てヒソヒソ話。
あえて気にせずにオンライン予約で前列を取ったら、いわゆる古参の女性会員から
『そこは〇〇ちゃんの場所!!』ときつく注意されました。オンライン予約があるのですから、その方が毎回予約すればいいのでは?と答えると『〇〇ちゃんはオンライン予約できないから!』と意味不明な回答。スタッフさんに相談したところ何の問題も無いとの答えでした。
その後も前列で参加していましたけれども、あまりの圧力に溜まりかねて後列に移動しました。
退会も視野に今後どうするか考えています。
このような事は私が通う店舗だけでしょうか?
全国でにたようなことがあるのでしょうか?
ホリデイさんはとても良いジムだけに、一部の会員さんが雰囲気を悪くしてるのが残念です。

スタッフくそ

バイトの女の子数人除いて、他のスタッフ全員感じが悪い。挨拶すらできない。
態度も人で変えたり、会員の悪口をスタッフ同士はもちろん、なかのいい会員とも言ったりしていて実際に聞こえてすごく不快でした。仕事をしにきているのではなく、話しに来ているのでは?

小倉南店

• 設備 3.00
  • 衛生面 3.00

有料無制限予約システムの不公平

最近の有料予約システムに異議があります。いくらお金払ったからと言って無制限ってありえないです。 一部の人が買い占め状態で1日に3個も4個もスタジオプログラムを独占し、取れない者は何も取れません。無制限の為、最高10個が9個になるとまた追加で1個取っての繰り返しで、一部の人の買い占めが続きます。月の後半になると少ない日数に10個全部注ぎ込もうとするので、さらにプログラムは全く取れなくなります。余るからと言って他人の分まで取っている人もいます。全会員が公平にプログラムが出来る様に、予約出来るのは1日2個までとか月に最高20個までとか、何らかの制限を付けるべきだと思います。無制限なんて不公平でありえないです。こんな事やっているとホリデイなんて入会してもプログラムなんて全然取れないクラブと言うことなると思います。

富士宮店

静岡

風呂場での脱糞騒動

風呂の湯船に脱糞する人がいます。お湯を入れ換えて再開してるようですが、最近再発してるようで、不衛生極まりない!何せ会員に後期高齢者が多く、会社も打つ手もないようです。スタッフの削減により、施設の清掃不足、機器の故障も目に付く。

四日市店

三重

• 衛生面 1.00

不衛生

皆さんも記載されていますが、まずはお風呂のカビ!少し綺麗になりましたが…酷いです。女子更衣室の髪の毛。プール側にあるトイレ便座、便器内カビ!お風呂ドア開けてるのは良いですが…露天風呂と浴室のガラスの仕切りに虫の死骸がたくさん…。前は、掃除専門にやってくれてる女性スタッフがいましたが、今はいなく。本当に汚いです。クイックルワイパーもありますが髪の毛だらけで交換いつしてるの?って感じです。ジムエリアは、スタッフは誰1人マシーンをアルコールで拭いて回っていません!!ジムの天井の雨漏り。バケツを置いてました。治す気配はありません!窓ふち、虫の死骸、砂埃そのまんま。
ジムがどんどん増えています。ほかのジムより金曜は休み、お盆も休み。祝日も早く閉まる。なのに掃除しないんですか?!お金払ってずっと会員出来ている方に失礼だと思います。しかも、スタジオお金払わないと出られません。じゃ少し安くしたら?とみんな口をそろえていってます。衛生面、設備がこのままだとコロナを利用してお金とることしか考えてないかと思います。まずは衛生面を!!!しっかり見直すべきです!!毎日洗えばトイレにカビは生えません!!!!

秋田店

秋田

愛知 (217)

兵庫 (105)

千葉 (88)

北海道 (82)

福岡 (79)

姫路店 (68)

静岡 (54)

神奈川 (46)

埼玉 (39)

木更津店 (38)

大阪 (38)

武庫之荘店 (37)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

金沢店 (33)

石川 (33)

小牧店 (32)

名古屋中川店 (31)

群馬 (30)

千葉中央店 (29)

三重 (25)

富士宮店 (24)

京都店 (23)

京都 (23)

東京 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

秋田 (22)

函館店 (21)

草加店 (20)

名古屋鳴海店 (19)

四日市店 (19)

大和高田店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

海老名かしわ台店 (18)

札幌北24条店 (18)

大野城店 (17)

刈谷知立店 (16)

三河安城店 (16)

小倉南店 (16)

福岡古賀店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

和歌山店 (16)

和歌山 (16)

豊田店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

岐阜 (15)

草津店 (14)

小平店 (14)

一宮店 (14)

日進長久手店 (14)

古河店 (14)

滋賀 (14)

茨城 (14)

島根 (14)

岡崎店 (13)

宇都宮店 (13)

東札幌店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

岡山店 (12)

福岡梅林店 (12)

札幌清田店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

深谷店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

岐阜店 (8)

熊本北店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

大垣店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

座間林間店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)