スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 17ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• スタジオ民さん
  • 投稿日:2019.11.27

高知店

opening会員で1年通いました。他の方が書かれてる場所取り、割込みetc…これは私が直接注意しますので気になりません。バイトさんの教育もされてる方だと思います。数名感じ悪い人がいますが基本的に挨拶できてるし感じ良いです。出来てない人に店長がもっと笑顔ね〰とか言うの見掛けるし、掃除の出来てない所は指示だしてるし、ここに書かれてるのはやっぱ店長次第なんじゃないでしょうか?先日突然の雨で傘のない人が多く困ってるとフロントのバイトさんが車まで送りますって傘をさして見送りして下さいました。出てくる方に順番に送りますので並んでお待ちくださいって...そして館内放送でスタッフ呼んで対応してて感心しました。他店の方と話しをして感じたのは高知店の店長はフロアで見る事が多いからいろんなことに気付くのかな?100%満足ではないですけど完璧な人は居ないし、たまにスタッフが気になる所ないですか?ってアンケートに回ってるので満足してます。口コミを見て店舗で差がありすぎるんだなって思いますが、今の店長がいる限り退会しないとおもいます

高知店

高知

• 単身papaさん
  • 投稿日:2020.07.25

富士店

富士店を利用しています。
色々な店舗での不満は共感出来るところも多いです。
・常連が縄張りを持っている(まるでサスケオールスターズ( ̄▽ ̄))
・あまり換気をしてくれない
・お風呂の清掃が殆どされていない(数日前の汚れが普通にある)
・スタッフは常連以外には寂しい対応(まぁ、のんびりやっているので他の書込みほど気にしてはいないですが)
・営業時間短縮も値下もなく、お盆は有料と来た
・ゴールド会員特典が自分は使えない勧誘チケット

このようにお客さん、スタッフ、運営へ不満がありますが、悪いところばかりでもなく…

・混んでいるが広スペース、大きな窓、富士山見ながらランニング
・他のスポーツジムに比べてロッカーお風呂も広め
・冷たいスタッフも考え方によっては無干渉でマイペースで運動出来る
・コナミとかよりレベルは低いが低価格

なんだか良いところは施設絡みが多いですが、のんびり運動出来てますよ!

いろいろな考えあると思いますが、私もコロナ気にしながら通っているので、出来る限り人気プログラム中にお風呂に入ったり、空いている時間にジムに行ったりしています。
それが自分のスタイルに合わなくなったら、移籍で良いと思っています。

まぁ、価格も安いのであまり不満を言ってはいけないのかも知れませんね。

富士店

静岡

• りーなさん
  • 投稿日:2020.10.09

松江店

まず改善して欲しい事が4点あります。

①脱衣所の床がヌルヌルしていて気持ち悪い。
お風呂から上がった後のマットもきちんと変えてくれてるのか謎なのでちゃんとして欲しい。

②トイレットペーパーが異常なまでに薄っぺらい。水に濡れたらティッシュカスにしかならないので脱衣所とプール側のトイレはせめてダブルにして欲しい。

③プールの利用客少なすぎてコスト削減したい気持ちはわかるけど照明切りすぎて毎回夕方は薄暗い。気持ちまで暗くなります。もう少し早めに電気つけてね。

④スタッフ(特に若いアルバイトの女性)の態度が異常なまでに悪い。何が気にくわないのか、フロントで挨拶する人、しない人を勝手に振り分けているタチの悪い女スタッフがいる。(きっと色んな人が不快な思いをしていて再三の注意を受けても懲りずに態度悪いからここで言わせてもらうね)接客は大事だと思う。お金払って来てるわけだからせめて差別とか幼稚なことして人の気分を不快にさせないよう努力して。中には毎回誰にでもきちんと挨拶する愛想のいいスタッフさんももちろんいる。その人達見習ってね。

これからホリデイ松江店に入会しようかどうか検討されているお客様は多いと思います。その方達に胸を張って勧めたいと思えるお店かどうかは正直なところ勧めたいとは思えません。
ただ、中には笑顔が素敵なスタッフ様や設備やプログラムをもっと良くしようと頑張っておられる方達やお客様同士で和気藹々とホリデイを生きがいに楽しんでおられるお客様も多数おります。
だからこそ余計にそういった点が悪目立ちし、残念だなと思います。もっと若い方の教育なども徹底していいお店を目指せれば集客アップすると思います。今後に期待しております。

松江店

島根

• ホリコさん
  • 投稿日:2024.07.24

ルール守れない会員さん

ほんの一部の夜の会員で
一番前によくいる男女の方が
予約されてなく、プレートでプログラム参加されてますが、1人でお友達の分を取ったりしています
一回だけではなく、何度もお互いに取り合ったりしています!きちんとルール守るようにして頂きたいです。

• 投稿日:2024.08.10
  • 衛生面

今度はジムエリアの空調壊れた。

今度はジムエリアの空調が壊れました。

いるだけで汗が止まらない。

• 匿名さんがアップロードした画像

海老名かしわ台店

神奈川

• とらとらさん
  • 投稿日:2022.01.01
  • 衛生面

自主的に運動する人向け。価格を取るか品質を取るか…で価格を選ぶ方はここ。

他のジムに比べて格安です。

他のジムに通っていたとき、金曜日は筋肉痛や疲れても仕事に影響しないので挑戦する日でしたが、ここは金曜が定休日の為次の目標に向かう機会が減ります。

プールは夜はレッスン無し。速く泳ぐコースでもクイックターンは不可。
マスターズ等大会に出る人や本当に泳ぐ人には不向きです。
耳栓は可ですが耳栓型のプール用イヤホンで音楽を聴くのは禁止。
音楽もかかっていないのでウォーキングは無音の中、黙々としなければいけません。

スタジオは初心者向けで汗をかけません。慣れてきたら物足りません。

お風呂は塩素のにおいのするお湯と水風呂、サウナです。
シャワーブースは大抵さっと汗を流して帰る人用に手前にあることが多いですがここは一番奥。

オススメするなら比較的新しいマシンと価格ですね。

マシンやプールで黙々と運動するには最適。

京都店

京都

• ダイスさん
  • 投稿日:2018.08.02
  • 衛生面

福井店 もう少しなんとかならないの?

プール。泳げるコースは2コースしかなくて不便。そのコースに、初心者が入ると、全くトレーニングにならない。アクアビクスが無い時にフリー解放している2コースはほとんど人がいないのだから、そのうち1コースだけは初心者用にしてはどうですか? また、シャワーを浴びないで入る人にはしっかり注意してください。

福井店

福井

• 投稿日:2024.02.27

更衣室での携帯

更衣室には携帯の使用禁止と貼り紙があるのに、何とスタッフが
堂々と更衣室の真ん中で人に囲まれて携帯を操作してる。
目を疑う光景に唖然。
本来なら注意をする立場の人なのに…
スタッフのレベルの低さ、常識の無さに怒れてきます。
スタッフの指導を徹底してほしいです。

• なりるんさん
  • 投稿日:2020.10.21

コロナ対策はどこへやら

木更津店利用者です。
コロナ対策のためにスタジオプログラムを行うときには
間隔を開けて立つはずなのだが
そんなのはもう皆さん忘れているようですね。

・何の為にわざわざ目印を作りそこに立たせるのか
・自分達が楽しむことしか考えておらず周りの人の邪魔を普通にする
・何故インストラクターと同じ動きが出来ないのか
・インストラクターが右に動いたら右に動け。左右を逆にしたら必然的に距離が近くなる

あげたらキリがありません。

最初のうちはコロナ増えてきて〜などのアナウンスもありましたが
最近は社員すらも薄れている模様。
アナウンスすらもありません。

最低限のモラル、ルールを乱す人には注意をしてください。

・スタジオプログラム中は決められた位置から動かない
・後ろを振り返ったり、遠くの人と向き合ったりしない
・インストラクターと同じ動きをしてください
・向き合ったら離れている意味がない

など、細かく細かく毎回毎回言わないと伝わらない人ばかりです。
言わないから、注意しないからいいと思ってやってしまう。
罪悪感なんて一ミリも感じないで好き勝手やってる人たちが得をし
きちんとしている人が窮屈な思いをするなんておかしくありませんか?

社員、スタッフさん皆さんがもう一度今がどういう状況なのか、みんなにとって過ごしやすい空間にするには何をしなければいけないのか
改めてよく考えて欲しいです。

このままじゃ本当に退会すると思います。
みんな同じお金を払っている会員です。
誰かだけ特別扱い、誰かだけ好き勝手
その裏では嫌な思いをしている会員がたくさんいます。

何度も言いますが本当に本当によく考えて欲しいです。

• 投稿日:2024.07.31

エアコン代ケチるな

更衣室がエアコン効いていなくて暑くて仕方ない。エアコン代をケチっているのか、扇風機もあれだけ広い更衣室に1台しかないし、お客の事を何も考えていないジム。ストレス発散で行っているのにお風呂出てから汗かくの本当に腹が立つ。もっと涼しくしろ!

ホリデイスポーツクラブ