スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 16ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• 岡崎店利用さん
  • 投稿日:2022.08.11

おおむね満足

今まで、4ヵ所のスポーツクラブに入ったことがありますが、施設の立地(家から近い、駐車場が広くて使いやすい、中もコンパクトだが、導線が良い)など、私には都合が良くて、ありがたいです。スタッフもおおむね感じが良く、コメントに書いてあるような感じの悪さはないと思うけどなぁ。(私は夕方から夜にしか行けないので、昼間はわかりませんが。)たまに、挨拶の目線まで、合わせないで、仲良しの利用者さんには親しげに話すスタッフは目につくけど、コロナのおかげ?でみえみえではなくなりました。マナーも更衣室で繰り返し流れているから、してはいけないことがわかりやすい。が、更衣室での携帯いじりはたくさんの人がやってる。撮影されるかと気になり、声に出して注意することもあるけど、先日、ZUNBAのいつも集団で更衣室で大騒ぎする一団が、従業員捕まえて、更衣室で予約について携帯みながら話をしていた。従業員は、携帯使っているのに注意しないし、話にはいっていてビックリと、残念。なにしろ、スタジオが終わったあとの更衣室の騒がしいこと。楽しかったあとの高揚感から、通路をふさいで騒いでいる。あれだけは何とかしてほしいが、従業員にそれだけの警戒感はないのかな?
あと、プールのすみでストレッチだけしてるおじさん。歩くのに邪魔!すみの方ひとりぶんならまだ許せるが、広々使ってばた足とかやっててウザイ!少しは注意してくれ!と、思う。

• 投稿日:2023.07.09

Wi-Fi

Wi-Fiが使えるようになったのはよかった。しかし数日で繋がらなくなってそのまま。マジ使えない。
掛け持ちしてるジムはそんなこと一度もない。

金沢店

石川

• ホリディ防府さん
  • 投稿日:2023.09.11

不潔

ホリディ防府に通っています。お風呂上がりにマッサージを使うのが楽しみにしていました。しかしスタジオを終えたばかりの汗だくの会員が平気でマッサージにかかっていました。
ありえないです!気持ち悪いので二度と使用しません。マナー悪すぎだとおもいませんか..

防府店

山口

• 投稿日:2024.06.20

何故か評価、爆上がり

脱衣所、お風呂が汚すぎ。カビ、いっぱい。スタッフに言ってもダメ。”業者に言っておきます”、言うだけ。で、なぜか、最近、GOOGLEの評価、爆上がり。おいおい、すること間違ってないか?

• ぶぶさん
  • 投稿日:2019.12.30

大和高田店

オープニングから在籍していますが、去年の秋に店長が交代し、雰囲気が変わりました。

新店長は率先して、明るく大きな声で誰にでも挨拶してくれ、時間があればマシーンの周りを回って、使い方お間違ったり困ったりしている利用者に、爽やかに指導してくれます。

その影響でしょうか、他のスタッフさんも笑顔対応の方が多いです。数名、自分の感情のみで対応される人が居ますが・・・

料金も、この施設の内容では安いと思いますし、併設しているコープとの共同駐車場なのでとても広く、混んでいても駐車待ちする事はありません。

オープニングして3年経ち、マシーンの手すりや椅子や背もたれに汚れが目立ち始めているので、スタッフさんがぬぐい切れない汚れは、業者に頼むなりして綺麗にしてほしいと思います。

お風呂の椅子にひび割れが生じていて、座るとお尻の肉を挟んでしまい、かなり痛い思いをしたので、スタッフさんに伝えましたが「わかりました」と返事を戴いてからもう数か月。
未だに放置。
湯船の底も、ぬるぬるしている事が多く、入りたくないのですが冬場なので、仕方なく浸かっています。

• ぽんきちさん
  • 投稿日:2023.05.27
  • 衛生面

ど田舎で遅い時間でも…

最近大和高田店に入会しました。
17〜23時までのナイトコース、基本マシンジムとお風呂目的です。
マシンジムコーナーは夜間ともなるとそれなりに空いてくるのですが、ボクササイズやZUMBAといったエクササイズプログラムは夜間でも人気で、プログラムが終わるとジムコーナーのすぐ隣の専用スタジオからゾロゾロとおばさま集団が談笑しながら出てきます。
よくクチコミにあるおばさま集団が夜間でも煩いというのはここのシーンのことだと思う。
特にクチコミの利用者が女性の場合は、このあとロッカールームやお風呂にもおばさま集団がゾロゾロとなだれ込むことになるのは必然なのでウザさは男から見るより段違いになってしまうのでは。
そのお風呂も利用者数と比べても狭めでとてもゆったり寛ぐような空間ではない。閉館間際まで利用者が途絶えません。まさかこんな田舎の夜間でもあんなに利用者がいるとは思わなかった。

• sさん
  • 投稿日:2017.07.22

三河安城

スタジオ待ちの列で荷物を置いて場所取りし、自分はジムエリアで時間までトレーニングするふとどき者が居たが、最近他の会員から苦情があったようで、ようやく張り紙などでマナーやモラル向上を促すようになったが、正義感ぶった会員が他の会員に注意するようになった。
私もスタジオ待ちで列に一人分程度間を空けて並んでいたら、年配の女性会員にもっと詰めて並ぶよう注意された。その時は素直に従ったが、その後、その女性会員の仲間集団が列の先頭に居て、集団に呼ばれて私を追い抜き、シレーっと割り込みされました。会員同士で注意し合うなんてしこりが残る事もあるでしょうし、本来ジムスタッフが注意を促せば何も問題無いのに、ここのスタッフは言わない、やらない、見て見ぬふり。その年配女性は他の人にも2列で並べだの注意していましたよ…。
注意してくる会員は他にも居るし、マナー悪かったくせにルールをかがげられて必要以上に正義感ぶって他の会員に嫌な思いをさせる悪循環。全てはスタッフが汚れたくないから。三河安城店はそういう所です。
スタジオ自体は好きなんでこれからも通うと思いますが、面倒くさい会員が多いです。

• まー(ΦωΦ)さん
  • 投稿日:2019.03.03

小倉南店

中年太り解消のため新規で近い小倉南店に入会。半年通った感想。
施設は出来立てでもちろんきれい。内容もジムプールサウナスタジオホットヨガとどれも定額で楽しめ、割安に感じます。店長始めスタッフも一部を除き感じは良い。
気になる点、一部スタッフの愚鈍さ。臨機応変に対応できない。手続き、リソボの計測など本当にトロく、待たせているという自覚もなく、こちらからこれはこうなんですか?と具体的に問うまでニヤニヤしている。
あとこれはスタッフ全員ですがルール違反に全く注意できない。器具を何度もゴーン!!!と落下させる(毎回同じ)客、スタジオプログラムの順番待ちに当たり前のように横入りし先頭の友人らに混じる客、ペラペラ喋ってマシンから動かない客など見てみぬふりで不快。
また掃除は不十分。下駄箱砂だらけ。ロッカー毛だらけ。
ドライヤー置いてるところはお互い気を使って使用後にワイパーしていますがそもそもワイパーのシートが汚すぎてゴミが取れない。
細かいこと言うとまだまだ色々ありますが価格や設備内容加味すると近隣の他のジムよりはいいと思う。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.10.10

くやしい

他の方も書き込みがあるように、更衣室、お風呂場での、マスクなしでの、大声での会話、周りへの配慮のなさに、辞める気持ちに、スタッフさんは親切で、
スポーツクラブは楽しく健康やリフレッシュのためにも、通い続けたいのですが、
どの時間に、行っても、必ず、います。リラックスしてお風呂にはいりたいです。
私のように感じて辞めていく人いるのなら、本当はそう思っているが言えない人が沢山いるなら、そういうアンケートとか、あれば、辞めないでいたかもしれませんが、女性だけになった途端、凄まじいです。
迷惑に思う人に、負けて辞めてしまう自分にも嫌ですが、ことを荒立てると、またそれで気分も落ち込みます。コロナ、インフルエンザ、病気になると、病院に行くことも、医療機関にかかる事も迷惑になる時代に変わったのだから、免疫を上げる為に、短時間の運動、密室ではマスクしていても会話なしで、お話したい人はサロンや、広い場所でに変わらない限り、新規の人は、すぐ辞めていってしまい結局、会費は上がり、マスク無しの迷惑な人達に、スポーツクラブ側が衰退して社員が減り、質も落ちて行く世界と悲しさだけですね。
迷惑行為の人がいなくなったら、教えてください。

• 投稿日:2022.02.06

感染対策

まん延防止措置もあって、コロナ対策がより一層厳しくなりました。利用者には、対策ルールがまとめられた紙が改めて配布され、館内放送や掲示物等で呼びかけもしています。対策強化は賛同しますし、こちらも安心して通えています。

ただ、全体への周知は広く行われている一方で、スタジオプログラム前後に大声で喋ってる常連客らには、注意が一切できていません。プログラム前後に床に車座になってお喋りしてる人たちの周りをスタッフは素通りです。学生アルバイトはまだしも、社員スタッフは常連に対して、適切に注意できていますか?周囲で黙々とトレーニングしてる会員の皆さんは、お喋りに盛り上がってる集団をちらちらと見て気にしてる様子ですが、スタッフは全く声かけしません。館内放送では、「会話をしてる方にはスタッフが声をかけさせていただくこともあります」と繰り返してますが、遠慮せずどんどん注意してください。まずは、社員スタッフは、適切に注意ができているかを省みてください。館内放送や注意書きの掲示は、本来伝えるべき人には届いてません。放送や紙を配ること以上に、当事者には口頭で注意してください。

あと、プログラムレッスンの音楽のボリュームが大きすぎです。コロナ対策で入口ドアを一部開放してるので音が漏れるのは仕方がないですが、トレーニングエリアには一般BGMより大音量で聞こえます。ノイズキャンセリングのイヤホンですらガンガン音が入ってきて、頭が痛くなります。土曜のEJ-light、ZUMBAがしんどいです。もう少し考えてください。

衛生面は以前よりは改善されました。シャワーコーナーや浴場タイル等を学生アルバイトさんが丁寧に掃除してくれています。感謝しています。

松江店

島根