ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 16ページ目

• 設備 5.00
  • スタッフ 4.00

感染対策

まん延防止措置もあって、コロナ対策がより一層厳しくなりました。利用者には、対策ルールがまとめられた紙が改めて配布され、館内放送や掲示物等で呼びかけもしています。対策強化は賛同しますし、こちらも安心して通えています。

ただ、全体への周知は広く行われている一方で、スタジオプログラム前後に大声で喋ってる常連客らには、注意が一切できていません。プログラム前後に床に車座になってお喋りしてる人たちの周りをスタッフは素通りです。学生アルバイトはまだしも、社員スタッフは常連に対して、適切に注意できていますか?周囲で黙々とトレーニングしてる会員の皆さんは、お喋りに盛り上がってる集団をちらちらと見て気にしてる様子ですが、スタッフは全く声かけしません。館内放送では、「会話をしてる方にはスタッフが声をかけさせていただくこともあります」と繰り返してますが、遠慮せずどんどん注意してください。まずは、社員スタッフは、適切に注意ができているかを省みてください。館内放送や注意書きの掲示は、本来伝えるべき人には届いてません。放送や紙を配ること以上に、当事者には口頭で注意してください。

あと、プログラムレッスンの音楽のボリュームが大きすぎです。コロナ対策で入口ドアを一部開放してるので音が漏れるのは仕方がないですが、トレーニングエリアには一般BGMより大音量で聞こえます。ノイズキャンセリングのイヤホンですらガンガン音が入ってきて、頭が痛くなります。土曜のEJ-light、ZUMBAがしんどいです。もう少し考えてください。

衛生面は以前よりは改善されました。シャワーコーナーや浴場タイル等を学生アルバイトさんが丁寧に掃除してくれています。感謝しています。

島根

アンさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 2.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 2.00

楽しいです

ズンバがやりたくて会員になりました。通って10年位になりますが、概ね満足していますが、午前中のズンバが週一回しかないのが不満かな。もう一本あるといいのに~~とずっと思っています。スタッフさんやイントラさん達はいつも笑顔でとてもいいです。
ひとつだけ不満を言うなら、施設が古くて汚いということ。スタッフさんが一生懸命にお掃除している様子なので、そこは感謝しています。新店舗を建てるのもいいですが、既存の店舗の大がかりなメンテナンスをすればいいのに。特に三河安城店は一号店なせいか、全てが古いです。嫌なら他店舗へ移ればいいだけの話なんですけどね。

三河安城店

愛知

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00

高知店

opening会員で1年通いました。他の方が書かれてる場所取り、割込みetc…これは私が直接注意しますので気になりません。バイトさんの教育もされてる方だと思います。数名感じ悪い人がいますが基本的に挨拶できてるし感じ良いです。出来てない人に店長がもっと笑顔ね〰とか言うの見掛けるし、掃除の出来てない所は指示だしてるし、ここに書かれてるのはやっぱ店長次第なんじゃないでしょうか?先日突然の雨で傘のない人が多く困ってるとフロントのバイトさんが車まで送りますって傘をさして見送りして下さいました。出てくる方に順番に送りますので並んでお待ちくださいって...そして館内放送でスタッフ呼んで対応してて感心しました。他店の方と話しをして感じたのは高知店の店長はフロアで見る事が多いからいろんなことに気付くのかな?100%満足ではないですけど完璧な人は居ないし、たまにスタッフが気になる所ないですか?ってアンケートに回ってるので満足してます。口コミを見て店舗で差がありすぎるんだなって思いますが、今の店長がいる限り退会しないとおもいます

高知店

高知

• 設備 5.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 2.00

富士店

富士店を利用しています。
色々な店舗での不満は共感出来るところも多いです。
・常連が縄張りを持っている(まるでサスケオールスターズ( ̄▽ ̄))
・あまり換気をしてくれない
・お風呂の清掃が殆どされていない(数日前の汚れが普通にある)
・スタッフは常連以外には寂しい対応(まぁ、のんびりやっているので他の書込みほど気にしてはいないですが)
・営業時間短縮も値下もなく、お盆は有料と来た
・ゴールド会員特典が自分は使えない勧誘チケット

このようにお客さん、スタッフ、運営へ不満がありますが、悪いところばかりでもなく…

・混んでいるが広スペース、大きな窓、富士山見ながらランニング
・他のスポーツジムに比べてロッカーお風呂も広め
・冷たいスタッフも考え方によっては無干渉でマイペースで運動出来る
・コナミとかよりレベルは低いが低価格

なんだか良いところは施設絡みが多いですが、のんびり運動出来てますよ!

いろいろな考えあると思いますが、私もコロナ気にしながら通っているので、出来る限り人気プログラム中にお風呂に入ったり、空いている時間にジムに行ったりしています。
それが自分のスタイルに合わなくなったら、移籍で良いと思っています。

まぁ、価格も安いのであまり不満を言ってはいけないのかも知れませんね。

富士店

静岡

• 設備 2.00

松江店

まず改善して欲しい事が4点あります。

①脱衣所の床がヌルヌルしていて気持ち悪い。
お風呂から上がった後のマットもきちんと変えてくれてるのか謎なのでちゃんとして欲しい。

②トイレットペーパーが異常なまでに薄っぺらい。水に濡れたらティッシュカスにしかならないので脱衣所とプール側のトイレはせめてダブルにして欲しい。

③プールの利用客少なすぎてコスト削減したい気持ちはわかるけど照明切りすぎて毎回夕方は薄暗い。気持ちまで暗くなります。もう少し早めに電気つけてね。

④スタッフ(特に若いアルバイトの女性)の態度が異常なまでに悪い。何が気にくわないのか、フロントで挨拶する人、しない人を勝手に振り分けているタチの悪い女スタッフがいる。(きっと色んな人が不快な思いをしていて再三の注意を受けても懲りずに態度悪いからここで言わせてもらうね)接客は大事だと思う。お金払って来てるわけだからせめて差別とか幼稚なことして人の気分を不快にさせないよう努力して。中には毎回誰にでもきちんと挨拶する愛想のいいスタッフさんももちろんいる。その人達見習ってね。

これからホリデイ松江店に入会しようかどうか検討されているお客様は多いと思います。その方達に胸を張って勧めたいと思えるお店かどうかは正直なところ勧めたいとは思えません。
ただ、中には笑顔が素敵なスタッフ様や設備やプログラムをもっと良くしようと頑張っておられる方達やお客様同士で和気藹々とホリデイを生きがいに楽しんでおられるお客様も多数おります。
だからこそ余計にそういった点が悪目立ちし、残念だなと思います。もっと若い方の教育なども徹底していいお店を目指せれば集客アップすると思います。今後に期待しております。

島根

常連おじさんですが

器具の使い方がわからないでマシンを見るだけで立ち去っていく。それを繰り返して結局エアロバイクとストレッチだけやって帰っていく特に若い方をよくみます。器具の使い方は指導するのがトレーナーの仕事です。パーソナルは、トレーニングパートナーなので、別途料金がかかるのは理解できますが、ジムの安全な使い方を指導するのはトレーナーの最低限の仕事です。新たにトレーニングを始める人が多い4月〜6月位はトレーニング場にトレーナーを常時配置するべき。あとトレーナーもトレーニングするべき。知らなさすぎです。パーソナルというシステムを広めたライザップは素晴らしいですか、システムの本質を理解せずに形だけ取り入れてしまっているのが残念。置いてあるマシンも恐らくレイアウトし易さ重視で決められているのがよくわかり不必要なマシンが多い。私自身のトレーニングはフリーウエイト中心なのであまり気にしませんがトレーナーが自身でトレーニングすれば要不要の区別はつくと思います。有酸素系のマシンが多いのは素晴らしい◎。

三河安城店

愛知

ルール守れない会員さん

ほんの一部の夜の会員で
一番前によくいる男女の方が
予約されてなく、プレートでプログラム参加されてますが、1人でお友達の分を取ったりしています
一回だけではなく、何度もお互いに取り合ったりしています!きちんとルール守るようにして頂きたいです。

何で?

パーソナルが急になくなったのは何故?始める時に途中で辞めても返金しないってルールなのに店の方から急に辞めるって話が違う理由を教えて欲しい

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

今度はジムエリアの空調壊れた。

今度はジムエリアの空調が壊れました。

いるだけで汗が止まらない。

• 匿名さんがアップロードした画像

• 衛生面 1.00

自主的に運動する人向け。価格を取るか品質を取るか…で価格を選ぶ方はここ。

他のジムに比べて格安です。

他のジムに通っていたとき、金曜日は筋肉痛や疲れても仕事に影響しないので挑戦する日でしたが、ここは金曜が定休日の為次の目標に向かう機会が減ります。

プールは夜はレッスン無し。速く泳ぐコースでもクイックターンは不可。
マスターズ等大会に出る人や本当に泳ぐ人には不向きです。
耳栓は可ですが耳栓型のプール用イヤホンで音楽を聴くのは禁止。
音楽もかかっていないのでウォーキングは無音の中、黙々としなければいけません。

スタジオは初心者向けで汗をかけません。慣れてきたら物足りません。

お風呂は塩素のにおいのするお湯と水風呂、サウナです。
シャワーブースは大抵さっと汗を流して帰る人用に手前にあることが多いですがここは一番奥。

オススメするなら比較的新しいマシンと価格ですね。

マシンやプールで黙々と運動するには最適。

京都店

京都

愛知 (212)

兵庫 (104)

千葉 (87)

北海道 (80)

福岡 (75)

姫路店 (68)

静岡 (52)

神奈川 (42)

木更津店 (38)

埼玉 (38)

大阪 (38)

武庫之荘店 (36)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

金沢店 (32)

石川 (32)

小牧店 (31)

名古屋中川店 (30)

群馬 (30)

千葉中央店 (28)

富士宮店 (23)

東京 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

秋田 (22)

京都店 (21)

京都 (21)

三重 (21)

函館店 (20)

名古屋鳴海店 (19)

大和高田店 (19)

草加店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

大野城店 (17)

札幌北24条店 (17)

三河安城店 (16)

海老名かしわ台店 (16)

小倉南店 (16)

四日市店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

和歌山店 (16)

和歌山 (16)

豊田店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

草津店 (14)

小平店 (14)

刈谷知立店 (14)

一宮店 (14)

日進長久手店 (14)

滋賀 (14)

岐阜 (14)

島根 (14)

岡崎店 (13)

宇都宮店 (13)

古河店 (13)

福岡古賀店 (13)

東札幌店 (13)

札幌新発寒店 (13)

栃木 (13)

茨城 (13)

岡山店 (12)

福岡梅林店 (12)

札幌清田店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

深谷店 (11)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

八幡西店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

熊本北店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

大垣店 (7)

岐阜店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)