脱毛サロン3位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 満足度の高い順

(脱毛サロン平均 2.82)

「脱毛料金が安い!」「痛みがない!」と評判を集める脱毛サロンのストラッシュ。「全身脱毛月額制」と「通い放題」の、初心者にも選びやすいプランが揃っています。ここでは、実際にストラッシュを利用した人の声を集め、

• ・予約が取れない
  • ・脱毛効果が実感できない

といった気になる声を検証。

“短い間隔(1~2カ月)で通っている人が多く、コスパが非常に良いサロン。痛みに弱い人やうぶ毛が多い人・短期間でコース完了を目指す人にもおすすめ。”

という結論を導き出しました。詳しくは、1分でわかる口コミQ&Aコーナーを読んでみてください。

また、みん評に寄せられた意見を読んで「ストラッシュはどのように思っているのか?」直接インタビューしてきましたので、あわせて参考にしてください。

利用後には「こんなところがよかった!」「気になった!」といった口コミ投稿もお待ちしています。

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• にんじんさん
  • 投稿日:2017.03.21

最速6カ月で脱毛が終わる、STLASSHの利用体験

ストラッシュのSHR(スーパーヘアリムーバム)脱毛は、毛周期に関係なくどの毛にも反応するため、最速の6カ月で脱毛が完了しました。痛みも全く感じませんでした。価格も他の脱毛サロンと比べると、格安だと思います。ただ効果が表れるまで、少し時間がかかりました。その間は少しだけ心配になりましたが、結果問題はなかったです。女性スタッフの対応も親切丁寧で良かったです。施術室が少し狭く感じましたが、料金の事を考えるとこんな感じかなと思いました。

• みどりんさん
  • 投稿日:2020.07.11

あと少しで終わります♪

ストラッシュにお世話になって半年です。脱毛完了間近です!!
とにかく施術が早くて満足です。
2週間に一回通える所と周期が関係ないって言う所でとても早く完了出来ます。
生理がやはりあるのでVIOは出来ない事もありますが、その他しっかりやってくれるのでありがたいです!
なので半年で完了!とまではいきませんでしたが、他のサロンと比べても早いです!!^ - ^
しかも一回の施術で往復やってくれるのもいいです!!これもストラッシュならではの方法で、より早く効果を感じられます。私も、2回目以降ぐらいから効果を感じる事が出来ました。
産毛にも反応して、かみそりで処理しきれない場所もツルツルになるのでよいです。他のサロンとは違う場所にダメージを与えて毛をなくす技術を使ってるらしく、低温で火傷の心配もなく、そのためか全く痛くないです。
肌へのダメージも極力少なくおこなえるのでそれだけでもストラッシュを選んでよかったとおもいます。
その他いい点として料金!!
6回パックで10万と安いと思います!!
たった6回で全身脱毛ができて料金も安い!!他のサロンにもカウンセリングにいきましたが、ここまで安かったサロンはストラッシュだけでした!
スタッフの対応も良く、肌のケア方法も教えてくれたり、いつも親身に対応してくれます。清潔な店内もお気に入りです。^ - ^
予約も2週間に一回は必ず取れました!!土日は希望してる時間が埋まっていたりとちょっと妥協が必要ですが、今の時期って事もあり、夏前までの駆け込みが結構あるみたいです。
しかし、1.2ヶ月待つって事はないので比較的コンスタントに通う事が出来ました!!

• 投稿日:2021.10.13

ストラッシュ2年弱通ってます~!

YouTubeなどでよく広告を目にするようになったSTLASSH様!
5年通い放題の全身コースを契約して早2年になります~
(他サロンの経験はありません)

✔私的メリット
・予約は現在、ホットペッパーで取れるようになりました!
(契約当時は電話だけで結構大変だった...)
・とにかく施術スピードが早い!
・なのに対応も良く、謙虚で施術毎にこちらのお肌の調子をしっかり考えて下さっているのがよく伝わってきます....
・更に日常の全身保湿を入念にすれば、さらに効果を強く実感できます(1年ずっと気を抜いてたけど頑張ったら肌変わった....)
・安っぽくなく、落ち着いた清潔感のある店内
・店舗数の多さ!!
・パウダールームにはコテ、アイロン、化粧水、メイク直しに使える小物等充実していて施術後にデートでガッツリ直したくなっても大丈夫でした◎
・痛み等は個人差ありますが、私は特に困ることもなくデリケートゾーンの痛みにビビっていましたが全然痛くありません
・大手なだけあって安全安心◎
・効果は3回目以降から感じ始めました!
(現在10回目~からは肌の調子も良くなり、かなりカミソリ負けして悲惨だった毛穴も薄~くなりました)
・金額には見合った施術で間違いありません。

(あくまで私自身の感想です。効果等は個人差あるかと思います
ですが痛かった.....効果全然出ない...なんて話は聞いたことありません。)

• いんげんさん
  • 投稿日:2021.01.05

お気に入りサロン

メリット
早い
一年ちょいで完了はかなり早いです。予約も取りづらいと感じたことはなくキャンセル待ちも1.2回程度だったので予約は取りやすいと思います。
他の店舗でも受け付けてくれる点もよかったです。

パックで25万ぐらいでしたので、かなり安いです。3.40万は覚悟していたのですが、半分くらいの値段で行けたので本当よかったです!18回でも全身満足いく結果を得れました!

美肌効果
脱毛と一緒に黒ずみケアやポツポツまでなくなりました。
今まで自己処理でカミソリで剃っていたのでポツポツ毛穴が目立っていて、私的には肌ケアが出来たのが凄くうれしいです。コンプレックスでもあり、自己処理していた自分が悪いのですが…
脱毛だけでもなく、美肌効果もありスパージェルの香りもすごくよくてリラックスできます。

店内が清潔でシーツも毎回交換してるみたいで、安心できます。

デメリット
部屋が狭い
着替える時などちょと狭いです。
お店もそこまで広くはなく、仕方がないことかなとは思いますが、ちょと気になりました。
対応
スタッフさんがちょっとバタバタしてる感じがあります。
せっかく痛みもなくリラックス出来るし、話しやすいスタッフさんばかりで気遣いもちゃんとしてるのに勿体無いなと思います。

プチ勧誘あり
ソフトな勧誘あります。でも断ったらすぐ引いてくれます。ゴリゴリな勧誘や嫌な顔はされないですが、大丈夫という勇気がない方にはちょっと面倒かもです。
毎回毎回ってわけではないので、これもスタッフさんの仕事だしと思えば気にならない程度です。
何回か断っていたらしてこないようになりました!!

• 投稿日:2021.08.24

だんだんと効果がでてきます!

料金も他店と比べてそんなに高くないかと思います。
初めの数回はあまり目に見えて効果は感じられませんでしたが、5回目あたりからかなり毛が薄くなったり場所によっては生えてこなくなったかと思います。予約も今は月に1回はとれているのでスムーズに脱毛完了できると思います。スタッフさんも2人がかり等で脱毛してくれて1時間もかからないで全身脱毛できるので通いやすいです。スタッフさんの対応も良いのでおすすめです。

• くーさん
  • 投稿日:2020.02.01

まだ4回目

6回コース9万何円かくらいでした。学割がきいたのでよかった。今4回目ですが、毛がまばらになってきました。生えこないのもいるし、生えてくるのもいるし。あと、細くなった気がする。剛毛だったから、それだけでも、沿った時残った毛が目立ちにくくなるから良し。
最初にカウセリング聞きに行った時、1850円の肌テラスっていうマスクが無料でもらえるから、友達と聞きに行きました。そんで説明聞いたら貰えて、勧誘もなく、帰らされそうになりました。だから、あの、契約したいです!って言って契約しました。勧誘が強くなかったとこが印象良しだったからです。ワキもだいぶ毛が細くなりました。たぶん、vioは回数やらないといけないから、お金が溜まりしだい、1度6回パックを契約すると思います。皆さんがおっしゃるとおり、店員の接客はあたりはずれあります。4回中3回当たってる店員さんが、優しくて、追加購入の契約もこんなのがありますよ〜くらいにしか言わず、やりたい時は申し出てくださいね~くらいで、はい!で終わります。しかもくすぐったいですよね〜がんばってください〜とかジェル冷たいので少し手で温めてくれたり優しい天使です。だけど、たまーに、時間がない時に補助のスタッフが入るのですが、前入ったスタッフが、剃り残しを剃ってくれたましたが私がくすぐったくて笑ってしまったら、ちゃんと、剃ってきたらくすぐったくないからちゃんとそってきてください、みんなそうやって対処してますけど?みたいな辛口に言われて、(自分がそういう風に聞こえただげかも)なんか、怖かったです。ガラスのハートなので怯えてました。でもその人はカウンターにいる時も1人だけ笑顔があまりない感じなので、その人の性格だからしょうがないかも。あとは満足してます。沖縄はストラッシュが2店舗あるので予約は取りやすいです。2週間に1回取れます。肌周期もあって1回脱毛したらその効果が2週間くらい続くみたいなので、もったいないので、私は3週間ごとに通ってます。

• みんさん
  • 投稿日:2019.08.08

安さが魅力

・値段
医療脱毛と比べると時間が長くかかるものの、やはり値段が魅力的。
キャンペーンを利用しだいぶお得に契約できた。

・カウンセリング
他にもいくつかエステサロンのカウンセリングに行ったが、無理な勧誘もなくて安心した。
接客態度も一番良かった。

・効果
目に見える効果もあり、通うのが楽しい。

• ゆりなさん
  • 投稿日:2019.03.23

選んでよかったです!

福岡天神店に通っています!

18回のコースと5年通える完了コースがあり、
私は18回で無くなる自信がなかったので完了コースで通っています!

しかも契約時、18回と完了コースの差額は2.5万円くらいだったので完了コースで通うのがおススメだと思いました!

お手入れ時間も早く、お手入れ後の肌のすべすべ感がとても好きです。とてもいいジェルを使ってるそうです!

2週間に1回通っても問題ないとのことですが、毛が薄くなってきたら肌に負担をかけすぎない為に月一ペースがいいとおススメされました!
私は2週間に1回だと生理と被ってしまうのが嫌だったので今は月1回お世話になっています。

肌のターンオーバーに合わせて月一で通ってからは
以前よりも効果をかなり実感しています!

まだ12回目なんですがとても驚きです!

一度キャンセルするとその分予約が埋まってしまうのもあり少し取りづらくはなりますが、それはどこのサロンも同じだと思います。

スタッフも対応も良く毎月いくのがとっても楽しみです!

• なんばさん
  • 投稿日:2019.07.08

全然予約とれるほう

以前行ってたサロンだと平日の仕事後の時間や土日は
4、5ヶ月先になることら当たり前だったので、0.5〜1.5ヶ月間隔で通えてびっくりしています。
痛みも全然ないし、予約とりやすいし、いろんな口コミがありますがわたしはストラッシュでよかったと思います!

• ブラックさん
  • 投稿日:2020.11.10

予約は取れます。

予約が月二回取れるので、早く終わるし早く結果がでる。
脱毛サロンはでこも同じとおもっていたので、友達に誘われるままカウンセリングに行きました。
特に調べもせず、めっちゃ調べまくった友達が行きたいと言ったので私もいくことに笑笑
もともと脱毛したいなーでも高いなーぐらいにしか思ってなかったのですが通い始めてからいろいろあるんだなぁーと気がついたぐらいでした。笑
脱毛高いなと思っていたわたしですが、料金を聞いてかなり驚きました!ペア割で割引になった事もありますが、全身脱毛で20万を下回りました。
予算を結構取っていたので浮いたお金で何しよう?ぐらいになりました笑笑
後から他サロンも調べてみましたが、5.10 万ぐらい差があるので、通い始めてから少し不安になりました。
でも実際かよいはじめてみると、カウンセリングの際にも感じた事なんですが、スタッフさんがとてもよいです。
嫌な人や高圧的な人も居なくて、皆さん柔らかい雰囲気!!話しやすくちょっとフランクな人もいらっしゃいますが、質問もしやすいですし、わかりやすく丁寧なお話の仕方で勧誘もソフトなかんじです。施術の際の余計なお喋りもあまりないですし、店内もいつも清潔で気持ちよく利用出来ます。
効果は通い始めてから間もないのでハッキリとはまだわかりませんが、生えるのが遅くなった様な感じがします。濃い毛も薄くなりチクチクしないかんじです。

高評価・低評価まとめ

高評価

• スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
    とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛料金が安い!
    痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 痛みがない!
    あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

低評価

• 予約が取れない!
    予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛効果が実感できない
    12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 照射前のジェルが冷たくて寒い
    施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

1分でわかる!ストラッシュを利用する前に知っておきたいQ&A

全身脱毛の料金は安い?選べる月額制と通い放題プラン

初心者にも選びやすい料金プラン。2週間に1回照射で相場よりもかなりお得に通える。

料金プランは「月額制」と「通い放題」の2種類

受付

現在ストラッシュでは、「全身脱毛月額制」と「期間・部位が選べる通い放題」の2種類のプランが選べます。

全身脱毛月額制とは?

ストラッシュの料金で非常に特徴的と言えるのが、「全身脱毛月額制」のプランです。

月額4400円(税込)で、回数に制限なく全身脱毛を行えます。

回数による追加支払いの必要がなく、また好きなタイミングでやめてOK※なので、初心者の方や「後少しだけ照射したい」という経験者の方にも選びやすいプランと言えるでしょう。

ただし1回の脱毛で照射できるのは、全身のうち4分の1の部位。つまり、4回通って全身全ての照射が完了します。

1回の脱毛で全身丸ごと照射できる訳ではない、という点だけは注意が必要です。

とはいえ他サロンの月額制では、全身照射し終わるまでに「12回」または「14回」必要というケースもあります。

ストラッシュの全身脱毛月額制は、少ない回数で全身照射できる良心的なプランなのです。

※退会の場合は1ヶ月前の申告が必要。

通い放題プランは、期間と照射部位が選べる

通い放題プランの照射部位は、「全身脱毛」「顔パーツ」「デリケートパーツ」の3種類。全身脱毛では、顔&VIOを含む全61箇所の照射が可能です。

■通い放題プラン料金表

通い放題プランの料金をまとめました。

期間 全身 顔パーツ デリケートパーツ
半年 19万8000円 5万8278円 4万7278円
1年 31万8000円 10万5578円 8万5778円
2年 39万8000円 14万8108円 12万2078円
4年 55万9300円 なし なし

※価格はすべて税込、2021年11月調べ

■全身脱毛(12回)の料金比較表

ストラッシュの全身スタンダート通い放題半年プランを、全12回(2週間ごとの照射)で他のサロンと比較しました。

サロン名 料金
ストラッシュ 19万8000円
(半年プラン・2週間に1回照射の場合)
銀座カラー 20万4600円
ラココ 23万7600円

※2021年11月調べ、料金はすべて税込。

2週間に1回の照射で相場よりも安く通える

ストラッシュでは、毛周期に関係なく最短2週間おきに通えます。そのため、半年プランでは最大12回、4年プランでは最大96回の照射が可能。

ストラッシュの全身スタンダート通い放題・半年プランは19万8000円(税込)なので、2週間ごとに照射で相場よりもかなり安く通えます。

全身脱毛月額制の場合1回分の全身脱毛を行うには4回通う必要がありますが、同じ部位は2週間空いていれば良いので上手く予約できれば毎月全身すべての脱毛を行うことも可能です。

契約期間は1年以上を見込んでおく

みん評の口コミでは1〜2ヶ月間隔で通う人が多く、通い放題プランでも実際には半年プランで6回程度、4年プランで48回程度の照射となる可能性があります。

脱毛サロンで脱毛効果を実感できる回数は、一般的に12回~18回が目安。

効果の実感には個人差がありますが、6回で毛が薄くなった実感、12回で自己処理がラクになったと実感するケースが多いです。

そのためお得感は薄れますが、「自己処理を楽にしたい」という人は1年以上のプランを、「ツルツルの状態を目指したい」という人は2年以上のプランを目安に検討しましょう。

迷う人は、「全身脱毛月額制」を選ぶのも良いですね。

紹介制度や割引キャンペーンで最大30%オフ

たくさん通いたいけど、その分料金がかかるから迷うなぁ…

ストラッシュでは、月々の支払い負担を抑える分割払い(ローン)も利用可能です。

金利手数料はかかりますが最大36回まで分割できるので、全身スタンダード通い放題プランで月5300円〜支払うことができます。

また紹介制度や割引キャンペーンが適用されれば、さらに安く利用することも可能。

学割・リベンジ脱毛割・ペア割の適用で、最大30%オフとなります。またストラッシュの会員からの紹介で入会した場合は料金が10%オフになり、紹介者には5000円分のQUOカードがプレゼントされます。

プランで悩む人は、割引が適用されないか問い合わせてみるのもおすすめです。

• 解決できなかった

「脱毛効果なし」の声は事実?何回目で効果があるのか

人によって効果の感じ方にかなり差があり、18回以上かかるケースも。平均的な効果実感の目安は12~18回。

効果のあり・なしに賛否両論あり

個室

みん評に寄せられたストラッシュへの意見では1回目から効果を実感した人がいる一方、17回目でも効果を実感できなかったという人もいました。

みん評に寄せられた照射回数と効果に関する口コミ
1回目で、腕、脚(細め)はかなり本数が減った感覚です。引用:https://minhyo.jp/stlassh
4回目の施術後から二週間経った頃に効果が出始め、だんだん薄くなってきました!引用:https://minhyo.jp/stlassh
7回目で毛がなくなった!まではいきませんが、生えてくる毛がすごく細く薄くなったなぁと思います。引用:https://minhyo.jp/stlassh
16回目で、確かにまばらにはなったが生えているところの方が多く、こんな状態でいつになったら終われるのだろうと不安です。引用:https://minhyo.jp/stlassh
元々「12回で自己処理がラクになる!」「18回でほぼ完了」といわれていたのに今でも若干薄くなった?くらいで、17回目でも腕も足も背中もどこも長い怪我ボーボー生えてきます。引用:https://minhyo.jp/stlassh

実際にみん評に寄せられた感想を見ると、人によって効果実感のしやすさや感じ方にかなり差があるということがわかります。

効果の実感には12~18回程度の照射が必要

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

一般的にエステ脱毛は、効果の実感には12~18回程度の照射が必要だと言われていて、VIOラインはより照射回数が多くかかります。

うぶ毛が多いお腹・背中・胸なども効果の実感に時間がかかる部位ですが、ストラッシュのSHR方式の脱毛は、従来のIPL方式と比べてうぶ毛に反応しやすいという特長があります。

ただし、SHR脱毛は照射後に毛がポロポロと抜けるという即効性がなく、徐々に毛が薄くなっていくため、効果を実感し始めるまでには時間がかかるという傾向があります。

「毛が薄くなる程度で良い」「自己処理がラクになれば良い」と考える人は~12回程度、「ツルツルを目指す」「うぶ毛までキレイに」というケースでは12回以上、場合によっては18回以上かかると考えておくと良いでしょう。

SHR脱毛は痛みが少なくスピーディー

ストラッシュのSHR脱毛は、他のサロンで使用されているIPL脱毛やs.s.c脱毛に比べて照射時間が短縮され、肌への負担もかなり軽減されるというメリットがあります。

■各サロン別 脱毛マシンの違い

実際に各サロンが使用している脱毛機の状況をまとめました。

サロン マシン種類 特徴
ストラッシュ SHR脱毛 発毛の司令塔である「バルジ領域」に働きかけ、
発毛を抑制する
ミュゼ
プラチナム
s.s.c脱毛 抑毛効果のあるジェルを塗布して光を照射し、
脱毛効果を生み出す

※2021年11月調べ。シースリーはGTR脱毛機(IPL方式)を使用

SHR脱毛は1回の照射時間が短く、毛周期に関係なく脱毛することができます。(予約がとれれば)2週間に1度のペースで照射することができ、12回コースの場合は最短6カ月で完了可能です。

また、SHR脱毛は肌への負担が軽いので、痛みを感じにくく敏感肌やアトピー肌の人でも受けやすいのが特徴です。

• 解決できなかった

「予約が取れないからやめたい」という声が不安…。

2週間に1度の予約ができるけど、月に2回通うのは厳しい。ただし他サロンよりは短い間隔(1~2カ月間隔)では通える人が多い。

みん評に寄せられた予約に関する声は8割が低評価

ストラッシュの予約に関する口コミを調査してみると、厳しい評価が全体の8割程を占めています。

良い口コミ

• 予約もまあ1カ月くらいで取れる。引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 最速の6カ月で脱毛が完了しました。引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 仕事柄平日でも休みが取れるので取れやすいというのはあるかもですが、私は取りやすい方だと思います。引用:https://minhyo.jp/stlassh

悪い口コミ

• 早めに次回の予約を別日にしてもらおうと連絡をしても、必ずと言っていいほど、いっぱいで変更できません。引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 短いスパン(2週間間隔)で予約が取れていたのですが、5回目あたりから、1カ月半後からしか予約が取れません。引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 予約が全く取れません。最初の案内では2週間?4週間に一度にお手入れと言っていたのに、結局2カ月に1回です。引用:https://minhyo.jp/stlassh

ストラッシュでは最短2週間に1度照射できると公式ページでうたっていますが、実際には2週間に1度のペースでは予約が取れず、1~2カ月程度のペースで通っている人が多いのが実際です。

低評価は「2週間に1度通える」という公式サイトの記載が原因

予約に関する不満は「2週間に1度通えるシステムなのに予約がとれない」という声がほとんどで、広告の「2週間に1度通える!」という記載が原因で低評価が多くなっていると考えられます。

予約の変更・キャンセルをした場合はさらに1カ月半以上待たなければならないケースも見受けられ、予約が取りづらいというのは事実と言えますが、他サロンでは2~3カ月間隔で通うのが一般的で「4カ月以上先しか予約がとれない」サロンもあります。

低評価が多いものの、一般的な毛周期を考えるとストラッシュの「1~2カ月に1度の照射間隔」というのは通うペースとして特に問題ありません。

2週間に1度の予約は取りにくいけど、他サロンよりは短い間隔で通えると考えておきましょう。

予約の変更・キャンセルは前日20時まで

ストラッシュでは、予約前日の20時までは予約変更・キャンセルによるペナルティはありません。

前日20時以降の予約変更・キャンセルはコース1回分の消化扱いで、口コミの中には「インフルエンザであっても1回分消化扱いされた」という声もあり、病気や怪我などであっても見逃して貰えることはないので、仕事の都合で予定が変わりやすい人には向いていません。

生理中でもVIOとヒップ以外なら照射可能ですが、生理中はホルモンバランスの変化などにより、肌が敏感になっている時期でもあるため、なるべく避けて予約することをおすすめします。

平日の昼間や新店舗などを狙うのがコツ

ストラッシュでうまく予約を取るコツは下記4つ。

• 希望日のキャンセル待ちをする
  • 来店時に次回予約をする
  • 比較的すいている平日昼間を狙う
  • 利用客数が少ない新店舗で予約する

ストラッシュを含め、他の脱毛サロンでも会社帰りの時間帯や土日の予約は予約が取りにくいと感じている人はとても多いです。

なるべく通うペースを短くしたい人は、予約が少なそうな時間・店舗を狙うのがコツです。

全国50カ所以上ある店舗どこでも通える

ストラッシュは現在全国50カ所以上に店舗を展開中で、これからも拡大していく予定です。特に東京都・大阪府・愛知県などの大都市があるエリアには、複数の店舗があります。

店舗間移動が自由にできるので、他に通える店舗が近くにあれば予約に空きがあるかどうか確認してみましょう。

• 解決できなかった

カウンセリングでの勧誘・スタッフの接客技術は?

スタッフの対応には8割の人が満足している。無理な勧誘などはなく、電話やメール対応もスムーズ。

スタッフの態度には8割の人が高評価

カウンセリングルーム

みん評に寄せられたストラッシュのスタッフに対する声を見ると、全体的にポジティブな意見が多くきています。

良い口コミ

• 肌の悩みまでしっかり聞いてくれ毎回アドバイスしてくれます。引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • スタッフは感じの良い人が多く、接客で嫌な思いをしたことはありません。引用:https://minhyo.jp/stlassh

悪い口コミ

• スタッフが施術に不慣れで、行くたびに違うスタッフで、初々しい感じです。2人ひと組で施術をしてくれるためスタッフ同士がクスクス笑いながらやることもあり、公私混同されていると感じることもありました。引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • カウンセリング中に10分以上放置された挙句、接客態度も悪い。引用:https://minhyo.jp/stlassh

具体的な評価内容を調査すると「感じがいい!」という声が8割を占めていますが、スタッフが会話をしながら照射を行うことが多く、時には、隣の部屋の声が聞こえることも。静かな場所でゆっくりと脱毛を受けたい人には不向きな可能性があります。

強引な勧誘はないが、最適プランの提案はある

みん評に寄せられた意見を調査した結果、他サロンと比較するとストラッシュは勧誘への不満の声が少ない脱毛サロンであることが分かっています。

ただし、「強引な勧誘はないけど最適プランの提案はある」という声が一部届いています。

■勧誘に関する口コミ

カウンセリング当日に契約しないと学割などの割引が対応されないと言われました。一度、契約の話を持ち帰ったら金額が変わってしまう。非常に悩まされました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
毎回、施術中にスタッフさんから無制限コースへの切り替えや他の部位も追加するかなどの勧誘があります。そこまで強引な感じではなく、一度断れば引き下がってくれますが、施術中に料金やコースなどの話をされても…。引用:https://minhyo.jp/stlassh
脱毛無制限コースを進めてくる。24回コースでは終わらないからだろうか。引用:https://minhyo.jp/stlassh
勧誘は施術中に少しされますが、私ははっきり言うタイプなので断っています。引用:https://minhyo.jp/stlassh

ストラッシュでは、公式ページにも記載の通り、基本的には「勧誘なし」の姿勢です。

カウンセリング時や照射中に最適なプランを提案されることはありますが、不要な場合ははっきりと断っても大丈夫なので、気にせず断りましょう。

問い合わせ対応は電話・メールどちらも親切でスムーズ

契約前の疑問や不安は、公式サイトのメールフォームから、もしくは代表電話への問い合わせが可能です。実際にみん評編集部が利用してみたところ、メールも電話もかなりスムーズで親切な対応でした。

契約後の予約や問い合わせは、基本的に通っている店舗での対応となります。時間帯によっては、電話の向こうでバタバタした雰囲気を感じることも。ゆっくり丁寧に対応して欲しい場合は、混雑する夕方や土日を避けて、平日の午前中などに電話をすることをおすすめします。

• 解決できなかった

ストラッシュって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

ストラッシュのメリット・デメリット

■メリット

• 月額制or通い放題から好きなコースを選べる
  • 他サロンよりも早く最短で2週間に1回通える
  • 痛みが少なく照射時間が短い
  • ベッドシーツが使い捨てで衛生的

■デメリット

• Web予約ができない
  • 2週間に1度のペースでは予約がとりづらい店舗も
  • 減毛感を自覚するのに時間がかかる

そのほか、ストラッシュに関する声をまとめました。

ベッドシーツが使い捨てで衛生的
施術室引用:https://minhyo.jp/stlassh

ストラッシュでは、「ベッドシーツを使い捨てにする」「ビニールベッドを消毒する」など、衛生面の配慮が行き届いています。シェーバーや備品などもきれいに消毒されているので、安心して脱毛を受けられます。

メイクルーム

▲アメニティが充実した個室のメイクルーム(パウダールーム)も完備。照射後にメイクを直してから退店できます。

ジェルが冷たいという声も

みん評に寄せられた口コミでは「ジェルが冷たい」という声が何件か見られました。

SHR脱毛は痛みを感じにくいので、一般的なサロンのように冷やすことを目的とした〝キンキンに冷えたジェル〟は使っていません。

ただ、人によっては「冷たい」と感じるケースもあるので、苦手な人は事前に相談し、塗布時に声をかけてもらうようにすると少しラクに感じます。

痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人におすすめ

ストラッシュはSHR脱毛を低価格で受けられる数少ないサロンのひとつで、痛みが少なくスピーディーに脱毛ができるのが魅力です。

2週間に1度という予約頻度は厳しいのが実際とはいえ、「予約がとれれば最短2週間で照射できる」というシステムは、短期間で脱毛効果を実感したい人に向いています。

色黒肌・敏感肌・アトピー肌といったあらゆる肌質に対応可能なだけでなく、うぶ毛を含めた幅広い毛質に反応しやすい脱毛機を使用しているので、痛みに弱い人やうぶ毛が多い人に最適な脱毛サロンです。

勧誘に関する不満の声が少ないことから、「勧誘が苦手」という人にもおすすめです。

ストラッシュ/STLASSH

• 上へ