脱毛サロン5位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判

2015年9月に設立されたSTLASSH(ストラッシュ)。スピーディーさと業界最安値に挑戦する姿勢に人気が集まり、全国に20店舗以上展開しています。

ストラッシュは、月額制で通い放題、全身脱毛に顔やVIOも含まれていることが特徴的です。また、他のサロンとは違った施術「SHR(スーパーヘアリムーバル)脱毛」を導入しています。他サロンで導入されているIPLやS.S.C脱毛は成長期と一部の退行期の毛にしか反応しないため脱毛完了まで3年近くかかってしまいますが、SHR脱毛は毛包に反応するため毛周期は関係ありません。ですので、早くて2週間に1回のペースで通うことができ、最短だと6ヶ月で全身脱毛を完了させることが可能です。

そのほか、照射は数回に分けて行うため負担が少なく、日焼け肌や肌の弱い方でも安心して通えます。また、産毛や金髪の脱毛も可能です。

• 投稿日:2019.06.16

眩しい

脱毛効果はまあまああるし都度払いのメニューがあるのがいい。
けど眩しい。ゴーグルが黒じゃないし面積小さいし顔やってる時目瞑ってんのに眩しいという初体験をした。ありゃないわ。二回ほど行ってから弱冠視力が落ちた気がする。
あと顔の日焼け止めはクレンジングで落としてくれんのに、腕に日焼け止め塗っていったら「顔はこちらで落とせるのですが腕はできませんので繰越しでよろしいですか?」という意味不明な説明。
しかも一部のパーツが繰越しになったり生理日に来店してvio以外をやることになったりしても、それを記録した控えを渡されることもなければ会員カードに何か記載されることもない。大丈夫なの?
あと生理前はお控えくださいとかカウンセリングの時は言うけど、その説明を無視した予約日。
自分は完璧に脱毛することにこだわってないからいいけど、冷静に考えたら本気の人には不審な点だらけ。
でと他のサロンも似たようなもんだし都度払いできるからこれからも行くか。

• あいさん
  • 投稿日:2019.06.15

予約が全然とれない

初めは1ヶ月後にとれたが、2,3回目からは1.5~2ヵ月空く。6回のパックコースを購入したが、使用期限が厳しく、過ぎると施術してもらえない。購入時の説明を曖昧にされたので、評価できない。正直詐欺に近いと思う。こんなに予約できなくては期限までに消化しきれない。

• おおさかさん
  • 投稿日:2019.06.14

20回以上当てました

■ここに決めた訳
IPLの機械を探して、値段で決めました。カウンセリング予約をホット○ッパーからしたら大分安くしていただきました。もともと18回以上するつもりだったので、無制限5年コースです。
■回数
2年ほど経って22回くらいです。初めは2週間毎でしたが、途中から3週間、1ヶ月と延びて、今は1ヶ月半〜2ヶ月です。全身なので生理と被りたくないのでそこだけ必死です。無制限とありますが、期間空けろと言われるので無制限ではないですね。
■予約
初めの2週間毎はきついですね、夏前とかシーズンはより混みます。初めの方は脱毛優先の予定を組まないと厳しいです。
しかし遅い時間予約になって前の方がキャンセルされた時など、キャンセル空きの連絡を下さったりもします。
■効果
これは人それぞれだと思いますが、今のところ完全になくなっている!とはなっていません。
ただ生えるサイクルが速い脇などは効果が速いらしく余り生えなくなりました。逆にVIOなどはすごく遅いです。しかし全体的に生えるスピードが遅くなり毛を沿った後のジョリジョリ感がなくなりました。またエステのキャピテーションの光も入っているらしく、当てた後の肌はもっちりツルツルです。
他のエステ脱毛で完全脱毛3年くらいかかったと言ってた人がいたので全身受けてこの金額なら私はまだ通おうかな〜と思います。速い効果を期待する方は絶対医療だと思います。
■接客
接客態度は皆さん良いです。ただ人の入れ替わりがすごい激しいです。
部屋に案内する人と施術の人が違うとき、何回も生理かどうか確認するのはやめてほしい。
■施術、痛み
初めの方はVIOがアチッ!となることが何度かありましたが、そのうち無くなりました。目の周りなども熱いですが、痛いと言えばすぐに対処してくださいます。
シェービングも痛い方がいますが、痛いと言えば、優しく剃る感じに変えてくださいます。部位ごとに痛くないか聞いてくれるので言いやすいです。
■勧誘
しつこい勧誘や嫌な顔されるとかはないです。
ただ毎回毎回毎回、全身に含まれていない眉間、鼻、前首の部分脱毛をソフトにおすすめされます。眉間と鼻は数回当てたのですがその後も毎回毎回毎回言われます。そして毎回毎回毎回、断っていたらついに言われなくなりました(笑)

• ひろさん
  • 投稿日:2019.06.14

7回目からは予約を後回しにされる

全身完了コースの8回目を終えました。

6回目までは2週間間隔で予約が取れたのに、7回目に入って以降1ヶ月以上経った日程からしか空いていないと言われてしまいました。

これが事実なら仕方ないのかもしれません。

しかし、私が8回目の施術を受ける前に受付で隣にいたお客さんが2週間後の日程をいくつか提示されていたのに、いざ私が施術を終えて予約を取ろうとしたら、伝えられた次の日にちは1ヶ月半以上後でした。

たかが1時間で1ヶ月全ての日程が埋まるかい!!怒

たとえ日にちが空いているとしても、新規のお客さんをスムーズにいれるために、回数を重ねてきた客はどんどん後回しにされます。
そして後回しにされるようになった頃には解約してもお金が戻ってきません。

どんなに効果がある機械を使っていようが、通えないのならば意味がありません。
脱毛サロンを選ぶときは予約しやすいかを口コミなどであらかじめ調べることをおすすめします。

• まるこさん
  • 投稿日:2019.06.10

予約が取れない

半年で終了する、予約が取りやすいとのことで契約。
実際には予約は1ヶ月半先とのこと。15分遅刻してしまい、こちらが悪いとは思うが半分以上施術できないとのこで、とても残念な対応でした。通常の時間通りに行くと2人がかりで30分で全身終了したが15分遅刻でも同じ施術時間。値段だけは今のところ1番お得ですが、安いからと選んだのが失敗だったかもしれません。

• 投稿日:2019.06.05

ローンなどの詳しい案内一切なし、、

接客態度自体は良いです。
ですが別のサロンで勧誘が嫌でこちらにカウンセリングに来ましたってお伝えしたら勧誘などはないのでってことだったんですけど、、
今日入会しないとこの料金以外は提示できないとか、予想より高いから一旦考えたいと話してもしつこく支払い方法を提示され断りきれず入会する形になりました。
また、ローンの金利手数料や月々の支払いの詳しい案内無しに進められたあげく契約書を記入するところから担当の方が変わりかなりスピーディーに話を終わらせられました。
その日はコピー機の不調で契約書が渡されず、高金利であることに気づいたのは施術で伺った日に頂いた契約書を見てからです。
親に怪しいのではないかと言われ現在サロンに解約希望の話をしているところですが、結局また勧誘チックになり参ってます。
解約がスムーズにいけばいいのですが、場合によっては消費者センターに相談ものですね。

• pmさん
  • 投稿日:2019.06.04

回数で差別される

痛みはないし、接客も悪くないです。
ただ、予約が急に取れなくなります。
「最短で1ヶ月以上後のこの日時です」と言われて、私が予約した直後に
別のお客さんから電話が掛かってきて、一ヶ月以内の日にちで脱毛の予約を取っていました。
恐らく私は6回以上通った無制限コースだからなのだと思います。
「そんなに先じゃないと空いてないんですか?」と聞くと「夏が近くなってきて、予約が満杯なんです」と言われたのにそれは酷いと思います。
ストレートに返金できないくらいの回数をした人は、後回しにされるという説明をしてくれたほうがまだマシです。
空いていないと言われて諦めたのに、他の人では予約が取れるなんて。

10回近く行っていますが、あまり効果も出ていません。

• なさん
  • 投稿日:2019.06.04

残念です。

ストラッシュ5年完了コースを契約して1年ほどたちます。7回ほど施術を終えた現在、全く効果がわかりません。脱毛してなかった時と毛質も毛量も変わらないのです。毎回施術時にスタッフの方に「毛が無くなってきましたねー」と言われるのですがまったく分からないし寧ろ増えたのでは?と錯覚していました。あくまでストラッシュはエステサロン、いわゆる光脱毛であるので薄く細い毛を脱毛しきることは絶対に無理なので、医療脱毛に切り替えました。医療脱毛を勧める訳ではないのですが、医療機関なので永久脱毛の効果が一目瞭然でした。エステ脱毛では毛を一時的に無くす(永久脱毛ではない)、医療脱毛では確かな技術と知識を持った看護師が施術してくれるので、永久脱毛が可能です。なので一生ツルツルにしたい!早く効果を出したい!と言う方には医療脱毛をオススメします。しかし、かなり痛いです。また、予約に関してなのですが、5年通い放題コースを契約した場合返金対象が6回未満ならば返金されますがそれ以降は返金されません。カウンセリング時に説明を受けた記憶もあり、契約書を見ても書いてあるので何も言えませんが未だに通わない脱毛サロンに月々2万ほどのローンを払い続けています。予約も7回目からは取りにくくなりました。小さい箱で少ない人数で多数の客を裁く大変さはとても分かりますが、脱毛サロンで悩まれてる方は口コミをしっかり見て、尚且つ勉強した上で選ばれた方が良いと思います。
私は梅田院に通っていたのですがスタッフの皆様とても優しく笑顔で接客はとても良かったです。しかし、システム変更や店舗を増やすなどの考慮をした方が良いと思います。長文で失礼しました。

• 投稿日:2019.06.03

料金設定が悪質です…「月額7,980円」に釣られた人は気をつけてください

「月額7,980円」の広告を見てカウンセリングに行きました。はっきり言って釣りでした。
「追加料金不要」と書いているのに、毎回シェービング料金を2,000円とると言われました。
きれいに自己処理して行ったとしても、必ずとられるそうです。1本でも残った毛は必ずあるから、と。

しかも、月額プランは全身1回分を4日(最短で2週間に1度予約がとれる=2ヶ月かかる)に分けなくて通わなくてはなりません。つまり、全身1回終わらせるごとに、必ずシェービング料8,000円はかかるのです。「全身6回終わるまでにシェービングだけで48,000円かかっちゃいます〜」みたいに電卓打ちながら言われました。

どうしてもパックプランのほうを契約させたいみたいで、
もちろんそちらはシェービング料金無料。

月額プランを看板商品として広告にも大きくのせて、HPにもおすすめとして売り出してあったので、不信感しかなかったです。カウンセリングの机に「契約プランランキング・ベスト5」的なものが飾られていましたが、5位まですべてパックプランで、月額プランという文字はありませんでした。

月額の広告を見て、いいなと思った方はどうか気をつけてください…。

• ぽさん
  • 投稿日:2019.05.26

本当に予約がとれない

とにかくどの店舗にかけても予約がとれないです。
なんのために通い放題にしたのか、お金返して欲しいです。

• ひらさん
  • 投稿日:2019.05.26

予約がとれない

スタッフは感じの良い人が多く、接客で嫌な思いをしたことはありません。
ただ、店舗がどんどん増えているせいか、スタッフの技術レベルの差が大きいです。照射が上手な人とそうでない人がいます。
また、通い放題のコースで契約しているのですが、予約が取れない!18回通い終わると、そこから3ヶ月に1度しか予約を受け付けてもらえなくなります、、3ヶ月先のスケジュールなんてわからないから予約を取ろうとすると、既にその月はいっぱいで次の月になってしまうため回数も重ねられません。何のために通い放題にしたんだろうという気分です。
脱毛の効果について、まあ薄くなったかなという程度です。元々毛深いため、効果が現れやすいと思っていたのですが、中々私の理想に近づくのは難しいです。

• 投稿日:2019.05.25

不快なカウンセリングでした

ネットでは最短半年で終了と書いてあったのでカウンセリングへ行ったが、最低でも18回くらいは通わないと無理だと言われたので断ったがしつこくコースを勧められた。さらに断ると、今度はすごく嫌な顔をされ、本当に不快な気分になった。
カウンセリング中の放置時間も長い。

• happy29さん
  • 投稿日:2019.05.18

予約取れない!6回エレクトロポレーションに注意!

6回コースで通っていますが2回目の施術日に次回3回目の予約をしましたが、仕事の事情で別日にしたいと連絡しすると1ヶ月先まで埋まっていると言われました。わたしは結婚式に向けて脱毛を申し込んだのですが、このままだと式までに間に合うのかとても不安です。また、お値段は張りますが思い切ってエレクトロポレーションを申し込んだのに3回に1回ということは2回目の時に、次回はエレクトロポレーションです。と言われ、初めて知りました。最初のカウンセリングの時は6回分全て受けられるような言い方でしたので、そこはしっかり説明して欲しかったです。それに気付くまでは気持ちよく式に向け、いいサロンだと思っておりましたが今は不信感でいっぱいです。

• みさん
  • 投稿日:2019.05.13

全身完了コース、4回目です。
あまりの予約の取れなさに契約破棄を考え、契約時の書類を見返したところとんでもないことが分かりました。

なんとこのプラン、返金はないも同然。

最初のカウンセリング時は、施術回数6回以内のうちに契約破棄をすると、施術しなかったら分の残額が返ってくるという契約プラン、という認識でした。
それまでの施術回数分(6回まで)の費用だけ払うことになり、施術してない回数分の費用が返ってくるというプランですが、ここにとんでもない落とし穴が。
7回目以降はサービス扱いなので、このプランの総額は約30万は全て6回分の値段なんです。つまり1施術5万円ぐらいするプランなんです。

契約書通りに、現在4回目の私が今契約を破棄しようとすると、私は4回しか施術を受けていないのに結局20万は支払わなければいけない結論になりました。(返金は10万ほど)

一度でも施術を受けてしまったら、もう手遅れです。
予約は取りづらいし、店内はとっても簡易的。
他の方の口コミを見ても効果も微妙そう。

契約書をきちんと理解せず、口コミを見ていなかった自分が本当に嫌になります。

同じ思いをする方が少しでも少なくなりますように。

• 馬込さん
  • 投稿日:2019.05.13

とにかく全然痛くない!

医療脱毛・サロン脱毛を今まで何箇所か経験しています。
どこもとにかく痛くて痛くて...(とくに医療脱毛は毎回泣きながらやってました)
しかも、毛が濃いせいか、完全には毛がなくならず...
ということで、痛くないという口コミを信じてストラッシュに通い始めました。
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まっっったく痛くなくて本当に感激しました!!!
Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。
施術中に寝そうになりました。
作業もスピーディーで全身でも一時間弱で終わります。

接客に難があるとのクチコミが目立ちますが、
たしかにスタッフの私語や言葉遣いが多少気になる時はあります。
でも若い女の人だけでやってるお店は大体こんなもんかと。

とりあえず10回コースでお願いしてますが、
効果が感じられなかったらまた10回コースをやるか無制限にしようと思ってます。
効果より、痛みのなさ重視なので。

• ミアさん
  • 投稿日:2019.05.05

カスタマーサービスがひどいです

予約をして、ラインで説明された通りに店舗に行くと、カスタマーサービスのミスで違う店舗に移動してほしいと頼まれました。徒歩圏内ではなかったので、タクシーで移動すると、予定の時間にカウンセリングは終わらないので、後日また予約ほしい旨伝えられました。こんな対応のところで契約はできないので、次回のカウンセリング予約は断りました。休日の時間を無駄にしました。おすすめしません

• こりんさん
  • 投稿日:2019.05.03

施術自体は良いのに料金プランに問題があると思います。

脱毛は初めてで2回目終わりました。効果は少し生えるのが遅くなったかなー?くらいでそんなに不満はありません。
ただ、HPや広告に書いてある値段と実際に行って説明される値段が違います。というのも、最初はHPに記載されていた値段のコースにしようと思っていましたが、エレクトロポレーションという電気でジェルの浸透を良くするというコースがあり、通常コースプラス10万くらい?はしたと思います。そのコースありきで説明され、それをすごく推されます。私は美肌効果もあるならとそのコースにしました。そして本日2回目を終え、私はずっとエレクトロポレーションで施術して頂いていると思っていましたが、なんと3回に1回しかしてもらえないとのこと。3回のうち2回は普通の施術だそうです。それも今日知りました。そんな説明最初に何もされてないし今は少し腹が立っています。私は18回コースで37万円程払っているのに6回しかエレクトロポレーションでして頂けないと最初から分かっていればプラス10万も払わず普通のコースにしていました。施術自体はとても丁寧で予約も1ヶ月に1回くらいは取れているのにとてもとても残念です。これから検討されている方は、その事も理解された上で申し込まれるべきだと思います。またストラッシュの方がこちらの口コミを見られていれば、全店的にこのような説明でされているのであれば詐欺と言われても仕方ないレベルだと思います。

• プロテインさん
  • 投稿日:2019.05.02

冷たい

接客やサービス自体は問題ないですが、施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。
約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。
ジェルを温めたりすることはできないのしょうか?
毎回辛いです。

• 綺麗になりたいさん
  • 投稿日:2019.05.01

フェイスラインを切られ傷跡が残っているのに、非を認めない不誠実なサロン

顔の顎あたり、フェイスラインをシェービングで思い切り切られ、傷跡が残りました。
顔を合わす相手にはどうしたの?と驚かれるほどの目に見えてはっきりある傷跡、洗顔もとてもしみるし、触っても切り傷がわかり、今でもうっすら傷跡が残っています。
伝えたところ、明らかに引っ掻き傷ではなく刃の傷であるにも関わらず、結局責任はこっちにはないと言われ、全額返金してくれず、1.2回の脱毛だけで5万をこっちが払う(しかも傷を作られた)形となった。

詳細→
施術時、違和感は伝えたものの、個室に鏡があるわけでもなく、確認はできず冷やされておしまい。
次の日痛みと触って切れていると気付き、鏡で見るとフェイスラインに沿って綺麗に傷跡、またその上数カ所に刃の細く一定間隔の跡が2箇所ほど確認。
写真も撮りその日にすぐ電話、写真を送る。
とりあえず誤りはするものの、平日に忙しい中、いついつまでにここに来てくれないと傷が直接確認できず対応できないと言われ、怖いし信用もできないため通うのは無理だと思い、予定を調整し無理して行ったところ、写真をとられ確認して、誤りはするものの、料金の対応はしてくれず。
それどころかシェービングの機械を見せられ、手の甲で見本を見せられ、切れないようになっている、試してみてほしいと心無いことを普通に言われた。
はっきりと傷跡が残っていて怖いと言っている人に対して、フェイスラインの手の甲じゃ状態も形も全然違うのに(実際にその機械のお手入れをちゃんとしていなかったり、角度が悪かったりすると切れることもあるとそのシェービング会社の説明にもあった)、やってみてと言って渡すなんて、その人の神経を疑った。
呼び出しといて、こっちは無理して時間を作りお金もかかっているのに、結局最後は弁護士という言葉を出して脅しのような口調に変わった。
裁判になったところで写真も記録も残っているので確実にこちらが勝てると思い、屈せずにいたらなんとか穏便にしてもらおうと色々な言い方をするも、結局少しの返金対応しか出来ないと言う。
全額返金となると弁護士しか決められないの言うので、それで大丈夫と伝えると、後日電話をすると言われる。
結局電話はこず、メールでかけてほしいと言われる。
弁護士は弁護士で、ストラッシュにこう言う風にしか聞いていないので何も対応できないと説明すらしてもらえず、結局のところシェービングで切ったこと自体を認めていないとのことだった。
電話でもメールでもこっちが出向いた時も、説明と実際に傷を見せることで納得して受け入れ、謝ってていたにも関わらず、結局平謝りだったことが判明。
美容サロンで綺麗になりたい人の気持ちは人一倍分かっているはずなのに、安くないお金を払った客の顔に傷を作っといて知らん顔は本当に信じられず、許しがたい。
施術してくれた人やサロンの人は、ちょっと契約時からうっかりしてる箇所が多々あるも雰囲気は良かった。
本社や上の人が人としてとんでもない感覚をしており、美容系で働いているとは思えない。

5年間通い放題プランで契約。
1回目は3箇所のみの脱毛で満足。
2箇所目、初めての全身脱毛でここで切られる。
数ヶ月たった今でも傷が残っているが、このままだと約5万を払ってフェイスラインに傷を作ったようなもの。
当然1.2回で脱毛の効果なんて出ていないのに、本当にストラッシュの本社の対応はひどすぎる。
このままではやはり納得ができない。
他にもこのような人がいたら、裁判を起こしてでもこのことがいかに心ない不誠実なことをしているかということをあちらに伝えたい。

• ゆかさん
  • 投稿日:2019.04.25

あんまり効果なし。。

18回コースで通っていました。元々毛が薄いほうです。

明らかに前よりは薄くなりましたが、全く毛がなくなる気配ありません。夏場は2日に一回は剃らないといけない状態です。。。

高いお金払ったのに。。
接客態度はいいですが。

• ハイジさん
  • 投稿日:2019.04.24

もったいない

やってる内容はとても魅力的なのに、柏店の接客は本当に残念でした。
初回カウンセリングで20分待たされたのは仕方ないとしても、クーポン予約にも関わらずに本契約を勧めてきたり。
後日の施術自体は効果はありそうだと実感できましたが、あのお店の雰囲気では2度と行きません。
私は脱毛済みですが感触がよかったら娘に全身脱毛をと視野に入れてお店を探していたのに残念でした。
本当に柏店の接客はひどかったです。

• にんにんさん
  • 投稿日:2019.04.19

予約とれます!◎

ふつうに2週間に一回取ろうと思えば予約とれます。
わたしの場合脱毛した日に次回の予約を取るスタイルだからなのかもしれませんが😅
5年間通い放題コースで、いま7回終わりました。毛がなくなった!まではいきませんが、生えてくる毛がすごく細く薄くなったなぁと思います。
ただお腹あたりに関しては効果をあまり感じていません。
みんな七回でどれくらい生えてこないのか気になります。

• mさん
  • 投稿日:2019.04.16

効果わからない予約取れない接客もひどい

産毛にまで効果があるということで期待していましたが
6回以上通った現段階で全然効果が分からなくて
追加でもう6回契約しましたが
予約も全然取れなくて2週間に1度通えるはずなのに
結局月1とかになるので解約しました。
解約手数料10%とられました。

照射した1週間後くらいには毛が減ったように思うけど
1ヶ月とか放置してると普通に通う前と変わらないくらい生えてきました。
契約の時も精算間違いがあったり
接客もひどいものでした。

全身を1日で1回照射するコースだったのですが
痛みは少し温かいくらいとありますが
実際はすごく冷たくて全身1回やるのはかなりしんどかったですね。特に冬場は震えました。
ジェルも全身ベタベタで気持ち悪かったです。

毛の濃い部分はなぜか人によって痛みが違いました。
びっくりするくらいものすごく痛い時があり、たぶんシェービングがちゃんとできてなかったのではないでしょうか。
Iラインも雑にやられて照射の痛みではなく
力加減のせいでの痛みもあったりします。
まあ人によりますが。

お金と時間を無駄にしました。とても残念です。

• なさん
  • 投稿日:2019.04.15

うーん

理由があり、途中で解約したのですが、その際の対応の悪さや、また掛け直しますという連絡から掛け直してくることがなく、結局こちらから電話を掛けると、解約金額が上がっていました。予約のとり方を伝えられないまま、一回利用したことになっていて、消化金額として5万円程度は取られました。やむを得ない中途解約でも、金銭がかなり高くなったため、あまり良い印象はありませんでした。店に行くと丁寧に対応されますが、電話での対応等は良いとは言えません。

• 投稿日:2019.04.14

予約とれません

2週に1度?6ヶ月で完了?

ありえません。まだ効果のわかる回数までたっしていませんが痛みなどはありませんし、接客もよいとおもうので残念です。
もう少し早く口コミを見ておけば契約しなかった思います。

• るいさん
  • 投稿日:2019.04.08

予約が全然取れません

6回以降の予約が全く取れない。
ほぼ1ヶ月以上の待ち。恐らく新規の枠があるのかと思いますが、その魅力で契約した私にとってはすごく残念です。
二店舗間の予約は見ることが出来ず、どちらかで予約が取れたら、いちいちキャンセルの電話を入れる。予約を両店舗で取らなければならない、など不便すぎます。

• もここさん
  • 投稿日:2019.04.05

あくまでもカウンセリングの感想

友人の誘いでカウンセリングに行ってきました。
担当の方はとても明るく、説明も分かりやすく良かったです。(ミ⚪︎ゼさんとは全然違う)

がしかし、学生なのでカウンセリングしてすぐ入るというのは全身脱毛は高額なので両親と相談してからと思っていたのですが、カウンセリング当日に契約しないと学割などの割引が対応されないと言われました。一度、契約の話を持ち帰ったら金額が変わってしまう。非常に悩まされました。当日契約はどうしても出来ないと言ったらパックに入ってないパーツをお試しとして契約し、後日全身脱毛をするかどうか返事し、担当の方がお願いして割引の値段でできるようにしてくれると言っていました。
結果的には良い方になりましたが、高額で肌にも負担がかかる事なのでじっくり考えたかったので、少し残念でした。これからカウンセリング行かれる方はじっくりと決意を決めた上で行くと良いと思います。

• mmmさん
  • 投稿日:2019.04.04

予約が全く取れません。

予約が全く取れません。最初の案内では2週間〜4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。最初に言ってた話と違います。

• ゆさん
  • 投稿日:2019.03.25

微妙

予約は2ヶ月先が最短と言われるくらい取れないです。
効果も殆ど出ないし、対応もよくはないですね。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.25

接客が良い

とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!
勧誘も全くと言っていいほどないです。
お店の中は白を基調としたデザインで清潔感があって良いです。

コースは無制限コースで契約してますが、別で小鼻と眉間も契約してます。料金は安いと思います。
予約はみなさん取りにくいとのことですが、仕事柄平日でも休みが取れるので取れやすいというのはあるかもですが、私は取りやすい方だと思います。
別のサロンに通ったことがないので比較はできないのですが…
ペース的には2週間〜1ヶ月に1回は必ず通えてます。全然2週間後でも予約取れます。

効果は、私がすごく剛毛なのもあり脚と脇はなかなかなくなってくれないのですが、足の指や手の甲はかなり薄くなってきました。
11回終わっててこのくらいですが、普通の毛の薄さの方なら効果があるのでは、と思います。もちろん個人差はあると思いますが。。。

まだ通い始めて1年経ってないのでこれからも根気よく通い続けます!
私はおすすめできるサロンだと思います。