脱毛サロン5位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判

「脱毛料金が安い!」「痛みがない!」と評判を集める脱毛サロンのストラッシュ。ここでは、実際にストラッシュを利用した人の声を集め、

• ・予約が取れない!
  • ・脱毛効果が実感できない

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛のパックプランがリーズナブル!最短2週間に1度通えるが予約はとりにくい。産毛にも効果が出やすい脱毛機で、痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人にもおすすめ!”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ストラッシュの高評価・低評価

高評価の口コミ

• スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
    とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛料金が安い!
    痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 痛みがない!
    あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

低評価の口コミ

• 予約が取れない!
    予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 脱毛効果が実感できない
    12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
  • 照射前のジェルが冷たくて寒い
    施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh

それってホント?ストラッシュの口コミ検証Q&A

「脱毛料金が安い!」という口コミがあるけどホント?他のサロンと比べても安いの?

他サロンと比べて全身脱毛(顔・VIO含む)12回コースがリーズナブル!部位脱毛は他サロンの方が安い!

ストラッシュは全身脱毛12回がかなり安い!

ストラッシュでは、他の脱毛サロンと比べて全身脱毛12回コースがリーズナブルです。ただし、全身脱毛の通い放題プランは最安ではなく、部位脱毛は他サロンより割高です。

■全身脱毛(12回コース)の料金比較表

サロン名 12回コース
ストラッシュ 18万1800円
銀座カラー 19万5000円
キレイモ 21万2040円
ミュゼプラチナム 38万5800円

※価格はすべて税抜、2019年10月調べ ※ミュゼはレギュラープラン、アプリDL料金を記載

■全身脱毛(通い放題プラン)の料金比較表

ミュゼプラチナム 2万7600円 5万5200円

※価格はすべて税抜。2019年10月調べ
※ミュゼはアプリDL料金

脱毛完了までの目安回数

脱毛サロンで脱毛を完了させるまでの目安回数は、一般的に12回~18回と言われています。もちろん効果には個人差がありますが、6回で毛が薄くなり、12回で自己処理が必要なくなったと感じる人が多いようです。完全にツルツルの状態を目指す人は、18回を目安に考えてください。

全身脱毛はパックプランがオススメ!

ストラッシュで全身脱毛プランを組むなら、パックプランがオススメです。ストラッシュでは、全身脱毛のプランが3種類あり、どのプランを選んでも顔・VIOを含めた全身61箇所が照射可能です。ただし、選ぶプランによって通い方や照射ペースが異なり、最終的にかかる時間と料金が変わってしまいます

パックプランとは?

全身脱毛パックプランは、6回・10回・12回・18回・無制限と回数別に料金が組まれており、回数が増えるごとに1回分の料金が安くなるように設定されています。

■パックプラン料金表

回数 料金 1回あたり
6回 9万5760円 1万5960円
10回 15万4500円 1万5450円
12回 18万1800円 1万5150円
18回 26万2440円 1万4580円
無制限 36万9800円

※2019年6月調べ、料金は税抜。

回数無制限のプランは26回分通うと、1回の料金が1万4223円とお得になりますが、無制限プランには、5年間の有効期限があるので注意が必要です。

月額制プランとは?

月額7980円の支払いで気軽に全身脱毛のプランが組め、希望部位の脱毛が完了したら、いつでもやめることができるのが月額制プランの最大のメリットです。ローンを組む必要がないため、毎月定額料金で気軽に通えるのが魅力ですが、一度に照射できる範囲が少ないので注意が必要です。

パックプランの方が安くて早い!

ストラッシュの全身脱毛はパックプランの方が総額で安くなり、来店回数も少なくて済みます。

パックプランは、1回の来店で一度に全身を照射してもらえるのに対し、月額制プランでは、1回の来店で全身4分の1ずつしか照射してもらえません。つまり、月額制プランだと全身脱毛1回分を終えるのに、2カ月間・計4回も通わなければなりません。

これを全身脱毛12回コースで比較すると…
・パックプラン12回(来店12回・6カ月間)18万1800円
・月額制プラン12回(来店48回・24カ月間)19万1500円

結果、パックプランの方が安い上に来店回数も少なくて済むことがわかります。ちなみに6回なら両プラン同じ金額、10回以上ならパックプランの方が安いです。

※2019年6月調べ、公式ページの金額をもとに編集部で比較

さらに月額制は、そり残しにシェービング代が1回1000円加算される上、予約が取れなければ料金がもっと高くなる可能性があります。

以上のことから、ストラッシュの全身脱毛はパックプランの方がメリットは多いと言えます。

ほかにも単発利用の都度払いプランもあり

ストラッシュには、ほかにも単発利用で通える都度払いプランがあります。都度払いプランは、1回2万1980円(シェービング代別途要)の料金で、全身61カ所を一度に照射してもらえます。1回から気軽に利用できるので、他の脱毛サロンに通っていたけれど「少し毛が残っている」という人にもピッタリなコースです。

部分脱毛は2種類から選べる

ストラッシュのパーツ脱毛は、好きな場所を選んで自由に組み合わせることができますSパーツ脱毛とLパーツ脱毛の2種類があり、選べるパーツも料金も異なります。

パーツ脱毛 料金 選択可能パーツ
Sパーツ
脱毛12回
3万2010円 うなじ・乳輪回り・へそ回り・ワキ・手甲指・足甲指・
Vライン・V上・V下・Iライン・Oライン・
ヒザ・おでこ・鼻下・アゴ・フェイスライン・ホホ
Lパーツ
脱毛18回
9万6030円 背中上・背中下・胸・お腹・
ヒジ上・ヒジ下・ヒップ・ヒザ上・ヒザ下

※2019年6月調べ、料金は税抜。

組み合わせ方は自由なので、ワキ3回+Vライン3回+Iライン3回+Oライン3回=12回のように、何カ所も選んで細かく回数を指定することもできるのも便利なポイントです。

紹介制度や割引キャンペーンでさらに安く通える!

紹介制度や割引キャンペーンを利用すると、さらに安く利用することができます。ストラッシュの会員からの紹介で入会した場合は、料金が10%オフになり、紹介者には5000円分のQUOカードがプレゼントされます。

また、期間限定のキャンペーンも充実しています。2019年6月現在は、学割・リベンジ割・ペア割キャンペーンが実施され、パックプラン・無制限プランが最大30%オフで利用することができます。

時期によってキャンペーンは変わるので、詳細は公式ページで確認してください。

「脱毛効果がある」「脱毛効果を実感できない」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

ストラッシュのSHR脱毛は、痛みが少なくスピーディーとメリットが多い!徐々に毛が薄くなっていくため、効果を実感するまでには時間がかかる!

SHR脱毛は痛みが少なくスピーディー!

SHR脱毛は、他のサロンで使用されているIPL脱毛やs.s.c脱毛に比べて時間が短縮され、肌への負担もかなり軽減されるというメリットがあります。実際に各サロンが使用している脱毛機の状況をまとめました。

■各サロン別 脱毛マシンの違い

サロン マシン種類 特徴
ストラッシュ SHR脱毛 発毛の司令塔である「バルジ領域」に働きかけ、
発毛を抑制する
ミュゼ
プラチナム
s.s.c脱毛 抑毛効果のあるジェルを塗布して光を照射し、
脱毛効果を生み出す

※2019年6月調べ。シースリーはGTR脱毛機(IPL方式)を使用

SHR脱毛は1回の照射時間が短く、毛周期に関係なく脱毛することができます。2週間に1度のペースで照射することができ、12回コースの場合は最短6カ月で完了可能です。

また、SHR脱毛は肌への負担が軽いので、痛みを感じにくく敏感肌やアトピー肌の人でも受けやすいのが特徴です。

効果を感じる・感じない賛否両論あり!

みん評に寄せられた口コミでは1回目から効果を感じる人がいる一方、17回目でも効果を感じない人もいました。

みん評に寄せられた照射回数と効果に関する口コミ
1回目で、腕、脚(細め)はかなり本数が減った感覚です。
4回目の施術後から二週間経った頃に効果が出始め、だんだん薄くなってきました!
7回目で毛がなくなった!まではいきませんが、生えてくる毛がすごく細く薄くなったなぁと思います。
16回目で、確かにまばらにはなったが生えているところの方が多く、こんな状態でいつになったら終われるのだろうと不安です。
元々「12回で自己処理がラクになる!」「18回でほぼ完了」といわれていたのに今でも若干薄くなった?くらいで、17回目でも腕も足も背中もどこも長い怪我ボーボー生えてきます。

一般的にエステ脱毛は、効果を感じるまでに5~6回の照射が必要だと言われています。特に、SHR脱毛は照射後に毛がポロポロと抜けるという即効性がなく、徐々に毛が薄くなっていくため、効果を実感し始めるまでには時間がかかるという傾向があります。

実際に、みん評に寄せられた口コミを見ると、人によって効果の出方や感じ方にかなり差があるということがわかりました。

「予約が取れない」「予約は取れる」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

2週間に1度のペースで予約ができるシステムなのに、空きがなくて予約が取れない!なかなか予約ができない人は、新店舗や平日昼間の時間帯を狙って予約してみて!

みん評に寄せられた予約に関する口コミは8割が低評価

ストラッシュの予約に関する口コミを調査してみると、悪い口コミが全体の8割程を占めています。

良い口コミ

• 予約もまあ1カ月くらいで取れる。
  • 最速の6カ月で脱毛が完了しました。
  • 仕事柄平日でも休みが取れるので取れやすいというのはあるかもですが、私は取りやすい方だと思います。

悪い口コミ

• 早めに次回の予約を別日にしてもらおうと連絡をしても、必ずと言っていいほど、いっぱいで変更できません。
  • 短いスパン(2週間間隔)で予約が取れていたのですが、5回目あたりから、1カ月半後からしか予約が取れません。
  • 予約が全く取れません。最初の案内では2週間?4週間に一度にお手入れと言っていたのに、結局2カ月に1回です。

ストラッシュでは最短2週間に1度照射できると公式ページでうたっていますが、実際には2週間に1度のペースでは予約が取れず、1~2カ月程度のペースで通っているという人が多いようです。

また、予約の変更・キャンセルをした場合は、さらに1カ月半以上待たなければならないケースも見受けられ、予約が取りづらいというのは事実と言えます。ただし、他サロンでは2~3カ月間隔で通うのが一般的で「4カ月以上先しか予約がとれない」サロンもあります。

つまり、ストラッシュは2週間に1度の予約は取りにくいものの、他サロンよりは短い間隔で通えると言えます。

予約の変更・キャンセルは前日20時まで

ストラッシュでは、予約前日の20時を過ぎて変更・キャンセルを行うと、1回分が消化扱いとなってしまうという厳しいルールが設けられています。

口コミの中には「インフルエンザであっても1回分消化扱いされた」という声もあり、病気や怪我などであっても、見逃して貰えることはなさそうです。仕事の都合で予定が変わりやすい人は、当日キャンセルであってもペナルティのないサロンを選ぶほうが安心かもしれません。

また生理中でもVIOとヒップ以外なら照射可能です。ただし、生理中はホルモンバランスの変化などにより、肌が敏感になっている時期でもあるため、なるべく避けて予約することをおすすめします。

平日の昼間や新店舗などを狙うのがコツ!

ストラッシュでうまく予約を取るコツは下記の4つです。

・希望日のキャンセル待ちをする
・来店時に次回予約をする
・比較的すいている平日昼間を狙う
・利用客数が少ない新店舗で予約する

ストラッシュを含め、他の脱毛サロンでも、会社帰りの時間帯や土日の予約は人気のため、予約が取りにくいと感じている人はとても多いです。なるべく通うペースを短くしたい人は、上記のように予約が少なそうな時間・店舗を狙うのがコツです。

全国25カ所以上ある店舗どこでも通える!

ストラッシュは、2019年7月現在、北海道から沖縄まで、全国25カ所以上に展開中で、これからも拡大していく予定です。特に東京に8店舗、大阪4店舗、名古屋に2店舗など、大都市には複数出店しています。

店舗間移動が自由にできるので、他に通える店舗が近くにあれば、予約に空きがあるかどうか確認してみましょう。

「スタッフの対応が親切!」「電話の対応が悪い」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

無理な勧誘などはなく、電話やメール対応もスムーズ!スタッフの対応には8割の人が満足しているが、新しいサロンのため脱毛技術にバラつきを感じるという意見もあり。

スタッフの態度には8割の人が高評価

みん評に寄せられたスタッフ対する口コミは、全体的にポジティブな意見が多いようです。

良い口コミ

• 肌の悩みまでしっかり聞いてくれ毎回アドバイスしてくれます。
  • とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!
  • スタッフは感じの良い人が多く、接客で嫌な思いをしたことはありません。

悪い口コミ

• スタッフが施術に不慣れで、行くたびに違うスタッフで、初々しい感じです。2人ひと組で施術をしてくれるためスタッフ同士がクスクス笑いながらやることもあり、公私混同されていると感じることもありました。
  • カウンセリング中に10分以上放置された挙句、接客態度も悪い。

ストラッシュのスタッフ対応に関する口コミを調査すると、「感じがいい!」という声が8割を占めていますが、スタッフが会話をしながら照射を行うことが多く、時には、隣の部屋の声が聞こえることもあるようです。そのため、静かな場所でゆっくりと脱毛を受けたい人には不向きかもしれません。

またストラッシュは2015年開業の比較的新しい脱毛サロンであるためか、技術面で「スタッフのレベルに個人差がある」と感じる人もいるようです。

強引な勧誘はないが、最適プランの提案はある

みん評に寄せられた口コミによると、ストラッシュでは強引な勧誘はないが、最適プランの提案はあるようです。

■勧誘に関する口コミ

カウンセリング当日に契約しないと学割などの割引が対応されないと言われました。一度、契約の話を持ち帰ったら金額が変わってしまう。非常に悩まされました。
毎回、施術中にスタッフさんから無制限コースへの切り替えや他の部位も追加するかなどの勧誘があります。そこまで強引な感じではなく、一度断れば引き下がってくれますが、施術中に料金やコースなどの話をされても…。
脱毛無制限コースを進めてくる。24回コースでは終わらないからだろうか。
勧誘は施術中に少しされますが、私ははっきり言うタイプなので断っています。

ストラッシュでは、公式ページにも記載の通り、基本的には「勧誘なし」の姿勢ですが、カウンセリング時や施術中に、最適なプランを提案されることはあります。

不要な場合は、はっきりと断っても大丈夫なので、気にせず断りましょう。

問い合わせ対応は電話・メールどちらも親切でスムーズ!

契約前の疑問や不安は、公式サイトのメールフォームから、もしくは代表電話への問い合わせが可能です。実際にみん評編集部が利用してみたところ、メールも電話もかなりスムーズで親切な対応でした。

契約後の予約や問い合わせは、基本的に通っている店舗での対応となります。時間帯によっては、電話の向こうでバタバタした雰囲気を感じることがあるかもしれません。ゆっくり丁寧に対応して欲しい場合は、混雑する夕方や土日を避けて、平日の午前中などに電話をすることをおすすめします。

で、ストラッシュって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

全身脱毛のパックプランがリーズナブル!最短2週間に1度通えるが予約はとりにくい。産毛にも効果が出やすい脱毛機で、痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人にもおすすめ!続きを読む

ストラッシュのメリット・デメリット

■メリット
・全身脱毛12回パックプランが低価格!
・最短で2週間に1回のペースで通える
・痛みが少なくスピーディーな照射が受けられる!
・ベッドシーツが使い捨てで衛生的

■デメリット
・ワキ脱毛・VIO脱毛は他サロンの方が安い
・2週間に1度のペースでは予約が取れない!
・初期の効果がわかりにくい

他にもストラッシュに関するよくある疑問をまとめました。

ベッドシーツが使い捨てで衛生的!

ストラッシュでは、「ベッドシーツを使い捨てにする」「ビニールベッドを消毒する」など、衛生面の配慮も行き届いています。シェーバーや備品などもきれいに消毒されているので、安心して脱毛を受けられます。

ジェルが冷たいという声多し!

みん評に寄せられた口コミでは「ジェルが冷たい」という声が何件か見られました。SHR脱毛は、痛みを感じにくいので、一般的なサロンのように冷やすことを目的とした〝キンキンに冷えたジェル〟は使っていません。ただし人によっては、ある程度冷たいと感じる人もいるようなので、苦手な人は事前に相談して、声をかけてもらうと少しラクに感じるかもしれません。

痛みに弱い人や短期間で脱毛を完了させたい人におすすめ

ストラッシュは、SHR脱毛を低価格で受けられる、数少ないサロンのひとつです。あらゆる毛質・肌質に対応可能で、痛みが少なくスピーディーに脱毛ができるのも魅力です。

痛みに弱い人や一日も早く脱毛を完了させたい人はもちろん、日焼け肌や敏感肌、アトピー肌の人でも通える可能性が高いので、興味がある人は公式ページをチェックしてみてください!

• そらさん
  • 投稿日:2019.10.04

予約は全然取れないし、解約する時がひどかった。 町田店 解約

来店時に次の予約をしたけど、立て込んでて2ヶ月後じゃないとできないって言われて、2ヶ月後の予定がわからないままその場で予約をしなきゃいけない。
なので、私は毎月の支払いもきつくなってきたので、2回しかせずに解約することを決めました。それで電話すると、とても対応が悪く、声が低く感じでやる気のなさそうに思えた。2回しかしてないのに全身脱毛だったので9万もかかってて、それを返してから解約することになったんですが、なんの説明もなくそれを払い終わった月にまた電話して、来店する際に4万円ほど持ってきてくださいって言われました。なんの説明もないので、なんのお金か分かりませんが、質問をしても同じことしか言ってくれませんでした。施術自体は痛みは全くありませんが、2時間はかかりましたし、とても雑さを感じました。ものやタオルは綺麗だったと思います。

• さなさん
  • 投稿日:2019.10.01

詐欺同然、騙された感しかない 全身脱毛 福岡天神店 カウンセリング

予約が2週間に1回取れると説明されますが空いていればの話です。
福岡にも新店が出来るから取りやすくなると聞いていましたが70キロ以上離れた店舗を案内されました。
現在広告で出ている医療より効果がある!5・6回で無くなる!なんて信じられません。

スタッフさんも忙しいからなのか髪はいつも乱れており夜会巻きやボブの方もボサボサで制服も汚く清潔感もありません。
私は近くのネイルサロンに勤めている為同じコンビニを利用しますが、先日見かけた方はナースシューズのカカトを踏み腕に沢山文字も書いており電話をしながらしかめっ面でお弁当コーナーにしばらく立ち止まって怒鳴ってました。制服を着ている事に対しての自覚が低すぎませんか?他の方もナースシューズで外を歩いており私達がスリッパに履き替えてる意味はありますか?

私のサロンに通って頂いてるお客様からもあまり良い話は聞きません。

• あいさん
  • 投稿日:2019.09.29

短期間と言いつつ脱毛完了は1年半、接客も最悪

カウンセリングに言って、悩んだので後日お試し一箇所脱毛行くことにしました。(3000円) たかが一箇所お試しで3千円高いなと思いつつ家でゆっくり考えることにした。短期間で完了が売り文句なのに月に1回の通うのを1年半続けないと全身脱毛は完了しないそう。お試し脱毛する日になり、契約をしない旨を伝えると、担当が変わりものすごく無愛想で一箇所の施術時間は5分ほどだった。アフターケアの説明も独り言のように早口で目も合わせずボソボソ言っているだけだった。毛は若干薄くなったが四日後には生えてきた。契約しなくて本当よかった。

• ピーチさん
  • 投稿日:2019.09.29

掃除が行き届いていない 全身脱毛 横浜アネックス店 その他口コミの内容

夜行くことが多いのですが、部屋中に毛が落ちているのが気になります。毎回掃除するのは大変なのかもしれませんが、ほぼ洋服を着ていない状態で施術を受ける為、清潔にしてほしいです。

• mamaさん
  • 投稿日:2019.09.27

予約がとれない! VIO脱毛 新宿西口店 予約

値段が安いので会員さんをより増やさざる得ないのはわかりますが、2週間の間隔を空ければ次の施術ができるはずなのに1ヶ月半に1回しか予約が取れない。
他は普通のサロンです。

• むらさん
  • 投稿日:2019.09.25

とにかく予約が面倒で取れない。キレイモにすればよかった。、 全身脱毛

悪い点
・予約は全店舗に個別で電話しないといけない
・キャンセル待ちで施術できたことがない
・電話代がかかる。フリーダイヤルじゃない
・一ヶ月先の予約も埋まっている
・最短で完了すると説明を受け契約したが、後日一ヶ月ごとじゃないと効果が出ないと言われる

良い点
・他より安い

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.09.21

本社の対応が不誠実/レーシックの人は顔注意 全身脱毛 解約

全身+回数無制限+エレクトロポレーションを契約し、
施術が1回終わりました。

カウンセリング時、
非常に親身になって下さる方が担当で感じがよく契約

(その際にレーシックを受けたことがあることを申告。しかし1年維持経過しているので問題ないとのこと)

シェービングが若干痛いものの2人がかりで順調に進む

体が終わり顔の施術をした際にかなり光のまぶしさを感じ、スタッフに訴えました。

ゴーグルにコットンを詰めたりと対応をしてくださいましたがやはりまぶしく、チカっと目の奥が痛くなる

施術後数日経っても目の奥の痛み、違和感、視力低下が回復しないためカスタマーセンターに電話

店舗から電話します。と言われる。
目の問題で電話しているのに店舗に対応を任せるのか?

カウンセリング時の担当の方が親身に状況を聞きとり対応策を考えてくれたり、業務時間外に眼科に問い合わせてくれ対応を考えてくれました。

しかしそもそも会社側で対応しなくてはどうにもならない内容のクレームに対し、店舗の現場スタッフに丸投げする体制に驚きました。

店舗から本社に今回の件について病院代や見舞金、解約に関する手数料を会社側で負担してくれるよう掛け合ってもらいましたが全て却下。

回答は、安全が証明された機械を使っているから目になんら問題はない。目の障害を訴えられてもこちらは何もしない。と言われました。
ホームページには顧問弁護士の名前が連ねられ、いかにもうちには弁護士がついているから客が何を言おうと怖くないと主張されているような印象を持ちました。
お客よりも自らの会社の保身に徹しているといいましょうか。

訴訟も考えましたが時間がもったいないのでやめました。

最終的に8万円の解約料金をこちらが支払い解約
(施術は1回のみ)

最後までできる限りを尽くしてくださった店舗の方には感謝しておりますが、
すべて現場の店舗に丸投げし、あまりにも本社の体制が王様気取りでいかにも新しい会社さんのやり方だなと思ってしまいました。

ささいなクレームの内容によっては店舗で対応するにしても、やはりカスタマーセンターはきちんと機能させるべきですし会社が対応しなくてはいけない問題は会社が行なうべきと思います。

店舗の負担が、大きいと現場の方が疲れますし優秀なスタッフの離職率が高くなると思いました。
(カウンセリングして施術してクレームも受けてなど)
また単純にサービスの質の低下による客離れも深刻になってしまいます。

はじめから会社側での対応を希望していたので、店舗ではなくカスタマーセンターに一番初めに電話したのですが…

その点、こうしたイレギュラーな問題が発生した際にミュゼや銀座カラーのような大手のカスタマーサービスは電話対応含め、成熟していると思います。
きちんと役割が分担されているからこそサービスの質が保たれ社員教育にも目が行き届いていると思います。

目の角膜の薄い方、レーシックを受け角膜が薄くなっている方は顔の脱毛は注意されたほうが無難です。

(私は強度の近視であったためレーシックの際に削る量も多く薄くなっていたので余計に目に効いてしまいました。)

また、どうしても施術される場合はゴーグルを白から黒に代えてもらう+タオルで目を覆う+額と頬骨(目に近い部位)はやらない。がベストだと思います。

また、新規のお客様のカウンセリング時にレーシックならびに角膜の薄い方への注意も加えるべきと思います。
会社側は安全な機械だと主張していますが、誰を基準に安全と主張されているのか。

皆さまの御参考になりますと幸いです。

• しぶやさん
  • 投稿日:2019.09.20

態度接客はいいけど予約とれない効果ない 全身脱毛 渋谷中央店 予約

毛周期にかかわらずに通える、2週間に1回通える、というふれこみで宣伝してるにも関わらず、現状2ヶ月に1回くらいしか予約とれないです。何の為にここを選んだと思っているのか。
支払いを済ませてしまったので仕方なく通いますが本当に残念でならないです。予約の時間を変更しようとしたら次は2ヶ月後だと言われました。キャンセル待ちも出来るということを言っていたと思うのですが特に案内はなかったです。

• 投稿日:2019.09.12

予約がとれない

最短で半年で終わるとか2週間〜1ヶ月で予約できると宣伝してますが結果、私の通っている店舗では2ヶ月に1度しか予約がとれません。キャンセル待ちしても連絡がきたことは1度もありません。脱毛完了には12〜18回が目安と説明されています。現状だと18回通うには3年はかかる計算になります。程遠いです。回数無制限の契約では6回目以降の返金はないので通いますが不満と後悔しかありません。
現時点で効果も全く感じてません。

• なしさん
  • 投稿日:2019.09.10

勧誘 天王寺店

脱毛の施術中プラン変更(料金の高いプラン)への変更を押してくる。
一度ではなく施術が終わるまで言い続けられるのでとても不快。
勧誘はしないと言っているが
いいコースへの提案を変更すると言うまで言われる。
行くのが楽しみより今日も言われるのかとだるくなる。

ストラッシュ(STLASSH)