脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判 11ページ目

(脱毛サロン平均

みんなの口コミ・評判(261件中 101〜110件目表示)

• になさん
  • 投稿日:2019.07.13

最初の説明と違う

無制限コースを契約して失敗しました。回数は無制限ですが5年という契約期間が決まっており、その間に妊娠等の通えない事由が発生した場合には2年期間を延長できると聞いたので、それなら安心と思い決めたのですが、、。実際のところは契約期間が延長されるのは回数指定コースのみ。無制限の場合、5年という期間は変わらず「2年利用がなくても契約失効ならない(手続きしないと8ヶ月で失効)」というだけでした…。ショックです。それなら無制限になんてしなかったのに。他に検討していたサロンは、回数だけでなく期間も本当に無制限だったので判断を誤ったなと高い勉強料に後悔しまくりです。10回施術を受けましたが今のところ効果もなく、あと1〜2年通ったところで予約もとりにくいし待つもう完了する気がしません。

• 桃さん
  • 投稿日:2019.07.05

おすすめサロン

一つ一つのケアがとても丁寧で、また会話も楽しいので毎回とても過ごしやすいです。
他のサロンに通っていた時は、一発ずつ「ピッピッ…」と光をあてていくのと、感覚的にあたっているのかな?と思う箇所があったのですが、STLASSHはスライド式で往復で当ててくれるので当て漏れもないきがします。
光脱毛なので多少回数は必要ですが、わたしはしっかり効果を感じました!

• とくめぇさん
  • 投稿日:2019.11.27

詐欺

去年の夏前から通ってます。
通いはじめの3〜4回くらいは2週間に一度ちゃんと予約が取れました。接客も特に不快に感じることもあまりなく、良かったと思います。
次第に予約は取りづらくなって1ヶ月半に一度がザラになります。18回目以降は3ヶ月に一回になると、18回目の施術の際に初めて口頭で言われ知りました。全身無制限ですが期限内の5年で残り全て3ヶ月に1回しか通えないなんて、完了はしないだろうなと思ってます。
半年過ぎたあたりから、あれ?と思うことが増え、今に至っては接客は最悪です。入店した際カウンターには誰もおらず待ちぼうけをくらったことがあります。店に行くたびに初めて見る顔の方が増え、施術は雑だし目が笑っていない。勧誘なしと広告にありましたが毎回のようにオプションの話をされうんざりです。また毎回前回からの脱毛の効果と保湿方法を聞かれますが正直それも少し鬱陶しいです。シェーバーで毛を剃る時やタオルで赤いラインを消す時、ガシガシされて痛いです。「〇〇しま〜す」と言ってくれるのですが、言うのとそれをするのとタイミングが同時なのでほぼ意味ない。床に髪の毛が落ちていたりとあまり綺麗ではない。お客様の声というノートがいつの間にか出来ていましたが、筆跡似てるコメント多いしサクラなんじゃないかと疑ってしまいます。
脱毛効果は個人差あると思いますが、15回施術してもツルツルとは程遠いです。まぁ薄くなったな〜くらいです。ふつうに生えてます。VIOだけは何も変わってないんじゃないかレベルです。自分が決して毛が濃いわけではありません。
STLASSHに行こうか迷っている方、絶対やめたほうがいいです。もし自分が契約する前に戻れるなら絶対にSTLASSHでは契約しません。医療脱毛にします。

予約

• ぱぴさん
  • 投稿日:2020.03.02

勧誘しつこすぎ&料金説明曖昧

ストラッシュはほんとにおすすめしないです!
①とにかく勧誘がすごい
カウンセリング時にひと通り説明を受けたあと、18回パックにしますと言ったのにすんなり受け入れてくれず、沈黙の後回数無制限のさらに高いプランを勧められ、私は学生でお金が沢山ある訳では無いのに「2万しか変わらないから」と言ってゴリ押しされました。
②料金についての説明があやふや
クレカで分割する場合とローンを組む場合、どちらの手数料が安くなるのか聞いたところ「それは教えられないけどどっちもあまり変わらないです」と言われました。さらに、手数料込の総額で迷ってることを伝えると、「お金で決めるもんじゃない」的なことを言われ、内心なんで支払うのは私やのにそんなん言われなあかんねんと思い、その時点で不信感はありましたが、早く脱毛を始めたかったし、契約後にクーリングオフもできるということでその場では契約しました。そして、ほかのサロンやクリニックと比較した上でやはりストラッシュはやめようと思いクーリングオフの連絡をしたところ、その電話口でも他のサロンやクリニックはこんなデメリットがあるけどストラッシュは違う!的なことを延々聞かされました。
料金面ではいいなと思ってたですがそれ以外が最悪過ぎました。(スタッフによる違いもあるのかもしれないけど)ストラッシュはおすすめしないです。

• まさん
  • 投稿日:2020.06.10

短期で出来るのが売りじゃないの?!

毛周期に関係なく照射出来るため、2週間ごとに通える!という広告を見て、短期間で脱毛したかった為、契約しました。

しかし、実際通ってみると、いつも最短で予約が取れるのが、1ヶ月半〜2ヶ月後しか予約が取れません...
それなら普通のところに通うのと一緒なのではないか、思ってしまいます。
また、カウンセリング時に、この事を言っていただけなかったのもとても残念です。

短期間で脱毛できるのをあれだけ売りにしているのに、このような感じなので、凄く騙されたような気分になりました。こんなに時間がかかるなら、少し高くても医療でやっておけばよかったと思っています。

効果は実感していますので、時間がかかっても安く全身脱毛したい方にはいいと思います。

• とぅとぅんさん
  • 投稿日:2020.01.31

店舗、スタッフさんに差がある

勧誘はないとカウンセリングで言われましたが
毎回のお手入れで勧誘あります。
予約も拡大移転した店とかでも2ヶ月先です。
2週間じゃ通えないです。
スタッフさんにも差があります。
人が足りてないから休めないのか、疲れてるような感じがするスタッフもいました。
店舗によっては冷たいような雑な感じもあります。
お手入れが終わって待ってる時にすごい電話がなってたり、コールセンターや本社ありますよね、、、?
リラックスできません。
効果も保湿次第でみたいな感じでした。(本当かどうかはわかりませんが)
まだ10回目ですが正直18回じゃ終わる気がしません。

• nikoさん
  • 投稿日:2020.01.17

対応最悪でした。

以前別のサロンで部分的に脱毛に通っていましたが契約期間が終了し、違うところでもう一度全身でやろうと思いカウンセリングを受けました。

話を聞き内容も納得した上で18回コースのささ37万円を契約しました。
その時はローンを組んで月々支払って行く契約で前金を払わないと契約できないと言われ手持ちが少なかったのでクレジットで支払おうとしました。
持っていたカードは上限にも達していないのに使えないと二回言われ、現金で払って欲しいとしつこく言われました。
クレジット会社に連絡したんですが上限にも達してないし通常通り使用できると言われましたが、近くのコンビニでお金を下ろし前金を現金で支払いました。

まだローンが組めたかもわかっていないのに先に予約を取れと言われ取り、後日ローン組めたか結果の電話をしますと言われ帰宅しました。

2.3日待って連絡がないのでお店に連絡したところローンが組めないと言われたのでクレジットか現金で支払って欲しいと言われました。
私はクレジットでも現金でも払って脱毛したかったですが、担当の方に早く決めるようしつこく迫られ、契約時にクレジットが使えなかったからやっぱり現金しか無理ですねと言われて腹が立ったので契約どうするか考え直してまた連絡すると伝えました。

翌日やっぱりクーリングオフしようと連絡したら担当者がいないので無理と言われその次の日連絡すると、契約解除までしなくてもと言ってきたり、クーリングオフの説明が出来なかったり、郵便の出す期限が土日で土日に空いている郵便局はあるか?と尋ねると、私は大阪出身じゃないので知りません自分で探してくださいと言われました。

親切に郵便局を調べてみるだったり契約解除がスムーズにできるよう手助けして欲しかったし、担当者じゃないとやりとりできないと言われた意味がクーリングオフできなくなるようにわざと日を伸ばさせたのでは?と疑ってしまいました。
クーリングオフの通知書は仕事の合間に窓口の空いている郵便局へ行って投函する予定です。

人に対する言葉使いや対応力の無さに不満でしかありませんでした。

• Kさん
  • 投稿日:2019.06.23

予約とれない、接客も微妙(天王寺店)

2週間間隔で通えると聞いていたのにとれるのは最初だけ。3回目くらいから1ヶ月後以降の案内をされます。この日以降じゃないと空いてませんの一点張り。
人によっては機械の押し付け具合が強くて痛かったり、ジェルが少なくて熱くて痛いです。6回通いましたがまだ効果を感じられません。眉間や小鼻のセールスも結構しつこいです。
スタッフも大抵2人体制でしますが、1回の施術でメインの担当じゃないスタッフが2、3回代わったことがあります。色んな人に体を見られたり触られたりするのに抵抗がある人には不快でしかないです。対応も基本は丁寧ですが、声が機械的というか、思ってもないお世辞を言わされてるのがわかるので不快です。

天王寺店

大阪

• 10回エレクトロポローションさん
  • 投稿日:2019.08.13

すごい不快です。

6ヶ月で終わると宣伝していたため10回パックで申し込み。
カウンセリング時にエレクトロポローションを勧められ、質が良いなら、と思い契約したものの、実際にエレクトロポローション脱毛は3の倍数のときのみ。
そんなことを一切告げられず、2回目の脱毛時に質問したところ初めて3回だけと言うことを知る。そのまま不満に思いながら脱毛に通ったが、毎回オプションの部位を勧められ不快な思い。
また、脱毛自体も非常に雑い。VIOの部分は全然あたってないことも。
4回目にして解約をすることを決めたが、解約手数料で1万2千円以上取られ、高いはずのエレクトロポローション分のお金も帰ってこず。
ある意味詐欺。抗議もしたが何も変わらずお金も返ってこず。
おススメはしません。

• chronusさん
  • 投稿日:2019.11.23

予約がとれないし効果ないです

5年無制限プランで契約して10回通いましたが、全く効果ありませんでした。
6回目までは希望日(1ヶ月~1ヶ月半程度)で予約できてたのに、返金されなくなる7回目からあからさまに予約がとれなくなりました。
よくて3ヶ月、生理とかぶりそうな日を言われて更にのびたことも…。

施術は基本的に2人で進めるので1時間程で終わります。
シェービング→マーキング→ジェルをのせる→機械をあてる→ふきとりの流れで痛みは全くありません。

18回で自己処理のいらない肌になると説明されていましたが変化があると思えなかったので、
医療脱毛に乗り換えました。
首から下+VIOの8回契約でストラッシュと値段も変わらない上に、たった2回で目に見えて効果が出てるので、初めから医療脱毛を選んだ方がいいです!
約30万どぶに捨てたようなものなので、めっちゃ後悔してます。

ストラッシュ(STLASSH)