脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)に関するみんなの評判

• ききさん
  • 投稿日:2020.01.29

2週間に1回の予約は嘘

全身コースです。6回目を終えるまでは2週間に1回取れました。それを終えたらすぐに1ヶ月に1回、8回目からは2ヶ月に1回しか予約が取れず、文句を言ったものの空いてないので、の繰り返し。18回終わった時点で3ヶ月に1回の予約になりました。説明もなければ、ただでさえ予約が出来なく、毛の状態もまだまだなのに、3ヶ月に1回と言われても!詐欺としかいいようがないです。

• mincoさん
  • 投稿日:2020.02.07

熊本店を利用してます

全身12回コースに通っています。
5回終了しましたが効果はまだ感じられません。
スタッフさんは優しくて丁寧な方が多いですが
中には下手くそで施術が雑な方も、、、。

ライトが全然当たっていないし、
早く終わらせたいのかペンで付けた印を
そのまま消さずに「お肌が乾燥されてるのでぺンが消えませんでした〜笑」と言われました。
時間に追われているのは分かりますがお客さんは物ではなく人間です。もう少し接客、施術を見直してほしいです。

熊本店

熊本

• 丸さん
  • 投稿日:2020.04.15

態度が悪い

コロナ自粛でいくことがむずかしいので解約したいと伝えたら態度一変。接客業なのにそこまで態度に出すのはどうかと思う。
脱毛の予約もとりにくい。
効果はよくわからない
脱毛中は二人でやっているが、一人が対応してるさい、一人は足元でベットに手をかけ、だるそうな表情で待ってる
そんなところでやりたくないと思った。
解約も自粛が出てるのに、来店してもらえないと無理って。
ストラッシュの上に連絡して確認した。

• みちさん
  • 投稿日:2020.09.27

案内漏れがあった

まだ施術は受けてないので、効果についてのクチコミはできませんが…
全身6回パックを申し込んだのに、全身一回無料の案内がなかったです。
サイトを見て電話をして確認できたからよかったのですが、もしかしたらそのまま気づかず、6回だけで済まされていたかもしれません。
特に勧誘とかもなく、自分がやりたいプランを選ぶことができましたが、案内漏れがあるのはどうなのでしょうか。
カウンセリングをやる人なのであれば、細かいところまで案内をするべきだと思いました。
カウンセリングをしてくれた人も最後まで対応してもらえず、書類を書く時は違う人が来て…しかもその人の案内もおぼつかない感じだったのですこし不安でした。
最後まで同じ人に対応していただきたかったと思いました。

• Tさん
  • 投稿日:2020.05.15

6回パックで解約

6回パックで契約し4回目で解約しました。
接客は良かったものの毎回オプションを勧められたり
私は要らないものはバッサリ断れるものの、断るのが苦手な方には勧められて大変だと思います。
予約も取りやすいと聞いていましたが毎回最短が二ヶ月後を案内されていたので早く終わらせたいのに広告と全然違いました。
解約の連絡をした際は、理由を聞かれて引っ越しする為とお伝えしたのですがそれに対して他の店舗の案内やあと半分なので最後まで通えませんか?など引き止めがありましたがバッサリ断りました(笑)
三回しかしてないので効果はあまり実感できなかったけど
肌が綺麗になったのは事実です。

• 投稿日:2019.12.30

初回カウンセリング時のコース、料金の説明不足

初回カウンセリング時の説明が不十分だった。脱毛プランの種類と料金、キャンペーン価格の説明がなかったため、後から初回契約時に限り全身脱毛が割引価格で契約できたことを知りショック。一度お試しで何回分か契約してしまったらもう優待価格で追加契約ができないなんておかしいと思う。通ってみて良いと思ったら高額の契約も選択肢に入ってくるであろうに、新規獲得のためには美味しい餌で釣るけれど、契約して顧客になったのに、一度顧客になった客には優待しないというのはいかがなものなのでしょうか。
施術時にこちらが数分遅刻をすると予約分のチケットが消化されて無効になってしまうのに、予約時間に行ったら15分待たされました。

• abcさん
  • 投稿日:2019.08.12

以前はよかったけど。。。

2017年1月から期間延長して18回(1回当日キャンセル扱いにされたので実質17回)通いました。回数を重ねるごとに効果は出ましたが、17回で全くなくなることはありません。(おそらく18回やっても同じくらいだと思います。)全体的に薄くなり残ってる毛もほとんど柔らかくなっていますが、足、腕などはあて漏れが多いのか、数回前から同じところに集中して生えてきます。

通い始めてからしばらくは、大体のスタッフの技術も安定していて安心して任せられたが、最近は店舗が増えたせいか、特に新しくできた店舗に行くと新人らしいスタッフが多いとみられ、とにかく雑であて漏れが多すぎます。顔のクレンジングもほとんど落としてくれてないんではないかと思うほど。(自分でクレンジングを持って行って、店舗のお手洗いで事前に落とすことをお勧めします。ただ、お手洗いは狭いので、ふき取り式が便利だと思います。なお、同じくSHR方式の某サロンはお手洗い(とても広いです)にクレンジング、洗顔料が備えられており、自分で落とすことを求められます。こっちの方が安心だなと思いました。)シェービングについても同じで、最近の雑さを経験すると、きちんとシェービングしてくれてるのかなと不安になるので、できる限り自分で隅々まで処理するをお勧めします。背中や腰、ヒップも気を付けてやれば意外と自分でできます。最近はスタッフによって施術後の注意点について言うことが違っているし、1年くらい前までは施術前後3日間の処方箋薬禁止もなかった(当日のみだった)が、以前処方薬を飲んだまま施術された方は大丈夫だったのでしょうかと疑問に思います。(軽い花粉症が出たため薬を前日朝まで飲んでしまって、それを当日言うと1回キャンセルにされました。)

最近は予約も本当に取れなくなり、いちいち複数店舗に電話しなければならないことや店舗間での統一した管理がないこと(回数だけはパソコンで管理されているように感じますが、別の店舗で全身やったついでに以前繰り越したところを予約しようとすると、「前の店舗に電話して確かめる」と言われ、疑われているのかなとあまりいい気がしません)等、管理面もずさんです。完了コースにしなくて本当によかったと思います。

確かにお値段の上では良心的ですが最近の状況を見聞きするにつけ、これから契約される方は考えられた方がいいように思います。個人的には多くても12回でやめて(6回でもいいと思います)医療に行った方が効果ももちろんですが、結局金銭的にもそれほど変わらないのではと思います。ただ、以前はスタッフの質もよく、予約も取りやすく、確かに勧誘というほどのものもなかったので(「パックの方がお得です」とすすめられた程度でした。最近はカウンセリングルームから聞こえてくるスタッフの勧誘に辟易してしまいます)12回くらいまで通ったことは後悔していません。

• 投稿日:2020.08.31

最悪です

解約の連絡をしたら全身は繰り越し分を消化して、追加でお願いしていた小鼻だけで通うのをすすめられてそうしました。
コロナでしばらく行っていなく、落ち着いてきたので行こうと思い連絡しました。予約を取る際に契約満了日が近く、延長しないといけないと言うことと、解約をするので繰り越し分の消化で脱毛したい有無を伝えました。
最短で1ヶ月以上先の案内をされ、仕方なくその日に予約を取りました。予約の前日に、明日伺う際に全身脱毛の解約出来たらお願いしたいと伝えたら、解約したら小鼻の脱毛は消化しないで消えると言われました。
延長申請したら解約できなくて、解約したら小鼻の分は消える…
前回電話した時に教えてもらっていれば小鼻の分を消化しないで終わることはありませんでした。

SMSで見る広告で予約取りやすいですと言っていますが全くそんな事ありません。
基本的に1ヶ月半先です。契約するんじゃありませんでした。

• みつばちさん
  • 投稿日:2020.03.04

予約がとれない!

20回ほど通っています。
だいぶ薄くなったが、まだVIOは濃い毛がしっかり生えてくる。
予約は2ヶ月に一度しか取れなくなった。
無制限コースだと後回しにされたりするのかしら?
これだけ通っていて予約も取れないとなると医療に移行するか悩みます。

• あいさん
  • 投稿日:2019.11.25

途中解約すると…

諸事情で一回の施術だけで全身脱毛40万のコース途中解約しましたが一回ローンの引き落としだけで6万以上取られ、解約料金に6万取られました(手数料2万込みですが)
私が覚えていないだけで途中解約とクーリングオフについて簡単に説明があったかも知れませんが少なくともこんなに解約時にお金がかかるなんて聞いてません
前に通っていたやめた所もローンにしていましたがこんなに取りませんでしたよ
後、私は時給制の契約社員で給料がマチマチなのでローンに申請する際に毎月の収入額を低めに書いたらもう少し高くできないかと催促されました。本当はこういうのもいけないらしいです

無料説明では良い部分しか言わないので気をつけた方がいいですよ
医療脱毛ならまだしもエステ脱毛でこの強気な姿勢はちょっとね…

ストラッシュ(STLASSH)