脱毛サロン3位

ストラッシュ(STLASSH)の口コミ・評判 11ページ目

(脱毛サロン平均

みんなの口コミ・評判(230件中 101〜110件目表示)

• 投稿日:2020.02.20

予約が取りやすい・最短6ヶ月なんて嘘です

無料カウンセリングに行ってきました。
これから通うことをとても楽しみにしていたため、すごく残念な気持ちになりました。
学生の頃から肌荒れが酷く脱毛に行けず、やっと肌が綺麗になってきた為初めて脱毛サロンを探しました。たくさんある中で6回で脱毛完了!、2週間に1度通える、最短6ヶ月!と言うところに引かれカウンセリングを申し込みました。もちろんあくまで最短という事も理解して伺いました。
丁寧に脱毛の仕組みなどを説明していただき、料金プランの説明が始まりました。6回通えるパック。こちらが広告で謳っていた6回で完了なのかもしれませんが、6回だと正直40%くらい。多少自己処理が楽になる程度。との説明であれ…完了って何を指してたんだろう?となりました。その後月額制の場合は2ヶ月の間に4回(?記憶が曖昧です)通わなければならず、1回で4分の1ずつの施術の為、4回で全身1回分と言われました。
その後12回のコース、18回のコースと説明され完全に自己処理が必要ない状態にするには18回がベスト。と説明を受けました。料金説明が終わったところで急にカウンセリングの方が無言に。いきなり過ぎて正直何を求められているの?コース決めろってこと?と不思議に思い、今コース決めた方がいいですか?と質問したところ、先程案内した割引の金額が本日しか適用されないんです。と言われました。なんだそれ…と思いながらも、せっかく楽しみにしていたし自己処理が必要ない状態にしたいな…2週間に1度施術できると説明受けたし、18回のコースにして2ヶ月に3回くらい行けたとして半年〜1年くらいかな…と考えて18回でと伝えたところ、ご予約は2ヶ月に1回くらいになりますがよろしいですか?と言われました。つまり3年かかるということです。
そこでもう、さっきまで説明されていたストラッシュではほかサロンよりも早く脱毛が完了します!という説明(図には1年の記載でした。その時点で最短6ヶ月の広告はなに?と思っていた)がなんだったのか、2週間〜1ヶ月間隔で予約が取れます!というサイトの記載はなんだったのかとさらにがっかりしてしまい、家で考えます。と伝え帰ってきました。
全くの無知で伺った私も悪いですが、サイトに書いてあることが嘘なのは分かりました。とても楽しみにしていたので本当に残念です。脱毛には通いたいので今後どうするか考えたいと思います。

• nikoさん
  • 投稿日:2020.01.17

対応最悪でした。

以前別のサロンで部分的に脱毛に通っていましたが契約期間が終了し、違うところでもう一度全身でやろうと思いカウンセリングを受けました。

話を聞き内容も納得した上で18回コースのささ37万円を契約しました。
その時はローンを組んで月々支払って行く契約で前金を払わないと契約できないと言われ手持ちが少なかったのでクレジットで支払おうとしました。
持っていたカードは上限にも達していないのに使えないと二回言われ、現金で払って欲しいとしつこく言われました。
クレジット会社に連絡したんですが上限にも達してないし通常通り使用できると言われましたが、近くのコンビニでお金を下ろし前金を現金で支払いました。

まだローンが組めたかもわかっていないのに先に予約を取れと言われ取り、後日ローン組めたか結果の電話をしますと言われ帰宅しました。

2.3日待って連絡がないのでお店に連絡したところローンが組めないと言われたのでクレジットか現金で支払って欲しいと言われました。
私はクレジットでも現金でも払って脱毛したかったですが、担当の方に早く決めるようしつこく迫られ、契約時にクレジットが使えなかったからやっぱり現金しか無理ですねと言われて腹が立ったので契約どうするか考え直してまた連絡すると伝えました。

翌日やっぱりクーリングオフしようと連絡したら担当者がいないので無理と言われその次の日連絡すると、契約解除までしなくてもと言ってきたり、クーリングオフの説明が出来なかったり、郵便の出す期限が土日で土日に空いている郵便局はあるか?と尋ねると、私は大阪出身じゃないので知りません自分で探してくださいと言われました。

親切に郵便局を調べてみるだったり契約解除がスムーズにできるよう手助けして欲しかったし、担当者じゃないとやりとりできないと言われた意味がクーリングオフできなくなるようにわざと日を伸ばさせたのでは?と疑ってしまいました。
クーリングオフの通知書は仕事の合間に窓口の空いている郵便局へ行って投函する予定です。

人に対する言葉使いや対応力の無さに不満でしかありませんでした。

• Kさん
  • 投稿日:2019.06.23

予約とれない、接客も微妙(天王寺店)

2週間間隔で通えると聞いていたのにとれるのは最初だけ。3回目くらいから1ヶ月後以降の案内をされます。この日以降じゃないと空いてませんの一点張り。
人によっては機械の押し付け具合が強くて痛かったり、ジェルが少なくて熱くて痛いです。6回通いましたがまだ効果を感じられません。眉間や小鼻のセールスも結構しつこいです。
スタッフも大抵2人体制でしますが、1回の施術でメインの担当じゃないスタッフが2、3回代わったことがあります。色んな人に体を見られたり触られたりするのに抵抗がある人には不快でしかないです。対応も基本は丁寧ですが、声が機械的というか、思ってもないお世辞を言わされてるのがわかるので不快です。

天王寺店

大阪

• Tさん
  • 投稿日:2020.05.15

6回パックで解約

6回パックで契約し4回目で解約しました。
接客は良かったものの毎回オプションを勧められたり
私は要らないものはバッサリ断れるものの、断るのが苦手な方には勧められて大変だと思います。
予約も取りやすいと聞いていましたが毎回最短が二ヶ月後を案内されていたので早く終わらせたいのに広告と全然違いました。
解約の連絡をした際は、理由を聞かれて引っ越しする為とお伝えしたのですがそれに対して他の店舗の案内やあと半分なので最後まで通えませんか?など引き止めがありましたがバッサリ断りました(笑)
三回しかしてないので効果はあまり実感できなかったけど
肌が綺麗になったのは事実です。

横浜アネックス店

神奈川

• 投稿日:2019.07.20

友達の紹介で☺︎

友達の紹介で通いはじめました。
ネットの口コミは色々書いてあるので不安でしたが、友達の意見を信じてストラッシュに通って良かったです。
コンプレックスだった背中も今はツルツルになりました☆

• 投稿日:2019.12.30

初回カウンセリング時のコース、料金の説明不足

初回カウンセリング時の説明が不十分だった。脱毛プランの種類と料金、キャンペーン価格の説明がなかったため、後から初回契約時に限り全身脱毛が割引価格で契約できたことを知りショック。一度お試しで何回分か契約してしまったらもう優待価格で追加契約ができないなんておかしいと思う。通ってみて良いと思ったら高額の契約も選択肢に入ってくるであろうに、新規獲得のためには美味しい餌で釣るけれど、契約して顧客になったのに、一度顧客になった客には優待しないというのはいかがなものなのでしょうか。
施術時にこちらが数分遅刻をすると予約分のチケットが消化されて無効になってしまうのに、予約時間に行ったら15分待たされました。

• chronusさん
  • 投稿日:2019.11.23

予約がとれないし効果ないです

5年無制限プランで契約して10回通いましたが、全く効果ありませんでした。
6回目までは希望日(1ヶ月~1ヶ月半程度)で予約できてたのに、返金されなくなる7回目からあからさまに予約がとれなくなりました。
よくて3ヶ月、生理とかぶりそうな日を言われて更にのびたことも…。

施術は基本的に2人で進めるので1時間程で終わります。
シェービング→マーキング→ジェルをのせる→機械をあてる→ふきとりの流れで痛みは全くありません。

18回で自己処理のいらない肌になると説明されていましたが変化があると思えなかったので、
医療脱毛に乗り換えました。
首から下+VIOの8回契約でストラッシュと値段も変わらない上に、たった2回で目に見えて効果が出てるので、初めから医療脱毛を選んだ方がいいです!
約30万どぶに捨てたようなものなので、めっちゃ後悔してます。

• なんばさん
  • 投稿日:2019.07.08

全然予約とれるほう

以前行ってたサロンだと平日の仕事後の時間や土日は
4、5ヶ月先になることら当たり前だったので、0.5〜1.5ヶ月間隔で通えてびっくりしています。
痛みも全然ないし、予約とりやすいし、いろんな口コミがありますがわたしはストラッシュでよかったと思います!

• ここさん
  • 投稿日:2019.08.08

予約が取りづらい

最短2週間に1度のペースで通える点を魅力に感じ契約しました。
はじめの頃は2〜3週間に1度のペースで通えていましたが、6回目あたりから急に2ヶ月先になると言われ、予約が取りづらくなりました。
優先で予約を取れる約束で契約している旨を伝えると、2ヶ月後しか空いていないと言っていたのに、1ヶ月後の空いている日を案内されるなど、二転三転する対応に不信感があります。

• にとりさん
  • 投稿日:2019.12.27

これから利用するものですが、まずこちらを選んだきっかけとしてWEBで予約ができるものだと思っておりました。

カウセリング時にも選んだきっかけはなんですか?と聞かれたため、そのように答えました。

その時、Web予約は初回のカウンセリング時のみなんです。とは言われずに、『そうなんですね!』くらいに言われたのでWEB予約ができるものだと思ってました。

(カウンセリングの最後あたりに『ご予約は施術後に行うか、お電話で受け付けます。』と言ったとのことですが、私はWEB予約について否定されなかったため勘違いしていた)

クーリングオフ期間が過ぎてから仕様も分からなかったため電話で聞いて予約しようと思ったのですが、予定がなかなか合わなそうだったため、『Webから予約します』と言ったらWEB予約は初回カウンセリングのみとここで言われて通常はWeb予約ができないことに気付きました。

私としてはそんなこと聞いてないのでサービス内容が違ってるとしか思えなくて、納得いかず、何度も電話で抗議し続けましたが、納得いく対処はしてもらえず。(一部受けてはもらいましたが、納得はいっていないです)

Webのページにも電話のみの予約ですとも書いてなかったです。

高額なお金を払ってるからって偉くなるわけでもないかも知れませんが、高い買い物をしたのに…という気分になりました。(18回コース約37万円)

お店側としては説明したとしか言わず、勘違いさせるような説明をしたことに謝罪して欲しいと言いましたが、
皆さまそれでご納得されて契約するので…と言われました。

まあ私も一応説明は受けていたし悪い部分はあるからしょうがないのですが、スタッフの対応が『綺麗にするように頑張るから!』と言ったニュアンスの言葉しか言わず、余計苛立ちました。

まあWeb予約が出来ないなら最初のうちにできないと言って欲しかった。
あまり否定的なことを言わないマニュアルらしいが勘違いするので辞めた方がいいと思いますと意見は上げさせていただきました。

こちらとしては否定的なことを言わないのもいい部分しか見せない詐欺のようにしか思えないです。

あとはその後のスタッフの対応は最悪だったので対応が良かったらこんなに怒ってないです。

本当は星つけたくもないです。

脱毛サロンを今後選ばれる方、これは私の勘違いも含むかも知れませんが、私はここはお勧めできないと思います。

ストラッシュ(STLASSH)