脱毛サロン4位

ストラッシュ/STLASSHの口コミ・評判 10ページ目

(脱毛サロン平均 2.82)

ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判

• Alohaさん
  • 投稿日:2020.08.08

最短6ヶ月はマヂでうそ

初めは2週間に1回のペースで、というのに惹かれて他社から乗り換えましたが、結局2週間に1回で施術出来たのは最初の3回程度。
その後、あまり頻繁にやっても効果が見られないとのことで1ヶ月~1ヶ月半おきに。
今では18回を超えたら3ヶ月後になりますと言われた。
いや、まだまだ生えるし!
てか産毛に効いてるとは全然思えないほど本当に効果は見られません。
唯一良いのは日焼けした肌に出来ることでしたが、結局効果無いから意味ない。
今から悩んでる方、まぢでここはやめた方がいいと思います。
皆様が書いている通り、眉間や小鼻、新しいパック等毎回毎回勧められてめんどくさい。
やりたかったら自分から言うし。
やっとローンが終わったけど悔しいから今更変えられない。
医療にすればよかったーーー。

• こりんさん
  • 投稿日:2019.05.03

施術自体は良いのに料金プランに問題があると思います。

脱毛は初めてで2回目終わりました。効果は少し生えるのが遅くなったかなー?くらいでそんなに不満はありません。
ただ、HPや広告に書いてある値段と実際に行って説明される値段が違います。というのも、最初はHPに記載されていた値段のコースにしようと思っていましたが、エレクトロポレーションという電気でジェルの浸透を良くするというコースがあり、通常コースプラス10万くらい?はしたと思います。そのコースありきで説明され、それをすごく推されます。私は美肌効果もあるならとそのコースにしました。そして本日2回目を終え、私はずっとエレクトロポレーションで施術して頂いていると思っていましたが、なんと3回に1回しかしてもらえないとのこと。3回のうち2回は普通の施術だそうです。それも今日知りました。そんな説明最初に何もされてないし今は少し腹が立っています。私は18回コースで37万円程払っているのに6回しかエレクトロポレーションでして頂けないと最初から分かっていればプラス10万も払わず普通のコースにしていました。施術自体はとても丁寧で予約も1ヶ月に1回くらいは取れているのにとてもとても残念です。これから検討されている方は、その事も理解された上で申し込まれるべきだと思います。またストラッシュの方がこちらの口コミを見られていれば、全店的にこのような説明でされているのであれば詐欺と言われても仕方ないレベルだと思います。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.09.21

本社の対応が不誠実/レーシックの人は顔注意

全身+回数無制限+エレクトロポレーションを契約し、
施術が1回終わりました。

カウンセリング時、
非常に親身になって下さる方が担当で感じがよく契約

(その際にレーシックを受けたことがあることを申告。しかし1年維持経過しているので問題ないとのこと)

シェービングが若干痛いものの2人がかりで順調に進む

体が終わり顔の施術をした際にかなり光のまぶしさを感じ、スタッフに訴えました。

ゴーグルにコットンを詰めたりと対応をしてくださいましたがやはりまぶしく、チカっと目の奥が痛くなる

施術後数日経っても目の奥の痛み、違和感、視力低下が回復しないためカスタマーセンターに電話

店舗から電話します。と言われる。
目の問題で電話しているのに店舗に対応を任せるのか?

カウンセリング時の担当の方が親身に状況を聞きとり対応策を考えてくれたり、業務時間外に眼科に問い合わせてくれ対応を考えてくれました。

しかしそもそも会社側で対応しなくてはどうにもならない内容のクレームに対し、店舗の現場スタッフに丸投げする体制に驚きました。

店舗から本社に今回の件について病院代や見舞金、解約に関する手数料を会社側で負担してくれるよう掛け合ってもらいましたが全て却下。

回答は、安全が証明された機械を使っているから目になんら問題はない。目の障害を訴えられてもこちらは何もしない。と言われました。
ホームページには顧問弁護士の名前が連ねられ、いかにもうちには弁護士がついているから客が何を言おうと怖くないと主張されているような印象を持ちました。
お客よりも自らの会社の保身に徹しているといいましょうか。

訴訟も考えましたが時間がもったいないのでやめました。

最終的に8万円の解約料金をこちらが支払い解約
(施術は1回のみ)

最後までできる限りを尽くしてくださった店舗の方には感謝しておりますが、
すべて現場の店舗に丸投げし、あまりにも本社の体制が王様気取りでいかにも新しい会社さんのやり方だなと思ってしまいました。

ささいなクレームの内容によっては店舗で対応するにしても、やはりカスタマーセンターはきちんと機能させるべきですし会社が対応しなくてはいけない問題は会社が行なうべきと思います。

店舗の負担が、大きいと現場の方が疲れますし優秀なスタッフの離職率が高くなると思いました。
(カウンセリングして施術してクレームも受けてなど)
また単純にサービスの質の低下による客離れも深刻になってしまいます。

はじめから会社側での対応を希望していたので、店舗ではなくカスタマーセンターに一番初めに電話したのですが…

その点、こうしたイレギュラーな問題が発生した際にミュゼや銀座カラーのような大手のカスタマーサービスは電話対応含め、成熟していると思います。
きちんと役割が分担されているからこそサービスの質が保たれ社員教育にも目が行き届いていると思います。

目の角膜の薄い方、レーシックを受け角膜が薄くなっている方は顔の脱毛は注意されたほうが無難です。

(私は強度の近視であったためレーシックの際に削る量も多く薄くなっていたので余計に目に効いてしまいました。)

また、どうしても施術される場合はゴーグルを白から黒に代えてもらう+タオルで目を覆う+額と頬骨(目に近い部位)はやらない。がベストだと思います。

また、新規のお客様のカウンセリング時にレーシックならびに角膜の薄い方への注意も加えるべきと思います。
会社側は安全な機械だと主張していますが、誰を基準に安全と主張されているのか。

皆さまの御参考になりますと幸いです。

• ばさん
  • 投稿日:2019.12.10

完全に毛はなくならない。ソフト勧誘あり。

無制限5年コースで今1年半くらい、15回くらいです。
皆が言っているように、予約は1ヶ月半〜2ヶ月先でないと埋まってると言われます。
2ヶ月先とかいつが生理か分からない時あるので、何回かVIOは持ち越しになりました。仕方ないけど。
前の枠が空いた時とかは、電話をしてくれて「早く来ても大丈夫ですよ」と伝えてくれる点はいいなと思います。

効果としては、初めの数回は減った感じがしましたが、10回を超えてからはあまり変わった感じはしません。毛量は減ったし、細くはなりましたが、生えるもんは生える。ほんとに無くなる?って感じです。
毎施術で「効果の程はどうですか?」と聞いてくれるけど、劇的な効果はないですねって言っても「でも細くなってますよー!」とか言ってくるから、そりゃそう言うしかないよね!って感じ。

あと、コースに入ってない眉間小鼻あたりの脱毛を毎回施術中にやらないかと言われます。やる気になったらやるって言うからほっといてくれってなります。もう10回以上施術されててやらないと答えるんだから察してくれないかなと。

• おとぎりそうさん
  • 投稿日:2018.06.28

施術3回目で、産毛でざらざらしていた部分がすべすべに、濃い毛がまばらに

全身脱毛完了プランで通い初めて3回目の施術を完了しました。

元々体毛が濃いためか、はっきりと効果を実感するところまではまだ至っておりませんが、産毛が薄くなり濃い毛がまばらになったように感じます。

お尻やお腹など、産毛でざらざらしていたところに触れると、以前よりすべすべに感じるようになりました。

また、腕や脚、Vラインなど体毛の濃い部分は若干まばらに生えるようになってきたように感じ、自己処理の頻度が減り楽になりました。

スタッフの方が6回目くらいからはっきりと効果を感じると思いますよ、とおっしゃっていたのでこれからに期待しています。

スタッフの方々はいつも笑顔で接客してくださり、施術中もプライベートな話など楽しくお話してくださり毎回の施術が楽しみです。

予約に関しても、週6日フルタイムで働いており時間がない身ですが、夜も営業しており契約店舗以外でも取れるため1ヶ月に1回のペースで順調に通えています。

• りんかさん
  • 投稿日:2020.10.08

効果なし、予約取れない‼︎

1年半前から通い始めて、まだ10回しか行っていません。
最初のカウンセリングでの話は2週間に1回ずつといい、効果も6回ほどで出始めると言われたのですが、予約は2ヶ月に1回レベル、10回した今でも産毛は普通に出てきてます。
また、前日の処理を頑張ったにもかかわらず、当日VIOが赤みが出てると言って施術をしてもらえませんでした。自分で後から確認しても、全然赤みが出ておらず憤りを覚えました。
かなり高い費用を払って期待していたのにショックです。
せめて予約が1ヶ月に1回ぐらいで取れるようにしてほしいです。また、全身脱毛は18回終わった後は、3ヶ月に1回しか通えません。また5年間と制約があります。その期間内に脱毛して肌がスベスベになれる気がしません。

• はさん
  • 投稿日:2020.08.20

絶対やめたほうがいい

最短6ヶ月嘘です。これを大々的に宣伝してるくせにいざ契約して予約をすると効果がみられるのは1ヶ月あけてからですと言われ唖然としました。そんなこと契約の際一言もいってなかったのに。早く終わらせたいので二週間後がいいんですが、、と言うと効果がでにくくなりますがよろしいですか??と小馬鹿にしたような対応。あと予約方法が自分で電話で店舗に確認するしかないので非常にとりづらく、何件も何件も電話するはめに。どこの店舗があいているかは教えてもらえません。二ヶ月さきになることがなんどもありました。こんなので最短6ヶ月を謳うのはずるすぎる!
効果はというと12回通いましたが足の毛が少し薄くなったくらいです。やすい買い物ではないので本当に残念です

• 交通費さん
  • 投稿日:2020.08.22

最低すぎるところナンバーワン

1 商品何もなし プレゼントとかもない
サービスも全然ない。利用したきっかけはYouTubeの広告でさいたん6ヶ月で脱毛完了って書いてあったから。
2申し訳ないけど良かった点はひとつもない
3何が必要かも知らされない。解約するってなった時とか
2回も店舗訪れてるのに、必要なものを言わないから、結局また行かなきゃ行けない。電話で言ってることと実際解約ってなった時に話されることろ言ってることがバラバラすぎて
めちゃくちゃ腹が立つ。共通したやつを喋れってなるレベル。
4人のこと侮辱しすぎてて利用したいなんて思わない。

• 投稿日:2020.02.01

スタッフによって言っていることが違う。誤った情報に踊らされます。

町田店に通っていました。まず、店舗移動になったことを知らされておらず、今まで通りの場所に行ったらもちろん空き店舗。電話すると場所が移動したんですよ〜と。謝罪もなし。なぜ店舗移動することが客の耳に入らないんでしょうか。
別日には電車が30分以上遅延していたので日程変更をしたいと電話をしました。対応したスタッフはとりあえず来て欲しいとのことでした。いつ到着できるか正確な時間が分からないと言ってもそれでも来店してください。とのことだったので時間と交通費をかけてサロンに行きました。すると20分以上の遅刻はキャンセル扱いになり施術できませんと言われました。30分以上遅れることは電話した時点で分かりきっていたのになぜ来店するよう言ったのか、来るだけ来させといて結局施術しませんなんてことありますか。客を馬鹿にしていますよね。もう信頼できないので解約する電話をしたときに対応したスタッフは最悪。露骨にイライラしていましたね。
スタッフによって言っていることが違うので信用なんてするもんじゃなかったです。本当におすすめしません。

• 投稿日:2020.09.20

ぽん

次回予約の際、月日しっかりと次回は「○月○日以降です」と3週間と少し先の日程を言われました。ストラッシュの売りの一つとして、間2週間で次の脱毛ができるという点があるはずです。私は思わずもう一度聞き返すと、今度も当たり前のように強めに同じ日程を言われました。
あくまで、高いお金を取ってのお客様商売の方がそのような対応、いかがなものかと感じました。
クッション言葉のようなものを入れるべきだと思います。
お金も払っていますし、施術自体は全部してもらえた為、今後も通わせては頂きますが…

ストラッシュ/STLASSH